Ermine Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Он просто ревнует - я в этом топике исполняю его эксклюзивную функцию :) Дай, пожалуйста, цитату на английском чего там именно персу во втором ряду запрещают:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Дай, пожалуйста, цитату на английском чего там именно персу во втором ряду запрещают:) Т.е. ты прежде чем прочитать первое сообщение в теме, начал писать про маркеры на месте убитых дарков? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Т.е. ты прежде чем прочитать первое сообщение в теме, начал писать про маркеры на месте убитых дарков? :) Нет, я всю тему прочитал, просто навскидку я помню только что "не может давать лд, бсб не даёт реролы". В каком виде там сформулирован запрет на шмотки я не помню. Мысль номер раз. "Не может кастать" подразумевает именно действие. Мысль номер два. Но давание лд никакого действия не подразумевает (в игровом смысле). ИМХО если перс смылся во второй ряд, то положительный эффект даваемый им (шмоты, более высокое лд, реролы бсб) на отряд действовать не будут. Оспорить позицию, что "раздача лд это выкрикивание неслышимых команд" также как и "реролы от бсб это размахивание знаменем армии, а для работы шмоты ничего делать не надо", к сожалению, не могу:( Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) В каком виде там сформулирован запрет на шмотки я не помню. Я про то, что формулировка написана в первом сообщении темы :) В данном случае, как я понимаю, вопрос в том, попадает ли действие пассивных эффектов (не требующих активации при каждом использовании) под слово "использовать". Я считаю, что каждый раз, когда вард срабатывает, он "используется", кто-то считает иначе. Отдельным аргументом я привожу, что про бегущие персонажи говорится, что они не могут использовать предметы, но только требующие активации. Значит, не требующие могут использовать. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Я про то, что формулировка написана в первом сообщении темы :) Спасибо, протупил. Мысли изложил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Я тоже в сообщение дописал мыслей :) Да, и ещё по поводу "духа" и "логики" этого правила. В трактовке ФБ правил герой, который не стоит в первом ряду, чмо позорное, прячущееся за спинами товарищей, и ничего делать не может. Типа, хочешь плюшек - стой в первом ряду. Это уже потом полезли всякие дыры типа вудовского БСБ дающего стабборн итерналам из заднего ряда. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Ну, видимо на каждый раз, когда вард срабатывает, он "используется" и сошлись. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 На стр. 120 отдельно указано, что бегущая модель может использовать такие предметы Правда? Не знал, тогда моя аналогия кривая. А как именно там это указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Я тоже в сообщение дописал мыслей :) Да, и ещё по поводу "духа" и "логики" этого правила. В трактовке ФБ правил герой, который не стоит в первом ряду, чмо позорное, прячущееся за спинами товарищей, и ничего делать не может. Типа, хочешь плюшек - стой в первом ряду. Это уже потом полезли всякие дыры типа вудовского БСБ дающего стабборн итерналам из заднего ряда. Что серьезно может давать стабборн? Я возмущен, насколько помню никакие бонусы не может давать перс (считаеться как буд-то его "нет в игре"). И что геральд ушедший от челенджа дает плюшки отряду? Брр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Правда? Не знал, тогда моя аналогия кривая. А как именно там это указано? Сейчас книги под рукой нет, но там весьма подробное указание. Что серьезно может давать стабборн? Да, даже в ФАКе прописано. Типа, в вординге праила Bodyguard не указано, что нобль должен находиться в первом ряду. И в рулбуке нет ничего про спецправила отряда. Оттуда дыра и полезла. И что геральд ушедший от челенджа дает плюшки отряду? Надо смотреть вординг соответствующего правила. Только фишка в том, что в случае с итерналами - это спец.правило отряда, а не героя. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ладно, посмотрю. Потому что у меня засело, что перс ушедший во второй ряд вообще не считается (как будто его вообще нет на поле боя). То что факом такое узаконили, эх, плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ладно, посмотрю. Потому что у меня засело, что перс ушедший во второй ряд вообще не считается (как будто его вообще нет на поле боя). То что факом такое узаконили, эх, плохо. А если в это время коварно подкравшийся враг чарджит в тыл? Что, у персонажа - ни брони, ни оружия? И вообще не дерётся? Второй ряд - не телепортация с поля боя всё-таки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 что перс ушедший во второй ряд вообще не считается (как будто его вообще нет на поле боя). и скроллы рвать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) А если в это время коварно подкравшийся враг чарджит в тыл? Что, у персонажа - ни брони, ни оружия? И вообще не дерётся? Эта ситуация разобрана в правилах :) Если вступает в базовый контакт с противником, может действовать. А так, даже копьём из второго ряда бить не может. и скроллы рвать нельзя? Этот момент даже не обсуждается. Нельзя, однозначно (кроме дамзелей в клиньях). Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А если в это время коварно подкравшийся враг чарджит в тыл?If the character is engaged in close combat (via a flank or rear charge, for example) it functions normally. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 If the character is engaged in close combat (via a flank or rear charge, for example) it functions normally. Что означает, что персонаж остался на поле, кмк :- Не может бить из второго ряда - логично, не рвёт скролы и не активирует маг.шмотки - тоже понятно. По почему бы вдруг перестали работать вещи, не требующие активации? На них кнопки "выкл." вроде не предусмотрено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) По почему бы вдруг перестали работать вещи, не требующие активации? На них кнопки "выкл." вроде не предусмотрено? Также можно и спросить: а что мешает порвать скролл или активировать какой-нибудь баунд? Ничего, кроме правил, не мешает. Вот и остальные вещи не используются, т.к. об этом сказано в правилах. Мне, вот, например, непонятно, почему он не может бить копьём из второго ряда. Однако, не может. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Что означает, что персонаж остался на поле, кмк :- Не может бить из второго ряда - логично, не рвёт скролы и не активирует маг.шмотки - тоже понятно. По почему бы вдруг перестали работать вещи, не требующие активации? На них кнопки "выкл." вроде не предусмотрено?Он откладывает оружие, скидывает броню и по быстрому закапывает магик итемы, стоит во втором ряду, дрожит от страха и делает вид, что он не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Также можно и спросить: а что мешает порвать скролл или активировать какой-нибудь баунд? Ничего, кроме правил, не мешает. Вот и остальные вещи не используются, т.к. об этом сказано в правилах. Остальные вещи не_используются_персонажем. Кулон/кольцо/армор не теряют своих свойств. Которые, в свою очередь, не зависят никак от активности персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Кулон/кольцо/армор не теряют своих свойств. Которые, в свою очередь, не зависят никак от активности персонажа. Т.е. Митя справедливо поднял вопрос о кольце на мёртвом герое? Ну и дурацкий вопрос: а кем они используются? Вообще никем не используются? И в очередной раз отмечу, что про бегущих героев сказано, что они могут использовать вещи, которые "не используются персонажем". Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 У кольца может быть только один повелитель и он всем известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Кстати, а дает ли enchanted shield бегущему герою сейв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Тут надо читать стр 120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Кстати, а дает ли enchanted shield бегущему герою сейв? Да. Бегущему даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Я тоже требую стр. 120 Аш назг дурбатулук, десу. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения