Sharrowkyn Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) 1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts Bolt pistol; Jump Pack 7 Assault Squad (Fast Attack) @ 189 Pts Flamer; Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts Missile launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist ; Bolt pistol 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout squad(Troops) @85Pts Sniper riffle (x3); Missile launcher; 1 Scout sergeant @ [23] Sniper riffle 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Assault cannon Models in Army: 26 Total Army Cost: 749 Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Мало скрина для ассолтников. Ассолтка, мельта, 2 мислы - маловато антитанка. Дай хоть чапику и сержанту комбимельты Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Diz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Штурмовикам в поддержку хорошо бы спидер... Или другой вариант - дредноут на дропподе с маяком, на который потом дипнутся штурмовики. Скаутов мало. В таком количестве они вообще ниочем. Я брал на 750 семерых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А мне все очень нравицо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Мне самому все кажется тут гармоничным, единственное, может Мульти-мельту дреду дать?? А так по моему все нормально, да и анти-танка на 10-11 бронь должно хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Или другой вариант - дредноут на дропподе с маяком, на который потом дипнутся штурмовики. Обычных штурмовиков никогда не дипстрайкают, даже на маяк пода, потому что они после дипстрайка будут стоять целый ход (чаржить-то они после ДС, как вангарды, не умеют) - их тогда или расстреляют чем-нить неприятным (вроде плазмабласта - стоят-то они кучкой), или почаржат самих. Скаутов мало. В таком количестве они вообще ниочем. Я брал на 750 семерых. На мой взгляд, как раз увеличение скаутов на две тушки ну совершенно ничего не даст - только отнимет очки от других отрядов. [ Добавлено спустя 7 минут 56 секунд ] 7 Assault Squad (Fast Attack) @ 199 Pts ... 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Когда ассолтники с тактичкой уже будут рубиться с врагом - дред будет все еще к нему идти и пулять из ассолтки (причем только по тем, кто не связан в ближнем бою). В качестве контрчаржа он тем более тут не нужен - кого защищать? Пятерых скотов? :) Поэтому я бы убрал ассолтку и хевифлеймер у дреда вы выдал бы ему, например, лазку, или мислу и мельту. Вообще конечно если его оставлять, то лучшим вариантом является мельта + хф + дроппод. 9 Tactical Squad (Troops) @ 210 Pts Missile launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Chainsword; Bolt pistol 1 Rhino @ [35] Pts Тактичка какая-то невнятная. Что она сможет сделать - высадиться перед чаржем ассолтников, пострелять болтерами и, собственно, все? 4 Scout squad(Troops) @ 100 Pts Sniper riffle (x3); Missile launcher; Camo cloaks(x4) 1 Scout sergeant @ [23] Sniper riffle; Camo cloak Скотам тут плащи совершенно не нужны, т.к. это целых 15 (!) поинтов, а эффект на такой формат от них не чувствуется - у тебя враг будет убивать прежде всего всю остальную часть твоей армии (т.к. она уже будет около него), а до скотов очередь дойдет, когда все остальные уже умрут - и плащи им не помогут. К тому же они не спасают от ХФ. Также можно сэкономить еще 10 поинтов, убрав у скотов мислу (все равно кривая). Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Не любишь ты, Virl играть скаутами. :) Ракету у скаутов не отбирай. Какой-никакой а шанс, пульнуть на 48" или бронебойным или бластом. Конечно, лучше к скаутам Телиона добавить. Он мог дать 6 БС ракете, но не на такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) А как такой вариант?? Raven Guard – 750 Pts. 1 Captain (HQ) @ 155 Pts Pair Lathing Claws; Bolt pistol; Jump Pack 7 Assault Squad (Fast Attack) @ 189 Pts Flamer; Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 4 Scout squad(Troops) @ 85 Pts Sniper riffle (x3); Missile launcher; 1 Scout sergeant @ [23] Sniper riffle; 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Multi-melta; Flamer; Bolter (x7); frag grenades; Bolt pistol (x9) 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist ; Bolt pistol 1 Rhino @ [35] Pts 1 Land Speeder Squadron(Fast Attack) @ 90 Pts Heavy Bolter (x1); Typhoon Missile Launcher (x1) Models in Army: 26 Total Army Cost: 749 Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Не любишь ты, Virl играть скаутами. :) Вовсе нет - на последних двух турнирах у меня в трупсе ничего, кроме скаутов, и не было. Это не я ими, а они у меня играть не любят массой. :) Просто не вижу сакрального смысла, чтобы тратить очки на еще две тушки с 4+ сейвом и 3-им баллистиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Просто не вижу сакрального смысла, чтобы тратить очки на еще две тушки с 4+ сейвом и 3-им баллистиком. Зато вунда любого персонажа на 4+. Инвуль на 6. Залегание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Возможно, перейдя играть за Тау, после ванили, я потерял объективность, но вот оба варинта не сильно страшны СэШ-у, я думаю... Из двух вариантов больше нравится второй из-за наличия тайфуна. Слабость у меня к ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А может во втором ростере Спидер взять с ММ и ХФ, а оставшиеся очки в тактичку вложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) А чем ты тогда тактичку докачаешь? Второй ростер кстати посимпотичнее Изменено 10 февраля, 2010 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Вовсе не обязательно менять тайфун. Это очень универсальная машинка. Если с противоположной стороны стола 14 броня это редкость, то тайфун самое то. Желательно 2, конечно. Может бороться и с пятнами (2 выстрела бластом и ХБ после движения на 12, это сказка), и с машинками... Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Возьму комбик сержанту, и может быть Лазку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Мне кажется на малый формат ММ будет лучше. Насчет комбика не знаю. А не хочешь на ЛС чуть очков где нибудь добрать во втором ростере и ХБ на ХФ заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 1 выстрел с мельты на 24 погоды не сделает на малом формате, если броня у машин 11-я - лучше 2 ракеты. Огнемёт меняется на ХБ бесплатно, очки выискивать не надо, вопрос в том, что полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) ХБ на ХФ он может так заменить, и об этом я тоже думаю, но склоняюсь к тому что ХБ тут полезней будет, ибо рейнж неплохой получается, и с далека можно со всего работать, 3 выстрела с ХБ и 2 блина Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну да. В принципе и спидер безопаснее будет. Но спидер с ММ и ХФ на такой формат мне кажется не очень идеей. Второй вариант ростера неплохой и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Просто не вижу сакрального смысла, чтобы тратить очки на еще две тушки с 4+ сейвом и 3-им баллистиком. Зато вунда любого персонажа на 4+. ТРЕТИЙ БАЛЛИСТИК. Они не попадают. Инвуль на 6. Залегание... Допустим скотов пять с мислой, т.е. четыре снайперки (пусть одна с BS4). Попали 2.6(6). Пробили 1.08(3) (т.е. одна). Рендинг у 1.08 / 6 = 0.180(5) снайперки. А ты предлагаешь добавить сюда еще два косых тела со снайперками - это 26 (!) поинтов. Да за такие деньги я лучше метл наберу, дроппод возьму или дред в айронклад превращу (ну, сэкономив где-нибудь еще). :) [ Добавлено спустя 6 минут 17 секунд ] А как такой вариант?? ... Я бы сменил тайфун на LS с ММ+ХФ, а на освободившиеся очки дал капитану реликблейд и штормшилд (чтобы повысить выживаемость в рукопашной). Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Прям как мой на 750 ростер) только Дред приделан. Асолтников надо бы до 10, 2й фламер и Молот сержанту, тогда будет круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Возможно, перейдя играть за Тау, после ванили, я потерял объективность, но вот оба варинта не сильно страшны СэШ-у, я думаю... Оба варианта СЭШУ должны быть очень неприятны - правда, всю картину, конечно, портит тормозной дред без дроппода в первом. Тау этих армий боятся потому, что это куча очень мобильных войск ближнего боя - да, на подлете их могут расстрелять, но то, что долетит / доедет, разорвет кризисы на кусочки. Из двух вариантов больше нравится второй из-за наличия тайфуна. Слабость у меня к ним... Обычный LS против СЭШа как раз лучше. :) [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] А не хочешь на ЛС чуть очков где нибудь добрать во втором ростере и ХБ на ХФ заменить? ХБ на ХФ на тайфуне менять не надо, потому что при стрельбе блинами они считаются как defensive weapon и можно пострелять еще из ХБ (двигаясь на 6"). [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] Но спидер с ММ и ХФ на такой формат мне кажется не очень идеей. Почему? За меньшие, чем тайфун, очки мы получаем более универсальный юнит. Тайфун - он очень усредненный: кое-как убивает пехоту блинами и кое-как стреляет по технике и монстрам, но зато издалека. ХФ+ММ спидер - наоборот, вблизи, зато и то, и другое делает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Сегодня ознакомился с правилами на организацию армии, и понял что второй ростер не лезет, ибо там Капитан перекачен на 5 очков, ща буду думать кстати на турнире будет ограничение брони 32, так что Тайфун тут самое то думаю будет вообщем надумал следующее: Raven Guard – 750 Pts. 1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts Bolt pistol; Jump Pack 9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts Missile Launcher; Meltagun; Bolter (x7); frag grenades; Bolt pistol (x9) 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist ; Bolt pistol 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout squad(Troops) @ 85 Pts Sniper riffle (x3); Missile launcher; 1 Scout sergeant @ [23] Sniper riffle; 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 235 Pts Bolt pistol (x9); CCW (x7); Flamer (x2); Jump Packs; frag grenades; 1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Land Speeder Squadron(Fast Attack) @ 90 Pts Heavy Bolter (x1); Typhoon Missile Launcher (x1) Models in Army: 28 Total Army Cost: 750 Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 На мой вкус АТ мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ну я не думаю что танков будет много, тем более ограничение 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти