Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оллкав Мортал Хаос

Рекомендуемые сообщения

Ещё впорос - как закачивать Чоузенов? Щит+ручное или алебарды?

Если щит+ручное - то чоузенов легко сконверить из обычных/олдскульных воинов с оружием и щитами от Хаос Найтов

ИМХА им нужен щит + двуры.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИМХА им нужен щит + двуры.

А так можно? :?

Вроде как цепы, двуручи - двуручные, и к ним ничего больше нельзя взять...

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

А так можно? :?

у тебя книжка есть?

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

Ещё впорос - как закачивать Чоузенов? Щит+ручное или алебарды?

Если щит+ручное - то чоузенов легко сконверить из обычных/олдскульных воинов с оружием и щитами от Хаос Найтов

после юнитов, мы пройдемся по маг предметам?

у тебя книжка есть?

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

после юнитов, мы пройдемся по маг предметам?

Книжка у меня есть, на русском, что можно вычислить по моим ростерам, просто опыт игр в ФБ маленький и тестить юнитов особо некогда

Значит, чоузены любят двуручи и щит?

Нет, с маг. предметами я уже сам разобрался более-менее

Книжка у меня есть, на русском, что можно вычислить по моим ростерам, просто опыт игр в ФБ маленький и тестить юнитов особо некогда

Значит, чоузены любят двуручи и щит?

не знаю, что в русской книжке и что любят чузены, знаю, что их можно вооружить щитами, алебардами/двуручами

Значит, щит им в любом случае крепить. Дальше встаёт вопрос:

Либо бить с +2 силой последними

Либо бить с +1 силой по инициативе в 2 ряда

Если бы алебарда умела бить в 2 ряда - это был бы простой выбор для чоузенов)

21 атака с 5 силой и 6ВС =)

Если бы алебарда умела бить в 2 ряда - это был бы простой выбор для чоузенов)

21 атака с 5 силой и 6ВС =)

я думаю черная стража даркофф тоже была бы не против :)

Можно. Щит будет от стрельбы работать. А в ближнем бою либо двуры, либо хенд веапон и шилд.

Но на мой взгляд очень они дорогие и медленные.

2 Guu

Расчитывать, что архаон окупит себя из-за того, что маг второго уровня, как-то очень оптимистично. Конечно как бонус вполне неплохо. Но герой-комбатник должен бить морду в ближнем бою, а оттуда особо не наколдуешь, хотя конечно, повторюсь, приятно.

2 Воитель Орковский. А то ща неправильно прочитаю, засчитают оскорблением юные модераторы...

Я сразу написал, что надо глянуть в книгу (армибук). На зубок правил Архаона не помню. И если он не стабборный или Анбрик, то получается, его можно просто тупо погнать, растоптать. Ибо фланги никто не отменял. И раз он не стабборный и не анбрик, то если грозный конник в отряде, то вероятность его погнать, имеют очень многие армии, у кого есть дракон или другие хорошие, крутые дивертеры и комбатные-герои. А так, да. Другой вархаммер.

Хм, точно, перепутал с копьями%)

Буду решать, что критичнее - бить последним или только с +1 силой

Буду решать, что критичнее - бить последним или только с +1 силой

ну можно ещё чарджить самому..., тогда двура тока в +

когда атакуют тебя можно выбрать хендвеапон и щит

Можно. Щит будет от стрельбы работать. А в ближнем бою либо двуры, либо хенд веапон и шилд.

Но на мой взгляд очень они дорогие и медленные.

2 Guu

Расчитывать, что архаон окупит себя из-за того, что маг второго уровня, как-то очень оптимистично. Конечно как бонус вполне неплохо. Но герой-комбатник должен бить морду в ближнем бою, а оттуда особо не наколдуешь, хотя конечно, повторюсь, приятно.

2 Воитель Орковский. А то ща неправильно прочитаю, засчитают оскорблением юные модераторы...

Я сразу написал, что надо глянуть в книгу (армибук). На зубок правил Архаона не помню. И если он не стабборный или Анбрик, то получается, его можно просто тупо погнать, растоптать. Ибо фланги никто не отменял. И раз он не стабборный и не анбрик, то если грозный конник в отряде, то вероятность его погнать, имеют очень многие армии, у кого есть дракон или другие хорошие, крутые дивертеры и комбатные-герои. А так, да. Другой вархаммер.

Нет у него стабборна, есть другое-вроеятность, что пушка убъет его с одного ядра составляет:

для д6 пушки-0.222

А дракон ему, пожалуй, никакой ни страшен

Изменено пользователем Gruumsh

Кстати, нигде не будут против, если я сделаю Избранных со щитами и алебардами из старых Воинов Хаоса (прошлой редакции вроде) с алебардами. Там ещё алебарды металлические...Удобнее чем с моделями, которые сейчас, ибо пластик всё кроме рук+алебарды в одной руке, что освобождает другую для крепления щита

архаон имунен к панике, террору и фиру. автобрик ему сделать нельзя.

он не стабборен и не анбрик, но рерролить фейлед брейк тесты так же как и все юинты в 12" от него. при этом он сам террорный.

не знаю как гигант мог съесть архаона, потому что тот имеет подставку 50х50, что как бы больше чем огр и прочие...

а вообще для архаона надо брать юнит 30+ мародеров, чтобы он мог юзать 10 атак, и нарезать окружающих маров при 1-ках.

зы: как забавно, выходит, что мы доказываем что Архаон поломный чар, когда нам говорят - что все норм)

Изменено пользователем мелкий

Кто знает, ответит про Избранных?

Будут ли старые воины Хаоса каунтэсом или полноценными избранными, скажем, на турнире? С конверсиями, предположем, с украшениями

Кто знает, ответит про Избранных?

Будут ли старые воины Хаоса каунтэсом или полноценными избранными, скажем, на турнире? С конверсиями, предположем, с украшениями

Да не вопрос-законверти и юзай.

[ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду ]

...

зы: как забавно, выходит, что мы доказываем что Архаон поломный чар, когда нам говорят - что все норм)

Все мы видим этот мир по-разному ;) .

Ладно, когда соберу свой вариант избранного - вывешу, чтобы сказали, будет ли он точно считаться избранным или нет

Кстати, Капище Хаоса имеет 4-ый мув. Не будет ли критично, если лошади будут заменены на Отродье Хаоса или на 4 тянущих повозку мародёра?

Кстати, Капище Хаоса имеет 4-ый мув. Не будет ли критично, если лошади будут заменены на Отродье Хаоса или на 4 тянущих повозку мародёра?

у меня томбовскую колесницу тянет отродье... так что нормально.

вообще в описании капища сказано, что там кони не то чтобы животные, а демоны. ну а отродье вполне себе демон (:

а в описании избранных сказано, что издали они почти не отличаются от обычных воинов хаоса, но при более близком просмотре у них другие шлемы, и на доспехах больше всяких побрякушек типа человеческой плоти, черепов и т.д.

так что имхо вполне конвертятся нормально

ты мне пушку грыз двумя трименами, в то время как одни дриады занимали четверть, а другие в щебки были биты найтами.

А при игре с Учеником думал, что дриадами выманю на тримана, а оказалось даже не нужно - спокойно себе кусал и держал кустиками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...