Vinnetu Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) В Вархаммер играем с другом уже год. У меня стрелковые армии: тау и эльдар, у друга рукопашные: тираниды и орки В клуб из-за работы ходим редко, поэтому в основном играем между собой. До сего времени разница в победах была у нас мизерная, поскольку опыт игры одинаковый. Всё было великолепно, пока друг не поговорил с кем-то на форуме и ему не "открыли глаза" как надо играть рукопашными армиями с кучей дешёвых юнитов. Я думаю ветераны меня поймут, а тем, кто не сталкивался попытаюсь объяснить. Шашечки это когда армия противника строится ровным квадратом, в котором бойцы в подразделении распределены в формацию "через ряд" . Т.е. один ряд воины первого отряда, второй ряд воины второго отряда, третий ряд опять воины первого отряда, четвёртый ряд вновь воины второго отряда и так далее. Причём это можно сделать сохраняя строй. Вся хитрость в том, что таким образом дешёвый 6-ти очковый гаунт или бойз получает кавер 4++ и спокойно прёт на тебя вперёд, не смотря на стрельбу. Иногда противник ведёт свои отряды волнами, растягивая отряд по столу так, чтобы одна наезжала на другую и получается тот же эффект. Мы сыграли уже 7 боёв и я всегда проигрываю почти в массакру. Как быть. Друг утверждает, что всё по правилам. А я не могу понять, если это так, то где хвалёный баланс 5-ки, а если нет, то в чём он неправ, когда за него "вроде как" говорит рулбук. Если интересно, могу привести наши ростеры, но думаю, что это не главное. Наверняка все будут советовать брать шаблоны в обе армии, но это ситуацию не решит. Обращаюсь ко всем, в особенности к ветеранам, кто наверняка уже такое видел на турнирах или где-то обсуждал (если дискуссии уже явно велись на форуме, извините за повтор темы, не нашёл) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Vinnetu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Обсуждалось. Это некрасиво, но и не запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Банально не играй с ним, делов-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) используй канделябр в правилах это не запрещено, но отечественное комьюнити решило что это не красиво по отношению к оппоненту зы: а еще бери в ростер призмы: мечта 2 шаблонов S5 AP4 - это построение "шашечки" Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Shadow Dancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) 2Vinnetu А что с этим сделаешь то? По сути он имеет право так играть, придраться тут не к чему. А уж играть ли тебе с ним, решать тебе. Откажешься, никто тебя не осудит. Ну и да... Если это действительно друг. То можешь ему сказать, что общественность подобный прием осуждает, и "нормальные" игроки его не применяют. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А я бы на месте твоего друга не играл бы с людьми, которые считают, что некрасиво играть по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Пассфайндеры - не позволяй противнику кидать кубики!!!! Ну или фламеры 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 такое задротство можно оставить для турниров, а вот в игре дома с друзьями думаю не стоит так делать, это хобби и не выяснение у кого болтер толще, ну а если друг пытается победить любой ценой, то тут тогда все средства хороши, например банальная заточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Обсуждалось. Это некрасиво, но и не запрещено. Если не сложно, скинь пожалуйста, ссылку на это обсуждение. Очень интересно почитать. Уже давно сижу, никак не могу найти по поиску что-то подобное. Банально не играй с ним, делов-то. Это ведь друг, тем более он купил тиранидов и орков на приличное количество денег и почти 3 месяца всё это красил... используй канделябр в правилах это не запрещено, но отечественное комьюнити решило что это не красиво по отношению к оппоненту зы: а еще бери в ростер призмы: мечта 2 шаблонов S5 AP4 - это построение "шашечки" Да только купил 2 хаммерхеда и кучу эльдарских шагалок)) Деньги на призмы не скоро будут. Идея, конечно, неплохая 2Vinnetu А что с этим сделаешь то? По сути он имеет право так играть, придраться тут не к чему. А уж играть ли тебе с ним, решать тебе. Откажешься, никто тебя не осудит. Ну и да... Если это действительно друг. То можешь ему сказать, что общественность подобный прием осуждает, и "нормальные" игроки его не применяют. Если не найду действенного способа бороться этим читерством, придётся действительно с ним поговорить. Я редко огорчаюсь когда проигрываю, но 7 масскр железным молотом выбивают у меня всякий интерес в Вархаммеру. После последнего боя вообще хотелось взять и продать обе армии нафиг(( А я бы на месте твоего друга не играл бы с людьми, которые считают, что некрасиво играть по правилам. Изначально я ставил вопрос не то что это некрасиво, а насколько это правомерно! Это совершенно разные вещи. Если друг прав, а судя по изложенному мнению это так, придётся с этим мириться Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Vinnetu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А я бы на месте твоего друга не играл бы с людьми, которые считают, что некрасиво играть по правилам. А можно по развернутей ответ? Просто интересно... На турнире, я понимаю, хороши все средства. А в дружеской встрече? Главное правило Вархаммера пока никто не отменял. А когда армия противника вся поголовно получает кавер в пустом поле, это подпортит настроение кому угодно. "Шашечки" - это "дыра" в правилах, и я сам пожал бы руку тому, кто ее нашел. Но пользоваться ей не этично, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А я бы на месте твоего друга не играл бы с людьми, которые считают, что некрасиво играть по правилам. Пффф. Играть строго по РАВУ - сожрать друг другу мозги и испортить настроение обоим. Так-то можно и друга этого заставить отряды передвигать помодельно, каждый раз с рулеткой ему когеренцию проверять между кажддой моделью юнита. Ещё стоит, играя с таким человеком, требовать, чтобы каждая модель в шашечках спокойно проходила подставкой между двумя моделями другого отряда и каждую модель на эту тему проверять. С ассолтом абсолютно так же. Ещё РАВно придираться ко всему, что у друга есть в кодексе - а таких дел в каждом кодексе найдётся. Только смысл? Проще и корректнее отказаться от игры. Это ведь друг, тем более он купил тиранидов и орков на приличное количество денег и почти 3 месяца всё это красил... И что с того? Пусть ищет тех, кому шашечки близки и дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Индеректное оружие отменяет такой чит. У меня есть минометы/манткикора. У эльдар тоже есть индеректное,правда очень редко кто его берет (у экзарха рипперов есть темпест ланчер),у тау есть индеректное,но тоже дорогое и редкое (у командера экспериментальная навесная пушка,название забыл). Бери эту пушку ему костюм и прямо в толпу долби,там моделей по 12 пятидюймовкой заденет без ковра,да и попадает командер хорошо,т.к бс высокий.Больше не знаю как с этим легально бороться. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Не давай ему кидать ран одновременно за 2 отряда! Это помогает. Играя за тау, не забудь про СМС, которым фиолетово, шашечками они ходят, или кружочками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) а ещё ко всему к этому можно заставить выделить модели одного подразделения (это ещё 2 недели гемора другу) если уж взрывать мозг то по полной Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Да что там ран, после помодельного перемещения юнитов в мумвент фазу по рулетке зигзагом с постоянными проверками, проходит ли подставка, человек и так озвереет и поймёт свою ошибку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Да что там ран, после помодельного перемещения юнитов в мумвент фазу по рулетке зигзагом с постоянными проверками, проходит ли подставка, человек и так озвереет и поймёт свою ошибку. :) страшный мы народ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Кстати да. Если он шашечки любит, то пусть ходит строго по правилам, отряд за отрядом, моделька за моделькой, соблюдая когерентность. А ты не стесняйся все после него проверять строго-строго. По правилам же, за которые втой друг и радеет =) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Кстати, навесной прожектор - не редкость 8)))) Вполне способная вещь) Она не только навесная, она отменяет кавер как таковой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 кстати в шашечках же еще и скорость упадет на дюйм-другой :D другу ваще весело будет)))) еще хорошая вещь - байк-консил с 6 хевифлеймерами))) отжарит всех, а потом еще и в хтх наваляет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Больше огнемётов, хороших и разных. Есть ещё метод- запинить один из отрядов, чтобы второй либо стоял и тупил, либо выходил из кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 а насколько часто шашечные формации можно встретить на турнирах и как к этому относятся судьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Кстати оркам круты неприятны из-за 3 ини... Тоже можно)))) Выходов из проблемы много как за тау, так и за эльдар... Вот еще - танкшок, немного нарушаем вражеское построение и возможно шашечек после него уже не будет 8))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Кстати да. Если он шашечки любит, то пусть ходит строго по правилам, отряд за отрядом, моделька за моделькой, соблюдая когерентность. А ты не стесняйся все после него проверять строго-строго. По правилам же, за которые втой друг и радеет =) Ну тут наверное скорее я устану проверять. Друг по специальности инженер-чертёжник, а складу характера - типичный меланхолик :rolleyes: Кстати, навесной прожектор - не редкость 8)))) Вполне способная вещь) Она не только навесная, она отменяет кавер как таковой... Да, его как раз и использую, ещё иногда крутов для контрчарджа, а вот эльдарам совсем тяжело. У меня в ростере куча шагалок, так они не успевают эту инвульную толпу даже до половины дострелять. кстати в шашечках же еще и скорость упадет на дюйм-другой :D другу ваще весело будет)))) еще хорошая вещь - байк-консил с 6 хевифлеймерами))) отжарит всех, а потом еще и в хтх наваляет))) Ну тут, как и ещё одним предложением в личке насчёт эльдарских батарей вихрей. Играть будет очень круто. Но мой друг не единственный у кого мы играем дома. У нас компания 6 человек. Есть и маринад и некроны и много ещё кого с кем варлоки с флеймерами и батарея будут играть довольно слабо. Походу придётся точиться :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 10 варлоков на байках с сиром и под фортуной уложат маринад как нефиг делать. если им дадут дойти. а некроны вообще плакать будут когда это чудо техники их трупсу найдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 про батарею не скажу, но варлоки с флеймерами будут играть против кого угодно. Только им фарсир с фортуной нужен). И вообще, за эльдар можно переманеврировать эту толпу. Ставь тех же волкеров с разных сторон, пусть выбирает куда идти. Или выходи с аутфланга. Или сажай всех в транспорты + варлоки на байках. Вобщем, пробуй, эльдары невероятно разнообразны за счет множества разных отрядов и разных способов применения этих отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти