Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Лист армии][ЛоТР][Гномы/Khazad-dum][700 очков]

Floi

Рекомендуемые сообщения

Вот одна из моих собираемых армий, которую я решил собирать с помощью ваших советов. :)

Армия Khazad-dum `а:

Герои:

-Durin, король Khazad-dum`а=160

-Mardin=75

Воины:

-Тунельные команды х4=100

-Iron guard х=

-Стража Кхазада х=

-Рейнджеры с метательными х2=20

-Воины с щитами х2=18

-Балиста х1=60

Итого:

Пока получается первый авангардный ряд из Дурина с поддержкой Мардина и по 2 DVWT по бокам.

Вам слово. :)

Изменено пользователем dart trito

я бы упаковывался айронами до 10 гномов, а остальное забил бы казадами. Луки по вкусу. Баллиста сильно раздражает оппонента, неплохо убивает, но вряд ли окупается под конец игры, хотя подразделение, конечно, интересное.

Айроны в количестве трех штук не роляют, надо брать побольше, как-никак очень толковые ребята.

Очень дорогая в очках армия будет, я бы задумался о необходимости капитана - ИМХО лучше айронов или казадов больше взять.

хотя подразделение, конечно, интересное

Вот именно, что интересные юниты.Они ИМХО все тут интересные, потому и хочу взять всех понемногу.И подскажите, стоит ли брать балисту за 60, или надо её качать, но это слишком дорого...

А, да, забыл Dwarf Shieldbearer*а.Хотя я даже не догадываюсь о его стоимости (в очках) и его характеристике, но очень нравится миниатюра.

И кстати Центральный отряд вышел на 335 очков, и его я скорее всего оставлю, т.е. надо отталкиваться от него.

:)

фланг - это то , что сбоку

Ты уже ничего не докажешь =)

Хорошо, если десять, то это уже отдельный отряд, который можно разбивать на маленькие группы, а я, признаться, хотел приставить по одному к небольшим группам воинов...Я подумаю (но по-любому кол-во увеличу).

А вообще всё то, что не попадёт сюда, перейдёт в армии Эребора и Ребяток Даина (да, я хочу собрать все гномьи армии, т.к. очень ими проникся).Проблема в том, что у всех трёх армий будет разная цветовая гамма (но кэпа я ещё не покрасил ^_^ ).

• 1 месяц спустя...
Вот именно, что интересные юниты.Они ИМХО все тут интересные, потому и хочу взять всех понемногу.И подскажите, стоит ли брать балисту за 60, или надо её качать, но это слишком дорого...

А, да, забыл Dwarf Shieldbearer*а.Хотя я даже не догадываюсь о его стоимости (в очках) и его характеристике, но очень нравится миниатюра.

Все-таки про замену баллисты я бы подумал. Сколько помню ее применение у гномов, она никогда не окупалась. Даже Shieldbearer (по параметрам и стоимости типа гномьего капитана, но с двумя "вкусностями" вытекающими из его названия :)) вместо нее был бы более актуален. Но лучше дополнительные гномы, а то уж очень маленькая по численности армия.

Да уж,700 очков катастрофически не хватает :( !Балисту всё-таки оставлю, но никто из знающих так и не сказал, имеет ли она хоть какой-то смысл в комплектации 60 очков.

С воинами и рейнджерами получилась какая-то задница...Может стоит всё-таки взять казадов и айронов поменьше?Нужно ли вообще париться насчёт луков?

Заранее спасибо =)

2 лука тебя не спасет. меньше 10 вообще не имеет смысла брать. т.е. рейнджеров или всех с луками или вообще не брать

Зачем нужны воины с двуручами? 4 силы у тебя и так выше крыши. лучше обычные щитовики.

Согласен.

Взять 8-10 рейджеров с луками - самое то. Ведь броня у них меньше, зато меткость)

Так же лучше взять равное кол-во воинов с щитами и двуручами. Первый выигрывает бой, второй убивает.

Баллиста - это весело.

Так же лучше взять равное кол-во воинов с щитами и двуручами. Первый выигрывает бой, второй убивает.

Каким образом это происходит если мы примем как данность, что противник стоит двурядным строем, с прикрытыми флангами? :)

Первый ряд с щитами. Второй с двуручами.

После 2-3 ходом бои идут вперемешку. Константин не даст соврать. Играл против трех рядов фаланги уруков.

Первый ряд с щитами. Второй с двуручами.

После 2-3 ходом бои идут вперемешку. Константин не даст соврать. Играл против трех рядов фаланги уруков.

Отлично. Смысл в этом какой? 2-3 хода половина армии курит бамбук, давая врагу безнаказанно выносить щитоносцев? Даже поболе наверное, я что-то конкретно сомневаюсь, что через 3 хода каждому двуручнику внезапно достанется по оппоненту, тем более в паре с щитоносцем. :)

Изменено пользователем Melhar

2 TEMERDEN:у тебя опыт игры гномами 2 недели.

советую подождать,выдумать против разных армий разные тактики,попробовать, подкорректировать,

а потом основываясь на знаниях и опыте вести разговор по тактике и приёмам. :)

кстати советую вслушаться в слова Дмитрия-он игрок с 10-ти летним стажем (если не больше ;)) ;)

Назгул: У тебя один турнир. Поздравляю. Ты как, очередной раз будешь собирать теже армии ,что и у меня? Несчастный мальчик). Это раз (с)

За два месяца я не ведал горечи поражения. Это д-два (с)

10 лет игра не существует. Пока только 8. А еще учесть, когда она пришла в Россию. Это два (с)

2 года опыта игр в различные правила так же играть свою роль.Это три (с)

Отвали, а. Я щас матом ругаться начну на тебя. Ты вообще охренел в 8 часов утра и 12.00 вечера звонить. Давай я тебе книгу о правилах приличия подарю.

Мелхар: Ага. 7 защита- это конечно позволит выносить щитоносцев. А 2 знамени, а Дьюрин ( с 3 атаками, ужасом, и перекидыванием кубов).

А то ,что с фланга гвардейцев пытаются прорвать фланг, рейджеры выкашивают вражеских стрелков.

Тактику не выдумывают. Ее узнают.

кстати советую вслушаться в слова Дмитрия-он игрок с 10-ти летним стажем (если не больше ;)) ;)

Это ты загнул - Лотр выпускается с 2002 года. В России он с конца 2002- начала 2003 года. Диму же помню присоединившегося к постоянным игрокам где-то с 2006 года только (вроде первый раз когда Пеленоры отыгрывали :) ). Играл ли он до того, скоре да, но уж вряд ли лет 5 :)

А это немного истории Лотра в России :rolleyes: (читать снизу)

Изменено пользователем slflycat

10 стрелков с 4+ со второй силой выкашивают кого-то? Для выкашиваний нужно 15+ эльфов или дунаданов. или 20 харадримов.

10 рейнджеров по статистике прямой наводкой могут прибить одного воина с 6 броней за ход. ну двух. потом до них добегут.

А какая разница 1 или два знамени? реролл то один. и зачастую он будет не пользу щитовика. 1 удар щитовика против 2, а то и 3-4 ударов противника. и для 3й силы нет разницы между 6 и 7 броней. пробивается на 6ку. а двуручи будут тупо сидеть сзади.

щитовики скорее служат для прикрытия ударных отрядов перевд выводом на дистанцию атаки.. потом их роль - защита флангов и тыла в сявзи с общей малочисленностью гномов.

Это видимо какой-то другой ЛОТР.

Изменено пользователем NaPalm

1) Попадают с 3+ и сила 3)

2)Знамена позволяют перекрыть весь ряд войнов.

3)Как 4? Где.

4)На 4-х играх сия тактика показала себя наилучшим образом.

Особенно на предпоследней, когда 10 рейнджеров вынесли 3х гоблинов, 6 варграйдеров вместе с варгами и некоторое кол-во уруков.

Константин - Тоби и Кириус не дадут соврать.

1) Попадают с 3+ и сила 3)

Сила у рейнджерских луков 2. Каунт эз боу :)

Остальное - без комментариев, мне до адского вагона опыта из двух месяцев игры с одними и теми же двумя игроками расти и расти :)

! 

Предупреждение:

Заканчиваем флудить. Личные разборки - прошу в личку, тема не для этого. Оффтопте в тегах, пожалуйста.

Назгул: У тебя один турнир. Поздравляю. Ты как, очередной раз будешь собирать теже армии ,что и у меня? Несчастный мальчик). Это раз (с)

За два месяца я не ведал горечи поражения. Это д-два (с)

10 лет игра не существует. Пока только 8. А еще учесть, когда она пришла в Россию. Это два (с)

2 года опыта игр в различные правила так же играть свою роль.Это три (с)

Отвали, а. Я щас матом ругаться начну на тебя. Ты вообще охренел в 8 часов утра и 12.00 вечера звонить. Давай я тебе книгу о правилах приличия подарю.

Мелхар: Ага. 7 защита- это конечно позволит выносить щитоносцев. А 2 знамени, а Дьюрин ( с 3 атаками, ужасом, и перекидыванием кубов).

А то ,что с фланга гвардейцев пытаются прорвать фланг, рейджеры выкашивают вражеских стрелков.

денис,правда харэ юродствовать, ты :oops: !!! ты насебя посмотри урод! кого-кого,а тебя действительно жалеть надо!твой опыт игры основывается на чите.у ройлгардов рохана откуда-то 4 сила и 6-ая БС.я бы тоже выиграл дигенерат ты конченый. задолбал.

Изменено пользователем НАЗГУЛ

Melhar:Да, согласен.

Назгул: еще прокляни человека,который мне помог со всем этим делом. Доброго дня.

Изменено пользователем Temerden

! 
Предупреждение:
Граждане, я фигею. Вчера я был недостаточно убедителен?
Вы думаете хозяину темы интересно читать ваши разборки? Ну не песочница же -_-
Изменено пользователем Melhar

:image010: :image010: :image010:

В эту тему больше месяца никто не заходил, а тут вдруг аж морду бить полезли.

Ребятки, ну вы опять оцениваете юнитов не учитывая рамки армии в целом.Предположим 10 луков это хорошо.Ну и чё мне всё остальное повыкидывать?!Два ряда топоров-это вы чёт перестарались, смысла не вижу.Лучше помогите найти золотую середину в соотношении казадов, айронов, воинов и рейнджеров.

Ребятки, ну вы опять оцениваете юнитов не учитывая рамки армии в целом.Предположим 10 луков это хорошо.Ну и чё мне всё остальное повыкидывать?!Два ряда топоров-это вы чёт перестарались, смысла не вижу.Лучше помогите найти золотую середину в соотношении казадов, айронов, воинов и рейнджеров.

Ну тебе ж вроде написали, что в целом хорошее соотношение, но по 2 воина одного из видов - это мало, особенно касательно воинов с луками. Лично я бы все-таки увеличил численность армии за счет замены баллисты на обычных воинов. Скорее всего простых гномов, т.к. при таком количестве айронов (металки по умолчанию) брать рейнджеров особо смысла нет. А учитывая наличие достаточного числа казадов (свои топоры как двуручи могут использовать) и гномов с двуручами тоже необходимости брать нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...