Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воображариум доктора Парнаса

Рекомендуемые сообщения

В обсчем, сегодня с утреца сходил-посмотрел.

Польстился на сюрреалистичную атмосферу трейлера (смотреть сюда --> http://www.youtube.com/watch?v=hRiNGi3ZmXs ), заинтересовался? посмотрел.

В общем, фильм очень красив. Однако с идеологической точки зрения- мутный до невозможности.

Надо вкуривать, да.

Запутаться наверное можно в меняющихся Деппе, Фаррелле и Лоу... Такой ход из-за смерти Ледджера? Типа снимали его одного, а потом пришлось делать вид, что герой меняется?

Изменено пользователем Baribal

Насчет запутаться- да, есть немного.

С другой стороны, этот момент очень ловко и красиво вплетен в сюжет и не вызывает удивления

Изменено пользователем Юстас

Запутаться наверное можно в меняющихся Деппе, Фаррелле и Лоу... Такой ход из-за смерти Ледджера? Типа снимали его одного, а потом пришлось делать вид, что герой меняется?

с Леджером отсняли несколько эпизодов, как я помню из инфы которую читал/увидел года пол назад, из разных эпизодов фильма.. ну и потом понятно, и вот кароче такой ход был сделан что их там 4

фильм должен быть очень крутой, но я как всегда жду ДВД релиза, хотя если получится сходить в кино в ночь или дико с утра, когда людей там будет крайне мало, то шанса не упущу, ибо картину ждал

Изменено пользователем Basya

Ужасно разочарован этим фильмом
фильм совершенно никакой. Гиллиам, на старости лет, что то заигрался. ожидал гораздо большего. люди которые делали трэйлер молодцы. Изменено пользователем людоед

Я всегда пытаюсь находить в фильмах (если тока они не раскручены до неимоверности) положительные стороны. Но этот оказался слишком неинтересным.

А ведь хотя бы по составу актеров я надеялся на что-то этакое...

Все нижеприведенное является моим личным мнением.

Use Your Imagination.

Забавно, но это первый фильм, пародия на который вышла раньше, чем он сам. И озаглавил свою мегарецензию именно фразой из 11 сезона Южного Парка.

Творчество.

Собственно, услышав первые негативные оценки, я удивился. Потому как что-то новое, в фильмах Терри Гиллиама, я не ждал. Просмотренных мною картин этого режиссера недостаточно, чтобы называться его ярым фанатом и поклонником, но я считаю, что они все ни разу не зрелищные и крутить их на большом экране продюсерам дороже. Другое дело - я не могу назвать плохим кино ни "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", ни "Страну приливов", ни "Братьев Гримм". Хотя последний из списка и выбивается из атмосферы тяжелого опьянения первых двух. Так вот, как по мне, "Воображариум" - это что-то среднее между тяжким "Страхом", "Страной" и необычной сказкой "Братья Гримм". Возможно, если бы в этом фильме были применены технологии 3д, отзывов "унылое говно" на выходе было бы поменьше. Фильм красив, да. Хотя я считаю, что лучше сразу 4д или 5д, когда тебе во время сеанса ещё и накурят или напоят =) . Тогда этот фильм сразу бы стал понятным и захватывающим.

Фильм Хита Леджера и его друзей.

Тот факт, что фильм получился даже после смерти одного из исполнителей главной роли, вызывает уважение к сценаристам. Но, также, появляется двоякое впечатление. С одной стороны, молодцы, конечно. Однако почему-то, я не могу представить себе "Воображариум" без участия Деппа, Лоу, Фарелла. Толи Гиллиам так и планировал, толи, как истинный гений-предсказатель, предвидел смерть Леджера. Режиссер очень интересно показал образ лицемера и, если бы это было сделано по другому (без участия тройки Д - Л - Ф) - была бы потеряна одна из самых вкусных "фишек" картины.

"Соломон Кейн" и "Воображариум Доктора Парнасса"

Казалось бы, причем тут Соломон Кейн?! O_o А при том, что слоган "Заключая сделку с дьяволом, готовься к адской расплате" подошёл бы Воображариуму не меньше, чем кину про витчхантера. Само противостояние с ацским с0т0ной (неплохой сатана, к слову), кстати, напомнило о замечательном фильме "Сердце Ангела". Только вот, герой Микки Рурка раскаялся, а Тони-Лжец из "Воображариума" нет

А что есть в фильме?

Летающие медузы, карлик в костюме чертенка, лестницы в небо, женщина-робот, которой управляет дьявол, ковры-самолёты, милашки Д-Л-Ф, неплохие сисьги, "Направь агрессию в правильное русло", карлик в костюме мартышки, воздушный шар из человеческих лиц, огромные туфли, констебли в юбках, танец с сатаной у разбитых зеркал, виселица на вершине горы, карлик, загримированный под чернокожего мальчика, "Я хочу его усыновить", разорванное пространство и многое, многое другое.

Смотреть или не смотреть - дело ваше.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Если честно - ощущение мути не отпускало. Красиво да, но разбираться что там к чему - никакой охоты.

Особо порадовали цирк на конной тяге (теперь стало ясно какой он:)). Ну и момент с запишись в легавку (жойн зе фазз) - полный отвал всех бошк.

Мистер Ник - на деле получается душкой, хотя он и дьявол типа. Злые силы на позитиве блин.

Лили Коул красивая (хотя конечно, ясно, что ей вовсе не "Sweet Sixteen").

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...