Floi Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Вот одна из моих собираемых армий, которую я решил собирать с помощью ваших советов. :) Армия Khazad-dum `а: Герои: -Durin, король Khazad-dum`а=160 -Mardin=75 Воины: -Тунельные команды х4=100 -Iron guard х= -Стража Кхазада х= -Рейнджеры с метательными х2=20 -Воины с щитами х2=18 -Балиста х1=60 Итого: Пока получается первый авангардный ряд из Дурина с поддержкой Мардина и по 2 DVWT по бокам. Вам слово. :) Изменено 29 марта, 2010 пользователем dart trito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 я бы упаковывался айронами до 10 гномов, а остальное забил бы казадами. Луки по вкусу. Баллиста сильно раздражает оппонента, неплохо убивает, но вряд ли окупается под конец игры, хотя подразделение, конечно, интересное. Айроны в количестве трех штук не роляют, надо брать побольше, как-никак очень толковые ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Очень дорогая в очках армия будет, я бы задумался о необходимости капитана - ИМХО лучше айронов или казадов больше взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) хотя подразделение, конечно, интересное Вот именно, что интересные юниты.Они ИМХО все тут интересные, потому и хочу взять всех понемногу.И подскажите, стоит ли брать балисту за 60, или надо её качать, но это слишком дорого... А, да, забыл Dwarf Shieldbearer*а.Хотя я даже не догадываюсь о его стоимости (в очках) и его характеристике, но очень нравится миниатюра. И кстати Центральный отряд вышел на 335 очков, и его я скорее всего оставлю, т.е. надо отталкиваться от него. :) Изменено 13 февраля, 2010 пользователем dart trito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 фланг - это то , что сбоку :) А так да , капитан по-моему лишний - гномов итак мало , а с капитаном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) фланг - это то , что сбоку Ты уже ничего не докажешь =) Хорошо, если десять, то это уже отдельный отряд, который можно разбивать на маленькие группы, а я, признаться, хотел приставить по одному к небольшим группам воинов...Я подумаю (но по-любому кол-во увеличу). А вообще всё то, что не попадёт сюда, перейдёт в армии Эребора и Ребяток Даина (да, я хочу собрать все гномьи армии, т.к. очень ими проникся).Проблема в том, что у всех трёх армий будет разная цветовая гамма (но кэпа я ещё не покрасил ^_^ ). Изменено 13 февраля, 2010 пользователем dart trito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 рейнджеров как стрелков было бы замечательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вот именно, что интересные юниты.Они ИМХО все тут интересные, потому и хочу взять всех понемногу.И подскажите, стоит ли брать балисту за 60, или надо её качать, но это слишком дорого... А, да, забыл Dwarf Shieldbearer*а.Хотя я даже не догадываюсь о его стоимости (в очках) и его характеристике, но очень нравится миниатюра. Все-таки про замену баллисты я бы подумал. Сколько помню ее применение у гномов, она никогда не окупалась. Даже Shieldbearer (по параметрам и стоимости типа гномьего капитана, но с двумя "вкусностями" вытекающими из его названия :)) вместо нее был бы более актуален. Но лучше дополнительные гномы, а то уж очень маленькая по численности армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Да уж,700 очков катастрофически не хватает :( !Балисту всё-таки оставлю, но никто из знающих так и не сказал, имеет ли она хоть какой-то смысл в комплектации 60 очков. С воинами и рейнджерами получилась какая-то задница...Может стоит всё-таки взять казадов и айронов поменьше?Нужно ли вообще париться насчёт луков? Заранее спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2 лука тебя не спасет. меньше 10 вообще не имеет смысла брать. т.е. рейнджеров или всех с луками или вообще не брать Зачем нужны воины с двуручами? 4 силы у тебя и так выше крыши. лучше обычные щитовики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Согласен. Взять 8-10 рейджеров с луками - самое то. Ведь броня у них меньше, зато меткость) Так же лучше взять равное кол-во воинов с щитами и двуручами. Первый выигрывает бой, второй убивает. Баллиста - это весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Так же лучше взять равное кол-во воинов с щитами и двуручами. Первый выигрывает бой, второй убивает. Каким образом это происходит если мы примем как данность, что противник стоит двурядным строем, с прикрытыми флангами? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Первый ряд с щитами. Второй с двуручами. После 2-3 ходом бои идут вперемешку. Константин не даст соврать. Играл против трех рядов фаланги уруков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Первый ряд с щитами. Второй с двуручами. После 2-3 ходом бои идут вперемешку. Константин не даст соврать. Играл против трех рядов фаланги уруков. Отлично. Смысл в этом какой? 2-3 хода половина армии курит бамбук, давая врагу безнаказанно выносить щитоносцев? Даже поболе наверное, я что-то конкретно сомневаюсь, что через 3 хода каждому двуручнику внезапно достанется по оппоненту, тем более в паре с щитоносцем. :) Изменено 16 марта, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 2 TEMERDEN:у тебя опыт игры гномами 2 недели. советую подождать,выдумать против разных армий разные тактики,попробовать, подкорректировать, а потом основываясь на знаниях и опыте вести разговор по тактике и приёмам. :) кстати советую вслушаться в слова Дмитрия-он игрок с 10-ти летним стажем (если не больше ;)) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Назгул: У тебя один турнир. Поздравляю. Ты как, очередной раз будешь собирать теже армии ,что и у меня? Несчастный мальчик). Это раз (с) За два месяца я не ведал горечи поражения. Это д-два (с) 10 лет игра не существует. Пока только 8. А еще учесть, когда она пришла в Россию. Это два (с) 2 года опыта игр в различные правила так же играть свою роль.Это три (с) Отвали, а. Я щас матом ругаться начну на тебя. Ты вообще охренел в 8 часов утра и 12.00 вечера звонить. Давай я тебе книгу о правилах приличия подарю. Мелхар: Ага. 7 защита- это конечно позволит выносить щитоносцев. А 2 знамени, а Дьюрин ( с 3 атаками, ужасом, и перекидыванием кубов). А то ,что с фланга гвардейцев пытаются прорвать фланг, рейджеры выкашивают вражеских стрелков. Тактику не выдумывают. Ее узнают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) кстати советую вслушаться в слова Дмитрия-он игрок с 10-ти летним стажем (если не больше ;)) ;) Это ты загнул - Лотр выпускается с 2002 года. В России он с конца 2002- начала 2003 года. Диму же помню присоединившегося к постоянным игрокам где-то с 2006 года только (вроде первый раз когда Пеленоры отыгрывали :) ). Играл ли он до того, скоре да, но уж вряд ли лет 5 :) А это немного истории Лотра в России :rolleyes: (читать снизу) Изменено 16 марта, 2010 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) 10 стрелков с 4+ со второй силой выкашивают кого-то? Для выкашиваний нужно 15+ эльфов или дунаданов. или 20 харадримов. 10 рейнджеров по статистике прямой наводкой могут прибить одного воина с 6 броней за ход. ну двух. потом до них добегут. А какая разница 1 или два знамени? реролл то один. и зачастую он будет не пользу щитовика. 1 удар щитовика против 2, а то и 3-4 ударов противника. и для 3й силы нет разницы между 6 и 7 броней. пробивается на 6ку. а двуручи будут тупо сидеть сзади. щитовики скорее служат для прикрытия ударных отрядов перевд выводом на дистанцию атаки.. потом их роль - защита флангов и тыла в сявзи с общей малочисленностью гномов. Это видимо какой-то другой ЛОТР. Изменено 16 марта, 2010 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 1) Попадают с 3+ и сила 3) 2)Знамена позволяют перекрыть весь ряд войнов. 3)Как 4? Где. 4)На 4-х играх сия тактика показала себя наилучшим образом. Особенно на предпоследней, когда 10 рейнджеров вынесли 3х гоблинов, 6 варграйдеров вместе с варгами и некоторое кол-во уруков. Константин - Тоби и Кириус не дадут соврать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 1) Попадают с 3+ и сила 3) Сила у рейнджерских луков 2. Каунт эз боу :) Остальное - без комментариев, мне до адского вагона опыта из двух месяцев игры с одними и теми же двумя игроками расти и расти :) ! Предупреждение: Заканчиваем флудить. Личные разборки - прошу в личку, тема не для этого. Оффтопте в тегах, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Назгул: У тебя один турнир. Поздравляю. Ты как, очередной раз будешь собирать теже армии ,что и у меня? Несчастный мальчик). Это раз (с) За два месяца я не ведал горечи поражения. Это д-два (с) 10 лет игра не существует. Пока только 8. А еще учесть, когда она пришла в Россию. Это два (с) 2 года опыта игр в различные правила так же играть свою роль.Это три (с) Отвали, а. Я щас матом ругаться начну на тебя. Ты вообще охренел в 8 часов утра и 12.00 вечера звонить. Давай я тебе книгу о правилах приличия подарю. Мелхар: Ага. 7 защита- это конечно позволит выносить щитоносцев. А 2 знамени, а Дьюрин ( с 3 атаками, ужасом, и перекидыванием кубов). А то ,что с фланга гвардейцев пытаются прорвать фланг, рейджеры выкашивают вражеских стрелков. денис,правда харэ юродствовать, ты :oops: !!! ты насебя посмотри урод! кого-кого,а тебя действительно жалеть надо!твой опыт игры основывается на чите.у ройлгардов рохана откуда-то 4 сила и 6-ая БС.я бы тоже выиграл дигенерат ты конченый. задолбал. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем НАЗГУЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Melhar:Да, согласен. Назгул: еще прокляни человека,который мне помог со всем этим делом. Доброго дня. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Temerden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) ! Предупреждение: Граждане, я фигею. Вчера я был недостаточно убедителен? Вы думаете хозяину темы интересно читать ваши разборки? Ну не песочница же -_- Изменено 17 марта, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 :image010: :image010: :image010: В эту тему больше месяца никто не заходил, а тут вдруг аж морду бить полезли. Ребятки, ну вы опять оцениваете юнитов не учитывая рамки армии в целом.Предположим 10 луков это хорошо.Ну и чё мне всё остальное повыкидывать?!Два ряда топоров-это вы чёт перестарались, смысла не вижу.Лучше помогите найти золотую середину в соотношении казадов, айронов, воинов и рейнджеров. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ребятки, ну вы опять оцениваете юнитов не учитывая рамки армии в целом.Предположим 10 луков это хорошо.Ну и чё мне всё остальное повыкидывать?!Два ряда топоров-это вы чёт перестарались, смысла не вижу.Лучше помогите найти золотую середину в соотношении казадов, айронов, воинов и рейнджеров. :) Ну тебе ж вроде написали, что в целом хорошее соотношение, но по 2 воина одного из видов - это мало, особенно касательно воинов с луками. Лично я бы все-таки увеличил численность армии за счет замены баллисты на обычных воинов. Скорее всего простых гномов, т.к. при таком количестве айронов (металки по умолчанию) брать рейнджеров особо смысла нет. А учитывая наличие достаточного числа казадов (свои топоры как двуручи могут использовать) и гномов с двуручами тоже необходимости брать нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти