Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Союзники WH и DH для Blood Angels

Рекомендуемые сообщения

В кодексе Witch Hunters и Daemonhunters сказано, что как они могут брать отряды Imperial Guard и Space Marines, так и наоборот Imperial Guard и Space Marines могут брать союзниками Witch Hunters и Daemonhunters. Там так же есть правила ограничений в плане отрядов. То есть если мы берем союзников, то можем взять не более чем:

1 HQ

1 Eltes

2 Troops

1 Fast Attack

и никакого хеви.

В FAQ для With Hunters задавался вопрос:

Q. Can Daemonhunters be taken as allies in an

army that also has Witch Hunter allies?

A. Yes.

Если я не ошибаюсь, то Серые Рыцари могут быть присоединены к Армии Blood Angels, которые уже взяли в качестве союзников Witch Hunters.

Далее вопрос:

1. Если могут, то ограничения на Ally отряды действуют общие или для каждой из Ally армий? То есть я могу взять 1 Elites из Daemonhunters и 1 Elites из Witch hunters. Или же только 1 Elites одной из двух союзнических армий, согласно ограничениям в целом? (Вординг ограничений говорит в Кодексе Witch Hunters и Daemon Hunters говорит об ограничениях только касательно их самих, если их берут союзниками).

Спрашиваю, потому что сомневаюсь и не хочется нести ересь =)

про такое ограничения ничего не сказано, похоже что единственное чему нужно следовать - ФОК армии, куда ты планируешь набрать союзнитов (2 хаку, 3 элиты и т.п.)

так и наоборот Imperial Guard и Space Marines могут брать союзниками Witch Hunters и Daemonhunters.

Где в кодексе СМ неаписано, что можно брать алессов? Хотя мне в принципе пофиг где. Мне больше интересней где в кодексе БА написано это??? Т.к. тема топика намекает. Ответье пожалуйста.

Можно.

Инквизиторы Ордо Херетикус да не дадут тебе нести ересь!

В FOC'е Инквизиторов (тех и других) написано, что их могут брать ИГ, СМ и его чаптеры: SW, BA, DA, BT (и саламандры из прошлой редакции).

Изменено пользователем walrus

мало того, ведь в кодексах СМ 3-4 редакции, одновременно с к которым появились кодексы ДХ/ВХ, тоже нигде не упоминалось что то что они могут брать союзных инквов.

Это я к тому, что экивоки "так ваши кодексы устарели" в этом случае как раз не имеют смысла

Вопрос насчет одновременного присутствия WH и DH в Ally был озвучен в FAQ к WH 2008г.

На текущий момент понятно, что ограничения только по FOC и каким то спец правилам армий,.

кстати, в правилах к турнирам обычно есть такая приписка "Следует иметь в виду, что инквизиторские союзники образовывают единый союзный контингент, со всеми вытекающими из этого ограничения по количеству подразделений"

Изменено пользователем Captain Nemo

Если могут, то ограничения на Ally отряды действуют общие или для каждой из Ally армий?

Есть одно ограничение: ты можешь взять всего одного оперативника Асассинорум (калидуса. эверсора), потому что для них прописано: независимо ни от чего, на поле может быть только один оперативник.

В FOC'е Инквизиторов (тех и других) написано, что их могут брать ИГ, СМ и его чаптеры: SW, BA, DA, BT (и саламандры из прошлой редакции).

Ну раз там и обратная формулировка есть, то тогда у меня вопросов нету :)

В итоге для обычных игр без каких либо ограничений я могу брать одновременно и ВХ и ДХ в союзники и обе армии имеют свои отдельные друг от друга ограничения по лимитам. Все ограничения в лимитах войск ограничиваются стандарным FOC для всей армии. А так же мне следует учитывать спец правила союзных армий. В остальном с ограничениями можно столкнуться на турнирах и поэтому кроме обычных игр, не стоит расчитывать на подобного рода ростер на турнирные игры, где как правило стоят ограничения на союзников, как было озвучено выше.

А какой ростер-то?

И сразу: союзники используют свои транспорты, не форсированные ба-шные.

Пока толком ростера нет и все на стадии тестов. Не определился сколько и чего конкретно. Да вот при том, что есть Блады и есть фан в армии в виде союзной инквизиции, есть Серые или Серые Термоса на пару с Корбуло и я думаю 7я сила и 5я инициатива с чарджа это не так плохо, если устранять необходимые крепкие или просто цели.

Изменено пользователем Revan_ttf

Хах, Корбуло действует только на БАшные юниты. Как и все остальные спецправила и варгиры БА ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...