Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Химера, проверена временем

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Изо всех сил красил Химеру для своих штурмовиков, пытался добиться от нее вида старой, потертой, кое-где поеденной ржавчиной машины. Покорнейше прошу высказать ваше мнение (которое для меня очень важно), покритиковать и, может, посоветовать, как улучшить качество покраски.

post-18085-1265728772_thumb.jpg post-18085-1265728801_thumb.jpg post-18085-1265728830_thumb.jpg post-18085-1265728879_thumb.jpg post-18085-1265728898_thumb.jpg

В реале она, пожалуй, не так блестит?

Красиво, да, нечего сказать. (Гвардейцы готовы исписать всю химеру, лишь бы не мыть, лол?)

Только вот хулл-маунтед флеймер (флеймер же?). Мне кажется, или ствол не просверлен? Непорядок же.

С потертостью план даже перевыполнен :) Машинка выглядит... ну, мягко говоря так, будто ее на металлолом пора.

Я бы поработал просто над аккуратностью. Сначала стоит ИМХО сделать чистенькую машинку. А потом уже изгадить художественно состарить. Самое главное здесь - не переборщить.

Драйбраш болтганом (это ведь он? или просто фотки такие и все блестит?) по черной броне создает такой эффект, будто Химера из чугуна собрана. Если очень хочется именно черную броню, то нужного вида я бы добивался сколами в металлик, яркой ржавчиной, грязью и всяческими выбоинами от пуль и снарядов. Лучше всего погуглить фоток реальной побитой техники.

Теперь технические вопросы с конкретикой :)

В данном случае, я бы закрасил броню заново черным, сделал ровной, высветлил сереньким. А вот потом уже можно добавить в нужных местах сколов.

Сияющие гусеницы можно пролить либо вошами (двелан мад наиболее логичен) либо пару раз сильно разведенным bestial brown, после чего пройтись драйбрашем поверх. Получаются вполне себе ржавые гусеницы.

Еще можно добавить грязи по бортам поинтенсивнее. Как вариант - и на гусеницы тоже. При желании их даже можно обклеить миксом песка и травы, потом покрасить под грязь. Получится красиво, но может страдать от частого елозенья по столу.

Ах да (с) Если с английским все ладится, есть вот такая темка: тырк

Меня крайне вдохновил покрас и сам гайд. Там, конечно, броня светлая. И материалы используются всякие сложные. Но, в сущности, можно добиваться тех же эффектов исключительно цитаделевскими красками и вошами.

Изменено пользователем Hauptmann

экипаж повесил шмотки на заднюю рампу и когда она откинется, пайки, личные вещи, и что самое страшное, книги молодого бойца и ценный ласган будут уничтожены и втоптаны в грязь. того кто это сделал высекут и расстреляют, того кто помешал ему это сделать высекут и... наверно тоже расстреляют))))

спасибо за советы! драйбашил я мифрил сильвером, ржавчина- смесь дворфовской бронзы и снейкбит лезер, видимо смесь не очень удалась... а над аккуратностью, конечно, работать и работать :(

В реале она, пожалуй, не так блестит?

Это в ней отражается луч надежды :)) надписи поднимают боевой дух экипажа... тюнинг как-никак

А огнемет никто не сверлил- действительно непорядок...

экипаж повесил шмотки на заднюю рампу и когда она откинется, пайки, личные вещи, и что самое страшное, книги молодого бойца и ценный ласган будут уничтожены и втоптаны в грязь. того кто это сделал высекут и расстреляют, того кто помешал ему это сделать высекут и... наверно тоже расстреляют))))

Ну, допустим, книги молодого бойца все взяли с собой для легкого и приятного чтения в пути... а вот за оружие и вещи придется пострадать от комиссаров, если вражеский снаряд, конечно, раньше не пробьет потрепанный ржавчиной армор :)

Кстати, вот тут еще нашел кое-чего 1 и кое-чего 2. Может и боян, но все же подспорье :) Не понравился слишком "металлизированный" лазган, оружие, даже многоношенное так не выглядит. Или пролей по всей поверхности badab black'ом или перекрась в черный и высветли болтганом...

Изменено пользователем Mityok07

Самое простое - на стыках брони и выступах сделать хайлайты болтганом. Будет выглядеть как облупившаяся краска. Углубления пролить оранжевым а ля ржавчина.

ржавчина- смесь дворфовской бронзы и снейкбит лезер

Толковые гайды по ржавчине тут уже привели.

От себя еще простенький: основа Bestial Brown, поверх наставить "клякс" разведенным водой Blazing Orange, потом таким же оранжевым несколько более жирных точек. Естественно, точки имеются в виду совсем мелкие, не более миллиметра в диаметре (не знаю, как еще привести масштаб, сам на глаз делаю :) ) Вообще, ржавчину хорошо размещать небольшими пятнами/скоплениями пятен в определенных местах (между стыками брони, в углах, на тех же сколах...). Опять же важно знать меру.

На мой взгляд, грязновато и неаккуратно, читай выложенные гайды - должно помочь, если руки есть, а опыта маловато. Практикуйся, должно получится лучше.

Пока что не очень. Надеюсь в будущем автор учтет все замечания, высказанные выше. Молодец, что не постеснялся выложить на общий суд.

вообще химера самое то на стол. если еще замешать какао с пва и намазать ее грязью... :rolleyes: =) будет как одна моя ринка =)

и будет месяц вкусно пахнуть шоколадкой)

Изменено пользователем Nakatan

вообще химера самое то на стол. если еще замешать какао с пва и намазать ее грязью... :rolleyes: =) будет как одна моя ринка =)

главное не дать ее съесть оголодавшим противникам и защитить от флота улья мух

Поройся на форуме, тут дядька Chortos в свое время выкладывал гайд, как сколы делать при помощи спец. добавки. Если найдешь, попробуй.

Металлический танк это не есть гуд, даже ночью если прожектор попадет на борт, спалит пацанчиков и кирдык.

То есть, на шестерку ее еще и съесть можно будет??? =)

Спасибо большое всем за советы и критику!

Какао с ПВА обязательно попробую :) !

насчет гайда Chortosа, кстати, нашел http://forums.warforge.ru/index.php?showto...mp;#entry172944 , спасибо за наводку!

насчет гайда Chortosа

На мой вкус лучше использовать кусочек поролона типа того, что когда-то вкладывался в гвшные блистера. И перед тем, как ляпать маски на модель, слегка оббить излишки о салфетку -- сколы будут мельче, хаотичнее и как следствие достовернее.

Перекрашивать - это и вправду заморочно.

Может быть я и неправ, но я попробовал бы сделать лёгкий фильтр хаос блеком, ну и пролить швы, а выступающие грани/сколы - высветлить. Ржавчину пятнами тех же Snakebite Leather и Blazing Orange, и поверх них - ещё лёгкий фильтр (каким-нибудь коричневатым, может быть)...

Ну и грязь по бортам + на гусеницах должна быть.

А вообще смотрится сурово, на стол и так пойдёт. ;)

с меня еще плюс, надписи на технике это класс и даже похоже на арты )))))) про ИГ и комиксы

Осталось чтонибудь типа "на глаз ужаса" и "за Кадию" или "смерть еретикам"

с меня еще плюс, надписи на технике это класс и даже похоже на арты )))))) про ИГ и комиксы

Осталось чтонибудь типа "на глаз ужаса" и "за Кадию" или "смерть еретикам"

Меня тоже очень радуют надписи на технике! Спектр надписей, предлагаемый нам на наклейках в коробках меня не устраивает, даже если сами надписи классные и написаны красивым готическим шрифтом, они либо слишком малы, либо в нелепых рамках, либо не того цвета :( А когда рисуешь вручную, остается впечатление, что ее намалевали краской гвардейцы перед боем, без всяких трафаретов, в надежде, что Имератор защитит их и поможет победить врага! :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...