Юрий Игоревич Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Играл сегодня против Вандала на 2000 очков - было тяжело. Вся моя армия убивала только его в течении 3ёх ходов. Вот я и подумал. Может быть 2000 очков - слишком маленький формат для супер тяжёлой техники? А то игра сводится к: убьёшь ты танк противника раньше, чем он сможет перебить тебе пол армии, или не убьёшь. В общем, интересует ваше мнение по поводу этого вопроса =) Буржуи, например, считают, что надо делать больше террейна, что бы технике было сложнее проходить и что бы было меньше простреливаемых участков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Играл сегодня против Вандала на 2000 очков - было тяжело. Вся моя армия убивала только его в течении 3ёх ходов. Вот я и подумал. Может быть 2000 очков - слишком маленький формат для супер тяжёлой техники? А то игра сводится к: убьёшь ты танк противника раньше, чем он сможет перебить тебе пол армии, или не убьёшь. В общем, интересует ваше мнение по поводу этого вопроса =) Буржуи, например, считают, что надо делать больше террейна, что бы технике было сложнее проходить и что бы было меньше простреливаемых участков. Ну это просто Коги. У них нет другой серьёзной техники, так что Вандала от нас следует ожидать всегда))) Кроме того, на мой взгляд его шансы против 2х дефендер снейков были равны. А вот если бы в бой шёл Фаер Краулер при поддержке тех же снейков, хотя бы одного, то Вандалу было бы против них очень туго, даже с 3 Прувлерами... Надо признать, что Вандал самая слабая по бронированию машина, в своём классе, она имеет лишь 4 очка повреждения корпуса. В то время, как Дочь Яги, Фаер Краулер, Король Мамонт и Баал имеют 5, а тяжёлый боевой танк "Влад" 6(!). Вообщем-то единственное спасение Вандала, как и всей техники Когов - авторемонт. Изменено 31 января, 2010 пользователем Asdubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Ну он ещё и скорит. И может иметь шит от Т-регулятры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Не надо забывать и про случай. Вчера как раз в нашей первой партии с Лордом у меня была просто-таки полоса эпик фэйлов, когда Яга с малой дальности не могла завалить ВавилонЗеро, который снайперскими выстрелами её почти вынес. И Урод тоже постоянно косил куда-то в сторону ракетинами, а SP, выбитый пушкой, чинился Террианской рутиной на след.ход. O_o Зато, при наличии удачного броска, Яга практически с одного залпа(!) может уничтожить страйдер 2-го уровня, что и произошло в конце последней партии... Ищу в и-нете колдунские дайсы ;) Так что у меня какое-то двоякое впечатление от мегаЯги осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Ну вот, игра строится от "сыграет одна машина или нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Буржуи, например, считают, что надо делать больше террейна, что бы технике было сложнее проходить и что бы было меньше простреливаемых участков. Единственное верное решение ;) 2000 очков - нормально для армии с убер-техом. Как минимум по той простой причине, что человек, который купил только армибокс на 2000, тоже хочет играть. А без убера он может даже и не нечинать. Так что - террейн. Лично у меня больше проблем во время вчерашней игры убр-техника вызывала не столько тем, что она, зараза, бронирванная и разрушительная, столько тем, что она, собака страшная, тупо оккупирует территорию возле объекта и набирает VP (коги и фронтлайн), т.е. пехоте уже почти ничего и не светит O_o Так что предложение такое: Закрывать доступ к объектам уберам нельзя ибо таким образом мы вообще лишим их возможности проявлять свои способности (и зачем, спрашивается, игроки тогда их будут покупать?). Им надо давать доступ (с помощью террейна!) только к таким объектам, за которые дают минимальное кличество VP или вообще только RP, а не VP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Тем, кто очень боится сверхтяжёлой техники стоит повнимательнее приглядеться к Владу. Он страшен!!! Тем же Когам, в рамках армибоксов, с ним ничего не сделать. При его его броне 16 и крепкости корпуса 6(это ещё если забыть, что рядом с ним катается чинящий Медиум Дестроер, с бронёй 14 и крепкостью корпуса 5), пушка у него 17\3, перевес явно не в пользу Когов или кого-либо ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Тем, кто очень боится сверхтяжёлой техники стоит повнимательнее приглядеться к Владу. Он страшен!!! Тем же Когам, в рамках армибоксов, с ним ничего не сделать. При его его броне 16 и крепкости корпуса 6(это ещё если забыть, что рядом с ним катается чинящий Медиум Дестроер, с бронёй 14 и крепкостью корпуса 5), пушка у него 17\3, перевес явно не в пользу Когов или кого-либо ещё. Не надо стрелки переводить. Кто страшен? Влад? Да не больше, чем остальные уберы. Единственное, чем Влад серьезно выделяется - на его борту офицер 5-го (! X- ) ранга. Лучшего способа уберечь командера, чем запихать его в убер - нет. Вот это - я понимаю бонус. А все остальное... В чем-то лучше, а в чем-то хуже других уберов. Я уже говорил как-то, что все уберы в конечном итоге одинаковые ;) 6 единиц в корпусе? А он чиниться сам (на халяву, как коговский Вандал) умеет? Если да, то "6 единиц в корпусе" это проблема, если нет, то проблемы не вижу. Броня - слабже, чем у Дочери Яги (и такая же, как у Ваала) - 16 (стайка гекатов попадает в него с 3+, а наносит урон на 5+, но у стайки гекатов 12 ударов и подпрограмма на переброс дайсов за 2 LP). Корпус сильный (6 единиц) - не спорю, но у машинки всего 1 пушка! Одна! И не надо мне говорить, что она бьет на 17/3, потому что у нее два выстрела (правда с 1 перебросом), ибо у того же Ваала удар на 18/2, но выстрелов - 3, т.е. всё те же 6 единиц урона. Меткость - 7, т.е. намного лучше, чем у Красного Блока, но до показателей тех же терианцев и когов (у когов - 10! Ну зачем им столько?! :rolleyes: ) не дотягивает. И еще раз: пушка всего одна и в ней 3 единицы брони - столько же, сколько и у прочих уберов. Т.е. залп с Вавилона (урон на 4+) выводит Влада из непосредственного участия в сражении путем отрывания одного единственного орудия, если его не починить. Короче. Влад - весьма неплох, но исключительно потому, что это герой. А вот танк сам по себе - вполне себе обычный убер (пехоте на него вообще глубоко и с высока - всего-то два импакта) и не особо страшный. Меня, например, красноблоковская пехота с гранатометами пугает больше, ибо достала уже граундить моих голиафов <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 6 единиц в корпусе? А он чиниться сам (на халяву, как коговский Вандал) умеет? Если да, то "6 единиц в корпусе" это проблема, если нет, то проблемы не вижу. Он не умеет, но умеет Медиум Дестроер, это будет работать так же, как связка "Урод"+"Дочь Яги", напомню, что эту связку в прошлом бою так и не вынесли, не смотря на присутствие Нинки и Вандала. Так что будет ещё веселее. Броня - слабже, чем у Дочери Яги (и такая же, как у Ваала) - 16 (стайка гекатов попадает в него с 3+, а наносит урон на 5+, но у стайки гекатов 12 ударов и подпрограмма на переброс дайсов за 2 LP). 5+ бросок сложный, но стайке гекатов надо сперва подойти, что не просто из-за чумовой пушки, которая, как раз специализируется на ближние дистанции(это ещё если не принимать во внимание Дестроер, который будет околачиваться рядом). Корпус сильный (6 единиц) - не спорю, но у машинки всего 1 пушка! Одна! И не надо мне говорить, что она бьет на 17/3, потому что у нее два выстрела (правда с 1 перебросом), ибо у того же Ваала удар на 18/2, но выстрелов - 3, т.е. всё те же 6 единиц урона. Меткость - 7, т.е. намного лучше, чем у Красного Блока, но до показателей тех же терианцев и когов (у когов - 10! Ну зачем им столько?! :rolleyes: ) не дотягивает. Тут я согласен. И еще раз: пушка всего одна и в ней 3 единицы брони - столько же, сколько и у прочих уберов. Т.е. залп с Вавилона (урон на 4+) выводит Влада из непосредственного участия в сражении путем отрывания одного единственного орудия, если его не починить. Ну это Вавилон, а другим чего делать? Попасть в пушку трудно - бросок на шестёрку, так что не стоит на это расчитывать. (пехоте на него вообще глубоко и с высока - всего-то два импакта) Это конечно не находка, но пехоту можно раскатать, хотя, в этом плане, он возможно хуже аналогов, ибо уже в корпусе(он не стоит на подставке, значит будет давить по ширине корпуса, верно?), чем любой страйдер со стандартной подставкой техники 3 ранга. А из пушки, как по воробьям))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Короче, Лорд, пои своего Ваала нано-клеем, чтобы лапы залечить и вези его на след. игру, вот и заним ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Он не умеет, но умеет Медиум Дестроер, это будет работать так же, как связка "Урод"+"Дочь Яги", напомню, что эту связку в прошлом бою так и не вынесли, не смотря на присутствие Нинки и Вандала. Так что будет ещё веселее. Ну и? :? С чего ты взял, что Медиум страшнее Урода? Я так не думаю. У Медиума - всего две единицы брони в пушке (опять-таки единственной) и две в колесах. Да, в корпусе аж целых пять, но броня на 14 - такая же, как и у голгофов 2-го типа, но меньше, чем у техники 2-го типа у Красного Блока. По мне так Урод едва ли не самый страшный юнит из техники 2-го типа. Страшнее может быть только Вавилон, но Вавилон вынести легче. Что касается "связку в прошлом бою так и не вынесли, не смотря на присутствие Нинки и Вандала", то напомню, что Нинка в это время лежала вместе с бейн-голифами под ударами стрельцов. Т.е. Вавилон, соответственно, вынесли еще раньше. А вот чем там ваш хваленый Вандал занимался - я не знаю :rolleyes: 5+ бросок сложный, но стайке гекатов надо сперва подойти, что не просто из-за чумовой пушки, которая, как раз специализируется на ближние дистанции(это ещё если не принимать во внимание Дестроер, который будет околачиваться рядом). Гекаты с дэшем бегают на 50 (!) см. Шансы не самые плохие ;) Ну это Вавилон, а другим чего делать? Попасть в пушку трудно - бросок на шестёрку, так что не стоит на это расчитывать. Другим делать тоже самое, что они делают против прочей техники... но в данном случае напрягаться надо ровно в два раза меньше, ибо сбить надо лишь одну пушку. Это конечно не находка, но пехоту можно раскатать, хотя, в этом плане, он возможно хуже аналогов, ибо уже в корпусе(он не стоит на подставке, значит будет давить по ширине корпуса, верно?), чем любой страйдер со стандартной подставкой техники 3 ранга. А из пушки, как по воробьям))) Пехоту может раскатать любая техника - так что ничего нового. К тому давить пехоту и лишиться возможности провести залп из своей супер-пупер пушки... А оно Валду надо? Разве что если ее только к тому моменту пушку оторвут к зомбячьей матери. Короче, Лорд, пои своего Ваала нано-клеем, чтобы лапы залечить и вези его на след. игру, вот и заним ;) Постараюсь к следующему разу его захватить... если придумаю, как транспортировать к месту битвы - чтоб он не рассыпался нафиг =) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 У влада кстати есть возможность стрелять бластом с 3им радиусом. Т.е. 2 выстрела с реролов с 18ой силой и бластом 3его радиуса (при 2ух попаданиях - 6ого). Т.е. с пехотой и кавером у него нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 У влада кстати есть возможность стрелять бластом с 3им радиусом. :? В смысле? Альтернативная стрельба из одной и той же пушки? О чем речь, что за бласт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 :? В смысле? Альтернативная стрельба из одной и той же пушки? О чем речь, что за бласт? Ну да. У него помоему спецправило - "майзер эффект" или что-то вроде. Профиль у пушки такой же (т.е. сила и число выстрелов/перебросов остаётся), только ещё и шаблон добавляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну да. У него помоему спецправило - "майзер эффект" или что-то вроде. Профиль у пушки такой же (т.е. сила и число выстрелов/перебросов остаётся), только ещё и шаблон добавляется. По идее это должно лидерство тратить? [ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ] И кстати, я вот чего не понял, у "Влада" тоже есть какая-то функция ремонта, но вроде бы она не работяет для варианта Тяжёлый боевой танк(т.е. без героя), это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Сложно сказать. Я не видел армибука пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Завтра попрошу отца поточнее перевести этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 А где ты нашёл Армибук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 А где ты нашёл Армибук? Армибука-то я не нашёл, это написано в мануале к армибоксу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Армибука-то я не нашёл, это написано в мануале к армибоксу.... Где ты нашел армибокс? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем kot7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asdubael Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Где ты нашел армибокс? http://www.figouz.net/AT-43/Army_Box_Oni.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти