Denton Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Вобщем что бы не получить второй пред... Ответ на пост Suniva. Ты уж извини, я из старых реплик буду текст вставлять, а то видимо тебе лень прочитать. По пободу балланса:"все вроде согласились с тем что балланс есть. Кто нибудь тестил этот баланс на крупных турнирах с лучшими игроками? В варике тоже баланс вроде как есть, но на крупных туринирах выявился недостаток. Есть шанс, что артефакты выпавшие игрокам будут сильно отличатся по мощности и тогда 80% проиграет тот кому выпал слабый артефакт. ДоВ пока в таких жестких условиях не тестили. Что мешает программеру случайные вариации чисел, в код игры поставить? И как эти числа могут помочь? На счет компании согласен, а на счет расс не понял смысла фразы. Поясни пож. Номинально ИГ в оригиналке присутствовала, т.е. там можно было погонять ИГшников, повозить Ле-Ман Рассы, но как полноценную расу её не рассматривали и в мультиплеере она не учавствовала. Это вначале они его обкатывают. Но бета тестеры, если я не ошибаюсь, это те же гамеры просто принявшие участие в тестах. Гамеры вобщем не обычные. Сначала внутренняя команда бета тестеров, т.е. люди получающие за это деньги. Потом во многих случаях проводится открытое бета тестирование. Оно бывает двух видов: толковое и бестолковое. Толковое, это когда из толпы жаждущих игроков, выбираются лучшие игроки, им высылается бета, которую они по идее никому больше показывать не должны, но все и так её видят, но вот основную инфу дают избранные. Бестолковое это просто выкладываение беты в нэт и сидение на всяких форумах, плюс попытки отличить мнение нубов от мнения госу. Ты играешь в настолку? К сожалению пока нет. Но форум по настолке регулярно читаю и правила более менее знаю. Как и в чем это протеворечит, с моими словами? Небольшое противоречие, но оно есть. В твоей ситуации можно выиграть на классе, т.е. когда даже играя за более слабую расу, благодоря умению игрок сможет выиграть. Условный финал ВСГ это класс игроков, лучше которых на данный момент нет никого в мире. Тема не в этом, была. SC просто как в сравнение приводился, про замещение говорили. Скауты+снайперки+невидимость например тоже часто используются на поздних стадиях игры. НУ с СМ ситуация получше, чем скажем с орками. Ну да недалеко, все та же старая, добрая RTS Именно. Варик скажем можно уже назвать действительно отличным от СК, хорошо это или полохо ХЗ. А вот ДоВ к СК гораздо ближе, чем Вар. На пример? Смотри СК реплеи скажем здесь www.stormwave.ru , форум раздел реплеи, темы реплей оф зе виик. А что плохого-то? Или ты свои познания перед нами раскрываешь? А ничего плохого, или хорошего, это ответ на одно из высказываний. Вобщем читаем внимательно посты. Ну и здорово придумали, зачем затягивать паритию? Зачем точки держать то, ресурсы копить? Тема-то как раз в динамике, а не в сетлерсе. Здесь понимаш постоянно руку на пульсе надо держать, это ж здорово. Большинство побед это активированный триггер аннигиляция противника. Выигрышь по точка это в осоновном либо грубая ошибка, невнимательность и т.д. противника, либо банальная разница в классе. Любой хороший игрок этот триггер не даст активировать. Ты не понял, имелось в виду что каждый отряд можно использовать как в рукопашке так и просто как стрелков. Ситуации разные в игре бывают, и тебя в этом плане не ограничивают. Да и с техникой здорово сделали хош анти- тех? нате, распишитесь, хош анти-пех? извольте и это есть. Чем тебе не разнообразие тактики? Вот например ты не угадал с путем развития противника и лаунчеры у маринов наделал, взял в рукопашку поставил орлов и нету у противника преимущества. Отчасти согласен, да СМам действительно лучше вчарджится в строй риперов, нежели устраивать перестрелку, а вот от банши можно и побегать. А с техникой это ещё со времён СК было, только там различались размеры юнитов (маленькие, обычные и большие). Ну а про пути развития, как говорилось в одном из руководств по СК юзайте разведку. Ты не замечал, что когда твои бойцы в воде например находятся, они малясь косят и дамага маньше наносят? Дальше сам обрати внимание, когда играть будешь на эти фичи. Тут кстати тоже тактика присутствует, поставил рядом с водой своих и кроши противника пока тот в воде. Как в жизни прям. Тут не физика, а просто свойства поверхности, банальные модификаторы на некоторые характеристики, некоторых юнитов, скалярные. Физика это когда оторванная башня Ле Манн Расса сносит пол отряда гвардейцев. Что было, то прошло. Забудь про стар. Пока стар жив забывать о нём нинада, так же как нельзя забывать о шахматах. И ваще ты в старе только начальными юнитами играш, или пытаешься поскорее до этих самых уберюнитов добраться А это по ситуации. Но человек постороивший лимит кэрриоров не всегда выигрывает. Карты это не проблема, бери да делай. Или жди пока сваяют. Проблема протащить эти карты на геймспай в автомач. Ты читал посты? Понял что-нить конструктивное из слов тов. Phyr_Negator? Ну кроме "Изменить принцип Ну так это и есть начало конструктива. Хороший препод, уже лет 20 назад все эти тесты прогнал, когда студнем был. А потом, когда ученую степень получал. Плюс за него это делают сами студни. Это пример плохова препода :) Просто вопрос: ты программы писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 ДоВ пока в таких жестких условиях не тестили. драссссстееее.... ДОВ официальная номинация прошедшего ВЦГ. Куда уж более серьезный тестинг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Собственна надо было писать ВА, т.к. тот пост был насчёт ИГ, которая появилась в ВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Собственна надо было писать ВА, т.к. тот пост был насчёт ИГ, которая появилась в ВА. В англии еженедельно проходят турниры по ВА. Количество участников более 100 человек на каждом. Касательно ИГ, ради разнообразия не поленись и посмотри ладдер, много-ли в ТОП 10 ИГ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 29 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 В англии еженедельно проходят турниры по ВА. Количество участников более 100 человек на каждом. Ладно убедил :) ДоВ пока ещё рановато предъявлять такие же требования как и к СК (это я про турниры и лиги в Корее) Касательно ИГ, ради разнообразия не поленись и посмотри ладдер, много-ли в ТОП 10 ИГ.... Опять убедил :) 1.41 многое подправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Будете переходить в грызню - всех побаню нафиг! Имейте ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Пока стар жив забывать о нём нинада, так же как нельзя забывать о шахматах. стар это классика ртс протащить эти карты на геймспай в автомач. по моему и так достаточно отличных дуэльных карт, особенно в ва ;) Тут не физика, а просто свойства поверхности а где ты видел еще ртс со столь же проработанными" свойствами поверхности?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 29 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Будете переходить в грызню - всех побаню нафиг! Имейте ввиду. Как то это агрессивно. по моему и так достаточно отличных дуэльных карт, особенно в ва Я не говорю, что они плохие, но они маленькие. Ты точно знаешь где распологается противник, дальше Тир2 игра обычно идти не хочет. а где ты видел еще ртс со столь же проработанными" свойствами поверхности?" Да даже в СК был пенальти, если юнит ведёт огонь снизу. Я не говорю, что разные свойства поверхности в ДоВ это плохо, нет это хорошо. Но и не уберуникальные особенности это точно. Да и к физике это мало имеет отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Я не говорю, что они плохие, но они маленькие. есть и большие, MoM, Shrine of excellion, и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Да даже в СК был пенальти, если юнит ведёт огонь снизу. Я не говорю, что разные свойства поверхности в ДоВ это плохо, нет это хорошо. Но и не уберуникальные особенности это точно. Да и к физике это мало имеет отношения. Добавлю, что в старе было понятие одноклеточного\ двуклеточного юнита. По одноклеточным входил 50% урон. Но физика есть. Юниты падают, отлетают. Помимо этого в ДОВ+ВА есть революционное для РТС нововедение... Юниты научились стрелять "НА БЕГУ". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 29 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Добавлю, что в старе было понятие одноклеточного\ двуклеточного юнита. По одноклеточным входил 50% урон. Но физика есть. Юниты падают, отлетают. Вобщем пока это смахивает на косметику. Посмотрим что бутет с CoH к которому будет прикручен Хавок. Помимо этого в ДОВ+ВА есть революционное для РТС нововедение... Юниты научились стрелять "НА БЕГУ". Ага, толку от этого мало, за то красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Вобщем пока это смахивает на косметику Которая как ни странно заставляет юниты падать и не наносить дамаги..... Ага, толку от этого мало, за то красиво. На мой взгляд, как раз толку очень много. Некоторые тактики даже строятся на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) ИМХО всё же нет, но друг друга нам не переспорить. На мой взгляд, как раз толку очень много. Некоторые тактики даже строятся на этом. Это называется харассментом, использовалось ещё в СК. Изменено 30 января, 2006 пользователем Denton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) Это называется харассментом, использовалось ещё в СК Вообще-то стрельба на бегу в СК отсутствовала, как отсутствует и в Варике.... а здесь используется необязательно в качестве харасинга. а вообще в бою.... ИМХО всё же нет, но друг друга нам не переспорить. Я не спорю, я привожу факты. на которые ты приводишь домыслы. Твою ИМХУ мне не переспорить, но я тебе разъяснил, что ты не прав - свое дело сделал, а твое дело "баранить" дальше или принять все как есть. Изменено 30 января, 2006 пользователем (Horde) ZuBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 В старике Голиафы вольготно палили на ходу под 180... А в Вахе эта фишка офигенно помагает... Скажите, например, гвардам,палящем без минусов, что это не влияет на игру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) В старике Голиафы вольготно палили на ходу под 180... Останавливаясь на секунду. В старе нету Юнитов, кроме Интерсепторов палящих "на ходу". при этом сами интерсепторы являются "выстрелом", для кэрриэров.... Изменено 30 января, 2006 пользователем (Horde) ZuBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Вообще-то стрельба на бегу в СК отсутствовала, как отсутствует и в Варике.... а здесь используется необязательно в качестве харасинга. а вообще в бою.... Т.е. маневрирование. Было в СК, пляски драгунами за протоссов особенно. Я не спорю, я привожу факты. на которые ты приводишь домыслы. Твою ИМХУ мне не переспорить, но я тебе разъяснил, что ты не прав - свое дело сделал, а твое дело "баранить" дальше или принять все как есть. Понимаешь факты я не оспариваю, просто трактовка этоих фактов несколько иная, нежели у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Понимаешь факты я не оспариваю, просто трактовка этоих фактов несколько иная, нежели у тебя. Это не трактовка... ты просто по ходу слабо понимаешь что я пишу.... ибо я пишу про "стрельбу на ходу, без остановок", а он мне про то были пляски с Драгунами, которым чтобы стрелять надо остановиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Ты говоришь про эффект (стрельба на ходу). Я же говрю, как это отразилось на татичеких возможностях. На тактических же возможностях это отразилось незначительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 На тактических же возможностях это отразилось незначительно. Ничего себе незначительно! вот пример - убегает сквад скаутов, за ними бежит лорд и в процессе бега стреляет из плазма пистоля, в результате чего скауты погибают. и таких примеров можно до фига привести - марины с плазмой, гвардианы и т.д. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 И как эти числа могут помочь? К стати дамаг min-max это и есть кубик. Небольшое противоречие, но оно есть. В твоей ситуации можно выиграть на классе, т.е. когда даже играя за более слабую расу, благодоря умению игрок сможет выиграть. Условный финал ВСГ это класс игроков, лучше которых на данный момент нет никого в мире. А на спае? Большинство побед это активированный триггер аннигиляция противника. Выигрышь по точка это в осоновном либо грубая ошибка, невнимательность и т.д. противника, либо банальная разница в классе. Любой хороший игрок этот триггер не даст активировать. Но ведь не даст :D В этом и их смысл, динамика еще раз повторяю. Нет засиживаний на базе, ни это ли отличие в лучшую сторону? Проблема протащить эти карты на геймспай в автомач. Ну так это и есть начало конструктива. Это пример плохова препода :) Просто вопрос: ты программы писал? Он же и конец оного. А все что перед этим было? Мой опыт в этом незначителен и не стоит упоминания =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Ничего себе незначительно! вот пример - убегает сквад скаутов, за ними бежит лорд и в процессе бега стреляет из плазма пистоля, в результате чего скауты погибают. и таких примеров можно до фига привести - марины с плазмой, гвардианы и т.д. В принципе с СК нечто похожее тоже было. Только там испольнить это сложнее было. К стати дамаг min-max это и есть кубик. Не совсем. Но тут надо правила настолки приплетать. А на спае? А что спай? Спай это тренировки. За игру на спае никто платить не станет, и цена поражения там незначительна. Но ведь не даст В этом и их смысл, динамика еще раз повторяю. Нет засиживаний на базе, ни это ли отличие в лучшую сторону? В СК тоже, если засиделся на базе, читай абзац, противник на всей карте и идёт в масс чего нибудь, а у тебя кончаются ресурсы. Мой опыт в этом незначителен и не стоит упоминания понятно. Вобщем проги тестить надо не один раз, даже крутому программеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 А что спай? Спай это тренировки. За игру на спае никто платить не станет, и цена поражения там незначительна. В целом согласен.Посмотрим после чемпа. Я лично думаю, что топовые гамеры и будут на певых местах. В СК тоже, если засиделся на базе, читай абзац, противник на всей карте и идёт в масс чего нибудь, а у тебя кончаются ресурсы. Я про динамику говорил. Все равно партия в CК затягивается на большее время. понятно. Вобщем проги тестить надо не один раз, даже крутому программеру. Речь шла о том скоко надо програмеру и гамеру реп просмотреть для того, что бы понять что в балансе не так и как это исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Я про динамику говорил. Все равно партия в CК затягивается на большее время. нет, партия в СК может тянутся дольше, только из-за размера карты. Речь шла о том скоко надо програмеру и гамеру реп просмотреть для того, что бы понять что в балансе не так и как это исправить. Зависит от програмера и гамера, но явно не одну и даже не две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 нет, партия в СК может тянутся дольше, только из-за размера карты. если островная то и на часик может затянуться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти