Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стартер "Копи Мории"

Рекомендуемые сообщения

А из стартера с не очень большими закупками может что получится или не ? Если да, то пожалуйста скажите что докупать =)

что значит не очень большие?

к 20 гоблинам купить еще 40, шаманов кэпов барабаны и паучиху или оставить тролля)))

брятство годится только на сюжетные отыгрыши по местным миссиям

Хм, такой вопрос, на сколько очков в стартере армия ? Просто я планирую для начала на 250 сделать, а то как то много ты написал! =)

Хм, такой вопрос, на сколько очков в стартере армия ? Просто я планирую для начала на 250 сделать, а то как то много ты написал! =)

24 гоблина + тролль - это порядка 200 оч. Если одно из гоблинов назначить кепом (что по правилам легионов обязательное условие для армии), то как раз где-то 240-250 и получится.

А Братство, в свою очередь, по очкам под 800 выйдет :)

А стартером реально играть ?! Правда братство под 800 ?!

турнирный формат 500-700 очков.кого-то придётсся выкинуть.

я уж не говорю про играбельность. 7 человек против 50... <_<

в базе без любого апргрейда братство это 740 очков.

на 700 это арагон боромир пендальф леголас гимли и фродо ваообще без апгрейдов

6 минек. можно убрать когото и добавить зоббитов.

Но все это чудо расстреливается даже при блайнде гендальфа. Или без особых проблем для "обычной" армии забарывается в рукопашную. Этот ростер не для стандартных миссий, а для джорнибуков и т.п.

ЛОТРовский стартер полезен только рулбуком и моделями для гоблинов. ну может террейном.

Изменено пользователем NaPalm

Кстати , героев из братства (именно Морийского) я иногда использую в ростерах - так что тоже неплохо, тролль в стартёре неплохой ... а ,с красками который чуть дороже вообще атасно получается :)

Стартер потому стартером и обзывается, что предназначен для освоения базовых основ игры, которые описаны во вложенных в него правилах, и могут быть опробованы по битвам из лежащей там же сценарной книжки.

Разумеется для турнирного ростера придется докупить что-то еще (совет от NaPalm практически идеально описывает "дополнительные закупки" армии на гоблинах)

А только используя стартер вообще не поиграть ?

А только используя стартер вообще не поиграть ?

Можно поиграть. Ещё вдруг кто по джорнибукам решит поиграть...я бы поиграл :rolleyes:

Почему вы так категорично настраиваете человека? ^^ Для начала стартер самое оно. У тебя будут правила, небольшая армия тьмы и основные герои света. Играть можно. Но докупать конечно стоит... Лично я в начале хотел купить стартер но армия мории совсем не по мне поэтому на эту же сумму собрал себе урук-хаев на 500.

Изменено пользователем Tobi

Лично я в начале хотел купить стартер но армия мории совсем не по мне поэтому на эту же сумму собрал себе урук-хаев на 500.

Истину глаголит!

Сначала определись с армией, а потом решай, нужен ли тебе стартер или же лучше купить воинов выбранной армии.

День добрый,

получил в приват вот такой вопрос:

Здравствуйте, хотел бы узнать можно ли составить какую нибудь более менее нормальную армию из стартера с не очень большой докупкой, а то покупать ненужное не охото...

поскольку его задают часто, решил, что стоит создать под него отдельную тему.

З.Ы. Пожалуйста, придерживайтесь темы: обсуждается только стартовый набор

решил, что стоит создать под него отдельную тему.

В "С чего начать собирать" эта тема уже активно мусолится. Может есть смысл перенести оттуда сообщения, если это возможно?

Изменено пользователем Ksandr

Я уже говорил что стоит определиться. Если тебе нравиться Мория с их гоблинами и тролями то конечно стоит т.к ты получаешь армию очков на 250 + книгу правил + гайд по покраске, ну в общем все что нужно для начала. Если тебе не нравиться эта армия то на ту же сумму что и стоит этот стартер можно купить себе отряд на очков 400-500 кого нибудь другого.

Если по поводу стартера, я считаю, что это выгодный вариант для гобловодов. Однако покупая этот стартовик не надейтесь, что в нем вы найдете хорошие миниатюры братства. Для меня это существенный минус, т. к. для меня лотр представляет больший интерес в покраске, чем в игре. Связано это с тем, что в Зеленограде очень мало игроков в лотр, если они вообще есть. А если они есть, они играют у себя по домам с друзьями и наш единственный клуб не посещают...

вы все всё правильно говорите, но откуда человеку взять книгу правил, если не из стартового набора?

i 
Уведомление:
Перенес сообщения

вы все всё правильно говорите, но откуда человеку взять книгу правил, если не из стартового набора?

Купить. Большую или маленькую с рук.
Но, согласен, штука удобная, я в свое время покупал Морийский стартер только ради маленького рульбука. Изменено пользователем Melhar

Я покупал Морию когда уже имел чёто другое.Пробовал играть...В тонком буке написаны несколько сценариев, но играть кучкой гоблинов с тролем против полного братства :oops: .А если играть с правилами из синего бука то вообще :oops: .Сначала Арагорн, Леголас, Боря, Гимли, по возможности Гендальф убивают всех гоблинов (до хоббитов дело, понятно, не доходит) , а потом все окружают троля и :oops: .

А вообще купи! :)

По крайней мере у меня так было.

кто ищет, тот всегда найдет ;)

Кстати в мелкой книжке из стартера даны далеко не все профили героев и воинов. Плюс они не разбиты по армилистам.

На самом деле для начала штука действительно стоящая ибо ее стоимость 2300,а стоимость ее компонентов в розницу составляет (по ценам Алегриса) раза в два больше,сам считал.Ее стоит купить из-за неплохого,пусть и неполного(встечаются ляпы со ссылками на несуществующие страницы после последнего листа)рулбука. и братства,которое стоит как целая армия (по очкам).В довесок идет еще и неплохой террейн.Вот полный состав набора:

24 гоблина мории-по 8 с луками,щитами и копьями.

1 пещерный тролль

1 большой рульбук

1 руководстводля совсем начинающих

4 колонны,гробница Балина и тп.

Ее надо брать,если начинаешь собирать гоблинов мории,парадоксально но факт,опять же дешевле.Тролль-1000р,гоблины 1000р...

А так вообще отличная завлекаловачка для новичков,потому и дешево.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...