Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Закачка ДА ветеранов

Рекомендуемые сообщения

Значит последние две игры на 2250 я использовал комбу ветераны+лр+азраил. Не смотря на свою баснословную стоимость, отряд мне очень нравится как работает (шинкует только так... да и росте в целом мне понравился, из двух игр две победы).

Ветераны у меня были в следующей закачке - все с ШБ, 3 ПВ, 2 ПФ. Получается 5 пацанов на вунды. А кто использует какие закачки? Что порекомендуете? Лично мне кажется, что весьма сомнительны поголовные ШБ.

Моя закачка:

1 фист, 2 (или 3) шашки, мельтаган, остальные (всего до 9 или до 10, смотря во что сажаем - ЛР или ЛРК) с пиломечами.

Да, мы не проредим врага из ШБ, зато получим +1 атаку каждому в ХтХ. И это будет стоит существенно дешевле, чем ШБ.

В следующий раз планирую попробовать: 2 фиста, 2 шашки, мельта и пиломечи - всё-таки, два кулака страшнее, чем один.

Есть вариант раздать ветеранам не ШБ, а комбики. Пусть это на один удар, но за то какой! Даже пусть это будут всего 5 ветеранов (см. закачку выше), но кому понравится 5 мельт под боком? А какая толпа (орки? тираниды? иг?) порадуется 5 огнемётам?..

Изменено пользователем UA571C

Т.е. лучше меньше комбиков, чем больше ШБ... ну в целом правильно наверное. Насчёт комбиков - понятное дело, что от соперника зависит, но вот мне комбимельты или флэймеры кажутся наиболее оптимальными. А как думаете, можно ли найти применение комбиплазме (ну мы же ДА всё-таки) =)

Можно, но скорее по фану, конечно. Этакие "стрелковые ветераны". Заманчиво: если взять командник с аптекарем (а также двумя плазмаганами и двумя плазменными пистолетами) и держать его рядом с отрядом ветеранов с плазмаганом, плазмакенноном и кучей комбиплазм, то можно устроить такой плазмадрилл, что никакой десяток термосов не выдержит. ;) Да ещё у Аззи комбиплазма с перебросом. =)

Вот, в концепте такого чисто фанового плазморостера (чистый СэШ):

Dark Angels

HQ

Azrael, Supreme Grand Master 225p.

Sammael, Master of The Ravenwing 205p.

Command Squad (5) 345p.

Veteran 40p.

Power Weapon

Veteran 40p.

Chainsword, Plasma Pistol

Veteran 65p.

Power Fist, Plasma Pistol

Apothecary 60p.

Plasma Gun

Standard Bearer 65p.

Plasma Gun, Dark Angels Chapter Banner

Razorback 75p.

Storm Bolter, Extra Armour

TROOPS

Tactical Squad (10) 255p.

Combat Squad (5) 125p.

Space Marine Sergeant

Plasma Pistol, Melta Bombs

4 Space Marines

Plasma Gun

Combat Squad (5) 95p.

Lascannon

Rhino 35p.

Tactical Squad (10) 250p.

Combat Squad (5) 120p.

Space Marine Sergeant

Plasma Pistol

4 Space Marines

Plasma Gun

Combat Squad (5) 95p.

Lascannon

Rhino 35p.

Ravenwing Attack Squadron (6) 305p.

Ravenwing Sergeant

Power Fist, Plasma Pistol

4 Ravenwing Bikers

4 Bolt Pistols, Plasma Gun

Apothecary

Bolt Pistol, Plasma Gun

ELITES

Company Veterans Squad (9) 310p.

Power Fist, Power Weapon, 4 Combi-weapons, Plasma Cannon, Plasma Gun, Plasma Pistol

HEAVY SUPPORT

Land Raider 250p.

Devastator Squad (10) 355p.

Combat Squad (5) 140p.

Veteran Sergeant

Chainsword, Bolter

4 Space Marines

2 Plasma Cannons

Razorback 80p.

Twin-linked Lascannon

Combat Squad (5) 135p.

Lascannon, Plasma Cannon

Total cost: 2500

Models: 57

Тактикалам, девычам и их разорбэку выдано по лазке, ибо на одной плазме без лазок и мельт вражеский транспорт не очень-то повскрываешь.

Изменено пользователем UA571C

Тоже планирую попробовать расписку от Ветеранов, но пока все в теории.

1)Спец ХтХ оружие планирую так - 2 Кулака/3 Шашки. Может один кулак стоит сменить на молот, разница в 5 очков, а польза будет.

2)Стрелковое оружие... "Все поголовно с ШБ" - меня несколко смутило. Имелось в виду оставшиеся 5? Как я понимаю, Ветеран не может иметь одновременно ХтХ и стрелковое оружие (пистолет не счет). Попробуем просчитать рациональность ШБ и Комбиков. Ситуация рассматривается, когда Ази и Ко вываливаются из ЛР, стреляют и чарджат.

а)5 человек с ШБ - 10 выстрелов/6-7 попаданий, 15 атак, +25 доплнительных очков

б)5 человек с ЦЦВ - 5 выстрелов/3-4 попадания, 20 атак

В)3 человека с ЦЦВ+2 с Комби Флеймером - 3 выстрела, 2шаблона/8-10 попаданий, 18 атак, +20 дополнительных очков.

Для себя делаю вывод, что ШБ вообще не нужны, и если есть чуток доп. очков, то комби-флеймр - наш выбор. Комби-плазму не рассматриваю вообще, ибо рапид. Комби-мельту... Лучше тогда полноценный мельтган.

3)Варианты с плазмой... Если брать командник, 2 плазмопистоля, 2плазмогана, аптекарий. С залпа будет 8 выстрелов. Это минимум 185 очков.

С другой стороны, комбики дешевле. И отряд ветеранов из 5 комбиков выдадут 10 выстрелов, всего за 150 очков.

Но тут есть еще такая мысля, после стрельбы мы все равно чарджить не можем, так что есть ли нужда в ЛР? Может в Под их? Короче, это еще курить и курить...

4)Над чем еще ломаю голову, так это Ази. Уж очень он дорог... Кроме того, он не ИВ. Основной его "фишкой" можно считать 4-ый инвуль, но слился Ази, пропал инвуль. Вот думию об Чаппи и КомбатЩитах у отряда.

Ну... Чтобы Аззи не "слился", может быть, не надо ставить его в базовый контакт с носителями молотов/кулаков? Не натравливать его на монстру и дредноуты, не? ;) А в простом бою "слить" персонажа с 4 вундами и 2+/4+ сейвом - это его сильно не жалеть нужно, хотя кубы иногда всякое позволяют.

Почему-то все забывают про тандер хамеры. Стоят всего на 5 очков дороже фиста, и при этом они у нас старые.

Изменено пользователем Roobanoku

Почему-то все забывают про тандер хамеры. Стоят всего на 5 очков дороже фиста, и при этом они у нас старые.

Посмотрел еще раз их вординг. То есть модель контуженная молотом в следующий раз будет бить после моделей с Ин. 1? Тогда кулаки, однозначно, меняются еа молоты. Спасибо!

2 мельтера, три шашки, два молотка и фист (ну нету у меня третьего молотка), пара щитов что бы ловить попадаия бех доспеха. Использую редко, под настроение, ибо 400 очков! Но, иногда очень хорошо работает.

Посмотрел еще раз их вординг. То есть модель контуженная молотом в следующий раз будет бить после моделей с Ин. 1? Тогда кулаки, однозначно, меняются еа молоты. Спасибо!

ничего подобного...в вординге написано что модель получившая рану от молота но не убитая считается с инициативой равной 1, и нигде нет того, что бьет после модели с первой иней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...