Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отзовитесь, кто понимает в кредитах

Fenriz

Рекомендуемые сообщения

из всего, что я тут прочитал, больше всего я склоняюсь к варианту Ирен на Майдане. как банковский работник, скажу, что когда у человека (именно физика) висит кредит, то отдел по работе с проблемниками названивает всем, детям, родителям, поручителям, даже друзьям. У них такая политика, человека надо задавить и за :oops: ть. Так что вы бы точно знали, кому и что она должна.

На мой взгляд, тетеньке надо сказать, что ты готов оплатить возврат части долга, НО! пойдешь с ней в отделение Банка или в банкомат с кэш ином. Вот там ты все и увидишь.

У нас была подобная ситуация - находчивые дети просто пришли в СБ с паспортами, свидетельствами о рождении и сказали, что готовы погасить задолженность - им инспектор кредитный выложил все как на духу. А вот со всякими Хоум Кредитами - несколько более проблематично. Но это скорее всего проблема небольших городов, где нет постоянных представительств.

Господа, доброго времени суток! Огромное спасибо всем написавшим. Очень здорово и жизнеутверждающе узнать, что оказывается так много хороших людей в этом мире. Огромное вам всем спасибо.

2 GreyHunter

Спасибо. Как шутка - неудачно. В качестве остального - даже не рассматривается.

2 хемуль

Спасибо огромное!

Если они поручителями у свекрови не являются и ничего в совместном владении нет , то, как выше было сказано, с точки зрения закона они не при чем.

Поручителями они не являются, а в совместном владении у них (свекрови и мужа девочки - только квартира, где ему принадлежит 1\5).

Да и с мужем-инвалидом в такой ситуации разводится зря, на суде бы зачлось...

Ну к сожалению это тоже не вариант. Там всё разорвано давно и прочно, тем более что они уже разведены и инвалид сейчас по суду пытается въехать в эту квартиру...

Вообще дело спасения свекрови от кредиторов напрямую зависит от ее желания сотрудничать со спасателями.

Увы, спасаемая крайне не охотно соглашается на сотрудничество. А из спасателей невестка её, да я - сбоку припёка. :( Дети же, если их не направлять и не озадачивать существуют по принципу "авось всё рассосётся".

Но крови этот процесс испортит немерено, а затянуться в худшем случае может на годы. А в случае неудачи к долгу по кредитам прибавятся судебные издержки и весьма не малые.

Бесь его знает. Честно говоря, сам боюсь именно такого исхода. Но там по крайней мере будет хотя бы понятно что делать...

2 Skiv

Ага. Или по всем родственникам, знакомым и прочая и прочая будет пущена "ужасная" байка о том, как предатель сын бросил маму без копейки и какая она несчастная. И начнётся массированная травля родственниками. Так что это увы, не факт.

2 Iron Maiden, Tallahassee_Tor4, samurai_klim

Извините, а был ли мальч.. то есть, а точно ли был кредит? Документов как я поняла никто не видел.

А то может деньги с другой какой целью тянут. Мало ли.

Мальчик был. Т.к. по полученной информации она (свекровь) сейчас выплачивает проценты с кредита, но само "тело" кредита она не оплачивает. К сожалению информация косвенная, т.к. получена со слов 3-го лица (того самого разведённого мужа инвалида). А так - не знаю. Завтра они туда поедут беседовать, но т.к. свекровь на контакт идёт крайне не охотно, то неизвестно что получится. К сожалению, я там обыск устроить не могу. :(

Вот собственно как то так. Если что то новое придёт - с Вашего позволения накидаю ещё порцию вопросов.

Ещё раз спасибо огромное всем отписавшимся. Вы все реально очень помогли. Спасибо Вам, Люди! :)

График платежей состоит сначала из погашения процентов по кредиту, а потом суммы кредита? Или просто денег не хватает? Если первое, то это кмк незаконно. Хотя могу ошибаться.

Как кредитный брокер могу сказать:

1. Банк начинает нервничать и напрягать безопасников, только если клиент улетел в 5 категорию(от 90 дней просрочки), только после этого за него берутся(звонки, письма).

2. Если клиент платит проценты, но не гасит "тело"- этот клиент юридическое лицо. У физиков таких условий нет(кроме ипотеки). скорее всего имеется в виду что она платит просрочку и штрафы за нее.

3. если она хоть что то платит в суд на нее подать не могут, а соответственно и вопроса о взыскании имущества не стоит. Если дело попало к коллекторам, то банк был обязан об этом известить заказным письмом. Если нет - смело подавать в суд на банк.

4. Если просрочка по кредиту составляет более 3-х месяцев, а заемщик не имеет постоянной работы то можно подать заявление в банк на списание. К сожалению процедуры не знаю, т.к. работаю с юриками.

5. В случае рассмотрения дела в суде банк имеет право взыскать только личное имущество, т.е. то которое можно подтвердить к.л. платежными документами. Остальное имущество, находящееся в общем пользовании ее семьи(сожителей) взысканию не подлежит.

ну, как то так.... для начала.

• 3 недели спустя...

Дополнение.

Тема овердрафтные карты:

1. по данному виду кредита банк имеет право уведомлять о продажи кредита сторонним организациям(коллекторам) при помощи СМС сообщений.

2. после получения "письма счастья" у вас есть примерно неделя времени(как сторгуешься), чтобы заплатить Н-ую сумму(как сторгуешься) и подать заявление на рефенансирование(в случае просрочки более4-х месяцев).

3. Заявление на рефенансирование подается в головное(!) отделение по вашему городу в кредитный отдел, к нему прикладывается трудовая книжка и приходник об уплате части долга. после чего банк собирает портфель "рефов"(примерно неделя) и вы получаете "реф"

4. Рефенансирование - это переход овердрафтного кредита в потребительский, в особых случаях(серьезные проблемы со здоровьем, стабильная, т.е. более 3-х меяцев, безработится) банк может списать штрафные проценты или даже оставшиеся проценты совсем.

до новых встреч в эфире.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...