Uriel Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 2all извиняйте не туда занесло - баги(насчет Ravenlofta и Лавкрафта). По поводу ктулху скажу - мне трейлеры и ролики(геймплейные) понравились. Говорят Консольщики в восторге, и что PC версия будет получше особо сомневаться не охота. Клёва. Ктулху вышел на приставке? Древний бог приставки? Извини Фарсир, но какую траву ты куришь? То у тебя Лавкрафт пишет про тов. Страда, то Ктулху непотребщиной страдает. По мне так лучший опус это про Чарльза Декстера Варда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insert Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Он про Dark Corners of the Earth наверное =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Не люблю я Лавкрафта мистика так себе жуткие звуки в ночиииииии.....банально млин, ну тень над инсмаутом еще ни че...хотя как можно боятся того что не можешь представить для меня вопрос. Вот оно - постмакдональдсовое сознание! Эх.... Молодежь пошла... Лавкрафт – НЕ БАНАЛЬНО! Это человек, фактически, один из первых авторов фентези. Человек, который ПРИДУМАЛ жанр «мистического» повествования, задал его каноны, определил основные сюжетные ходы и приемы. То что ТЕПЕРЬ они кажутся избитыми и банальными, это вина не первоисточника, а плагиаторов, которые пользуются чужими идеями. Я представляю себе отзыв о некоторых других классических авторах – «Дракула» Брема Стокера – автор пишет по мотивам фильмов ужасов, эксплуатируя модную тему вампиров. «Машина Времени» Герберта Уэллса – плохонькая поделка, навеянная фильмом «Назад в будущее». «Война миров» того же автора – тривиальный, многократно использованный множеством авторов сюжет о вторжении на землю очередных инопланетян, почему-то перенесенный в Англию 19 века. «Властелин Колец» Толкина – скучная книжонка, написанная чтобы сорвать побольше денег с фильма, банальный фентезийный сюжет. книги Агаты Кристи – женские детективчики в стиле Марининой, главный герой – элегантный бельгиец, должен понравиться женщинам среднего возраста. Ну и так далее…. Естественно, каждая из перечисленных книг породила целые жанры, десятки книг более- или менее похожих на них. Но нельзя же забывать, кто первичен, а кто вторичен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Кстати, что там с Dark Corners of Earth? Вроде на РС вышла. На ag.ru аомнится, хвалебная превьюха была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Хех... я тоже хотел седня спросить здесь :) Может кто уже играл? Как? Страшно? Они обещали "самую страшную игру в истории игроделания" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Кто интересуется Ктулху и прочими прелестями Гения Ужаса - почитайте это. Краткое введение для новичков ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Кстати, что там с Dark Corners of Earth? Вроде на РС вышла. На ag.ru аомнится, хвалебная превьюха была. Ага! Есть на АГ превьюха. И эта превьюха датируется 29.03.2000 :D Не прошло и шести лет как игра наконец-то вышла! Я её пока не видел. Найду - экспроприирую! :P Охота посмотреть, чего они там понапридумывали! Лавкрафт рулит! Cthulhu fhtagn! 1-е что прочёл у него (или что запомнилось) - "Хребты безумия". "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" - тоже вещь! P.S. Краткое содержание (в картинках) пары рассказов Лавкрафта: Цвет из иных миров (The Colour Out of Space) Тень над Инсмутом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Давече смотрел ролик от этого чертового квеста. Пробрало, знаете ли... Атмосферно так... вощем CALL CTULHU DAWN!!! P.S. Помнится в далеком 97-м книжные магазины нашего города осаждал подозрительный тип с требованиями привезти ему Лавкрафта. Только спустя полтора года я достал его полный сборник. И это было героическое достижение! А сейчас у каждого есть возможность пойти и купить произведения Гения, но все почему-то не хотят (или разучились) читать... вот ведь идиоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Поиграл. Очень атмосферно. Подобное из последних было только в Thief III. Особенно радуют "извраты" со зрением, когда в глазах мутнеет при виде очередных странных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Поиграл. Очень атмосферно. Подобное из последних было только в Thief III. Особенно радуют "извраты" со зрением, когда в глазах мутнеет при виде очередных странных вещей. Тоже поиграл. Для меня атмосфера в игре всегда является той самой "черепахой", на которой стоят "графика", "геймплей" и "сюжет". Без этого фундамента три кита - просто варёная сайра в бульончике. Таких игр как CoC действительно мало, особенно нынче, во времена безудержной погони за полигонами и навороченностью шейдеров. Всё в этой игре играет на Атмосферу. Именно с большой "А". Атмосфера Онли (унд Форевер), чистый и незамутнённый Лавкрафт. Это завораживающее чувство присутствия. Последний раз такое было со мной только в шкуре Гаррета, крадущегося по Шэйлбриджу. Тут это ощущение ещё более усилено влиянием прочтённых книг маэстро. Пнакотикские рукописи, Ютианцы (кстати, тема Ютианцев Лавкрафтом была раскрыта не очень подробно - так что есть шанс узнать о них много интересного), Инсмутский автобус, побег из гостиницы ака битва со шпингалетами, Глубоководные, культ Дагона... список можно перечислять до полного опупения. Даже книжка unaussprechlichen cults на полке детектива - всё вызывает в памяти ярчайшие образы тех завораживающих рассказов под кожаным переплётом. На удивление логичные и интеремные загадки ( вроде кода к сейфу Уайта), яркие персонажи, довольно сложный, но не надоедливый элемент стелс-action... Графика - для порта с коробки дяди Билла - лучшего желать просто глупо. Модели персонажей - хороши, светотень - без нареканий. Смазанность текстур не бросается в глаза. Эффекты страха и ранений выше всяких похвал - обещали ещё галлюцинации, но у меня пока дело до этого не дошло. Инновационная система ранений - пусть и несколько примитивизированная. Ранения делятся на 3 типа: лёгкие (лечатся бинтами), тяжёлые (зашиваются нитками) и переломы (сращиваются палками). То есть имеем 3 разных вида медикаментов + какие-то бутылочки, восстанавливающие спокойствие ( Ахтунг! Скрытая пропаганда крепких спиртных напитков =) ). Всё... стоп. Закончил петь дифирамбы - теперь поругаем. ...Э-э-э... вместо шпингалетов в гостинице иногда нечаянно открываешь дверь => рестарт миссии... Поругали. Теперь вывод - всем поклонникам Лавкрафта и любителям атмосферных игр - играть до посинения полного превращения в The Deep One. Всё вышеприведённое - наше с Азатотом сугубо личное ИМХО =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 что, действительно стоит поиграть? просто Лавкрафт - очень классный писатель, и главный вопрос к игре - сумели ли они перенести атмосферу? ту атмосферу, из-за которой я боялся на даче глаза закрыть после рассказов Лавкрафта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Да. Стоит. Еще одна игра в которую можно играть только при свете дня. :image155: :image043: Сохранялка только неудобная -можно только в определенных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 пойду куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 А где Call of Ctulhu можно достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knightmare Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 В любой файлообменной сети :) (1.14 гигабайт в архиве) Особенно рекомендую Emule или DC++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 В любой файлообменной сети :) (1.14 гигабайт в архиве) Особенно рекомендую Emule или DC++ Поишем... :) З.Ы. Гулей в современном (ДэндДэшном) понимании, (кто играл, тот поймет) изобрел именно ГФЛ. Оттуда они и в ваху прокрались Гулей изобрёл Лавкрафт??? O_o O_o O_o А может и Коран Лавкрафт написал? :D Гули - род джиннов (джинни). И известны они задолго до Лавкрафта. Со времён ещё до Мухаммада. Английское слово ghoul от гулей происходит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Слова в современном (ДэндДэшном) понимании ты намеренно читать не стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Не нашёл .iso-образа в Осле... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Да, игра атмосферная, очень хорошая, да, местами страааааашно, но.... Как только в руки герою попадается оружие - пиши пропало. Все эти парни из Инсмута превращаются во фраги. Самый сок игры - это бегство по гостиннице. Это да. Дальше - фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Да, игра атмосферная, очень хорошая, да, местами страааааашно, но.... Как только в руки герою попадается оружие - пиши пропало. Все эти парни из Инсмута превращаются во фраги. Самый сок игры - это бегство по гостиннице. Это да. Дальше - фигня. Ну не знаю... Лавкрафт - великий писатель ИМХО, один из моих любимейших. И игра - тоже ИМХО - достойна первоисточника. Атмосфера ужаса и обреченности - передана на ура. Играя ночью - старался играть, не смотря в монитор - при этом слабонервным себя не считаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthMantis Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Теперь ждем, чтобы кто-то снял фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 А уже сняли. "Дагон" называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 А уже сняли. "Дагон" называется. Только испанцы перенесли всё в родные пенаты - и сделали свою испанскую кальку с Инсмута... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gestailus Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Посмотрел этот фильм, что можно сказать мммм говно редкосное ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazar Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Посмотрел этот фильм, что можно сказать мммм говно редкосное ИМХО Нормальный фильм(шутка) говно будет когда Уве Болл снимет про Ктулху :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти