Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

VP за героев с ретюной

Рекомендуемые сообщения

Недавно столкнулся с тем, что когда подсчитывал ВП за героя с ретюной, мне начали доказывать, что нужно из стоимости отряда вычесть стоимость героя и поделить пополам (я ополовинил отряд). Аргументировать начали, что индеп он и остаётся индепом, а значит зща него очки только даются при вундах/смерти. Однако ж в РБ сказано, что данный подсчёт проводится только если модель игру начинала в одиночестве. То есть, я считаю, что если есть Лорд + 8 инкубей, то достаточно убить 5 моделей чтобы получить половину очков всего отряда, а не только инкубей. Я прав?

Ты получаешь половину очков за юнит. Лорд+инкубы один юнит? Тогда пожалуйста. Про индепность\монстркричевость - это как считать ВП у многовундовых товарищей. Как пример - тиран с двумя тирангардами. Тирангардов убили всех, у тирана осталось две из четырех вунд. Ты получишь полную стоимость градов и половину стоимости тирана, несмотря на то, что всю игру они ходили парой.

Изменено пользователем bubon

Я считаю, что отдельно. Т.е. убил 4 вичи = получил 50% стоимости самих вичей. Снял с лорда раны - еще и его полстоимости.

Хм, забавно. С одной стороны ВП отдельно считаются для "the unit that start the game as single model", с другой - идет перечисление таких отрядов, среди которых есть индепы. По РАВу доказать не одно из утверждений нельзя, но я все-же склоняюсь к позиции tilindir'а...

присоединяюсь, мухи отдельно котлеты отдельно. КП-то в конце концов они два дают.

Аргумент очень простой. В пятерке часть с ВП - никому не нужная фигня, вписанная ради "моральной победы".

Не определяет она ровным счетом ничего. Так как победа или поражение - это кп, каунтеры и виталы. Поэтому искать справедливости в этом паршивом абзаце - бессмысленно.

Но тем же ГВ эта часть была разработана куда более тщательно в четверке. А там по этому поводу прямо сказано:

"...same approach is taken when an IC has a Command squad or a retinue mounted in a transport. Each element is a separate entity when calculating VP". Стр. 86 РБ 4ки.

Нет никаких сомнений, что для всех старых кодексов (а где еще есть ретюны?) эта часть не утратила значения.

Вас же не удивляет, что дедикейтед транспорт надо отдельно считать? Так и здесь.

С одной стороны ВП отдельно считаются для "the unit that start the game as single model", с другой - идет перечисление таких отрядов, среди которых есть индепы.

Потому что индепы и правда могут начинать как одиночная модель. Но пара фактов из моего кодекса и книги правил: когда у индепа есть ретюна, он перестаёт собственно быть индепом и становится апгрейд чаром. Или вы теперь предлагаете ВП за сержантов считать отдельно? Не думаю. Причём тут книга правил 4-ой редакции тоже не ясно. А за дедикейтед отдельно ВП не стоит считать потому, что это как ни странно не часть отряда и начинает как одиночная модель игру (ну или же сквадрон техники). Ещё аргументы может?

Герой и ретюна - отдельные юниты.

Соответственно, VP за них считаются как за отдельные юниты.

А если во время игры убили всю ретюну, как считать? Начитали-то они одним юнитом.

А если одна модель из отряда остаётся, то как обычно считаешь?

Герой и ретюна - отдельные юниты.

Будь они отдельными, то почему я не могу скажем героя отделить?)

Может уже цитаты начнём приводить? Или и дальше будем свои ИМХИ высказывать?

Изменено пользователем Grave

Будь они отдельными, то почему я не могу скажем героя отделить?)

потому, что спецправило такиое - нельзя отделить героя.

Или и дальше будем свои ИМХИ высказывать?

Какие имхи, ты рулбук читаешь?

определение ретюны: special unit that they cannot leave during the game/

Они даже 2 разных КП, что как бы дополнительно намекает на то, что это разные юниты.

Можно также вспомнить, как в старом ИГшном FAQ считались VP за офицера и комманд сквад(5й редакции, но старого кодекса).

Ну и в разделе VP четко сказано, что половина стоимости индепа идет при стнятии половины и более вундов с него.

Изменено пользователем HorrOwl

определение ретюны: special unit that they cannot leave during the game

При этом они перестают быть индепами и становятся апгрейд характерами.

Ну и в разделе VP четко сказано, что половина стоимости индепа идет при стнятии половины и более вундов с него.

Если он начал игру как одиночная модель.

При этом они перестают быть индепами и становятся апгрейд характерами.

Они считаются апгрейд чарактерами.

А не становятся.

Например, за них отдельно идут КП.

Если он начал игру как одиночная модель.

Нет, для юнитов, начинающихигру как одиночная модель(индепов). То есть, индепы считаются таковыми юнитами, несмотря на правило ретюны.

В старом FAQ к ИГ за офицера ВП шли отдельно(5й редакции FAQ был).

Несмотря на то, что он всегда был с ретюной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...