Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SW 750

Рекомендуемые сообщения

Резко решил поменять решение и приобрел батлфорс Космических Волков.

Смотрим пост на 2й странице.

Изменено пользователем RedCap

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1) Какая конкретно снаряга в коробке - не знаю, поэтому пишу о том, что видно в онлайн магазине.

2) Знаю что нет ХаКу.Думал о командере в какойнть закачке, скорее всего в стрелковой.

3) Судя по всему получается СэШ.Но кого бы еще дописать(думаю о еще одной рине и дотянуть вторую трупсу до 10 СМ) до 750 хотя бы.

4) Буду рад увидеть предолжения опытных игроков.

1) Вроде ещё есть плазмы, много болт пистолей и ццв.

2) На роль стрелкового командера у СМ подходит только Магистр Кузни :)

3) Это не СэШ не разу :)

4) Советы по поводу текущего ростера или на 750?

Развитие ростера полностью зависит от предпочитаемого HQ.

Если брать капеллана на джамп паке, то неплохо бы докупить ещё ассолтников и играть от них. (чардж 10 ассолтников с капелланов, на формате 750pts это довольно сурово).

Если брать капитана, то можно или сконвертить из 5-ти простомаров комманд сквад, или с докупкой девостаторов изображать из себя СэШ.

Если взять Либра, то сожно поиграть в мобильность, докупив ещё такитичку и дроп под. (одна тактичка катается на рине, дроп под с локатором падает пустой в удобном месте и вторая тактичка с гейтом прыгает без скаттера, ассолтники чарджат в тех, кого отрапидели тактички).

Вобщем, нужно знать тактику по каторой хочется играть, что бы дать конкретный совет.

Хотелось бы довести ростер до 750. Думаю этот вариант наиболее оптимален для меня, да и более экономичен)

Я по большей части играю с друзьями, а они собсно играют в основном ИГ, ТЭ и стрелючие ДХ.Я конечно не спец в настолке, но наверное в таком случае стоит выбрать вариант с капелланом на джамп паке и 10 ассолтниками.

Попробуем так.

HQ

Капеллан на джамп паке

мельта бомбы

120

Troops

10 СМ (9+1)

флеймер, мисла

сержант - болтган

Рино

смоки,ШБ

205

5 СМ

все с болтганами

90

5 скаутов

4 болтгана+ХБ

85

Fast Attack

10 Асолтников

2*флеймер

сержант - бп,фист,мельтабомбы

240

Итого пока 740

Если так, то:

1) Оставлять скаутов и 5 СМ неизменными?

Если так, то:

1) Оставлять скаутов и 5 СМ неизменными?

скауты очень хороши в закачке 4снайпера, мисла или ХБ и плащи, и всего на 15 очков дороже, учитывая что 10 очков у тебя есть , нужно где-то ещё 5 очков выкраивать

Эх! туплю после госэкзамена....

У меня же есть 5 покрашеных тактикалов из стартера. Может тогда убрать скаутов, и раскачать 2 пачку тактички до 10 тушек?

Может тогда убрать скаутов, и раскачать 2 пачку тактички до 10 тушек?

а вторая тактичка всё равно будет пешая?

HQ

Капеллан на джамп паке

мельта бомбы

120

Убери мельтабомбы - они себя в пятой редакции обычно не окупают. Мельтабомба - это одна атака по технике, которая скорее всего двигалась на 12" - т.е. попадание на 6+. При этом если ты чаржишь ассолтниками технику, это значит, что в свой ход противник может их спокойно расстрелять, т.к. они не залочены в клозкомбате. Паферфист у сержанта эффективнее и универсальнее мельтабомб.

Капеллан на малые форматы, а особенно с джамппаком и ассолтниками - отличный герой. У него уже есть павервепон и он дает реролл ту хит и fearless.

Troops

10 СМ (9+1)

флеймер, мисла

сержант - болтган

Рино

смоки,ШБ

205

Дай сержанту powerfist - он на такой формат кардинально меняет возможности тактички (например, она сможет легко убить большинство обычных героев в ближнем бою, навесить вунду монстре, заковырять технику). Также рекомендую дать вместо флеймера мельту, а сержанту - комбимельту, т.к. против "свармы" (кучи слабых моделек) у тебя и так есть стрельба болтерами, а мельты эффективны против техники, монстров и героев.

Также ты можешь сконвертить / обменять у друзей мультимелту и заменить мислу на нее - т.к. у тебя марины будут ехать на дистанцию болтердрилла (<=12"), то она будет эффективнее там (например, сможешь легко убить ЛР или дред) - к тому же, ее замена бесплатна по очкам.

5 СМ

все с болтганами

90

5 скаутов

4 болтгана+ХБ

85

Один из этих отрядов - лишний, и скорее всего это 5 СМ. Пешие и без спецоружий они просто не будут участвовать в основном бою и умрут уже после всех остальных.

Fast Attack

10 Асолтников

2*флеймер

сержант - бп,фист,мельтабомбы

240

Отличный выбор, но, опять же - убери мельтабомбы. Здесь они не нужны еще и потому, что они дублируют функциональность паверфиста.

Единственное что, если у тебя останутся свободные очки, рекомендую дать сержанту ассолтников вместо паверфиста Thunder Hammer (сконвертишь из оставшихся пластиковых спруй молоток) - он сильно расширяет список доступных им целей (и дает Crew Shaken к результату на атаку техники) - в частности, они с ним становятся способны убить больших и жирных монстров, т.к. выводят их из строя на следующий ход.

Вот пример, как можно развить твою идею (учитывая, что у тебя есть модельки из баттлфорса):

Unnamed750 Pts  -   Space Marines Army

1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts

Bolt pistol; Jump Pack

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 235 Pts

Flamer (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts

Boltgun (x3); Heavy bolter + Hellfire shell

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts

Multi-melta; Heavy flamer

Models in Army: 28

Total Army Cost: 750
Я добавил Land Speeder потому, что остальные отряды закачивать дальше особо уже некуда, а он идеально влезает на оставшиеся очки, при этом является крайне мобильным антитанком и антипехом и позволяет контестить захваченные врагом точки. [ Добавлено спустя 7 минут 25 секунд ] Также есть вариант ростера с Librarian'ом - последний своими психосилами очень подходит к ассолтникам: Avenger - это очень страшный для мароподобного противника огнемет (S5 AP3 - т.е. трупы вражеских маров на 3+ с игнором армора и кавера), а Force Dome дает всему отряду ассолтников так необходимый им инвуль 5+ - применяется в случае, если ты думаешь, что на следующий ход противник тебя будет обстреливать оружием с низким AP (например, плазмой) или плазмабластами / орднансом с игнором армора.
Unnamed750 Pts  -   Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt pistol; Avenger; Force dome; Jump Pack

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 230 Pts

Flamer (x1); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Bolt pistol; Thunder Hammer (x1)

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Multi-melta; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

Boltgun (x3); Heavy bolter + Hellfire shell

Bolt pistol; Boltgun

Models in Army: 28

Изменено пользователем Virl

Согласен, мельтабомбы,скажем так,не очень айс.

Virl, спасибо за очень хорошие советы. Но к сожалению бюджет не очень велик, боюсь не осилю еще и ЛС. Поэтому хочется вытянуть максимум из того что есть и из батлфорса при минимуме докупки.

Наконец-то вспомнил, что болтган советуют сержанту девостов. А в тактички конечно же фист.

А если разделить поджготовку к формату 750 на два этапа

1)сделать,скажем так, основу в виде 500 очков

2)развить позже до 750

HQ

Капитан (тот,что из стартера 5ки)

силовой меч

артифишиал армор

130

Troops

10 СМ (9+1)

мельта, мисла

сержант - фист+БП

Рино

235

Fast Attack

5 Асолтников

мелтаган

сержант - бп, тандер хаммер

130 (но я что-то не нашел в кодексе про мельтаган для ассолтников)

Моделей в армии 17

Итого 495 очков

кхм, как и говорил тебе раньше, ни-о-чем... Тебе капеллана подарить? =)

любой ростр, перед вывешиваньем, должен иметь составляющую, и от этой составляющей надо плясать, и уже от того,что наплясал, закупать мини.

асслотники 6 штук. сержант с молотком. а где ты этот молоток брать будешь, ты подумал?

дальше - больше. зачем тебе этот форс коммандер с его "форс" шашкой. Дал бы ты ему релик блейд, и отправил куда-нить. А лучше бы забыл, как о страшном сне. Ничего хорошего, кроме лидака он не приносит, а поэтому сидит в кустах.

ну и сладкое. трупс. с роккитом и метлой. оружием, стреляющим на разную дальность. да, ты можешь разобрать отряд на батл сквады. а если миссия на киллпойнты - что делать будешь?

А если разделить поджготовку к формату 750 на два этапа

1)сделать,скажем так, основу в виде 500 очков

2)развить позже до 750

В разных форматах метагеймы разные (а на маленьких форматах - еще и правила разные).

Поэтому что играет на 500, то на 750 может не играть.

Ассолтникам рядовым или плазма-пистолет или огнемет. Нет у них мельтаганов. Максимум из мельт - мельтабомба сержанту. Ну, или капеллану можешь взять комби-мельту.

Такс, после обдумываний и помощи старшего товарища принял почти итоговое решение.

HQ

Капеллан

джамп пак

115

Troops

9+1 тактички

сержант - фист+бп

мисла,флеймер

Рино

230

Troops

9+1 тактички

сержант - фист+бп

мисла,флеймер

Рино

230

Fast attack

4+1 ассолтники

серж - фист+бп (возможно щит+молот)

флеймер

135 (155)

моделей в армии 28

Итого 710 (730)

Оставшиеся очки думаю потратить на закачку чаппи или сержанта ассолтников (вариант щит+молот), или тактичек.

я то думал что вся ультра повымирала...ан нет картон и пафос решают и превозмогают... и по ростеру. смысл то в капеллане есть? мб либра? и бредатор всместо странных асолтников

я мб какашка и нуб, но по моему лучше для второй тактички взять ласка + мельтган. :rolleyes:

ласка не нужна...14 броня на 750 редко летает. ракета и на танки и на толпы... да и вообще для всех смоподобных армий 750 тяжелый формат мало их, дорогие они и тд

ласка не нужна...14 броня на 750 редко летает. ракета и на танки и на толпы... да и вообще для всех смоподобных армий 750 тяжелый формат мало их, дорогие они и тд

понял, спасибо :)

Повторюсь, я хочу собрать армию на 750 на основе батлфорса. при минимуме дополнительных покупок.

Капелан чарджит вместе с ассолтниками.

это даже не смешно. и все равно придется армию расширять... и иначе можно вообше не вывешивать, ибо на основе форса и нежелания дополнять ничего нового не сварганиш

Fast attack

4+1 ассолтники

5 ассолтников - это очень мало, они могут не успеть долететь до врага.

серж - фист+бп (возможно щит+молот)

Combat Shield - бесполезная болванка (дает инвуль 6+ сержанту). Неужели ты будешь вешать вунды от плазмы на дорогого сержанта с кулаком в надежде выкинуть шестерку и тем самым спасти рядового ассолтника? А если плазмы много, то 6+ инвуль тем более не поможет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

:)

Cheatdeemer750 Pts  -   Space Marines Army

1 Master of the Forge (HQ) @ 100 Pts

Boltgun; Servo-harness

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Boltgun (x4)

Bolt pistol; Boltgun

1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 240 Pts

Combat Blade (x4)

1 Scout Sergeant @ [33] Pts

Bolt pistol; Combi-melta

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 65 Pts

Multi-melta

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

Models in Army: 15

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

Повторюсь, я хочу собрать армию на 750 на основе батлфорса. при минимуме дополнительных покупок.

Собрать армию на 750 из баттлфорса - проще некуда. Другое дело - сделать, чтобы она выигрывала.

Эти задачи друг другу противоречат. :)

Изменено пользователем Virl

Был куплен Батлфорс Волков, поэтому изменил название темы.

Вобщем первые наброски

troops

Wolf Scouts

5 скаутов

мельта

2плазмапистолета

115

Grey Hunters

9 гх

знамя

мельта

фист

Рино

210

Blood claws

9 бк

мельта

фист

дроп под

200

Elites

Wolf guards

3 лидера

1й(к когтям) 2*клавсы

2й(к серым) комбимельта

3й(к скаутам) хаммер +бп

208

итого 733

Еще есть идеи выкинуть гврадов и взять лонг фангов. А вот с ХаКу что-то особых идей нет. Рун прист?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...