HorrOwl Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Я смотрю, идея устава греет сердца. Вона, в соседней теме высказывались с ностальгией по товарищеским судам и комсомольским собраниям. В овти охота поиграть?:D Или в иннер серкл?:D Тока , увы, Тиреля сейчас нет, темы "Стич, иди [ну уж нет]" создать некому.:D Изменено 3 февраля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isen Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я смотрю, идея устава греет сердца. Вона, в соседней теме высказывались с ностальгией по товарищеским судам и комсомольским собраниям. В овти охота поиграть?:D Или в иннер серкл?:D Тока , увы, Тиреля сейчас нет, темы "Стич, иди [ну уж нет]" создать некому.:D кстати где Тираель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Если вдруг, что с турнирных взносов пришло? Ну, мало ли как бывает. Это в кассу клуба не идёт? Мысль номер раз - можно я через жену передам "большие взносы" за три месяца и тоже буду голосовать по всем пунктам? Ну и выдвигать свою кандидатуру на пост казначея? Мысль номер два - если я плачу "большой взнос" в течени года, то у меня всё равно только три голоса? А если три года? Ну и так - человек вначале года три месяца проплатил "большой взнос", а потом остаток года не платил. У него тоже 3 голоса? А плата за три месяца в течение какого срока действительна? До конца жизни кулба\члена? До конца года? Мысль номер три - как показала практика других клубов, не в уставе дело. Все проблемы какие были до устава остаются и при нём. Дело в людях. З.Ы. Извините, за конструктив. Мне самому стыдно и я так больше делать не буду :- ну турнирные взносы, это да, забыл просто. если будут проплачены взносы, голосуй сколько хочешь, не ходишь играть, но взносы платишь - чем плохой таков член кулба? про большие взносы и сроки их платежа, думаю не стоит изменять стоимость голоса) опять-таки, если человек не ходит и не платит, то стоимость голоса уменьшается на 2))) т.е. только большевзносцы могут оставить себе целый один голос являясь неходящими неплательщиками. если человек ходит, но не платит, тут уже нужно вызывать Гаррета. [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] 2 оглок: )) тогда так: Гуу - апельсин, Зефа - банан. [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] 7. ушки только плюшевые, никакие другие не? вопрос для меня не праздный. только плюш + нужно любить тау и играть в аниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 2 оглок: "Да" - банан, "нет" - апельсин? :D "Воздержался" - ананас Руки прочь от Генерада. Это мой мем из регистрации к какому-то турниру. А по существу - предлагаю прекратить демократию, установить военную диктатуру. Кассу передать членам хунты для рационального управления оной. Флуд и флейм прекартить, всех собрать на стадионе и некоторых подвргнуть показательно казни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 ну турнирные взносы, это да, забыл просто. кстати, про сбор взносов написано, а про расходование - нет... кто решает, куда и сколько? =) и - просто любопытно - а кто имеет право голосовать за проект Устава (ну или против)? :183_posteroops: [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] ...по существу - предлагаю прекратить демократию, установить военную диктатуру. Кассу передать членам хунты для рационального управления оной. Флуд и флейм прекартить, всех собрать на стадионе и некоторых подвргнуть показательно казни. дарки наши в городе? :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 я всегда говорил что демократия тут только мешает... но только истинно демократическое общество может прийти к деспотии в чистом виде, а если люди в душе не свободны - они и к диктату не готовы - в этом вся проблема... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 кстати, про сбор взносов написано, а про расходование - нет... кто решает, куда и сколько? =) и - просто любопытно - а кто имеет право голосовать за проект Устава (ну или против)? :183_posteroops: [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] дарки наши в городе? :113_punk: ну это, яж написал, что это сырые наброски. а кто голосовать за устав может я хз, мне предложили его написать))) но голоса я могу посчитать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 но голоса я могу посчитать))) до утра субботы? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Так, 3-их для хунты хватает. Оглок, Неанор, нам осталось только привлечь на свою сторону армию и полицию, и дело в шляпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Так, 3-их для хунты хватает. Оглок, Неанор, нам осталось только привлечь на свою сторону армию и полицию, и дело в шляпе. я - за кипиш, ага :165_guns: учитывая, что меня там в каком-то голосовании даже куда-то выдвигали (тема была про это сначала, да?), можно, например, выиграть выборы путём устраненияшения прочих кандидатов... а дальше - жёсткой рукой, жостовским подносом и всё такое! На роль военизированных группировок предлагаю людей в камуфляже и с ушками ;) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 а моя первая подпись будет реализована после переворота?:) а считать голоса я могу от обеда до забора:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) если будут проплачены взносы, голосуй сколько хочешь, не ходишь играть, но взносы платишь - чем плохой таков член кулба? Ничем пока он один. Я против только денежного критерия. Это, конечно, утрирование, но в итоге один человек может сдать "большие взносы" за десять человек и они за него проголосуют. В пределе - можно создать мёртвых душ больше, чем реальных игроков и тем самым единолично решать все клубные вопросы. Проще сделать сразу хунту. Если играть в демократию, то такие моменты на мой взгляд надо пресекать. про большие взносы и сроки их платежа, думаю не стоит изменять стоимость голоса) Это странно. ИМХО было бы неплохо начислять по голосу за каждый год непрерывной сдачи. По такому принципу можно было бы отбирать "отцов". Для баланса ввести жёсткие условия - большие взносы в течение всего года. Но этот пункт ИМХО не критичен в начале. опять-таки, если человек не ходит и не платит, то стоимость голоса уменьшается на 2))) т.е. только большевзносцы могут оставить себе целый один голос являясь неходящими неплательщиками. Сколько человек должен не ходить и не платить?Ну и по логике первого предложения в посте ходит человек или нет всё равно. Т.е мы получаем "опять-таки, если человек не платит, то стоимость голоса уменьшается на 2))) ". если человек ходит, но не платит, тут уже нужно вызывать Гаррета. Поясни. В смысле, в свете предыдущей фразы. Так когда человек не ходит это плохо или нет? А то я понял, что это нормально. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) а моя первая подпись будет реализована после переворота?:) а считать голоса я могу от обеда до забора:) чтобы ты там "всех до кого сможешь дотянуться"? (сорри, оригинальное написание сразу не вспомню) Это странно. ИМХО было бы неплохо начислять по голосу за каждый год непрерывной сдачи. По такому принципу можно было бы отбирать "отцов". Для баланса ввести жёсткие условия - большие взносы в течение всего года. понимаешь, тут некоторая проблема: архивы сгорели нету достоверной информации о "непрерывности" или, напротив, дискретности сдачи взносов :rolleyes: Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ничем пока он один. Я против только денежного критерия. Это, конечно, утрирование, но в итоге один человек может сдать "большие взносы" за десять человек и они за него проголосуют. В пределе - можно создать мёртвых душ больше, чем реальных игроков и тем самым единолично решать все клубные вопросы. Проще сделать сразу хунту. Если играть в демократию, то такие моменты на мой взгляд надо пресекать. ну у нас не такая большая тусовка, чтоб делать себе ботов. опять-таки, членов кулба остальные знают хотяб немного. Это странно. ИМХО было бы неплохо начислять по голосу за каждый год непрерывной сдачи. По такому принципу можно было бы отбирать "отцов". Для баланса ввести жёсткие условия - большие взносы в течение всего года. Но этот пункт ИМХО не критичен в начале.. Настя написала. Сколько человек должен не ходить и не платить?Ну и по логике первого предложения в посте ходит человек или нет всё равно. Т.е мы получаем "опять-таки, если человек не платит, то стоимость голоса уменьшается на 2))) ".. я может коряво изъясняюсь просто. человек может платить, но не ходить, тогда он голосует. если он не ходит постоянно, и не платит соответственно, то он какбы выпадает из членов кулба. Поясни. В смысле, в свете предыдущей фразы. Так когда человек не ходит это плохо или нет? А то я понял, что это нормально. это не неплохо, это не страшно. а про Гаррета это так, не буду вдаваться в мысль, а то еще обижу его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 понимаешь, тут некоторая проблема: архивы сгорели нету достоверной информации о "непрерывности" или, напротив, дискретности сдачи взносов :rolleyes: Они не нужны. Раз уж вы тут пишете устав, то тогда "мы свой, мы новый мир построем и жить в нём будем как хотим!". Мысль какая - а сейчас есть какие-то варианты "старые заслуги" учесть? Т.е. например, даже в этой теме: Урбадай: Я Генералы организовывал! Сов: Но подносы дорогущие купил! Урбадай: Я их купил за свой счёт бла-бла-бла... И вообще это ты их должне был купить! Ну и всё в том же духе. Боюсь, что какими бы большими и очевидными заслуги не были убедить остальных членов кулба в их значимости не получится:( Отсюда вывод - можно смело начинать заново. Опять же Генералов было 10. Но заслуги организаторов первых турниров вряд ли помнят. Как простой пример - Урбадай помагал делать одни (пока) Генералы, притом что главным, как я понял, был Барон Вульф. Он молодец и всё такое. И он вправе этим гордиться и требовать привелегий, говорить, что он что-то сделал для клуба и т.д. Но по такой логике, он должен явно пасовать перед Гуу и Жвалом, которые сделали 2 турнира. Опять же Сов сделал, как я понял, ещё больше турниров. Ну и так далее - по такой логике, тот кто сделал больше всего турниров, тот и папа. Однако, на деле мы имеем другую картину:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 чтобы ты там "всех до кого сможешь дотянуться"? (сорри, оригинальное написание сразу не вспомню) ну просто сама подумай: уставописец и без палнамочей... [ Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды ] Они не нужны. Раз уж вы тут пишете устав, то тогда "мы свой, мы новый мир построем и жить в нём будем как хотим!". Мысль какая - а сейчас есть какие-то варианты "старые заслуги" учесть? Т.е. например, даже в этой теме: Урбадай: Я Генералы организовывал! Сов: Но подносы дорогущие купил! Урбадай: Я их купил за свой счёт бла-бла-бла... И вообще это ты их должне был купить! Ну и всё в том же духе. Боюсь, что какими бы большими и очевидными заслуги не были убедить остальных членов кулба в их значимости не получится:( Отсюда вывод - можно смело начинать заново. Опять же Генералов было 10. Но заслуги организаторов первых турниров вряд ли помнят. Как простой пример - Урбадай помагал делать одни (пока) Генералы, притом что главным, как я понял, был Барон Вульф. Он молодец и всё такое. И он вправе этим гордиться и требовать привелегий, говорить, что он что-то сделал для клуба и т.д. Но по такой логике, он должен явно пасовать перед Гуу и Жвалом, которые сделали 2 турнира. Опять же Сов сделал, как я понял, ещё больше турниров. Ну и так далее - по такой логике, тот кто сделал больше всего турниров, тот и папа. Однако, на деле мы имеем другую картину:( устав он не для турниров - турниры держаться на инициативе активистов самовыдвиженцев (поправьте, если я неправ) устав он для формирования кассы и порядка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 ну просто сама подумай: уставописец и без палнамочей... устав он для формирования кассы и порядка))) по п.1: я не против. Ржак? по п.2: а как эту кассу ммм... осваивать (люблю это слово, оно в нашей стране такое... многозначитальное!) - разве не должно быть регламентировано? [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] Однако, на деле мы имеем другую картину:( Думаю, старые заслуги особенно актуальны будут Йоклу - пусть придёт и всех помирит проголосует :D Сов сделал 4 турнира, кмк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 ну у нас не такая большая тусовка, чтоб делать себе ботов. опять-таки, членов кулба остальные знают хотяб немного. Ещё раз. 1. Я плачу взносы. Но я не хожу. Меня знают далеко не все. Но я член кулба. 2. Дима Дитрих платит взносы. Но не ходит. Его знают ещё меньше людей. Но он член кулба. 3. Никита Алетагро платит взносы. Но не ходит. Его знаем мы с Димой и ещё пара человек из кулба с ним игравших. 4. Саша Палдер платит взносы. Но не ходит. Его знаем мы с Димой и Никита, но никто из остальных игроков кулба. 5. Все ли игроки клуба известны более чем трём людям? Если мы наберём тусовку в пять человек из Екб, то дальше сможем смело подтянуть любое число наших игроков и их будет знать толпа людей "из кулба". Настя написала. Окей. Можно начать прямо сейчас. Часть заслгу потеряется. Но с этим и так проблема. У вас почему-то чужие заслуги плохо признают. А так будет хоть какая-то статистика. Просдавал взносы в течение года - получил плюс голос на следующий год. Провёл турнир (2-3) получил на следующий год плюс голос (2-3). я может коряво изъясняюсь просто. человек может платить, но не ходить, тогда он голосует. если он не ходит постоянно, и не платит соответственно, то он какбы выпадает из членов кулба. Ты вполне нормально изъясняешься, но не отвечаешь на самый главный вопрос - через сколько он выпадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 по п.1: я не против. Ржак? по п.2: а как эту кассу ммм... осваивать (люблю это слово, оно в нашей стране такое... многозначитальное!) - разве не должно быть регламентировано? вопрос осваивания кассы должен решаться Верховным Советом Хунты (ты, ржак, я + казначей и представитель по связям с администрацией) в ходе закрытого заседания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 вопрос осваивания кассы должен решаться Верховным Советом Хунты (ты, ржак, я + казначей и представитель по связям с администрацией) в ходе закрытого заседания. Надеюсь, мы-то казначея будем назначать не голосованием? =) а то это бадяга до майских затянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ещё раз. 1. Я плачу взносы. Но я не ... вы таки вынуждаете нас вводить требование предоставить московскую регистрацию... Окей...Просдавал взносы в течение года - получил плюс голос на следующий год. Провёл турнир (2-3) получил на следующий год плюс голос (2-3).. тут можно подумать, конечно, но это лишь усложнит систему имхо. АХС-9 и все-такое Ты вполне нормально изъясняешься, но не отвечаешь на самый главный вопрос - через сколько он выпадает? ааа, ну пусть у человека будет 2 месяца на то, чтобы начать считаться неходящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 устав он не для турниров - турниры держаться на инициативе активистов самовыдвиженцев (поправьте, если я неправ) устав он для формирования кассы и порядка))) Порядок он в головах, а не в уставе:) Впрочем это я так:) По делу - ИМХО как раз проведение турниров как способ привлечения новичков (а соответственно и косвенного увеличения сдаваемых взносов), а также как способ поднять авторитет клуба очень важны. И просто сдавание денег с ними слабо сравнивается. ИМХО устав регулирует всю кулбную жизнь, а не только сдавание взносов. Для сдавания взносов возможно выпустить что-то типа "О порядке сдачи взносов в клубе Генерал(рыл, рад)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Надеюсь, мы-то казначея будем назначать не голосованием? =) а то это бадяга до майских затянется. если голосование будет идти по схеме банан?апельсин, то до мая мы обеспечены витаминами. 2Ermine ну про турниры можно дописать раздел в устав, но сейчас актуальнее кмк согласовать первые пункты)) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Для сдавания взносов возможно выпустить что-то типа "О порядке сдачи взносов в клубе Генерал(рыл, рад)". О, да ты великий бюрократ - породитель бумажек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 атас, пацаны, нас ОВТИ читает!! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения