Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Читы! Кругом Читы!

Рекомендуемые сообщения

собирать эльфов в золотистых доспехах и со странными клинками

Эльфы ЛОТРА = ультрамарины 40к Кроме Мирквудских :rolleyes:

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Вообще, эльфы достаточно убогая армия ИМХО (мирквуд разве что норм).

Лица некоторых героев просят кирпича, отсутствуют даже элементарные вармашины/монстры, разнообразия пехоты нет, все хорошо играющие расписки достаточно прямолинейны и неинтересны, основаны на 1 типе воинов с разным оружием

для нас действительно не так важна турнирная играбельность армий

Значит, высшие эльфы не к вам, на эльфах собираются самые скушные и читерские расписки, с которыми играть совершенно неинтересно. По мне, конечно

i 
Уведомление:
Официально заявляю: все ужасы рассказанные про эльфов ОМН'ом следует делить минимум вдвое. Это последствия серьезной нравственной травмы, полученной человеком на ДИ 2009 :)

Нет в эльфах ничего читерского и скушного. Армия как армия, достаточно сильная. Играть с сильными армиями всегда интересно. По мне(с).
Если уж на то пошло - то с тематичными и довольно красивыми армиями НаПалма играть намного приятней, чем с абсолютно левыми тройными фалангами набранными из дикого винигрета нуменорцы-моранонцы-орки-истерлинги, которые ни к бэку ни к эстетике никакого отношения не имеют :rolleyes:

Из сил света - эльфы. Пафосные, гордые, книжные эльфы.

Эрегион. Ривендейл это уже крайнее угасание, Лориен несколько не то ИМХО, Мирквуд - ну там просто нет этих всех сияющих доспехами шеренг :)

левыми тройными фалангами набранными из дикого винигрета нуменорцы-моранонцы-орки-истерлинги

Я уже от этого отхожу, делая моно-армии ;)

Официально заявляю: все ужасы рассказанные про эльфов ОМН'ом следует делить минимум вдвое

Посудите сами - эльфы есть погибающая раса. На столе их не меньше обычно, чем противника. Элитная армия, ничё так? Одного кол-ва с кол-вом воинов противника, элита.

Воин эльфов стоит 7(!) очков. Без оружия, с оружием - 9. Что крайне и крайне мало, учитывая характеристики.

Таким образом эльфов можно понапихать что орков.

Далее - герои крутейшие, это понятно и правильно. Однако, цена на них в большинстве случаев занижена, несильно, правда.

Итог - средней дешёвости армия

В ЛОТРе монстры не играют, за редким исключением - факт. Назгулы с 1 вундой - вообще душки, даже в фильме Королю-чародею перед смертью 2 вунды нанесли. Были бы Назгулы подороже и с многими вундами - были бы адкеватнее, а то сделали из них тряпок.

Итог - армии Тьмы страдают, тролли, которые могли бы прорывать фаланги эльфов-шварцнегеров в лучшем случае окупят себя на половину своей же стоимости, 50 очков, что за среднюю игру составляет меньше 7 эльфов.

А в ВОТРе, эльфы уже не так читерны, из-за того, что монстры начали играть, и у Тьмы есть чем ответить.

Так что ненадо говорить, что я беспочвенно обсираю эльфов. Почва есть, плодородная весьма.

Общий итог - в ЛОТРе эльфы не просто сильная, а при правильном и унылом ростере - полная читня, которую фиг превозмогнёшь. Правда, я сам сейчас ищу читерские расписки, чтобы эльфов нагнуть - ради чистого самоудолетворения, ну и вообще хочется чтобы на турнирах в които веки Мордор занял первое место, а то непорядок...

Шикарная же Тьма, с кучей отличных моделей, с разнообразной пехотой со спец. правилами страдает

Посудите сами - эльфы есть погибающая раса. На столе их не меньше обычно, чем противника. Элитная армия, ничё так? Одного кол-ва с кол-вом воинов противника, элита.

Воин эльфов стоит 7(!) очков. Без оружия, с оружием - 9. Что крайне и крайне мало, учитывая характеристики.

Таким образом эльфов можно понапихать что орков.

Далее - герои крутейшие, это понятно и правильно. Однако, цена на них в большинстве случаев занижена, несильно, правда.

Итог - средней дешёвости армия

В ЛОТРе монстры не играют, за редким исключением - факт. Назгулы с 1 вундой - вообще душки, даже в фильме Королю-чародею перед смертью 2 вунды нанесли. Были бы Назгулы подороже и с многими вундами - были бы адкеватнее, а то сделали из них тряпок.

Итог - армии Тьмы страдают, тролли, которые могли бы прорывать фаланги эльфов-шварцнегеров в лучшем случае окупят себя на половину своей же стоимости, 50 очков, что за среднюю игру составляет меньше 7 эльфов.

А в ВОТРе, эльфы уже не так читерны, из-за того, что монстры начали играть, и у Тьмы есть чем ответить.

Так что ненадо говорить, что я безпочвенно обсираю эльфов. Почва есть, плодородная весьма.

Воин эльфов стоит 7 очков голым как бы. Без доспехов. Доспех+щит = 10 очков. Каким образом ты насчитал 9? 10 очков - вполне себе элита, столько стоят Фонтанщики с "телохранителем". Вполне адекватная цена.

Орк стоит 5-6 очков. Гоблин 4-5. Уже как бы в два раза меньше, да? Не надо откровенно передергивать, пытаясь свою позицию поддержать. Нормальная армия эльфов - 35-40 моделей, нормальная армия Мордора или Мории 55- 60 моделей.

Цена на героев никоим образом не занижена. Крутые - да. Как бы это Свет, там у всех так.

Я что-то не помню, чтоб по книге Назгулы были адскими рукопашниками, Арагорн их на Заверти один толпу гонял, да. Так с чего им в игре такими быть? Назгулы - лучшие маги в игре, Свету на зависть, с отличными спец.правилами и очень дешевые.

Вывод: никто кроме тебя не страдает. У всех армий Тьмы есть свои интересные стороны и плюсы. Не нужно свое ИМХО (по-моему неверное) проталкивать как истину.

Так что говорить о твоей пристрастности надо. Что я и делаю.

Общий итог - в ЛОТРе эльфы не просто сильная, а при правильном и унылом ростере - полная читня, которую фиг превозмогнёшь. Правда, я сам сейчас ищу читерские расписки, чтобы эльфов нагнуть - ради чистого самоудолетворения, ну и вообще хочется чтобы на турнирах в които веки Мордор занял первое место, а то непорядок...

Дружище, я играл с эльфами еще в том, адском метагейме, где их можно было брать с казадами, без штрафов. Я играл на турнирах с эльфами кучей разных армий, и света и тьмы. И мне смешно, ну честно, читать вот эту муть.

Изменено пользователем Melhar

Вывод: никто кроме тебя не страдает.

Тролли, шикарные пластиковые тролли, они какбы не страдают, да? :rolleyes: Артиллерия Тёмных тоже совсем не страдает?

И мне смешно, ну честно, читать вот эту муть.

Поздравляю, а мне не смешно ;) И моё мнение, что ГВ накосячили, делая и тестя армию эльфов совершенно не изменилось. У них нет неиграбельных из-за правил монстров и артиллерии, и есть всё остальное в количестве more, more!

Дивнизм но. Называть их угасающей расой странно просто эмиграция. Угасание - это вымирание. Вымирания особого не видно.

Короче говоря есть следующие варианты по бэку

1)Нолдор+ часть синдар и иже с ними. Гил- галад, Элронд и т.п.

2)синдар и прочее (трандуил и галадримы)

1) Это "классика" Тяжелая бронированная пехота (копейщики) с поддержкой лучников. Остатки эльдар времен расцвета. Думаю сделать каунтас под 1-2 эпоху. Взять Гила и обозвать его Папкой (Фингоном). Почему-то не дали конницу. Хотя по бэку ее было много.

2) "Лесники". Легковооруженные лучники и копейщки.

Галадримов в их интерпретации ГВ не беру. Это ересь. Хоть и красивая. Классические галадримы - это обычные "лесники".

Набор юнитов бедноватый. Но это конструктор, который многие армии потеряли. Нет только конницы, по причине независящей от нас. ГВ однако.

Герои, кстати, весьма недешевы. Взять двух героев на 700 очков уже проблема.

Тактика. Тут выбор на самом деле велик. Зависит от игрока.

Играть против них можно, хоть и тяжело. Каждая ошибка смертельна и грозит большими потерями.

Основа - рулбук. Падение некроманта опционально.

Изменено пользователем NaPalm

Тролли, шикарные пластиковые тролли, они какбы не страдают, да? :rolleyes: Артиллерия Тёмных тоже совсем не страдает?

Поздравляю, а мне не смешно ;) И моё мнение, что ГВ накосячили, делая и тестя армию эльфов совершенно не изменилось. У них нет неиграбельных из-за правил монстров и артиллерии, и есть всё остальное в количестве more, more!

Нет, не страдают. Собираешь шикарного пластикового Тролля-чифтейна и играешь с наслаждением.

Я вижу, что тебе не смешно. Ты ноешь как заведенный одно и тоже уже больше чем полгода, утомляет, да.

Я тебя сильно удивлю, если скажу, что "читоармия эльфов" создавалась под первую редакцию правил, когда никаких монстров и артиллерии не было? Что ей уже 8 лет по сути. Что с тех пор по ним не выходило сорсбуков?

Идем дальше: ты заговариваешся. То у тебя у эльфов "один скучный вид пехоты", то вдруг "есть всё остальное в количестве more, more!". Определитесь уже.

Если тебе интересно, то артиллерия в игре в основном осадная. У Мордора хороший осадный арбалет, отличная катапульта с возможностью стрелять дважды за ход и лучшая артиллерия в игре для стрельбы по пехоте - Нуменорская катапульта. Это че, типа недостатки? Офигенно. O_o

[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ]

А можно ли собрать армию рейнджеров Фарамира, и что туда лучше взять, кроме Фарамира и рейнджеров? =)

Смотря что ты хочешь отыгрывать. До Осгилиата - собственно рейнджеры + все именные герои из доступных (Кроме Кириона, он не бэков на Войну Кольца).

Осгилиат - добавляешь ветеранов и воинов Минас-Тирита.

После - можно и цитадельщиков.

ИМХО самый интересный вариант - с ветеранами.

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Мельхар называл армию унылой, "стреляющим террейном". Я с такой позицией не согласен, вполне хорохая армия, самодостаточная

Да-да, квинтэссенция Стенд анд Шут с ровно одним видом воинов - это интересная армия, а эльфы унылая :) Ы :) Двойные стандарты как они есть :)

Изменено пользователем Melhar

Ты ноешь как заведенный одно и тоже уже больше чем полгода, утомляет, да.

Я не ною. Спросили про эльфов – я ответил так как знаю. Привёл аргументы. Конечно, ты самый ярый фанат ЛОТРа, но я всё же имею право иметь свой мнение. Называй его нытьём, как хочешь.

Собираешь шикарного пластикового Тролля-чифтейна

Он железный, а из коробки пластикового чтобы собрать, нужно долепливать броню.

Что ей уже 8 лет по сути

Чит на протяжении 8 лет – гарантия качества :boyan:

всё остальное в количестве more, more!"

Я имел характеристики, магию.

Если тебе интересно, то артиллерия в игре в основном осадная.

Осады мы любим и играем часто, это да

У Мордора хороший осадный арбалет

Попадающий на 5+

а эльфы унылая

Унылая, я привёл аргументы, моё имхо, попробуй отними :P

Твоё мнение, что эльфы сильная, сбалансированная армия, по моему мнению неадекватно.

Лично мне эльфы портят, возможно, будут портить турниры по ЛОТРу ещё долго. Лично для меня армия эльфво ломает всё очарование игры, даже на последнем чемпионате я после того, как стало ясно, что Напалма не превозмочь, тупо слил всех своих солдат ему, дабы побыстрее закончить очень неинтересную мне игру. Жаль, Напалм этого не понял, а то он начал тактику какую-то придумать, когда моих вполне можно было побыстрее порезать и наконец достелять, и со спокойной душой отпустить меня поесть <_<

Я не ною.

Ноешь. Полгода твердить как заведенный "эльфы чит, бяки и вообще меня обижают" = ныть.

Он железный, а из коробки пластикового чтобы собрать, нужно долепливать броню.

В коробке пластика есть нагрудник и шлем = все что нужно для чифтана.

Чит на протяжении 8 лет – гарантия качества :boyan:

Ныть полгода - ныть :boyan:

Я имел характеристики, магию.

У эльфов один полноценный маг - Галадриэль, и та не в Эрегионской росписи, которую ты клеймишь читом. У Мордора - назгулы (9, да), шаманы (двух видов, да), Глас Саурона, Саурон. Мне про отличную кавалерию вообще начинать, или и так пойдет? А про пятую силу? А террорную пехоту? Ной дальше.

Осады мы любим и играем часто, это да

Покажи мне гада, который запрещает тебе играть осады.

Попадающий на 5+

Кэп в помощь.

Унылая, я привёл аргументы

Нет, не привел. Ты привел какие-то субьективные домыслы, в которых лично я доказательств не вижу.

Лично мне эльфы портят, возможно, будут портить турниры по ЛОТРу ещё долго. Лично для меня армия эльфво ломает всё очарование игры, даже на последнем чемпионате я после того, как стало ясно, что Напалма не превозмочь, тупо слил всех своих солдат ему, дабы побыстрее закончить очень неинтересную мне игру. Жаль, Напалм этого не понял, а то он начал тактику какую-то придумать, когда моих вполне можно было побыстрее порезать и наконец достелять, и со спокойной душой отпустить меня поесть <_<

Я понимаю, тебе нанесли глубокую моральную травму на ДИ, но переносить отношение на солдатиков и правила... И называть это аргументацией...

моё имхо, попробуй отними :P

Мне твое ИМХО фиолетово, пока ты не начинаешь его пихать во все темы и выставлять за очевидный факт.

Ноешь. Полгода твердить как заведенный

Хорошо, теперь буду говорить "убрать у эльфов 5 БС, заменив его на 4-ый-и будет нормальная армия, а так чит, ноубрейн и бяка" :P

Ныть полгода – ныть

Зануда :?

У Мордора

У Мордора меня вымораживают тролли, вернее, правила на них. Луки и катапульты. Назгулы-тряпки с 1-ой вундой. И всё, остальное либо нормальное, либо сойдёт для фана (те же спектры и Моргульские сталкеры).

Покажи мне гада, который запрещает тебе играть осады.

Покажи мне того, кто вообще в них играет/хочет играть

Кэп в помощь.

Угу, очень бюджетный вариант, согласен, рационально до невозможности O_o

переносить отношение на солдатиков и правила

Я привёл адекватные аргументы. Продолжешь спорить и говорить что это не весомые аргументы а фигня?

пихать во все темы

Я пихнул, когда спросили. Если давить на меня тешит твой ЧСВ, то знай, этого я не одобряю =|

i 

Уведомление:

Перенос, ибо в той теме это уже оффтоп.

Теперь я уже на 99% уверен, что тешу твой ЧСВ <_<

Хорошо, теперь буду говорить "убрать у эльфов 5 БС, заменив его на 4-ый-и будет нормальная армия, а так чит, ноубрейн и бяка" :P

Ну тоесть ныть продолжишь, я понял.

У Мордора меня вымораживают тролли, вернее, правила на них. Луки и катапульты. Назгулы-тряпки с 1-ой вундой. И всё, остальное либо нормальное, либо сойдёт для фана (те же спектры и Моргульские сталкеры).

Я все не перестаю поражаться фразе "назгулы-тряпки" постоянно произносимой в адрес лучших магов игры. :)

Покажи мне того, кто вообще в них играет/хочет играть

Это проблема армилиста, что с тобой кто-то во что-то не хочет играть? И в этом безусловно виноваты эльфы :)

Я привёл адекватные аргументы. Продолжешь спорить и говорить что это не весомые аргументы а фигня?

Ты их куда-то еще чтоль "приводишь? Тут я их не вижу.

Я пихнул, когда спросили. Если давить на меня тешит твой ЧСВ, то знай, этого я не одобряю =|

Ты это пихаешь и когда просят и когда не просят. :)

Когда сказать по теме нечего - начинай рассказывать про ЧСВ оппонента. Угу :)

Мне не нравится, что в тему для новичков раз за разом постится не соответствующее игровой действительности мнение, которое автором активно форсится. Это не правильно. Новички должны думать чем им играть интересно, а не о том, что некоему ОМН'у психологически некомфортно играть с какой-то армией.

Отлично, дочитав до половины, я всё понял.

Ты меня затлоллил поздравляю. Созданная тобой тема Читы, везде читы! только это подтвержает.

Научишь меня троллить и на все аргументы оппонента отвечать "ты ноешь?" Пожааалуйста :rolleyes:

Научишь меня троллить и на все аргументы оппонента отвечать "ты ноешь?" Пожааалуйста :rolleyes:

Единственное, что можно было назвать "аргумент" было "9 очков дешево для элиты". Учитывая, что обычно эльф стоит 10 минимум, а 10 - вполне себе цена для элиты, он отпал.

Все остальное были жалобы на трудную мордорскую жизнь и бездоказательные кличи типа "эльфийские герои слишком дешевые". ИМХО на аргументацию это все не тянет, извини.

Соответственно в отсутствие аргументов я не могу научить тебя их игнорировать, чмоки :)

Сразу предупрежу, что в ВОТР с ЛОТРом не играл не собираюсь, случай похожий, просто.

Вы знаете, у меня есть постоянный оппонент, который играет за орков, армию, в общем- то не сильно слабую, я, как не трудно догадаться играю за волков. Так вот он тоже постоянно втирает про то, что волки- имба и играть за них я не должен.

Извините, конечно, но я считаю, что человек, что так говорит просто не может, видимо играть за ту армию, которая ему понравилась по беку и антуражу.

И, спорить, на тему абилок и стоимостей, прописанных в офф. кодексах- глупо же.

Изменено пользователем Cartman

А что было бы, если на турнир пришел Гуз с 70 хоббитами камнеметателями.

Так:) Не улетаем в мир фантазий :) У Гуза их 18 было в ростере. Человек, который блистерами наберет на турнир покрашеную армию в 70 хоббитов, автоматом получит от меня особый приз и пожатие руки:)

Собственно не понимаю о чем же спор. Эльфы заслужили свои характеристики. Если опять же по беку, они были перворожденные соответственно им были положены свои привилегии. И все это было грамотно отражено на правилах. С эльфами играть может и трудно, но это не от солдатиков зависит, а от игрока.

Согласен, с эльфами играть тяжело... но уже не так тяжело как, когда у них была у рядовых 6БС (в 3-й редакции) и им брались в помощь казады :)

Грамотное использование назгулов позволяет громить эльфов стандартными армии тьмы. Ну или во всяком случае не громить, но выполнять условия турнирных сценариев. Выносятся основные герои (которых обычно 1-2 на армию) за счет обездвижености, принуждения и т.п., а рядовые громятся путем превосходства и окружения. Тяжело, с большими потерями, но выносятся. А если назгула посадить на "птичку" (особенно после последних "добавок" кним), так это вообще становиться - летающая машина смерти. Я лично только так назгула (Кхамуля) с истерлингами и использовал. Что в принципе нормально, ибо и по книге, и по фильму назгулы "пешком" в больших сражениях не участвовали.

PS: Вообще, есть конечно момент, что Напалм - первый человек, играющий за эльфов не из читерских побуждений, а по фану =)

Изменено пользователем slflycat

PS: Вообще, есть конечно момент, что Напалм - первый человек, играющий за эльфов не из читерских побуждений, а по фану =)

Тоесть я и Селя - читеры? ;)

Да нет, просто у нас это не основные армии, да я уже и не помню, когда в последний раз играл хоть насколько-то сильной армией эльфов.

Хе-хе-хе))) Это напомнило мне чудесные времена, когда я был нубиков в ЛОТРе и тоже сильно ныл, что Изенгард все обижают ^_^

Правда я не опускался до обвинения чужих армий в читерности (разве что ныл, что у светлых разнообразие героев больше), хоть я и играл с товарищем Био, с которым наши новички не имели счастья играть. Про его армию уже говорили - стреляющий холм, толпа хаев с 6 бс + казады, + Гиль и вроде Даин (хотя не помню).

Я, к сожалению, не имею опыта сражений с Напалмом и его эльфами, кроме как в компании (но надеюсь исправить эту оплошность ;) ), но я полагаю что это очень корректный игрок, получающий от армии фан, а не радость от ноубрейновых побед.

Я согласен что с хаями тяжело играть, к тому же вокруг них сложилась аура читерности, но тем не менее эту армию не так уж и сложно разобрать при должном умении и небольшом везении (на самом деле надо везения большой мешок :D ).

На счёт бедной и обиженной Тьмы скажу вот что - отсутствие у Тьмы таких бивней хтх как Ара, Гиль, Боромир и т.д. вполне компенсируется тем, что у Тьмы просто целое созвездие Блистательных магов (Во главе с Саруманом естественно :P ), включая дешёвых и довольно забавно-полезных шаманов, которые так же могут класть иммобилайз и теоретически увеличивать живучесть армии.

Собственно по этому поводу очень разоряется Миша, он считает тёмных магов жутким читом и убером, но он же не вопит на формуе: "Вай-вай-вай!!! Нехорошие плешивые маги спешивают бластом моего мега-Борю, лишая его всех тактических плюшек, а потом он в иммобиайхзе стоит... *далее море ненависти и обиды к магам*".

Так к чему все эти истерики и обвинения в адрес армии, которая выделяется лишь тем, что у неё БС выше на единичку. В своё время мои уруки вызывали неприятные чувства у противника, так как армий с 4 БС поголовно, не было тогда ещё (ну разве что элита была типа фонтанщиков или казадов).

Так что может, вместо шумных излияний на форум, стоит научиться играть как следует, а не обвинять кого-то ещё? ;)

Тоесть я и Селя - читеры? ;)

Да вы вообще два самых-самых мего-чито игрока! Больших читеров, играющих армиями состоящими из воплощённых Валаар, я не встречал =)

Изменено пользователем Grey_Кardinal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...