Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Нам осталось пять минут на земле

Рекомендуемые сообщения

Нам осталось пять минут на земле.

Видишь - пламя расцвело на клинке,

И в глазах твоих туманится боль.

Нам осталось пять минут на земле,

Ты уходишь - я иду за тобой.

Нам не нужен был ни дом, ни покой,

Уходили и в огонь, и во тьму,

И рука к руке вставали мы в строй

Черным клином металлических душ.

Джем. Видишь - пламя расцвело на клинке.

Жирный черный дым валит от рины первого отделения. Рина второго почемуто все не горит хотя сквозь дыры в бортах можно без труда разглядеть так и не взятые укрепления культистов. Из люка водителя высовывается тело в силовом доспехе без головы - голову вместе с шлемом снесло очередью тяжелого болтера. Сестра Джиллиан таки развернула подбитую машину прикрывая десант, но сама выпрыгнуть не успела. За спиной догорает священный экзорцист - все произошло быстро - два мотоцикла еретиков вывернули из-за складки местности. А дальше две связки взрывчатки и на месте богато украшенно машины каждой черточкой покраски прославляющей императора расцветает гиганский цветок взрыва. В пятидесяти метрах огромные мутанты все бьют и бьют тела сестер серафим - мстя уже мертвым. Сестры дрались отчаяно и каждая взяла не меньше четырех противников перед тем как погибнуть. Их было слишком мало чтобы уничтожить тварей, по телам своих дорвавшихся до второго отделения - но они сумели отомстить за сестер.

Рядом оставшиеся после рукопашной с предателями из СПО.

Сестра Ольга с тяжелым огнеметом. Она так и не сменила этот огнемет за пять лет со свого первого похода. Они тогда выжили двое из отделения и когда прорывались Ольга взяла тяжелый огнемет, старой хозяйке он уже все равно был не нужен. Уже не нужен. Через год она угрожала механикусам перестрелять их если ей не востановят ее огнемет иссеченный осколками мины. В огнемете смеси на два пуска – на целый пуск больше чем надо.

Сестра Мильке - тонкая и хрупкая но многие недооценившие ее остались без головы отсеченой силовым мечом. Сейчас она уже не кривится от боли, священная броня ввела обезболивающее, правой кисти нет и только броня не дает ей истечь кровью пережав культю. Меч в левой руке пустой болт пистолет в кобуре.

И ты сама палантина Вильда. В болтпистолете осталось два или три болта. Бронеперчатка до локтя залита кровью, но священное оружие блестит как только что отчищенное – ибо как к чистому духу не липнет грязь ереси так и к святому оружию не липнет грязная кровь еретиков.

Девятнадцать лет ты шла к чести нести это оружие. С пяти лет когда в школе прогениум заявила что хочешь стать сестрой битвы. К четырнадцати ты была способна пробежать 5 миль и сразу после этого тремя выстрелами выбивала не меньше двадцати шести. В девятнадцать ты ушла в первый поход. Из твоего отряда выжили пятеро но вы сумели прорваться из окружения. Ты вела их и тебя отметили - ты стала сестрой супериор.

Шесть походов за прошедшие четыре года. Ты вела сестер на верную смерть и выводила некоторых живыми. Ты прощалась с ветераншами и принимала новеньких. В темных шахтах тюремной планеты Ад-8 твое отделение прорвалось до святилища еретиков и священный прометеум сжег богохульные иконы и алтарь. В тесных коридорах улья Стилсмит ты остановила бегущих ополченцев и вы два дня держались, пока не пришло подкрепление.

...Щелкнул предохранитель огнемета и синее пламя запальника на секунду отразилось в двух полированных клинках, чтобы быть изгнаным белыми искрами силовых разрядов. Торжественная литания прорезала смрадный воздух как луч прожектора темноту и три сестры сначала медленно а потом все ускорясь побежали по изрытой дымящейся земле к удивленно поворачивающимся мутантам и предателям. Чистое золотое сияние медленно разливалось вокруг них и словно стирало скверну с истерзанной земли.

ЗЫ Надо будет подумать на какой из планет это происходит.

Жив, что-то у тебя в последнее время я запятые перестал замечать. Ты клавиатуру что-ли сломал как Верион? :) Поправь и выложи с запятыми. Рассказ хороший.

(На конкурс-Детектив-) Две точки цензора

Узри карту, можешь брать любую планету.

кроме Иридии-мое

Геркарод.

Сагматон-все Дивер

Хесперион- Саддам.

:D

Наконец то написали про сестер! :) В общем то неплохо, но где запятые, Жив? И "рина" как то не звучит. Точнее, звучит нормально, но вот в написании - коряво. Лучше "Рино" (в кавычках и с большой буквы.)

ps Это начало рассказа или зарисовка?

Жив, что-то у тебя в последнее время я запятые перестал замечать. Ты клавиатуру что-ли сломал как Верион? :) Поправь и выложи с запятыми.

Перепутал файлы :blush: выложил тот чтот до редакции

продолжения скорее всего не будет я вобще про ПКО хотел написать, а сестер не люблю ... с какого перепоя эти дурные тетки в голову влезли для самого загадка(ведь не пил)

upd из рассказа видно что Вильда тупо положила все свои силы в лобовой атаке?

Изменено пользователем giv

из рассказа видно что Вильда тупо положила все свои силы в лобовой атаке?
Не видно.
Шесть походов за прошедшие четыре года.
Это все-таки крутовато. Поход - это как военная кампания. Они длятся достаточно долго, порой до века. Может шесть операций или шесть военных театров?

Мысль со святой - хорошая. Буду подводить к этому "Тело/душа". Упомяну в конце, что, мол, святой появился - наша миссия на Аквиле становится все важнее.

Не видно.

Блин как бы подправить чтобы было понятно что она бестолково положила своих, причем из-за того что слишком привыкла в замкнутых пространствах воевать

Это все-таки крутовато. Поход - это как военная кампания. Они длятся достаточно долго, порой до века. Может шесть операций или шесть военных театров?

да согласен исправлю и пожалуй надо добавить что 4ре года личного времени а не общего

Мысль со святой - хорошая. Буду подводить к этому "Тело/душа". Упомяну в конце, что, мол, святой появился - наша миссия на Аквиле становится все важнее.

хм а насколько быстро до других планет может дойти что святая появилась? и будет ли это распостраняться млухами или централизованно(это уже для моего 511го)

А я...:(я тоже хочу чтобы моих гвардейцев тоже упомянули...

я вобщето другое хотел

чтоб у меня в 511м услышали что вот на планетке как ее там живая святая возникла

ну ребята и пообсуждают(или комисар последнюю политтинформацию проведет про это например ... не знаю еще вобщем)

вот и прикидываю как быстро и какими путями будет информация о живой святой распостраняться.

а как твои узнают и отреагируют твое дело :P

Слухами. И, думаю, только слухами. Экклезиархия - слишком инертная система, чтобы сразу вот так взять и принять факт, что появился святой. Прежде чем признать, они будут лет двадцать проверять и подтверждать.

Жив.

Ладно, понял твою мысль про святую.

Развивай на здоровье. :)

Изменено пользователем Manitu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...