Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WH40k] IG блог Омериканьска Бронемобильна Бригада

Рекомендуемые сообщения

Тут буду выкладывать результаты изысканий на тему строительства своей армии...

Армия фановая, с немного бэком, стилизация под войска армии США в период компании Operation Iraqi Freedom. То есть униформа Desert 3 col. броники Woodland, боты Sand Yellow... пилить и лепить у меня руки не золотые, зато крашу сносно)))

Я приверженнец своеобразных методов покраски, особенно боевой техники))) и да, танки... будет много танков!!!!

Приятного просмотра, надеюсь буду полезен)))

[ Добавлено спустя 12 минуты 18 секунд ]

Тренируюсь, покраска tamiya XF59 Desert Yellow, потом пролито самодельным вошем из растворителя для эмалевых красок и масла сиенна женая

post-11874-1265099914_thumb.jpg

потренировался со сколами краски и MIG пигментами, вышло прикольно, но на остальной технике будет не так брутально)))

post-11874-1265100439_thumb.jpg

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

потеки не особо удались))

делал как Мигель(MIG) советовал: по акриловой базе, делаешь вертикальные черточки эмалевой краской нужного цвета, ждешь когда эмаль подсохнет, а потом плоской широкой кистью смоченной в родном для эмали растворителе такими же вертикальными движениями растушевываешь эмаль. Главное не перестараться и не стереть всю ржавчину. Потом в центр точки из которой льется ржавчина ставишь точку акрилом более темного цвета чем ржа.

Главное научиться грамотно вертикально рисовать))) потом той же кистью можно убрать ненужные эмалевые разводы вокруг...

А, еще все это желательно делать по глянцу, а то будет рябь, которая не красива)))

А мне потеки понравились, единственно, они там ни туда ни сюда, хоть бы дыры от выстрелов ковырнул)

А вот эмальевый растворитель по акриловой основе меня как-то пугает))) Т.к. я пробовал ложить его на акрил и все пошло веселыми пузыриками) Или я путаю эмаль и нитру...

аха))) для алкидных эмалей, это ща практически все эмали с обозначением enamel paint тамия, ревел, хумброл, у меня тамия в квадратной банке))

а растворитель у них на основе Уайтспирита, это как бы основа современного моделизма)) два типа красок, на водно/спиртовой и на уайтспиритовой основе. 646 и прочие мощные растворители уже актуальны только для грунтовок и то не всегда))

нууу как бы тут не об нравится не нравится речь)))) тут чем шире спектр инструментов и материалов, тем больше у тебя возможностей))

а вообще, все равно поверх лаком надо)) так что чем работаешь, не особо важно, главное чтоб смотрелось так как ты этого хочешь))

Химера, основа любой механизированной армии ИГ.

Стоковая Химера меня ваще не устраивает своим внешним видом. Так уж получилось, что вархаммер придумали англичане, а они, по моему мнению, вообще ничего не смыслят в танкостроении)))

Было принято решение пилить. Сам я в плане конструкторской мысли не далеко ушел от бритосов, так что идею надо было брать извне. После долгого перелопачивания различных ресурсов по 40к, был выбран концепт человека Bungaroo из его блога на warseer и немного доработан.

В итоге вот что получилось:

прототип в грунте

мерзкий мультилазер снят, посталвена автопушка из ХВТ, люк механика-водителя от Леман Расса "чего то там"

post-11874-1265165188_thumb.jpg

башня переделана, перемещена ось вращения башни, а то, то что было "капецовый капец"

post-11874-1265165202_thumb.jpg

переработаны дымовые гранатометы

post-11874-1265165209_thumb.jpg

так как это прототип, сделал десантную аппарель и дверь подвижными

post-11874-1265165218_thumb.jpg

post-11874-1265165227_thumb.jpg

ну и первая серийная Химера Мк2 вместе с прототипом

башни на всех машинах будут разные(специализированные)

post-11874-1265165233_thumb.jpg

в отличии от Химер Bungaroo, заделаны дырки от оставшихся файрпоинтов сзади, дырка от верхнего десантного люка заглушена CIPом из тамиевского набора, и срезаны ужасные художества на крышках МТО.

прототип задут XF-59, жду когда приедет глянцевый лак.

post-11874-1265165238_thumb.jpg

Хорошо получилось, жду продолжения.

спасибо, сам внетерпении)))

Давай дальше) Грунтом и хаки никого не удивишь))) Показывай мастеркласс!

Мастеркласс это громко)))

надо глянцевый лак, а он еще только едет, буду пока подгонять свой автопарк к единому знаменателю)))

Очень классно! Хотелось бы увидеть в живую. тем более что мне это все еще предстоит.

Дай бог увидимся, в одном городке чай живем ;)

жду валеха, акрил, еще ждем с призраком футуру))) она тоже акрил))

вообще пользую много чего Миговского, а оно на эмалевой основе, так что акрил мне прописан по умолчанию)))

Вот именно! Ковш-отвал - меня просто привел в трепет. Случаем не художник по образованию?

Всегда хотел уметь рисовать, но как то не срасталось))) Я и писать то руками не умею)))

Ладно, это все лирика... к делу))

В приятном нетерпении прибытия материалов для дальнейшей реализации проекта, занимаюсь подготовкой к последующим шагам.

Опознавательные знаки, номера, техничка и прочие обозначения на машинах, требуют продуманности и единообразия. Как я уже упоминал, я ниразу не художник и фрихендов от меня ждать не приходится)) Решено было пользовать деколи. ГВшные деки ввели меня в уныние, форж радует только криговцев... Промаявшись в поисках решения данного вопроса, было решено изготовить деки самостоятельно.

Итак, на боевой машине должен быть следующий набор обозначений: знак госпринадлежности, бортовой номер(обычно трехциферный), эмблема полка или дивизии, регистрационный номер машины. И необязательные элементы вроде эмблем участника какой либо военной кампании, имен машин и тд..

В процессе умонапряжения, мной и моим другом Лютенегом, были выстраданы следующие элементы:

Бэйджем полка, по личным соображениям, была выбрана упрощенная эмблема 10той горной дивизии армии США, бортовые номера трехзначные шрифтом "Agency FB", а так же все машины будут иметь имена собственные по названиям штатов США.

post-11874-1265337715_thumb.jpgpost-11874-1265337720_thumb.jpgpost-11874-1265337725_thumb.jpg

Мозг все еще в процессе страдания, подбираем размеры и дорабатываем остальные элементы.

Материалы для печати дек уже куплены. Бумага для дек с клеевым слоем для лазерных принтеров.

post-11874-1265337729_thumb.jpg

ЗЫ.. хорошо когда есть друг дизайнер и цветной лазерный принтер)))

Получил заказ с форджа...

Несколько в растерянности... Ожидал от них более качественных изделий за такие деньги...

post-11874-1265867779_thumb.jpg

гидра, просто отстой....

гидра, просто отстой....

Это мягко сказано... Даже после выпрямления всех деталей они не стыкуются ни между собой, ни с пластиковым шасси... Фордж экономит, блин...

Видимо вы ребят не смотрели фильм "It Crowd", там они очень яро затрагивают тему Made In Britain, в принципе у GW тоже случается такое, что отливка - полный отстой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...