Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дамы и господа! Собственно, вопрос уже задан в подзаголовке темы.....

Хочу покрасить с использованием квикшейда рыцарей из следующий герцогств: Артуа, Каркассон, Куронн и Парравон.

Извечная проблема - геральдические цвета. Они должны быть яркими и насыщенными, вот и хочется узнать, какой лучше оттенок квикшейда использовать?

Поначалу думал, что светлый, но, боюсь как бы цвета не стали бледноватыми от этого.....

Светлый оттенок за частую смотрится очень плохо. Если в цветовой гамме НЕ будет синего то можешь не боясь брать средний. Темный могу посоветовать только если в цветовой схеме НЕТ белого либо ты не боишься сделать его грязным.

А как быть с металликами? Рыцари почти целиком красятся в них - а я слыхал, что матовый лак (которым стоило бы покрыть миньку после ванны с квикшейдом) "убивает" металлики. Наносить их поверх лака после его высыхания? А тогда эффект защитного слоя от лака не будет сведен к нулю?

не нужно пытаться подружить бретоннию и квикшейд. пожалуйста. если уж охота красить бретов и играть ими, то легких путей искать не стоит.

максимум того, что можно себе позволить - это вошки на металле доспехов. в остальном рекомендую через долгие страдания обрести просвещение, особенно по части фрихендов и слоения.

Кэп Нагато как всегда прав) не стоит даже начинать пользоваться сиим средством, ибо лень она такая......разъедает)

не нужно пытаться подружить бретоннию и квикшейд. пожалуйста. если уж охота красить бретов и играть ими, то легких путей искать не стоит.

Я уж тоже к такой мысли склоняюсь ;)

А как быть с металликами? Рыцари почти целиком красятся в них - а я слыхал, что матовый лак (которым стоило бы покрыть миньку после ванны с квикшейдом) "убивает" металлики. Наносить их поверх лака после его высыхания? А тогда эффект защитного слоя от лака не будет сведен к нулю?

1. Да, металлики уже не так сильно блестят после квикшейда и мат лака.

2. Да, будет сведен к нулю.

Квикшейд лучше применять только на много модельных армиях аля грин тайд, скейвены, гоблины, тираниды, имперская гвардия... А если просто хочется быстрой покраски, то можно и без квикшейда обойтись.

максимум того, что можно себе позволить - это вошки на металле доспехов. в остальном рекомендую через долгие страдания обрести просвещение, особенно по части фрихендов и слоения.

Плюсую люто, яростно.

Топик можно закрывать : )

А вообще, квикшейд действительно убьет все, что можно убить. Металлики он угробит хуже всякого лака. И, кстати, лак не обязательно убивает металлики. У меня бывает по разному. Бывает, что металлик становится тупо серым, а бывает, что сохраняет посл лакировки свой блеск процентов на 90. Почему так - я хз.

К вопросу о металликах - ничто не мешает , после обработки чем угодно (воши,квикшэйд , задувка всей мини матовым лаком) пройтись по ним полуматовым или глянцевым (во вкусу) лаком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...