Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В Вархаммер играем с другом уже год. У меня стрелковые армии: тау и эльдар, у друга рукопашные: тираниды и орки

В клуб из-за работы ходим редко, поэтому в основном играем между собой. До сего времени разница в победах была у нас мизерная, поскольку опыт игры одинаковый. Всё было великолепно, пока друг не поговорил с кем-то на форуме и ему не "открыли глаза" как надо играть рукопашными армиями с кучей дешёвых юнитов.

Я думаю ветераны меня поймут, а тем, кто не сталкивался попытаюсь объяснить. Шашечки это когда армия противника строится ровным квадратом, в котором бойцы в подразделении распределены в формацию "через ряд" . Т.е. один ряд воины первого отряда, второй ряд воины второго отряда, третий ряд опять воины первого отряда, четвёртый ряд вновь воины второго отряда и так далее. Причём это можно сделать сохраняя строй. Вся хитрость в том, что таким образом дешёвый 6-ти очковый гаунт или бойз получает кавер 4++ и спокойно прёт на тебя вперёд, не смотря на стрельбу. Иногда противник ведёт свои отряды волнами, растягивая отряд по столу так, чтобы одна наезжала на другую и получается тот же эффект.

Мы сыграли уже 7 боёв и я всегда проигрываю почти в массакру. Как быть. Друг утверждает, что всё по правилам. А я не могу понять, если это так, то где хвалёный баланс 5-ки, а если нет, то в чём он неправ, когда за него "вроде как" говорит рулбук. Если интересно, могу привести наши ростеры, но думаю, что это не главное. Наверняка все будут советовать брать шаблоны в обе армии, но это ситуацию не решит.

Обращаюсь ко всем, в особенности к ветеранам, кто наверняка уже такое видел на турнирах или где-то обсуждал (если дискуссии уже явно велись на форуме, извините за повтор темы, не нашёл)

Изменено пользователем Vinnetu

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

используй канделябр

в правилах это не запрещено, но отечественное комьюнити решило что это не красиво по отношению к оппоненту

зы: а еще бери в ростер призмы: мечта 2 шаблонов S5 AP4 - это построение "шашечки"

Изменено пользователем Shadow Dancer

2Vinnetu

А что с этим сделаешь то? По сути он имеет право так играть, придраться тут не к чему. А уж играть ли тебе с ним, решать тебе. Откажешься, никто тебя не осудит.

Ну и да... Если это действительно друг. То можешь ему сказать, что общественность подобный прием осуждает, и "нормальные" игроки его не применяют.

Изменено пользователем Grishnak

А я бы на месте твоего друга не играл бы с людьми, которые считают, что некрасиво играть по правилам.

такое задротство можно оставить для турниров, а вот в игре дома с друзьями думаю не стоит так делать, это хобби и не выяснение у кого болтер толще, ну а если друг пытается победить любой ценой, то тут тогда все средства хороши, например банальная заточка

Обсуждалось.

Это некрасиво, но и не запрещено.

Если не сложно, скинь пожалуйста, ссылку на это обсуждение. Очень интересно почитать. Уже давно сижу, никак не могу найти по поиску что-то подобное.

Банально не играй с ним, делов-то.

Это ведь друг, тем более он купил тиранидов и орков на приличное количество денег и почти 3 месяца всё это красил...

используй канделябр

в правилах это не запрещено, но отечественное комьюнити решило что это не красиво по отношению к оппоненту

зы: а еще бери в ростер призмы: мечта 2 шаблонов S5 AP4 - это построение "шашечки"

Да только купил 2 хаммерхеда и кучу эльдарских шагалок)) Деньги на призмы не скоро будут. Идея, конечно, неплохая

2Vinnetu

А что с этим сделаешь то? По сути он имеет право так играть, придраться тут не к чему. А уж играть ли тебе с ним, решать тебе. Откажешься, никто тебя не осудит.

Ну и да... Если это действительно друг. То можешь ему сказать, что общественность подобный прием осуждает, и "нормальные" игроки его не применяют.

Если не найду действенного способа бороться этим читерством, придётся действительно с ним поговорить. Я редко огорчаюсь когда проигрываю, но 7 масскр железным молотом выбивают у меня всякий интерес в Вархаммеру. После последнего боя вообще хотелось взять и продать обе армии нафиг((

А я бы на месте твоего друга не играл бы с людьми, которые считают, что некрасиво играть по правилам.

Изначально я ставил вопрос не то что это некрасиво, а насколько это правомерно! Это совершенно разные вещи. Если друг прав, а судя по изложенному мнению это так, придётся с этим мириться

Изменено пользователем Vinnetu

А можно по развернутей ответ? Просто интересно... На турнире, я понимаю, хороши все средства. А в дружеской встрече? Главное правило Вархаммера пока никто не отменял. А когда армия противника вся поголовно получает кавер в пустом поле, это подпортит настроение кому угодно. "Шашечки" - это "дыра" в правилах, и я сам пожал бы руку тому, кто ее нашел. Но пользоваться ей не этично, на мой взгляд.

Пффф. Играть строго по РАВУ - сожрать друг другу мозги и испортить настроение обоим.

Так-то можно и друга этого заставить отряды передвигать помодельно, каждый раз с рулеткой ему когеренцию проверять между кажддой моделью юнита. Ещё стоит, играя с таким человеком, требовать, чтобы каждая модель в шашечках спокойно проходила подставкой между двумя моделями другого отряда и каждую модель на эту тему проверять.

С ассолтом абсолютно так же.

Ещё РАВно придираться ко всему, что у друга есть в кодексе - а таких дел в каждом кодексе найдётся.

Только смысл?

Проще и корректнее отказаться от игры.

Это ведь друг, тем более он купил тиранидов и орков на приличное количество денег и почти 3 месяца всё это красил...

И что с того?

Пусть ищет тех, кому шашечки близки и дороги.

Индеректное оружие отменяет такой чит. У меня есть минометы/манткикора. У эльдар тоже есть индеректное,правда очень редко кто его берет (у экзарха рипперов есть темпест ланчер),у тау есть индеректное,но тоже дорогое и редкое (у командера экспериментальная навесная пушка,название забыл). Бери эту пушку ему костюм и прямо в толпу долби,там моделей по 12 пятидюймовкой заденет без ковра,да и попадает командер хорошо,т.к бс высокий.Больше не знаю как с этим легально бороться.

Изменено пользователем Voidrunner

Не давай ему кидать ран одновременно за 2 отряда! Это помогает. Играя за тау, не забудь про СМС, которым фиолетово, шашечками они ходят, или кружочками)

а ещё ко всему к этому можно заставить выделить модели одного подразделения (это ещё 2 недели гемора другу)

если уж взрывать мозг то по полной

Изменено пользователем Shurick

Да что там ран, после помодельного перемещения юнитов в мумвент фазу по рулетке зигзагом с постоянными проверками, проходит ли подставка, человек и так озвереет и поймёт свою ошибку. :)

Да что там ран, после помодельного перемещения юнитов в мумвент фазу по рулетке зигзагом с постоянными проверками, проходит ли подставка, человек и так озвереет и поймёт свою ошибку. :)

страшный мы народ =)

Кстати да. Если он шашечки любит, то пусть ходит строго по правилам, отряд за отрядом, моделька за моделькой, соблюдая когерентность. А ты не стесняйся все после него проверять строго-строго. По правилам же, за которые втой друг и радеет =)

Изменено пользователем Daddymoroz

Кстати, навесной прожектор - не редкость 8)))) Вполне способная вещь) Она не только навесная, она отменяет кавер как таковой...

кстати в шашечках же еще и скорость упадет на дюйм-другой :D

другу ваще весело будет))))

еще хорошая вещь - байк-консил с 6 хевифлеймерами))) отжарит всех, а потом еще и в хтх наваляет)))

Больше огнемётов, хороших и разных. Есть ещё метод- запинить один из отрядов, чтобы второй либо стоял и тупил, либо выходил из кавера.

а насколько часто шашечные формации можно встретить на турнирах и как к этому относятся судьи?

Кстати оркам круты неприятны из-за 3 ини... Тоже можно)))) Выходов из проблемы много как за тау, так и за эльдар...

Вот еще - танкшок, немного нарушаем вражеское построение и возможно шашечек после него уже не будет 8)))

Кстати да. Если он шашечки любит, то пусть ходит строго по правилам, отряд за отрядом, моделька за моделькой, соблюдая когерентность. А ты не стесняйся все после него проверять строго-строго. По правилам же, за которые втой друг и радеет =)

Ну тут наверное скорее я устану проверять. Друг по специальности инженер-чертёжник, а складу характера - типичный меланхолик :rolleyes:

Кстати, навесной прожектор - не редкость 8)))) Вполне способная вещь) Она не только навесная, она отменяет кавер как таковой...

Да, его как раз и использую, ещё иногда крутов для контрчарджа, а вот эльдарам совсем тяжело. У меня в ростере куча шагалок, так они не успевают эту инвульную толпу даже до половины дострелять.

кстати в шашечках же еще и скорость упадет на дюйм-другой :D

другу ваще весело будет))))

еще хорошая вещь - байк-консил с 6 хевифлеймерами))) отжарит всех, а потом еще и в хтх наваляет)))

Ну тут, как и ещё одним предложением в личке насчёт эльдарских батарей вихрей. Играть будет очень круто. Но мой друг не единственный у кого мы играем дома. У нас компания 6 человек. Есть и маринад и некроны и много ещё кого с кем варлоки с флеймерами и батарея будут играть довольно слабо. Походу придётся точиться :rolleyes:

10 варлоков на байках с сиром и под фортуной уложат маринад как нефиг делать. если им дадут дойти. а некроны вообще плакать будут когда это чудо техники их трупсу найдет.

про батарею не скажу, но варлоки с флеймерами будут играть против кого угодно. Только им фарсир с фортуной нужен). И вообще, за эльдар можно переманеврировать эту толпу. Ставь тех же волкеров с разных сторон, пусть выбирает куда идти. Или выходи с аутфланга. Или сажай всех в транспорты + варлоки на байках. Вобщем, пробуй, эльдары невероятно разнообразны за счет множества разных отрядов и разных способов применения этих отрядов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...