A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 И вот такой у меня первый вопрос. В одной из танковых расписок можно апгрейдить танк за 15 очков тимом (?) смг-десанта. А они в чьем подчинении? Они вообще не представляют собой отдельной части? В общем, как с ними быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Это танкодесантники, сажаются на средние танки, не являются юнитом сами по себе. Сидят и воюют с брони танков. На мой взгляд слишком дорого стоят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 У меня тоже вопрос. Если я буду брать пехоту со штугами и артиллерией - смогу ли я их сочетать с какими-то из моих уже имеющихся моделей? И я так понимаю, что ни пантер ни пз4 у финнов не было - т.е. пехота/арт/штуги будут в этом случае финнами, а панзер - немцами. Или проще сделать 2 разные армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Если я буду брать пехоту со штугами и артиллерией - смогу ли я их сочетать с какими-то из моих уже имеющихся моделей? Торв, а чего ты расписки не смотришь? Ты легко можешь на базе того, что есть сделать например танковую роту (обычную) - и к ней взять и пехоты какой душе угодно и Штуги и артиллерию. Там вообще для имеющихся двух тигров и пяти Т-IV возможностей вагон. Это танкодесантники, сажаются на средние танки, не являются юнитом сами по себе. Сидят и воюют с брони танков. На мой взгляд слишком дорого стоят) То есть спешивать их нельзя? Жаалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 То есть спешивать их нельзя? Жаалко. Вот уж точно, я-то думал может на штуги ребят посадить - вроде были у немчуры где-то... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот уж точно, я-то думал может на штуги ребят посадить - вроде были у немчуры где-то... Да я и так и сяк посажу. Форсу ради бандитского. ;) Будет десант, не будет - пофиг. Красиво же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Эт точно Кстати, я не очень смотрел "пешие" расписки - а снайпера вообще где обычно? Они играют или для антуража?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Играют <_< Они в распоряжении комроты обычно Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Торв, ты бы реп почитал... Снайпера достать могут так, что только в путь. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Значит, "время собирать" штампы =) Немцев с засученными рукавами, финских "кукушек"... =) Кстати прикольно было бы, да - сделать немецкую(точнее, получается что фашистскую) армию в стиле киноэкранных жупелов =) Всех с красными повязками, везде свастики, огнеметы... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Примерный ростер для советских войск: Советские войска 1. Командование – Т-34 + десант = 90 2. 2 роты Т-34/57 Купола по 6 машин - 1220 3. Противотанковая рота – 130 очков 4. Танковый десант (2 взвода автоматчиков, 2 максима, 2 ПТР, комиссар) – 275 очков 5. Минометы тяжелые (6 минометов с комиссаром и обсервер тимом) - 135 6. Легкие броневики (4 машины) - 160 очков 7. Саперная рота (2 взвода, комиссар) – 165 8. Сушки – 4 СУ-85 - 345 9. Тяжелая гвардейская рота 4 КВ-85 – 830 очков Итого: 3350 очков Господа, прокомментируйте кто-нибудь. И такой вопрос - танковый десант если на броне уже есть, туда можно еще танк ридеров посадить? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) На броне танка могут передвигаться до 3х баз пехоты/man-packed guns, так что сможешь посадить нахлебников) Только дохнуть они будут в разы быстрее По ростеру: совсем не нравятся Т34/57 - их было всего ничего.. В роте танкового десанта ПТР может быть только одно. КВ85 - сдано в войска 148шт в октябре и ноябре 1943г ;) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Примерный ростер для советских войск: Советские войска 1. Командование – Т-34 + десант = 90 2. 2 роты Т-34/57 Купола по 6 машин - 1220 3. Противотанковая рота – 130 очков 4. Танковый десант (2 взвода автоматчиков, 2 максима, 2 ПТР, комиссар) – 275 очков 5. Минометы тяжелые (6 минометов с комиссаром и обсервер тимом) - 135 6. Легкие броневики (4 машины) - 160 очков 7. Саперная рота (2 взвода, комиссар) – 165 8. Сушки – 4 СУ-85 - 345 9. Тяжелая гвардейская рота 4 КВ-85 – 830 очков Итого: 3350 очков Господа, прокомментируйте кто-нибудь. И такой вопрос - танковый десант если на броне уже есть, туда можно еще танк ридеров посадить? У меня есть сомнения насчет Т-34/75 потому что... Т-34-57 — танк-истребитель, вооружённый 57-мм пушкой ЗИС-4. Работы над ним начались летом 1940 года. К декабрю того же года был создан опытный экземпляр орудия, а в апреле 1941 года орудие было установлено на танк и отстреляно на полигоне. Испытания прошли неудачно, пушка требовала серьёзной доработки, которая была проведена в сжатые сроки. Уже в июле новое орудие было вновь установлено в танк, удачно прошло испытания и было принято на вооружение; серийное производство орудий велось с августа по ноябрь 1941 года. Точное количество принятых войсками в 1941 году этих танков-истребителей неизвестно, во всяком случае, их было не более 100 шт. Некоторое количество таких танков успешно показало себя в битве под Москвой. В декабре 1941 года производство ЗИС-4, как и ЗИС-2, было прекращено. Они почти все закончились еще под Москвой(там их было около батальона) ;) Далее идут СУ-85... Машины этой марки выпускались на Уральском Заводе Тяжёлого Машиностроения (УЗТМ, Уралмаш) с августа 1943-его по июль 1944 года, всего было построено 2329 самоходок. После разработки более мощной самоходки СУ-100 из-за задержки выпуска 100-мм бронебойных снарядов и прекращения выпуска бронекорпусов для СУ-85 до декабря 1944 года выпускался переходный вариант СУ-85М. Фактически он представлял собой СУ-100 с 85-мм пушкой Д-5С. От исходного варианта СУ-85 «модернизированная» СУ-85М отличалась более мощной лобовой бронёй и увеличенным боезапасом. Всего было построено 315 таких машин. Они уже не совпадают по периоду с Т-34/75 И наконец КВ-85... Эта боевая машина была разработана конструкторским бюро опытного завода № 100 в мае—июле 1943 года в связи с появлением у противника новых тяжёлых танков «Тигр». КВ-85 был принят на вооружение Рабоче-Крестьянской Красной Армии 8 августа 1943 года и серийно выпускался на Челябинском Кировском заводе (ЧКЗ) до октября того же года включительно. Причиной снятия с производства послужил переход ЧКЗ на выпуск более совершенного тяжёлого танка ИС-1. Всего ЧКЗ построил 148 танков КВ-85, которые активно применялись в боевых действиях 1944 года. Все посланные на фронт машины были безвозвратно потеряны или списаны в 1944—1945 гг. Как видиш что Т-34/75, что КВ-85 выпустились малым тиражом. Лучше пересаживай бойцов на что-нибудь более распространенное. Если хочешь экзотики, как тебе идея собрать батальон на шерманах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Если хочешь экзотики, как тебе идея собрать батальон на шерманах. Ох, я баран на самом деле! Надо же было на 44-й расписку смотреть! Не, это не я хочу экзотики! Это расписка хочет экзотики... Который раз нарываюсь в правилах на технику, применяемую крайне маленькими тиражами - тот же Лукс и т.п. Голиафы во всех расписках... В общем, слишком много такого! Новая расписка: 1. Командование – Т-34/85 + десант = 85 2. 2 роты Т-34/85 по 6 машин, с десантом - 960 3. Противотанковая рота – 120 очков 4. Рота танкового десанта (2 взвода автоматчиков, 2 максима, 2 ПТР, комиссар) – 250 очков 5. Минометы тяжелые (6 минометов и обсервер тим) - 195 6. Легкие броневики (4 машины) - 110 очков 7. Саперная рота (2 взвода) – 175 8. Сушки – 4 СУ-76м с танкодесантом - 210 9. Тяжелая гвардейская рота 4 КВ-85 с танковым десантом – 480 очков Итого: 2585 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Ох, я баран на самом деле! Надо же было на 44-й расписку смотреть! Не, это не я хочу экзотики! Это расписка хочет экзотики... Который раз нарываюсь в правилах на технику, применяемую крайне маленькими тиражами - тот же Лукс и т.п. Голиафы во всех расписках... В общем, слишком много такого! Новая расписка: 1. Командование – Т-34/85 + десант = 85 2. 2 роты Т-34/85 по 6 машин, с десантом - 960 3. Противотанковая рота – 120 очков 4. Рота танкового десанта (2 взвода автоматчиков, 2 максима, 2 ПТР, комиссар) – 250 очков 5. Минометы тяжелые (6 минометов и обсервер тим) - 195 6. Легкие броневики (4 машины) - 110 очков 7. Саперная рота (2 взвода) – 175 8. Сушки – 4 СУ-76м с танкодесантом - 210 9. Тяжелая гвардейская рота 4 КВ-85 с танковым десантом – 480 очков Итого: 2585 очков Я думаю надо снять танкодесантуру с СУ-76м и КВ-85, И вопрос про КВ-85 нужны ли они, У него же пушка такая же как на Т-34/85 может лучше Ис-2 и Ису-122 или Ису-152? 4Ису-122 стоят всего 500поинтов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Исы все эти мне кажутся пока читовыми насмерть. И с какого года они использовались? Кв я беру по бэковым соображениям. Под Корсунь. А почему снимать танкодесантуру? Потому что сушкам с пехотой все равно не воевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если про Корсунь - не было там Т34/85;) "В феврале — марте 1944 года танки Т-34-85 начали поступать в войска. В частности, примерно в это время их получили соединения 2-го, 6-го, 10-го и 11-го гвардейских танковых корпусов... В заметных количествах Т-34-85 использовались в ходе наступления в Белоруссии, начавшегося в конце июня 1944 года." Су76 - open-topped танки, они из ближнего боя только убегать умеют ИСУ 122 - "Постановлением ГКО от 12 марта 1944 г. установка ИСУ-122 была принята на вооружение Красной Армии." Так что опять под Корсунью их не могло быть;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если про Корсунь - не было там Т34/85;) "В феврале — марте 1944 года танки Т-34-85 начали поступать в войска. В частности, примерно в это время их получили соединения 2-го, 6-го, 10-го и 11-го гвардейских танковых корпусов... В заметных количествах Т-34-85 использовались в ходе наступления в Белоруссии, начавшегося в конце июня 1944 года." Су76 - open-topped танки, они из ближнего боя только убегать умеют ИСУ 122 - "Постановлением ГКО от 12 марта 1944 г. установка ИСУ-122 была принята на вооружение Красной Армии." Так что опять под Корсунью их не могло быть;) Не понял. По Т-34 - понятно. Надо брать Т-34/76 так? По Су - не понял. И по ИСУ - тем более, я же их и не хотел делать. P.S. Саш, подарить тебе мои Бизоны? ты же немцами в Африке играешь? Все равно себе буду Грилли делать... а то как-то нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 >По Т-34 - понятно. Надо брать Т-34/76 так? ИМХО да, надо глянуть где в указанное время были эти ТК (2ой гТтк был в составе Западного фронта) >По Су - не понял. если коротко - в ближнем бою дерутся только fully-armored танки, те у кого верхняя броня больше 0. Если верхняя броня 0 - такая техника должна максимально быстро выходить из боя. за предложение бизонов - спасибо, у меня свои уже есть;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 :165_guns: "Приказом НКО № 306 от 23 октября 1943 года 6-й танковый корпус «за образцовое выполнение боевых задач, за героизм и отвагу, стойкость и мужество личного состава в боях с немецко-фашистскими захватчиками» преобразован в 11-й гвардейский танковый корпус. Входил в состав войск Западного фронта, в феврале 1943 — мае 1945 в 1-ю (с конца апреля 1944 — 1-я гвардейская) танковую армию. Участвовал в Ржевско-Сычёвской наступательной операции, Курской битве, в Житомирско-Бердичевской, Корсунь-Шевченковской,..." так что буду разбавлять обычные Т34 более мощными Т34/85)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Не понял. По Су - не понял. Леха СУ -76 М открытая машина, там Экипажу места то мало, а десантников на моторное отделение, под "выхлоп" дульный тормоз орудия сажать очень жестоко..не находишь :- Ласу Т-34-57 выпускались еще раз в 1943 году с башней "гайка" количество не установленно, Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Алексей Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 По правилам - можно. А вот использовать не получиться, поэтому делать не буду. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ласу Т-34-57 выпускались еще раз в 1943 году с башней "гайка" количество не установленно, Это после того как заводы отбили? Наверно немного успели сделать. Да и смысл было их выпускать... Скоро уже появился Т-34/85, вроде с января 1944. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти