Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оллкав Мортал Хаос

Рекомендуемые сообщения

Нет у него стабборна, есть другое-вроеятность, что пушка убъет его с одного ядра составляет:

для д6 пушки-0.222

А дракон ему, пожалуй, никакой ни страшен

А его вард на 3+ тут учтен? И вообще какая-то цифра странная 0.222 это даже не берегись милорд. Впрочем это же математика начальных классов, с которой так сложно у меня...

архаон имунен к панике, террору и фиру. автобрик ему сделать нельзя.

он не стабборен и не анбрик, но рерролить фейлед брейк тесты так же как и все юинты в 12" от него. при этом он сам террорный.

Ну кто-то там советует его в отряд маров? Сколько сможет скажем Хаевый принц с злым копьем + дракон на чардже во фланг убить маров? Или Дредлорд с обычным копьем и черным драконом со Всеми их хартредами? Я думаю достаточно 5-ть моделей, что по силам и тем и тем. Хотя конечно мастера есть 5-6 той лидак бросить два раза подряд, но уже вероятность есть и достаточно не малая, что погибнет Архаон, со Всеми его супер правилами.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поэтому архаон поедет один и убьет всех хай эльфов, которые не успеют спрятаться. И дракона со злым копьем убьет, если тот сунется.

у меня томбовскую колесницу тянет отродье... так что нормально.

вообще в описании капища сказано, что там кони не то чтобы животные, а демоны. ну а отродье вполне себе демон (:

А, конверсия Капища из колесницы томбов+отродья? Интересно, а фото есть?

Поэтому архаон поедет один и убьет всех хай эльфов, которые не успеют спрятаться. И дракона со злым копьем убьет, если тот сунется.

Ну не знаю. Даже 10-ть атак с 5-той силой и без арморсейва, какой-нибудь абдоминации не очень страшны...

А если пойдет с хаями соло, рискует хода три ловить болты из рбт.

Плюс есть же всякие супер ножички у Всех... у лизардов, вампиров.

Это так же круто, как сказать "мы кастим на резисте 6 ходов бист каверс на него и 6 ходов решетим его бревнами"

Ну не знаю. Даже 10-ть атак с 5-той силой и без арморсейва, какой-нибудь абдоминации не очень страшны...

12 атак с лошадью. За 3 фазы копает. А вот что ему абоминация сделает за это время?

А если пойдет с хаями соло, рискует хода три ловить болты из рбт.

О боже! Только не РБТ! Они ж его убьют... или нет? :)

Плюс есть же всякие супер ножички у Всех... у лизардов, вампиров.

У него 9й ВС и -1 ту хит, и вундить не лучше чем 3+, и 1й армор, и 3й вард. Это на всякий, если кто забыл. Кто там что там своими ножичками делать собрался?

Это так же круто, как сказать "мы кастим на резисте 6 ходов бист каверс на него и 6 ходов решетим его бревнами"

Нет, это гораздо круче, потому что он действительно доедет, а вот бревна ему ничего не сделают. Впрочем зерно правды тут есть - хаи могут взять теклиса и кастать на него бист ковер 6 ходов - вполне себе способ борьбы.

Это самая сильная модель в игре на данный момент, причем как против чаров/монстров, так и против мяса. С кучей полезных плюшек кроме ультимативных комбатных характеристик. 600 очков - совсем немного за то, что умеет этот парень. Мне странно, что кто-то с этим не согласен.

...

Нет, это гораздо круче, потому что он действительно доедет, а вот бревна ему ничего не сделают. Впрочем зерно правды тут есть - хаи могут взять теклиса и кастать на него бист ковер 6 ходов - вполне себе способ борьбы.

Это самая сильная модель в игре на данный момент, причем как против чаров/монстров, так и против мяса. С кучей полезных плюшек кроме ультимативных комбатных характеристик. 600 очков - совсем немного за то, что умеет этот парень. Мне странно, что кто-то с этим не согласен.

У него еще резист 2 есть)

Все меня убедили, что он плюшевый, теперь буду добиваться, что бы на турниры разрешили =) ;)

Дайте мне архаонско-хаоситским фаном приехать!!!(а-то моделька есть, не пропадать же) Группой С, естественно ;) .

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

600 очков это лорд на драконе с маркой и без маг закачки

О боже! Только не РБТ! Они ж его убьют... или нет? :)

ну каждый третий попавший и завундивший болт, будет в среднем две раны наносить?

Посчитаем вероятность того, как будет себя чувствовать себя Архаон выступая соло от 4-х, пусть от трех рбт 4-е хода. Ибо орла у хаев никто не отменял.

Лизардовский ножичек, типа пройди лидерство (ну 10-тое круто конечно) или уйди из игры, не очень страшен.

Да и вампирский... мол нанес Тебе Я одну вунду и Тебя нет. Тоже не пугают Архаона...

И главное, что хотелось сказать. Что Архаон практически с любой армией, очень сильно будет страдать от того, что вреда на 600 очков за 6-ть ходов он скорее всего не нанесет...

Что для Комбатника крутого не очень гуд.

А, конверсия Капища из колесницы томбов+отродья? Интересно, а фото есть?

фотки есть вип, пока еще не грунтовал и не красил

http://picasaweb.google.com/demonic.melk/WarshrineWIP

фотки есть вип, пока еще не грунтовал и не красил

http://picasaweb.google.com/demonic.melk/WarshrineWIP

Достойно, возьму на заметку...Пластиковая колесница это хорошо, да и скелетов можно на украшения к подставкам разобрать

Только я помассивнее сделаю точно

Посчитаем вероятность того, как будет себя чувствовать себя Архаон выступая соло от 4-х, пусть от трех рбт 4-е хода. Ибо орла у хаев никто не отменял.

Посчитаем.

Вероятность РБТ по ближней нанести Архаону рану составляет 1/2*2/3*1/3 = 1/9. За 3 хода 3 РБТ нанесут ему таки рану и даже мультиплицируют ее. Ува-ува.

Откуда у хаев орлЫ при 3-4 РБТ я не знаю. Откуда взяты 4 хода, которые будет ехать Архаон с 16м чаржем и маршем - тоже.

Лизардовский ножичек, типа пройди лидерство (ну 10-тое круто конечно) или уйди из игры, не очень страшен.

Нет, не страшен. 5 атак, попадающих по нам на 5+ это 5/3 попадания, вероятность завалить 10й лидак это 1/12. Итого 5/36 - меньше одной 6й, что нас этим делом убьют. В ответ мы парня закопаем. Если олдблад хочет ловить шанс <1/6 - пусть ловит, он стоит от 300 очков, архаона такие шансы устроят.

Да и вампирский... мол нанес Тебе Я одну вунду и Тебя нет. Тоже не пугают Архаона...

Это я вообще не знаю, как круто. 4 атаки... попасть с 5х, пусть ненависть, пробить с 4х, 3й армор, 3й вард...

Ок, пусть есть ненависть и бегуль, и мы завалили лидак, это 5/9*3/4*1/3*1/3 = 5/108 вероятность нанести рану. На 4 атаки - ну, почти дотянешь до 1/5.

Рискуй, вампир.

И главное, что хотелось сказать. Что Архаон практически с любой армией, очень сильно будет страдать от того, что вреда на 600 очков за 6-ть ходов он скорее всего не нанесет...

Что для Комбатника крутого не очень гуд.

Почему не нанесет-то? Я вот это не улавливаю.

Посчитаем.

Вероятность РБТ по ближней нанести Архаону рану составляет 1/2*2/3*1/3 = 1/9. За 3 хода 3 РБТ нанесут ему таки рану и даже мультиплицируют ее. Ува-ува.

Откуда у хаев орлЫ при 3-4 РБТ я не знаю. Откуда взяты 4 хода, которые будет ехать Архаон с 16м чаржем и маршем - тоже.

Ну Я предложил 3 рбт, чтобы орел остался. А маршблок? А встать подальше, а сфлять?

Про мечик вампирский думал иначе, но просветление вещь нужная. Был не прав.

Почему не нанесет-то? Я вот это не улавливаю.

Кого должен убить Архаон в типовой расписке хаев например с принцем-драконом, 3-мя рбт, раз уж выше считали и стандарнтными принцами и т.д.? На 600 очков?

отряд принцев, 2-а рбт и орла и отряд лучников? А они так и встанут в очередь к нему?

визард с зеркалом и фэйтом, однако тоже боится Архаона

Есть еще атаки коня.

Орк с амулетом за 25 очей, КБ и перекидкой ту хит интереснее даже.

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Крутим счетчики дальше.

Изменено пользователем Gruumsh

Ну Я предложил 3 рбт, чтобы орел остался. А маршблок? А встать подальше, а сфлять?

Я так понял, решается задача с условием "архаон встал под 3 рбт на первый ход, и мы его сразу же замаршблочили"

Все равно не вижу 4 хода :( за 2 хода он проедет 16 дюймов под маршблоком, потом чарж 16 - это 32".

Итого чаржит он на 3й ход, за это время словит 1 болт.

Кого должен убить Архаон в типовой расписке хаев например с принцем-драконом, 3-мя рбт, раз уж выше считали и стандарнтными принцами и т.д.? На 600 очков?

отряд принцев, 2-а рбт и орла и отряд лучников? А они так и встанут в очередь к нему?

В реальной игре ты не замаршблочишь его орлом - или замаршблочишь с потерей орла, потому что этого орла прочаржит кто-нить другой.

Так что на 2й-3й ход он приедет. Либо в отряды с магами, либо в дрэгон принцев, либо в РБТ.

Это что-то он убьет, потом развернется (не дай боже он прочаржил РБТ с тактикал вилом и въехал еще в кого на оверране), прочаржит еще что-то на 4-5й ход, убьет это и потом или прочаржит на 6й ход или не успеет.

Добавь сюда терор. Добавь сюда мага 2го уровня. Добавь сюда остальную армию.

Раз пошла такая тема про плюшевость отдельных персонажей...

А кого из хаоситских персонажей вообще разрешается брать на турниры с ограничением по спец персонажам?

Методом исключения остаются Экзалтед, Колдун, Демон принц, Великий колдун, Повелитель хаоса. Все?

Достойно, возьму на заметку...Пластиковая колесница это хорошо, да и скелетов можно на украшения к подставкам разобрать

Только я помассивнее сделаю точно

еще делают с труповозки.

поскольку в коробке было 2 спавна, и 3 колесницы, сейчас собираю 2й варшрайн.. пока лишь много идей.

Раз пошла такая тема про плюшевость отдельных персонажей...

А кого из хаоситских персонажей вообще разрешается брать на турниры с ограничением по спец персонажам?

Методом исключения остаются Экзалтед, Колдун, Демон принц, Великий колдун, Повелитель хаоса. Все?

у нас спецчаров пока не начали разрешать:)

Я так понял, решается задача с условием "архаон встал под 3 рбт на первый ход, и мы его сразу же замаршблочили"

Все равно не вижу 4 хода :( за 2 хода он проедет 16 дюймов под маршблоком, потом чарж 16 - это 32".

Итого чаржит он на 3й ход, за это время словит 1 болт.

Ну если все Мы стоим у края стола... На третий ход фляеем тем, во что он чарджит... Маги на эльфийских лошадках, а если чарж рбт, очень сложно куда-то там на оверане въехать. Да и лучников оба отряда Я бы с радостью под него ставил и флял ими не жаль...

В реальной игре ты не замаршблочишь его орлом - или замаршблочишь с потерей орла, потому что этого орла прочаржит кто-нить другой.

Так что на 2й-3й ход он приедет. Либо в отряды с магами, либо в дрэгон принцев, либо в РБТ.

Это что-то он убьет, потом развернется (не дай боже он прочаржил РБТ с тактикал вилом и въехал еще в кого на оверране), прочаржит еще что-то на 4-5й ход, убьет это и потом или прочаржит на 6й ход или не успеет.

Добавь сюда терор. Добавь сюда мага 2го уровня. Добавь сюда остальную армию.

Орлом от другого атакера можно и тоже сфлять. А если есть там кхорниты, то можно и ими прекрыть и лос и все прочее... Орла не так сильно жаль, тем более убегает он хорошо...

Ну остальная армия будет занята драконом, отрядом вторым принцев, коляской шрайса... Я бы еще коляску тиранока взял, как раз под архаона ставить. В общем это уже квазивархаммер и отчасти Я согласен, что дядька действительно трудно убиваем. Но повторюсь. На мой взгляд некоторым армиям он не страшен. Ибо столько вреда он просто не нанесет. А кому-то типа моим любимым оркам будет наверное очень не просто с ним. Факт.

А есть ножички в игре, что вард игнорируют, интересно...

Да и наковальня думаю не очень приятна ему...

Ибо столько вреда он просто не нанесет

Если Архаон укатает хаевского лорда на драконе, он уже себя окупил.

Если Архаон укатает хаевского лорда на драконе, он уже себя окупил.

А смысл под него подставляться?

Архаон силен вардом своим немеренным 40к каким-то...

To Циник

Архаон ничем не отличаеться от лорга на маунте, только ценой и статами/обвесом.

Так почему вопрос-брать ли лорда на маунте не возникает, а по поводу Архаона есть какие-то сомнения?

Архаон дороже лорда в обвесе на маунте, всего, на 150-200 очков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...