Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ктулху зовет!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:oops:, какой Лавкрафт на :oops: ?

Ни :oops: непойму!

Что такой, :oops: , Ктулху? )))))

:oops:

=)

Говард Ф. Лавкрафт. Писатель такой. Ммм... как объяснить, чтобы было понятнее... О! Эдгара По знаешь? Ну вот похоже. Только страшнее и мистичнее.

Ктулху - один из Древних Богов. У него на лице куча щупалец.

001.gif

c14-newone.jpg

Говард Ф. Лавкрафт. Писатель такой. Ммм... как объяснить, чтобы было понятнее... О! Эдгара По знаешь? Ну вот похоже. Только страшнее и мистичнее.

Ктулху - один из Древних Богов. У него на лице куча щупалец.

А где взять почитать? Это Фентези или Научный Фикшн?

А где взять почитать? Это Фентези или Научный Фикшн?

это классика мистики, а почитать найдешь в любой онлайн-библиотеке... хотя ничто не заменит толстой книжки в руках теплым июльским вечерком(ночью) где-нить на веранде....

"Зов Ктулху" - наш выбор - в продолжении оффтопа

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

"Зов Ктулху" - наш выбор - в продолжении оффтопа

Ну его, "Ктулху" - "Сомнабулический поиск неведомого Кадата" рулит...

Зов Ктулху - самое известное произведение Лавкрафта, хотя по-моему есть вещи захватывающие гораздо сильнее - например "Шепчущий в ночи"

Зов Ктулху - самое известное произведение Лавкрафта, хотя по-моему есть вещи захватывающие гораздо сильнее - например "Шепчущий в ночи"

Мне "Полярис" очень сильно запомнился...

Такое сплетение сна и яви...

Но нас сейчас буут бить за оффтоп ** некие Гамма-Бобры ** ... =)

• Главный Администратор
Now listening - Metallica\1984-Ride The Lightning\08-The Call of Ktulhu.mp3

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Now listening - Metallica\1984-Ride The Lightning\08-The Call of Ktulhu.mp3

Кстати, как это модно теперь говорить, труъ композиция. Особенно с симфоническим оркестром когда. Одна из моих любимых.

• Главный Администратор

Уговорил,

Now listening - Metallica\S&M\02-The Call of the Ktulhu.mp3

З.Ы. А у меня ДВД есть со всем этим концертом 8)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Не люблю я Лавкрафта мистика так себе жуткие звуки в ночиииииии.....банально млин, ну тень над инсмаутом еще ни че...хотя как можно боятся того что не можешь представить для меня вопрос.

А Сомнабулический поиск неведомого Кадафа это нечто...гиганские коты-убийцы с Венеры(или Сириуса я уже не помню) это нечто я даже не знаю что у него за дурь была...

да, Лавкрафт жжет. Мне лично было страшно его читать. У чувака реально больная фантазия была.

1. Смотреть надо на Википедии. Там все развернуто. Набери Lovecraft на wikipedia.org

2. Читать надо на английском. Русский перевод не передает и десятой доли давящей готичности. По плотности прилагательных на одно существительно Лавкрафт - безуслонвый лидер. Причем прилагательные в основном типа "темный, шевелящийся, таинственный, хлюпающий, чавкающий, крадущийся, злобный" и никак не "светлый, солнечный, розовый, добрый и т.п.)

3. Если сильно хочется, стучите в личку. У меня Омнибус, сиречь сборник, там практически все, что стоит прочитать. Бываю в содружестве и фениксе. А Dreamquest to unknown Kadath действительно рулит, автор, судя по цветопередаче, ничего не курил, а кололся кокаином. Ср. рассказ Морфий у Булгакова.

З.Ы. Гулей в современном (ДэндДэшном) понимании, (кто играл, тот поймет) изобрел именно ГФЛ. Оттуда они и в ваху прокрались

Изменено пользователем Maeglin

Лавкрафт ЖЖОТ - это точною Я нахожу его книги Ravenloft к сету D&D очень интересными - вот это REAL GOTHIC

мнэ... Лавкрафт писал книги для сета Рэйвенлофт? O_o простите, в каком году он умер, а в каком появился дэндэ вообще и рэйвенлофт в частности?

эх, жаль ниасилю в оригинале... способности увы не те... :(

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

2 Фарсир

Чего то ты не то глаголешь. Лавкрафт еще до войны того, помер. А ДнД у него просто идеи тырит - каждая четвертая монстра до 3-й редакции было Лавкрафтовская.

Вопрос на засыпку - рассказ про метеорит упавший в деревеньку, растворившийся через пару дней и выпустивший из себя СТРАШНОЕ как называется?

Очень надо...

Ктулху... демон с щупальцами на лице... уау хочу. А большеглазых девочек там рядом небыло :P

Прочитав форум понял обезательно прочту.

2all извиняйте не туда занесло - баги(насчет Ravenlofta и Лавкрафта).

По поводу ктулху скажу - мне трейлеры и ролики(геймплейные) понравились. Говорят Консольщики в восторге, и что PC версия будет получше особо сомневаться не охота.

Изменено пользователем Farseer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...