Comediant Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Товарищи, а что вы скажете о ГВ-шном аэрографе, стоит того? И объясните пожалуйста на пальцах принцип работы таких аэрографов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 а что вы скажете о ГВ-шном аэрографе, стоит того? По качеству исполнения и всем прочим характеристикам ничем не отличается от http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=11 (тут просто корпус другой). Принцип работы как у парикмахерских пульверизаторов -- две трубки, нижний конец одной трубки окунут в краску, во вторую трубку идет воздух, поток воздуха создает на верхнем срезе трубки, окунутой в краску, разрежение, за счет этого краска подсасывается из банки и разбрызгивается потоком. По возможностям и удобству работы мало отличается от баллона с краской. Стоит оно денег, которые хочет гв или нет, вопрос открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ТОже вторгнусь в эту тему после того как очень устал красить большие "миниатюры" кисточками решил приобрести аэрограф дабы задувать большие поверхности восновные цвета, отсюда много вопросов. сразу и здесь. 1. Красить буду дома поэтому бандуру купить не хочу, посему присмотрел его. Что о нём можете рассказать посоветовать? 2. Если сам аэр сдохнет думаю его можно будет заменить на аналог любой? 3. Пойдут ли к вышеупомянутой машине иглы от сторонних производителей (так как не нашёл информации о том съёмная ли та ко торая там по дефолту)? 4. Можно ли использовать стандартные краски от валеджо и цитадели? (про разбавление до состояния молока недопонял, так как егов магазинах туча и оно разное по "консистенции" )? Собственно спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 1. Проксоновские микродрели очень хороши, но вот этот комплект, судя по заявленным характеристикам, нехорош. Знать бы еще, сколько денег за него хотят. Аэрограф ничем не отличается от помянутого выше джас 1120. Компрессор тихий, но 12 л/мин при максимуме в 2 очка -- слаб. Аналогичный комплект -- тот же 1120 плюс, например, компрессор джас 1202 обойдется, полагаю, заметно дешевле. Джасовские аэрографы вообще поганы, этот так-сяк (ломаться нечему), этот конкретный компрессор неплох, у самого такой тарахтит уже пятый, кажется, год. Уровень шума не выше, чем у проксона, габариты если и больше, то несущественно. 2. Зависит от резьбы воздушного штуцера, но скорее всего да. 3. В этой брызгалке нет иглы. 4. Можно. Разбавление до "молока" -- это такой штамп, чтобы не показывать. А на самом деле разбавление подбирается на глаз -- под давление воздуха и под задачи. Приходит с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Мне только в основной цвет задувать миньки ибо кисточками упарился уже совсем Вся машина с доставкой стоит 112 евро Изменено 15 октября, 2010 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну посчитай штоле денех, равномерный вариант замены я предложил. У джаса можно найти компрессор и дешевле, главное чтобы у него реле давления было, чтоб он отключался, когда ты воздух кнопкой аэрографа перекроешь. Посмотри, подумай. (задумчиво) уже статею для ликбеза пейсать штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Доставка джаса ровняет цену ибо он весит в 2,5 раз больше, но джас ко мне вобще не доставляет, а в чём слабость? 2 атмосфер не хватит чтобы краску распылить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну, во-первых, 2 атмосфер может и не хватить, зависит от целей и задач, во-вторых, чем выше запас мощности, тем надежнее система. И еще одно -- эта система конечна. То есть, если вдруг тебе взбредет в голову когда-нибудь аэрографом порисовать (да, я знаю, что не взбредет, я сам так думал четыре года назад, ага), то придется менять все, поскольку мощности этого компрессора вряд ли хватит на православный аэрограф. Дело даже не в максимальных 2 очках, а в проточности -- 12 л/мин может и не хватить. Ну и вдогонку -- я сильно сомневаюсь, что проксон сам делает компрессоры и аэрографы, следовательно они толкают оборудование чужого (скорее всего китайского) производства, но за очень свои деньги. При этом "очень свои деньги" могут превышать нормальную цену в три-пять раз, например звезда толкает аэрограф Paasche Millenium за что-то около 6 круб ($200), а реально этот миллениум стоит $58 с мелочью, аналогично ревелл перепродает Бэджеры с очень такой себе нефиговой наценкой. Я не против проксона как такового, просто предлагаю не торопиться и поискать варианты -- если равномерный, то дешевле, а если в те же или чуть большие деньги, то лучше. И кстати джасы и прочее подобное продается практически всюду, просто под другими торговыми марками -- Sumake, Master Airbrush, тысячи их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну, во-первых, 2 атмосфер может и не хватить, зависит от целей и задач, во-вторых, чем выше запас мощности, тем надежнее система. И еще одно -- эта система конечна. То есть, если вдруг тебе взбредет в голову когда-нибудь аэрографом порисовать (да, я знаю, что не взбредет, я сам так думал четыре года назад, ага), то придется менять все, поскольку мощности этого компрессора вряд ли хватит на православный аэрограф. Дело даже не в максимальных 2 очках, а в проточности -- 12 л/мин может и не хватить. Ну и вдогонку -- я сильно сомневаюсь, что проксон сам делает компрессоры и аэрографы, следовательно они толкают оборудование чужого (скорее всего китайского) производства, но за очень свои деньги. При этом "очень свои деньги" могут превышать нормальную цену в три-пять раз, например звезда толкает аэрограф Paasche Millenium за что-то около 6 круб ($200), а реально этот миллениум стоит $58 с мелочью, аналогично ревелл перепродает Бэджеры с очень такой себе нефиговой наценкой. Я не против проксона как такового, просто предлагаю не торопиться и поискать варианты -- если равномерный, то дешевле, а если в те же или чуть большие деньги, то лучше. И кстати джасы и прочее подобное продается практически всюду, просто под другими торговыми марками -- Sumake, Master Airbrush, тысячи их. Спасибо, буду придерживаться ваших рекомендаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (задумчиво) уже статею для ликбеза пейсать штоле? Напиши. Причем можно не только по аэрографу и компрессору, но и по тому, что надо не забыть купить ещё для полного счастья (шланги, муфты, наборы для чистки, ещё что-нибудь) Потому как если по аэрографам информация есть, по компрессорам тоже вроде, то вот по всякой мелочевке - кот наплакал. И это при том, что стоит оно немного, а нервов может сэкономить кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Кстати вот про мелочевку да, спасибо, подкинул мысль, так бы и думать не думал бы, а тема реально нужная. Тут еще беда в том, что стараниями китайских братьев и доблестных джинсопейсателей из хобота вместо реальной информации по матчасти в головах у начинающих сказки уродов мира. Так что и матчасть придется покопать еще раз и всерьез, чтобы все в куче было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Пользуясь случаем, что зашел вопрос об аэрографии, и здесь есть опытные люди, задам свой нубский вопрос. Меня беспокоит то, что при аэрографии у меня струя быстро сходит "на нет". Причем это наблюдалось как у старого китайского аэрографа, так же и у нового (Infinity). Красками пользуюсь Валеджо эйр, или цитадель развожу жидко. Из-за чего это может быть?, может кто подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 струя быстро сходит "на нет" Если краска разбавлена надлежащим образом, то причина может быть только одна -- краска насыхает на конце иглы и забивает красочное сопло. При использовании водного акрила, особенно на малом давлении и малой подаче краски, абсолютно штатное и естественное явление. Я обычно просто снимаю защитный колпачок иглы и крашу без него, приходится быть немного аккуратнее, чтобы не задеть иглу (особенно актуально для иктайских аэрографов, у кторых иглы по большей части из пластилина, и для хардеров, у которых иглы весьма нежные по сравнению с бронебойными иватовскими). Зато нарастание подсохшей краски хорошо заметно, и ее легко снять пальцами (тоже очень аккуратно, чтобы иглу не помять) или кисточкой, макнутой в промывочную жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Спасибо, поняла что явление штатное. Буду спокойно бороться с этой фигней. Кстати, не в качестве рекламы, но (infinity) выбрали именно из-за практически открытой иглы. Вместо обычного "колпачка" там накручиваются колпачок в виде "усиков", защищающие иглу только с двух сторон. И при этом иглу невозможно повредить, в то же время не происходит скапливания краски и неожиданных плевков когда не ждешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 У меня Iwata аэрограф и когда залил туда акрил Andrea и разбавил водой он начал плеваться, щас попробовал Vallejo Air Model вроде хорошо, но я разбавлял и водой и их специальным разбавителем для краски. Потренировался на змейке и даже покрыл ихним лаком из аэрографа вроде нормально все дулось. :rolleyes: Колпачек не снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Заметила, что мои аэрографы нетерпимы к белой краске. Как ни разбавляй, даже если добавляешь для разбавления в какую-то другую краску. Причем белая у меня разная: и GW, и валеджо (но не эйр, не могу достать), и pebeo для аэрографов. Все одна фигня - при малом диаметре сопла моментально забивается. Тяжко. Говорят, что в белой краске неизменно присутствуют крупные частички мела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Чорт! Леди и джентльмены! Прочитал о ваших проблемах и понял, что вообще не шарю в аэрах - ни единой, из описываемых трудностей, у меня с ними не возникало! Где начинаются проблемы? Что я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Проблемы начинаются там, где, подозреваю, ты уже забыл, когда последний раз был =) Ну или так: у тебя на руках от длительной практики отрос автопилот, который решает все проблемы без участия человека, у River автопилот еще в процессе отрастания, потому проблемы регистрируются и обрабатываются в явном виде =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Допускаю, конечно, и такой вариант. Я не большой спец в аэрах, поэтому не могу взять в толк: зачем он нужен для грунтовки миниатюр (или задувки их в базовый цвет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Вопрос философский. Мне аэрографом удобнее, причем не только грунтовка и базовые цвета, вообще всё, куда им можно дотянуться. А с баллонами я не дружу, руки из ненадлежащего места растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Откуда бы руки не росли, но финальная обработка напильником, как не крути. Стоит ли гемороидальничать с аэром, если грунтануть можно из баллона, а потом мазать кистью до полного просветления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Допускаю, конечно, и такой вариант. Я не большой спец в аэрах, поэтому не могу взять в толк: зачем он нужен для грунтовки миниатюр (или задувки их в базовый цвет)? Я крашу им исключительно технику. Делаю это довольно редко, поэтому опыт накапливается медленно, но верно :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Я ж говорю -- вопрос философский. Или лучше его назвать вопросом вероисповедания? Мне вот удобнее и быстрее армор на морячках или плащи какие дунуть, чем кистью света-тени вымазывать. Вот этот перец -- он весь аэром дут, кроме мелочевки (ну морда, шнурки, ствол, фонарь, татухи там, юнион джек на заду, очки) -- мне оказалось удобнее, чем кисточкой. Да, средненько, но тут не к аэру, а к моим непревзойденным художницким способностям вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Купил вот это По сути это абсолютный клон джаса. Цена с доставкой аналогична джасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Это не клон, это он же, только под другой торговой маркой. Спасибо, камрад, хорошее дополнение к моей коллекции, об этом Берлане я не знал. Аппарат нормальный, заявленная проточность 23л/мин, максимально давление чуть ли не 6 бар, но я его только до 4 разгонял. За четыре с лишним года эксплуатации заменил только реле давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти