Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2600] [O&G]

Рекомендуемые сообщения

Ну куда же без конструктива

Я вчера не успел расписать подробнее )))) Сегодня честно постараюсь.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про ночников.

На мой взгляд, Я еще понимаю зачем 25, чтобы залп от паники стояли... Но сети? 35 очков? Сколько отрядов гоблы? Это сколько пропадет очков? Две спирчукки? Знамена? 100 очков для мега не комбатного юнита?

Ночники нужны в количестве 20-25 штук с дудкой и фанатиками все. Неужели Мы кого-то пытаемся удивить сетями? то что нас будет чарджить, то заранее про сети подумает раз, два Мы можем сбежать и вообще не воюя от террора, а 6-той лидак с дудкой не факт, что нас остановит. Ну и 5+ сейв это смешно в нынешних реалиях. Неужели нас будут бить мечники империи? Вот уж вряд ли. А 1 вунд гидре, иногда много стоит...

Но в целом конечно, каждый сам...

Про ночников.

На мой взгляд, Я еще понимаю зачем 25, чтобы залп от паники стояли... Но сети? 35 очков? Сколько отрядов гоблы? Это сколько пропадет очков? Две спирчукки? Знамена? 100 очков для мега не комбатного юнита?

Ночники нужны в количестве 20-25 штук с дудкой и фанатиками все. Неужели Мы кого-то пытаемся удивить сетями? то что нас будет чарджить, то заранее про сети подумает раз, два Мы можем сбежать и вообще не воюя от террора, а 6-той лидак с дудкой не факт, что нас остановит. Ну и 5+ сейв это смешно в нынешних реалиях. Неужели нас будут бить мечники империи? Вот уж вряд ли. А 1 вунд гидре, иногда много стоит...

Не понял ты какой ростер обсуждаешь-дудки давно нет.

Ну удиви нас тогда не сетями. Прикинуть свой ростер на 2600

Прикинь статики с отрядами 4-5 силы с сетями и без сетей (можешь с той же гидрой, про которую ты говоришь во всех постах про ХтХ (можно было бы уже что-то другое придумать), а можешь с свордмастерами с фронтом 6-ть моделей).

Если тебя постоянно чарджат и у тебя не получаются контр-чарджи, диверты, так это не проблемы сетей.

Анализируй армию в целом.

Лидак генерала не используешь?

Изменено пользователем Gruumsh

Про ночников.

Зря не веришь в коробки найт гоблы, у нас в Питере популярны турниры на малый формат 1000-1250 хожу туда найт гоблой без орков, вполне нормально нг играют тот же вечный статик коробки 3 ряда, больше, знамя, тот же 3T что и у многой другой линейной пехоты, ну и что что попадают по ним на 3+, зато у нас есть сети и сила получается у большинства юнитов при чардже 2-3, вот тут тебе и пригождается 5+ сейв, что касается их способностей , коробка найт гоблы с сетями за три фазы развалила варгульфа по CR за счет статика, как раз сроляло что сила у него все время была 4 а не 5-ая, плюс я сейвился на 6-ки. А луки пробовал, никого они ими не убивали не получалось.

Ну кто-то выше писал, что гобла нужна для прекрытия вармашин например? Тут ей цены нет, но генерал у Вас всегда стоит рядом со Всеми вармашинами?А Я думал, что он едет на свинке вперед шагой всем плюшки вешать. Как показывает практика, гидре даже не нужно пытаться добраться до ночников, они просто убегут либо от дыхания, либо от террора.

Ну и вс2, а главное лидак в 5-ть делает их не очень способными комбатниками.

Чем нас будут атаковать в лоб? ЧТобы Мы выстаили?

Нет не спорю за их цену ничего так ребята, но орки не намного дороже, а толпа орков выживает как правило лучше, чем гобла...

Главная их прелесть на мой взгляд, прекрыть что-то на фланге или на передовой фанатиками. Еще дивертнуть вполне можно. А вот думать, что Мы за 200 очков, ну ладно за 150-т имеем неплохо комбатный отряд? Это на мой взгляд ошибка. Из-за того, опять же, что стоит проиграть нам хоть на единичку, когда генерал в делах дальше 12-ти дюймов (а при многочисленности армии, это бывает часто) и нас нет... И главное, что отступая Мы можем собрать и чукки без булей и думдайвер и т.д.

Но Я не навязываю свое мнение, Я его просто высказываю.

Рок Угрока мало нам помогает, потому что его всегда диспелят.

П.с. Регулярно играю гоблинской чисто распиской. Но с вампирами это вообще слезы, с империей убегает иногда половина армии, про дарков любых и хаев с драконом молчу в принципе...

Главная проблема, что почти всегда есть гарпии, волки, собаки, орлы, мыши и... и Мы еще назад своих фанатиков можем получить. Ибо в реалиях вахи, чем-то круто прекрыть наше обилие стрельбы - сложно...

Изменено пользователем Циник

В составе 21+фанатик+луки это действительно охрана вармашин, но почитай посты к чему мы пришли (у нас нет НГ-охранников вармашин!), читай внимательней.

Имя 5-ть вармашин и мидл мейдж, в большинстве случаев пойдут к нам. И если читать всю тему целиком, то Shamiloff хотел ростер от обороны.

НГ конечно нуждается в LD генерала, если смотреть на ростер (и на наши коменты), то можно понять где они будут диплоиться.

Да, коробка НГ с фанатиками и сетями вполне себе комбатный отряд, так как имеет возможность существенно уменьшить число атакеров,а при нормальных руках и статике они стабильно стоят 1-ин раунд с тем с кем надо, а после мы делаем фланг и т.д.

Выманивание фанатиков: у меня получается в большинстве случаем сохранить как минимум половину.

Так мы увидим ростер-предложение от тебя?

P.s. Да, кстати про булей в коментах тоже есть, так что паника он НГ не страшна. Читаем внимательней.

Goblin Great Shaman @ 270 Pts

Magic Level 4; Little Waagh

Staff of Baduumm [40]

Horn of Urgok [40]

Goblin Shaman @ 200 Pts

Magic Level 2; Little Waagh

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Wolf Chariot @ [60] Pts

Goblin Big Boss @ 96 Pts

Light Armour; Shield

Wollopa's One Hit Wunda [15]

Triksy Trinket [25]

Collar of Zorga [5]

Wolf @ [0] Pts

Black Orc Big Boss @ 152 Pts

General; Heavy Armour; Shield

Martog's Best Basha [15]

Warboss Um's Best Big Boss At [30]

Boar @ [0] Pts

5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts

Spear;Musician

Spear;Musician

Spear;Musician

5 Goblin Spider Riders @ 71 Pts

Musician

5 Goblin Spider Riders @ 71 Pts

Musician

25 Night Goblins @ 139 Pts

Netters; Shield; Musician

1 Fanatic @ [25] Pts

25 Night Goblins @ 114 Pts

25 Night Goblins @ 114 Pts

20 Night Goblins @ 85 Pts

Shortbow

1 Fanatic @ [25] Pts

20 Night Goblins @ 85 Pts

Shortbow

1 Fanatic @ [25] Pts

20 Night Goblins @ 60 Pts

Shortbow

19 Orc Boyz @ 150 Pts

FCG

5 Orc Boar Boyz @ 149 Pts

Gorks Waaagh Banner [25]

1 Rock Lobber @ 70 Pts

1 Rock Lobber @ 70 Pts

2 Spear Chukka @ 80 Pts

Bully

Wolf Chariot @ 60 Pts

Wolf Chariot @ 60 Pts

Giant 200

Doom Diver @ 80 Pts

Casting Pool: 8

Dispel Pool: 5

Models in Army: 218

Total Army Cost: 2594

Ну и как предлагаешь этим играть? объясни концепцию, да и еще гигант стоит 205, поправь.

гоблины с фанатиками с флангов, 2 из 3 на более опасном направлении

все остальное в центре

главное кидать анимосити на волко-пауков =)

после 3-го хода стрельбу идем всем вперед

очков на гиганта хватает

Читаем внимательней.

Собственно выше писал исключительно про ночных гоблинов в отрыве от Вашего ростера. Ибо очень сложно понять, до чего договорились Вы, когда ростер постоянно меняется.

Уверен, что у каждого игрока есть свои понимания, как играют и как должны играть все отряды. На то нам Всем и флаг в руки.

Думаю, что какое-то количество игр спустя автор поймет, какие нг ему нравятся и подходят.

Писать свой ростер не буду. Ибо как замечено выше, неспособен посчитать вероятности, а все из-за пробелов в математике начальных классов, справитесь без меня.

Ну и как предлагаешь этим играть? объясни концепцию, да и еще гигант стоит 205, поправь.

Я предлагаю сделать ростер от комбата. Катапульты и чуки - контрят лардж таргеты, фанатики фасту с флангов, а коробки по центру идут и набивают. сейчас подритуширую.

to Shamiloff, как впечатления от теста? Есть проблемы?

В субботу играли, пробовали немного подправленный твой вариант, наш игрок проникся что нужна рукопашная расписка. Первую игру он играл против меня, честно говоря вообще новые крысы очень неудобный соперник для орков, против пехотных коробок - Doom Rocket и спелл Scorch это зло, гатеры могут безнаказано выедать вармашины (с эльфийскими такой фокус безнаказано не проходит) обычная охрана вармашин в виде коробки не помогает т. к. сейчас гатеры выходят с любой точки и станут подальше чардж то 12", тут похоже могут помочь только сквиг хоперы, для выманивания фанатиков есть дешевые рабы, не говоря о том что абоминацию убить очень сложно огненных атак у орков сейчас нет, одним словом для орков все закончилось практически полным уничтожением, вторую игру он играл с рукопашными дарками, там было чуть получше орки проиграли в солидку, но опять же колечко не дало нормально кастить грейт шаману и магия плохо работала. Будем думать над рукопашным вариантом.

Абоминация для всех зло, а крысы вроде ничего средние...

Фанатов развели рабами, хм.

Хоперы-атакеры не представляю как ими вармашины охранять (стрельбу пятном ставите?)

Будем думать над рукопашным вариантом.

Самир, я поэтому сразу написал что это УГ. 10 кабанов тоже надо.

Самир, я поэтому сразу написал что это УГ. 10 кабанов тоже надо.

И запостил ростер, который не понятно на чем работает.

Кабанов у тебя их 5ть и куча сапорта. Какая роль кабанов?

И ни одной крепкой коробки.

И запостил ростер, который не понятно на чем работает.

Кабанов у тебя их 5ть и куча сапорта. Какая роль кабанов?

И ни одной крепкой коробки.

Ну простите меня!!! одынодын!

Без АБ такой набор - герои по желанию, но 2 мага и 3 свитка у них, бсб, файтер.

В кор берем 2 по 5 волков и пауков. 2 коробки по 20 ФЦГ бигунов с 2-мя чоппами, варбаннер и баннер оф батчери. 3 отряда найтиков с луками, по 1 фанатику в каждый.

Спешл - 2 каты, 2 чуки, 10 кабанов с баннер оф батчери и ФЦГ (9+ БСБ), 2 отряда хопперов по 8-9.

Рар - дайвер, гигант, 2 памп вагона (3 рара же?)

Выбор лорда - или гоблин маг с угроком и бадумом (даст поддержку) или чорк на виверне с шагой (усилит комбат).

Пппппц.

Абоминация для всех зло, а крысы вроде ничего средние...

Фанатов развели рабами, хм.

Хоперы-атакеры не представляю как ими вармашины охранять (стрельбу пятном ставите?)

Ну армии которые имеют доступ к огненным атакам неважно магия или маг оружие разбираются с абоминацией достаточно просто (говорю по своему опыту, играю ей же 2,5 месяца) оркам же сложнее, потому что огненых атак в армии не завоз, хотя гигант может ее закопать и еще одно ее слабое место паника, тоже можно воспользоваться.

Я тоже считаю что крысы средняя армия, просто для орков она неудобная, вот например с теми же фанатиками, помимо рабов есть еще пара дешевых отрядов свармы и гиант раты(они даже лучше т. к. у них мув больше) которыми можно дергать фанатов.

я защищал вармашины хоперами так - ставятся машинки в деплое не одним пятном, а допустим двумя группами с таким расчетом чтобы между ними влезал отряд сквиг хоперов, затем пока нет надобности они прюгают вдоль деплоя от одной группы до другой и обратно, оставаясь все время рядом а когда появляется необходимость выпрыгивают вперед или назад, опять же если придут сбоку, оверан будет не следующую группу машин, а в хоперов которые неплохо разбираются с любыми охотниками на вармашины.

[ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ]

Ну простите меня!!! одынодын!

Без АБ такой набор - герои по желанию, но 2 мага и 3 свитка у них, бсб, файтер.

В кор берем 2 по 5 волков и пауков. 2 коробки по 20 ФЦГ бигунов с 2-мя чоппами, варбаннер и баннер оф батчери. 3 отряда найтиков с луками, по 1 фанатику в каждый.

Спешл - 2 каты, 2 чуки, 10 кабанов с баннер оф батчери и ФЦГ (9+ БСБ), 2 отряда хопперов по 8-9.

Рар - дайвер, гигант, 2 памп вагона (3 рара же?)

Выбор лорда - или гоблин маг с угроком и бадумом (даст поддержку) или чорк на виверне с шагой (усилит комбат).

Пппппц.

Подумаю еще над рукопашным вариантом потом выложу в отдельном топике чтобы не путать, но лорд на виверне не годится, хочется более универсального варианта а его против ганлайнов не поставишь, я больше склоняюсь к лорду-чорку на кабане.

Абоминация: паника и уж если есть особое желание, то можно постараться закопать лордом (подраненую естественно, все же 0.5*0.5*05 с одной чукки, а там д3. Если у тебя 3и чукки, то 1 раз в ход должен вундить, а он не прокидывать реген).

Новые гатеры чарджить после выкапывания могут (вылазять из-за любого края или как раньше каунтер+скатер)? Сколько их берется сейчас 10?

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Батчери и бигунам и кабанам?

Похоже на то O_o

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Надо крыс наиграть новых...

В абоминацию стрелял? Гатеры сейчас, насколько помню на 4+ со второго хода потенциально должны начать копаться, так что было минимум 2-3 хода пострелять в нее. А если стрелять получиться 3и хода даже только чукками (без магии и прочих думдайверов), то она должна дать дубаря.

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Жаль абоминация почти не бьет по вс, а то бы ошейник зорги был бы на высоте с ней.

В том то и дело. Закопать в комбате только подраненую можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...