Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Работа над ошибками

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в этой теме вспомнить и прокомментировать наиболее распространенные ошибки, которые допускаются при игре за SM. Конечно, толку от примеров, вроде "построил лишний баррак", будет немного, но если вы вспомните что-то менее тривиальное, то это будет здорово!

В качестве примера, вспомню, как продул некрону, который настолько уверовал в силу свежаков, что наспамил их 3 или 4 штуки. Пока я разбирался со свежаками, некрон разбирался с моей базой, причем он её еще и застроил туррелями, к которым подобраться не было никакой возможности. Я вышел в т2, но потерял и ЛП и гены, а потом и главку, а некрон так и не вылез с 1го тира. Если некрон так играет, то единственный способ вытащить его со своей базы - бросить всё и пойти разрушать ему гены. Разница между сносом, скажем, половины генов и уничтожением монолита не велика, об этом нельзя забывать. Если бы я не забыл об этом в той игре, я бы её без труда выиграл.

Не знаю, насколько актуальная такая тема, но лично мне почитать нечто подобное было бы полезно, потому что когда сталкиваешься с чем-то нестандартным для себя, найти ответ сразу получается не всегда, это всё-таки не шахматы, времени не так много на размышления)

Потеря скаутов!!! посути до т3 их нельзя сливать) так что следите за скаутами и не забывайте их на точках.

еще стоит помнить все время ставить ТСМ и саутов в режим боя холд-позишин (f2)

Всех стреляющих юнитов стоит ставить в этот режим. Так проще их контролировать.

Зачем? Вот тебе ситуация: стоят твои ТСМ в режиме обороны (f1), в это время ты решил заказать генератор и - ОПС! - Ваши войска атакованы! ТСМ засекли врага и побежали под чужие болтеры; через 2 секунды их не стало.

Вообще, для меня этот режим основной, во всяком случае для пехоты. Меняю его только на время боя АСМ/термам, сразу после прыжка/телерорта. Можно дредам ставить оборону, хотя все равно лучше всем юнитам вручную указывать цели, мне просто микро не хватает и они, бывает, пару секунд халявят, вместо того, чтобы поломать все к чертям уже :)

Изменено пользователем mortales

Люди а вот вопрос, нужно если атакуешь здания ставить F3 и F6 или нужно ставить F3 и F7? (обьяснять не буду, вы все знаете што это)

ф3-бить по зданиям

ф4-преследовать всегда (краснинький человечек на иконке)

ф5-не атаковать

ф6-рукопашный бой

ф7-дистанционнный бой

ф3-бить по зданиям

ф4-преследовать всегда (краснинький человечек на иконке)

ф5-не атаковать

ф6-рукопашный бой

ф7-дистанционнный бой

Если я ошибаюсь, то нет.Просто их огонь перескакивать со здания на здание.То бишь здания так сказать будут составлять для них больший интерес.

Просто тыкаешь че стрелять и всё, с этой штукой при контр атаке жестко будет, забудешь переключить либо еще что-нибудь....хотя я могу ошибатся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...