OldWorld Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Сабж. Задумываюсь над второй армией, просто Хаосом - с поправкой на то, что хотел бы видеть его полностью конным. Собственно, как это должно выглядеть? Чутьё подсказывает, что армия должна состоять из собак, большого кол-ва конных марадёров, рыцарей Хаоса, колесниц (нигде их в расписках не видел, что странно) и пары героев. Но в ФБ у меня никакого опыта нет, поэтому прошу помочь. Можно ли использовать марадёров конных в кол-ве больше 5 в отряде? Ну, 8 например? Что есть смысл больше брать - метательные копья или топоры? Собак надо сколько брать? Какой герой должен быть - ХтХ или знаменосец? Изменено 31 января, 2010 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Вполне можно. Мало того почти все так и играют почему то. Как выглядит. Вот как ты описал примерно так и выглядят. Брать мародёров больше 5, не знаю, не уверен. В мародёрах классика 5 штук с флэйлами, марка слаанеша. Топоры можно и неплохо, но как то не очень их берут, армия и так слишком дорогая, трудно бывает найти очки. Само собой магов не взять сложно, можно рукопашников. Морталы они боги в рукопашке, а вот с "доехать до врага" могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Ну, я пробовал составлять на 1000, не получилось. Вернее, получилась фигня: На 1000 Прославленный герой - конь Хаоса с бардингом, щит, Марка Нургла, Рвущий меч(переброс бросков на ранение) 5 Конных Мародёров - цепы, метательные топоры, музыкант. 5 Конных Мародёров - цепы, метательные топоры, музыкант. 8 Конных Мародёров - щиты, копья, метательные копья, музыкант. 20 Гончих Хаоса Колесница Хаоса 5 Рыцарей Хаоса - рыцарские пики, музыкант. Изменено 31 января, 2010 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avaldo Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Мне кажется, что нужно 2 убивающих отряда рыцарей (музыка мне кажется не столь необходимой, а вот знамя может пригодиться). С другой стороны рыцари+коляска уже неплохо. Гончих нужно по 5- скрин+может съедят что-то мелкое+снимут ряды+маршблок. Про мародеров сказать нечего, ибо я не игрок за морталов) Изменено 31 января, 2010 пользователем avaldo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 нужно 2 убивающих отряда рыцарей Если составлять на 1000, это будет 400 очков минимум, что составит половину ростера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Рвущий меч OMG MAKE ME UNSEE DAT!!! У меня в прошлые выходные герой на джаге отжигал, запоров ВЭ-альтера и соло запиливший отряд варданцеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Ну так это и есть основа твоего ростера. Марка Нургла хороша на них. Изменено 31 января, 2010 пользователем Форве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 20 собак в одном отряде, имхо, многовато. Лучше уж 4 отряда по 5. Хотя и это количество кажется мне большим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Раз уж основа армии - модели с маркой Слаанеша, реально сделать ВСЮ армию чисто Слаанеша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Раз уж основа армии - модели с маркой Слаанеша, реально сделать ВСЮ армию чисто Слаанеша? вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Значит, решено, собираю оллкав Слаанеша :) Такая закачка отряда конных мародёров нормальна? 5 Конных мародёров - Марка Слаанеша, цепы, метательные копья, музыкант - итог - 96 очков А знамя/чемпион им нужен? Слышал многие полезные плюшки в следующей редакции будут даваться при наличие этих товарищей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 на 1000 хватает 2х отрядов собак по 5. убить скорее всего никого не сможешь (хотя моя одна собака 2 хода держала 9 скинков, убивая по одному и выживая. но то такое). мародеры конные - 5 штук, флейлы, лайт армор, слаанеш (или еще лучше кхорн). можно музыканта. можно менять флейлы на топоры. просто имея флейлы - ты скорее всего будешь стремится в хтх, а учитывая скорость конных мародеров метать топорики будет просто некогда. а вот с топорами уже можно флять, бегать вокруг и кидаться и т.д. щиты конным мародерам как показывает практика вообще ни к чему, если не делать мид-кав. за ту же цену покупается лайт армор, дающий те же плюшки, и не отнимающий руку. бтв, на 1000 взять 2 отряда нургло-найтов по 5, 2 отряда конных маров по 5 с флейлами, маркой слаанеша, ла и музыкантами, 2 отряда по 5 собак - и это всего 682, остается еще 318 очков на 2х героев. вполне могут влезть сорк и екзалтед на конях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) У нас турнир выиграли морталы с тремя пачками рыцарей O_o На 1000 Изменено 31 января, 2010 пользователем Iron Chosen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 У нас турнир выиграли морталы с тремя пачками рыцарей O_o На 1000 Ну и правильно. Рыцарей то нужно брать 5 штук с маркой (нургл, андивайдед) и баннером (маг.баннер по вкусу), чамп\музыка не нужны. Пару пачек собак без брони, пару пачек марадёров по 5 рыл с цепами (музыка\армор если влезет; марка хорна делает их очень злыми рукопашниками), пару магов на лошадях (цынч - выбор чемпионов для маленьких магов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 андивайдед :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 И всё же я буду делать оллСлаанешь :rolleyes: Не ищу я павера дикого, а играбельности обычной, розовой и пушистой, как Мародёры с маркой слаанеша... Кстати, лорда Слаанеша на демоническом змеевидном скакуне стоит использовать как летуна?Скорость большая, и возможностей закачки под ближний бой много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну просто рыцарям имунность не особо критична, учитывая, что они страшные... По этому нургл им по веселее... А вот мародерам сланеш вполне... правда кроме цепа и дудки не знаю зачем им остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 марадерам (из 5шт.) оптимально марку слаанеша, музыку и цеп. Если есть очки (что бывает редко) можно лайт армор. Если марам давать марку Кхорна, то имха лучше отряд делать из 6-ти и дудка не обязательна. Что касается марки для найтов, то марка нургла дороже и порезана факом. Хотя всё равно играет. Марка Слаанеша тоже полезна. Помимо иммуности есть ещё паника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 марадерам (из 5шт.) оптимально марку слаанеша, музыку и цеп. Если есть очки (что бывает редко) можно лайт армор. Если марам давать марку Кхорна, то имха лучше отряд делать из 6-ти и дудка не обязательна. Что касается марки для найтов, то марка нургла дороже и порезана факом. Хотя всё равно играет. Марка Слаанеша тоже полезна. Помимо иммуности есть ещё паника. 8-е лидерство с рероллом? почти 93% шанс что пройдешь. так что если есть лишних 10 очков - можно и впихнуть марку слаанеша. а если нет - то и не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 У марадёров 7 лидерство. И ре-ролл только для паники. Слаанеш очень и очень полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ещё вопрос - как дела у Хаоса с манс-монстрой? 2 отряда мародёров без всего, куча-куча монстров и пара героев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Каких монстров? Троллей, огров, драгон-огров, спаунов и т.д.? Ну, драгон-огры и пушка заслуживают внимания. Остальных никогда не видел на поле боя, наверно на то есть причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 А Гигант Хаоса? Целых 2 страницы правил, парень вроде весёлый. 3 Огра равны по стоимости колеснице, а по идее сделать могу больше. КНязь Демонов, который летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 У марадёров 7 лидерство. И ре-ролл только для паники. Слаанеш очень и очень полезен. я про рыцарей. у которых фир и 8й лидак. им слаанеш относительно полезен. если есть лишние очки. [ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ] А Гигант Хаоса? Целых 2 страницы правил, парень вроде весёлый. 3 Огра равны по стоимости колеснице, а по идее сделать могу больше. КНязь Демонов, который летает демон принц ниразу не монстра. это персонаж. гигант фановый. большая цель, и при этом почти без брони. лучше уже тогда шаггота взять, и дрегон огров. у троллей минус - тупость :( вообще хаос мог бы играть от монстры если бы был допущены именные персонажи. чего только стоит герой-тролль, делающий лидерство всех монстров твоей армии равной ему (в независимости от расстояния), и троллей корным юнитом. тогда бы это играло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Гигант клёвый при прямых руках и марке Слаанеша - АСФ и возможность посадить вражьего героя в сумку делают своё подлое дело. Но чаще чисто психологическое, застрелить его несложно. Что обычные огры, что колесницы - медленные цели. До врага им тяжело дойти, либо застрелят\замагуют, либо обойдут с фланга. Стоять на месте резона нет - у нас нет стрельбы, магия - не слишком весомый аргумент, то получится, то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения