Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оллкав Мортал Хаос

Рекомендуемые сообщения

у гиганта брони нет никакой. Играть им сложновато, даже с маркой слаанеша. Против вампом играет неплохо, а там где есть стрельба нужно прятать пол игры, пока не съешь стрелков. Стоит 265 очей, что дорого.

Есть мнение, что колесница неплоха, но не играл, только собираюсь. 5 спина, 3+ армор, но боится 7-й силы....

Огры, имха не турнирный вариант. Драгон огры да, заслуживают внимания.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не турнирный вариант

Я турниры не люблю, меня интересуют не разрывающие расписки, а минимальная играбельность для новичка и красивость ростера ^^

Я уже решил, что в армии будет два отряда мародёров-мазохистов с цепями, чемпион на змеевидной твари и отряд рыцарей Слаанеша+колесница

Меня интересует, насколько вообще способно Отродье с маркой Слаанеша?

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Отродье ещё более неспособно, чем гигант, т.к. плохо управляемо и непредсказуемо, а также отсутствуют какие-либо компенсации за это (нет регена, до анбрейкбл обычно не доходит - застреливают).

меня интересуют не разрывающие расписки, а минимальная играбельность для новичка и красивость ростера ^^

Я уже решил, что в армии будет два отряда мародёров-мазохистов с цепями, чемпион на змеевидной твари и отряд рыцарей Слаанеша+колесница

Меня интересует, насколько вообще способно Отродье с маркой Слаанеша?

у морталов нет разрывающих расписок. Есть играющие юниты и не играющие.

а что за змеевидная тварь у чемпиона марадеров?

отродьем не играл, не знаю. Но думаю оно входит в список вместе с ограми. Попробуй, расскажешь.

а что за змеевидная тварь у чемпиона марадеров?

Видимо, имеется в виду герой Слаанеша на стиде Слаанеша же.

отродьем не играл, не знаю. Но думаю оно входит в список вместе с ограми. Попробуй, расскажешь.

Я пробовал... Странное оно. Если в кого-нибудь упирается, то стоит там, пока не сдохнет. Насколько долго стоит - зависит от того, в кого уперлось.

Единственное, куда, я думаю, его можно приспособить - плестисть в хвосте армии в качестве защиты от маршблока. Более применений данному зверю не вижу.

Назрел вопрос по отверженным и Капищу Хаоса. Юниты новые и мне совершенно незнакомые. Что насчёт них?

Отверженные - помешанные Хаоситы, вроде Одержимых в 40к. Мини-отродья со случаным кол-вом атак

Назрел вопрос по отверженным и Капищу Хаоса. Юниты новые и мне совершенно незнакомые. Что насчёт них?

капище играет хорошо если есть варриоры/чозены и у них есть фейвор.

в олкаве играть будет не очень - потому что 4й мув. в первый же ход все убегут, и оставят его сзади. так что он тут вряд ли кого-то особо почаржить сможет.

а вообще неплохой рар. минус в том что модели нету.

отверженные - самый бесполезный и оверпрайсед юнит во всем армибуке. ни разу не видел чтобы его использовали. за цену чозена (или на 3 очка дороже обычного воина) ты получаешь на 2 меньше WS (на 1 при воинах), 5+ сейв (вместо 4+ за хаос армор у чозенов), 2-4 атаки (при том что юнит фрезевый), а френзевые чозены стабильно выдадут 3 атаки, ну и отсутсвие кучи плюшек типа комманд групп, маг знамен и маг предеметов. единственный бонус - это скорость. но лучше уже в таком случае брать конных мародеров как мид кав (ла, щит, копье) - стоят дешевле, бегут дальше.

вот были б они хотя бы скирмиш...

Демон принц, был бы хорош наверное, если бы ему можно было давать какие-нибудь итемы. А так с дарами хаоса - он лол. Голые руки. Если только мага делать, но летающий лорд Тзынча на диске, может тоже самое, но будет и круче и дешевле.

Отверженные тоска. Выше все правильно написали. Ни моделей, ни игроков ими играть.

Капище хорошо тем, что сложно убиваемое раз, а два иногда полезная плюшка на нужный отряд, изменяют в игре многое. Ну и как медленная колесница. То что дары можно класть на 12-ть дюймов от, делает так, что медленность нас не очень напрягает.

Кстати мне вот нравится злая пушка хаоса. Дорогая, но зато очень мало что, способно ее разобрать. А уж как приятно, когда она делает мисфайр и выпадает мискаст сразу всем колдунам. Такая русская рулетка... А в виду того, что она почти всегда остается жива, очки свои сохраняет.

Кстати мне вот нравится злая пушка хаоса. Дорогая, но зато очень мало что, способно ее разобрать. А уж как приятно, когда она делает мисфайр и выпадает мискаст сразу всем колдунам. Такая русская рулетка... А в виду того, что она почти всегда остается жива, очки свои сохраняет.

обычно половину. достаточно 2х дварфов убить...

демон принц хорош 2-мя дарами: тендрилами тзинча (прикольно перебрасывать кубы), и естественно фьюрей кхорна (мр, варда от спеллов). как хтх он не очень - всего 5 атак 5й силой.

но демон принц маг - очень уж дорогой. лучше тогда сорк лорд на драконе :)

Изменено пользователем мелкий

обычно половину. достаточно 2х дварфов убить...

Что-то мне казалось, чтобы заграбастать очки за орудие, нужно убить чуть больше. Гляну БРБ.

Маг на диске, делает тоже самое, что и демонпринц, но дешевле.

Маг на драконе - это уже несколько другое. И ударить круто нельзя. Все ж маг не боец, и если не бить, то зачем дракон тогда?

Что-то мне казалось, чтобы заграбастать очки за орудие, нужно убить чуть больше. Гляну БРБ.

Маг на диске, делает тоже самое, что и демонпринц, но дешевле.

Маг на драконе - это уже несколько другое. И ударить круто нельзя. Все ж маг не боец, и если не бить, то зачем дракон тогда?

это в факе написано. пушка - монстр с погонщиками, а не вармашина.

я для себя вместо демон принца выбрал мага на диске.

на драконе можно дышать, да и хаос маги нормально могут не комбат героям вломить.

Ну у правила монстр с погонщиками, смерть погонщиков не дает очков, как бы. У гидры точно так.

Или Я совсем все путаю...

Ну у правила монстр с погонщиками, смерть погонщиков не дает очков, как бы. У гидры точно так.

Или Я совсем все путаю...

цитата

Q. How should we count victory points for the Hellcannon and its crew?

A. It is treated like a monster with handlers. The unit costs 205 points and is made of 4 models. If you, for example, kill two models (any two models!), you score 103 points. If you kill them all, you score 205. As simple as that.

Хм, а героев ближнего боя на драконах и героев-носителей знамени тоже никто не использует?

Теперь Марка Слаанеша не даёт Спауну дополнительной скорости?

+мамонт райдеров никто не берёт, потому что много очков и форж?или он вообще запрещён

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

цитата

Круто. Спасибо. Жаль.

Как-то видимо это наш хоумрул, додуманный с гидры был. Двух конечно гнумов убить тоже не просто, все ж у них почти 4- вард, но конечно сильно проще, чем вундить пушку...

откуда у гномов 4-й вард?

колдун на драконе лучше, чем на диске ну и конечно же лучше ДП. Хорошая альтернатива дракону - хаосстид.

Хм, а героев ближнего боя на драконах и героев-носителей знамени тоже никто не использует?

Теперь Марка Слаанеша не даёт Спауну дополнительной скорости?

+мамонт райдеров никто не берёт, потому что много очков и форж?или он вообще запрещён

у хаоса только лорд может быть на драконе.

для знаменосца обычно есть аж 2 знамени: знамя богов (террор герою и стаббор всем в 6 дюймах), и дум тотем (-1 лд для всех врагов которых видишь). оба очень дорогие :)

первое хорошо в пехотной армии, но у меня лично на него очков просто не хватило.

второе хорошо в террор армии (например пушка, дракон/мантикора/дп, сорки слаанеша и т.д.). ну и плюс перс с таким знаменем выходит абсолютно не комбатным (потому что ЛТ маунтов для героев нет). в общем мне не нравится.

марка слаанеша дает спауну АСФ.

мамонтов в армибуке нету.

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

откуда у гномов 4-й вард?

колдун на драконе лучше, чем на диске ну и конечно же лучше ДП. Хорошая альтернатива дракону - хаосстид.

при стрельбе 1-4 вунда в пушку, 5-6 вунда в дварфов. поэтому почти вард

при стрельбе 1-4 вунда в пушку, 5-6 вунда в дварфов. поэтому почти вард

в мою пушку почему то не стреляют... вот если бы у них вард был в хтх...эх..

в мою пушку почему то не стреляют... вот если бы у них вард был в хтх...эх..

Ну а кто может круто так долбануть в пушку и завалить ее, вместе с гномами? Очень немногие имхо... Да и гнумы хоть и не мега герои, но и тафна хорошая и сейв неплохой...

В общем обычные отжиратели вармашин не потянут...

а вообще неплохой рар. минус в том что модели нету.

Разве "капище'' не делается из колесницы Хаоса? (как у имперцев пушка/мортира)

Хаоситы, скажите, псы не считаются за корный отряд при составлении ростера? Правда ли, что им можно давать шкуру 6+ и отравление? Есть ли в этом смысл?

Разве "капище'' не делается из колесницы Хаоса? (как у имперцев пушка/мортира)

Хаоситы, скажите, псы не считаются за корный отряд при составлении ростера? Правда ли, что им можно давать шкуру 6+ и отравление? Есть ли в этом смысл?

Делается, но деталей в колеснице нету. Конверсить только

Псы не считаются.

Правда

Очень нужны пойзон атаки за 3 очка/морда? Зачем 6+, который во первых не спасёт, во сторых элементарно снимается?

Скажите пожалуйста, может ли отродье маршировать?

И чарджит ли оно на удвоенную дистанцию?

А так же как отыгрывать им преследование, на скольких кубах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...