Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WH40k] IG блог Омериканьска Бронемобильна Бригада

Рекомендуемые сообщения

на деле сталкивался - у лэндспидера был недолив. а форж не экономит,а торопится срубить бабла, т.к. если б они к изготовлению более степенно подоши и не вынимали еще мягкую резину, все было бы окей

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Грусно! А я тут планировал сделать заказ. :(

Кстати заказывал просто через почту или экспресс доставкой и как платил?

Заказывали "халявным" экспрессом... тот что при более 250 фунтах.

Платили с замысловатостями.

Кстати, эльдарский аватар, не в пример гидрам, качественен оказался...

А с недоливом от ГВ, я тоже сталкивался - хевивипон платформа была с одной стороны практически без движков. Тогда я и получил свой первый экспириенс по лепке сложных деталей из зеленки...

А можно про "замысловатости" по подробнее, можно в личку.

Сам хочу попробовать в скорости

прогресса нету, лаки от валеха погрузили в уныние... ждем тамиевский клир глос и футуру...

если чесно, то попробовав глянец от валехи, просто опустились руки :(

А можно поподробнее про сам процесс изготовления декалей? Где можно взять вышеупомянутую бумагу для декалий? Неужели всё в том же магазине Художник?????

А можно поподробнее про сам процесс изготовления декалей? Где можно взять вышеупомянутую бумагу для декалий? Неужели всё в том же магазине Художник?????

ненене))) художник только по кистям хорош))) бумагу покупал на ебае, там её много всякой разной, есть для лазерных, есть для струйных принтеров есть даже универсальная под все типы принтеров... вообще в нащем положении, ебай сильно выручает :) потому что найти нужные материалы у нас в городе просто нереально, а если и есть что то то за такие денги, что несколько раз подумаешь прежде чем купить ;)

а так, берется друг-дизигнер, ставится задача, главное грамотно обмерять объект на который планируется переводить дэки. И вперед...

еще надо точно знать что тебе надо, и несколько раз подумать прежде чем переводить ценный продукт))) и еще один нюанс)) можно делать сообща с кем то еще, потому что А4 это большой формат!!!! и даже я с моими 14тью танками еле как забил его весь)))

Удачи!!!

я шоке! а что с валехо?)

лаки ужасны, аэр забивают, слишком быстро сохнут прям в бачке, и сам слой мне не нравится, глянец не глянцевый какой то)))

про валеховские лаки можно много поситать на модельных форумах, мнения делятся, но большенство отзывов примерно как у меня...

А если не секрет, то скока стоил энтот листочег А4???

на ебае глянь поиск по water-slide decal paper или просто decal paper

поспорю) лак сохнет не быстрее краски. ЛИчно я больше 30-40 капель не мешаю,потом мою. Если добавить каплю ретардера, то всю ночь сохнет))) Крашу гандама сатиновым лаком (видели,зеленый такой. Гандам всмысле) выглядит отлично.Про глянец не скажу,много запасов тесторса, его не жалко, поэтому убиваю его.Хотя после того, как научился лакировать, тесторс считаю отличным лаком))))

Ну да на вкус и цвет. Мне, например, эмаль не нравится, фих аэрограф ототрешь потом.

• 2 недели спустя...

Приехал недавно тамиевский лак, только вчера руки дошли до него:

post-11874-1267778249_thumb.jpg

после экспериментов получилось вроде бы неплохо, хотя можно и получше...

Теперь деки и смытьё, результаты после выходных))

ЗЫ.. Sazabi

у нас немного по разному, у тебя лак используется как финишное покрытие, то есть для тебя важно как оно выглядет. У меня на данном этапе лак это одна из состовляющих технологической цепочки, мне не важно как оно выглядет, главное как по нему работают последующие материалы и техники. Само собой в конце будет конечный слой лака, и вот тогда возможно валехо будет кстати)))

• 2 недели спустя...

После небольшого перерыва на лень, результаты следующих этапов:

дэки, отпечатаны и установлены на модель, с помощью спец жидкостей от MicroScale Ind.

post-11874-1268627865_thumb.jpg

долгие эксперименты с составами для смывки, пробовал самодельные воши, не понравилось чрезмерное тонирование поверхности.

Пришлось остановиться на готовом решении от MIGа, Neutral Wash. Результатом удовлетворен.

Еще нарисовались потеки масла или топлива.. из под крышек МТО и смазки из каткадержателей.

post-11874-1268627871_thumb.jpg

Ждем футуру... ЕДЬ УЖЕ СКОРЕЕ!!!

Изменено пользователем bodreec

Что есть футура?

чудесная жидкость)))) мечта всех продвинутых моделистов))) ну и неплохая полироль для пола))))

http://scalewiki.ru/future

чудесная жидкость)))) мечта всех продвинутых моделистов))) ну и неплохая полироль для пола))))

http://scalewiki.ru/future

Лучше чем квиешейд?

Лучше чем квиешейд?

это совершенно разные материалы)))

квикшейд это вош (проливка), а футура это лак :)

тут советуют 2:1 краска:растворитель, я мешаю на глаз. просто в новую банку наливаю где то до трети Х20А и тщательно перемешиваю :)

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...