Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Многие форумчане очень заинтересованны в данном товарище, ибо потенциал его еще не раскрыт.

И так что мы имеем за 200 очков:

1.10 лидак всей армии

2. Можем перебросить кубики на перехват инициативы (что кстати не плохо)

3. Возможность выдать тактическому взводу одно из умений (тут вот наверное как раз самое интересное, какое же лучше давать)

4. У него павер шашка которая может убивать одним ударом.

5. Ну и сеив 2+/4+ плюс Фнп

Вообщем боец он может то и не плохой, но вот стоит до фига, а ощутимых плюсов армии не даёт, имхо.

Кто что думает?

1. Ну как я понял лидак он еще и по хитрому дает - т.е. тебе например псяки его понижают, а ты раз и используешь не свой 2, а его 10, если мне пральна ответили в новичках.

2.На перехвате таком стратегии не построишь. Так что имхо это больше правило, для увеселения обоих.

3.Умения на практике к тактикалам слабо применимы - разве что танхантинг (и толку с него в 1 скваде), можно дредов пугать пнем на 6 и ЛК 10 силы, да и аутфланкался я пару раз удачно.

4. На самом деле шанс свалить даже какого нить хаос лорда... что то около 30 порцентов, если я не ошибаюсь. Да и игнорят инсту сегодня даже ИГшники.

5. Ну да, по идее проковырять его обычным оружием тяжеловато. Можно попробовать каким нить телионом выбивать фисты и им бить остатки, хотя это бредо вакуумная задача.

Может это карма, но начал собирать Ультру только ради его модельки. И сколько раз играл, с ним, столько и поигрывал - то кубы, то ростер корявый.И у меня на него теперь стойкая аллергия.

Я если когда нить вернусь к теме ультры, буду применять его в олдропе, с марами в кол-ве штук 60. Так как он и любит по беку воевать.

И да, он весьма дорог. При равной с Лисой цене...

Пытался водить его с комвзводом. Получается неплохой буст с т.з. лидака, т.к. 10 лидак, и в 12" ре-рол. Но в боевом плане - годится только шинковать массовку. В бой водить исключительно аккуратно, ставить подальше от фистов.

Пробовал его coupe de grace на аватаре - не сработало естественно с двух раз. Вообще спорная абилка, ибо одной атакой надо сначала попасть с 3+ в лучшем случае, потом пробить, и потом чтобы противник не кинул инвуль. Шансы прямо скажем не велики. Это скорее фан.

Шашка Кор'Сарро в этом плане мне больше нравится.

Перехват инициативы - с Сикарием получается где-то 30%, против 17% без него. Тоже не очень надежно.

Ветскил - довольно интересная опция. На мой взгляд интересны танкхантинг, скаутмув и немного контр-атака. Жаль, что только одной тактичке, которая недостаточно хорошо стреляет для танкхантинга, и недостаточно хорошо дерется для контр-атаки. Самое оптимальное что я надумал - мельта, комбимельта и лазка/мультимельта с танкхантингом. Делимся на комбатсквады, один стреляет из деплоя, второй на рине рвется вперед.

Сэйвы. 2+ и FNP можно получить и обычному капитану, если брать командник. При этом можно дать релик, щит и вообще по вкусу закачать.

ИМХО единственный несомненный плюс - это то, что не забирает Комбат тактикс, при усилении лидака для морал чеков.

Мой вывод: немного более дешевый заменитель Калгара, но 200 очков не стоит однозначно. Если есть откуда взять еще 50/65 очков - выбираем большого Папу.

Если кто-то все-таки раскроет его секретный потенциал, буду только рад.

Изменено пользователем garreth

Одно время курил сабжевого перса. Что сказать - если бы спецправило можно было, к примеру, давать любому отряду с комбат тактикс, был бы из него толк - девастаторы с танкхантом это супер. А так ни рыба, ни мясо, и в раки не годится - либо танкхант на одну лазку, либо инфильтра пехотному отряду (а это и более дешевый Шрайк может, только не делает, ибо глупо), либо аутфланк тактикалам (который может более дешевый Хан, причем всем, и опять-таки не делает, ибо зачем?) - все это шлак. Купдэгрэйс - это одна атака, которой еще ранить надо, проще уж взять кого-нить с фистом и повесить честную инсту, или же, не мудрствуя лукаво, взять за те же очки на порядок более полезного Лисандера.

В общем, несмотря на то, что собираю более чем профильную для Сикариуса вторую роту Ультры, это единственный перс (кроме Кронуса), которого я не покупал и не конвертил.

из миньки сикариуса оч неплохой вулкан получается, чем радует взгляд стоя на полке =)))

Изменено пользователем Kein.

Ну давайте разберемся с его ценой:

Закачка обычного капитана с силовым мечом, плазма пистолем и доспехами оружейника обойдутся нам в 145 очков.

Получается все его плюшки стоят 55 очей.

При чем самое дорогое как раз из них это давать тактичке бонус. (как по мне, то лучше танкхантинг, берем мм, мельту, комбик и кулак, едем в надежде где нибудь закрепиться и долбить)

Что касается меча, то тут главное попасть ибо попадать он скорей будет на 4+, а вот пробивать и на 2+ сможет. Хотя не стоит забывать об инвулях

с мечом засада в том, что он им наносит 1 удар, вместо родных 3х..

так что может и не попасть даже... а ведь еще пробить надо...

так что сомнительная штука...

Изменено пользователем K@MuKag3e

Чтобы играть с ним надо быть таким же тактическим гением как и он сам - очень неодназначный персонаж. Хотя можно попробовать замутить с инфильтрацией в отряде с мельтой и мультимельтой для прожига чего-то страшного и бронированного, но велика вероятность тупо промазать и тогда досвидания КП (хотя "досвидания" в любом случае). А по поводу миньки - мне старый лимитный Сикарий (что с когтями больше нравится) - фото есть в новом кодексе, правда там он идет как простой капитан с парой когтей.

Да меч тут скорей маленький приятный бонус.

Главное это лидак, бонус тактичке, и если рисковать с перехватом инициативы, то тоже шансов уже по больше

Капитан Статистика говорит, примерно 30,5%. Капитан Практика говорит - все намного хуже. Хотя, мб, все зависит от таланта игрока вышвыривать шестерки на одиночном кубе на заказ

Уже обсуждали. И Панда уже писал про него. Самый дикий и бессмысленный набор скиллов. Даже обидно за Ультру. Непонятно, как орден еще жив)))

обычный Кэп на байке с реликом 2/3++ и то принесет больше пользы.

Уже обсуждали. И Панда уже писал про него. Самый дикий и бессмысленный набор скиллов. Даже обидно за Ультру. Непонятно, как орден еще жив)))

обычный Кэп на байке с реликом 2/3++ и то принесет больше пользы.

не все же плюшки ультрам (им и так постоянно обламывается) пусть и у них будет унылый персонаж, а то заелись, на кодекс 6 спец чаров ультры

Ну его ТХ имеет профит в виде: 5 парней на дропе с Плазмой или мельтой (Плазма с 8 силой дюже хороша) и 5 парней с лазкой в кустах. Профит есть.

Перехват приятность.

Не убирает комбат тактики, потому на запредельные форматы типа 2.25к можно смело миксить с Макрягом (Хотя ИМХО Тигурий лучше)

Шашка его для нарезания новых нидов, ушастых, Серых.

2+/фнп - не шибко поможет. Разве только как абсорб вундов в стрельбе

Вот Руна молодец. Все по существу сказал. Мне нра.

Получается берем тактичку с лазкой, плазмой и комби плазмой, в дропе делим на сквады, одна стоит стреляет, другая падает, и 4 выстрела как вариант сразу выдает с 8й силой. Хм не плохо в принципе

Получается берем тактичку с лазкой, плазмой и комби плазмой, в дропе делим на сквады

1. Ты тактичку эту разделишь только после дизимбарка из пода. И стрелять твоя лазка будет только на следущий ход.

2. Плазма с 8-ой силой все еще продалжает быть плазмой. Т.е. на 1 мы еще и вунду ловим. Проще уж взять смертиников с комби мельтами, надежней.

3. ИМХО капитан Сикарий очень уныл. Для любителей посчитать стоимость способностей посмотрите на Данте-Вулкана-Лиса-Сикария и найдите самое слабое звено =)

Сикарус чуть больше чем полностью самый унылый и убогий персонаж из кодекса ИМХО

Изменено пользователем SmallEvilman

мдя, и зачем тогда кто-то Яррика берет за 185 пойнтов.... :rolleyes:

А ведь Сика в разы лучше ; ))

главная фишка Сикария - перманентный 10 лидак ВСЕЙ армии, все остальное так - приятное разнообразие, скилы там и пр.

И сравнивать эту абилку с Калгаром и Лисом неправильно и преступно =)

Проиграв при наличии Калгара хтх и решив автоматом пройти лидак, мы кинем спасы за No Retreat, как будто мы этот лидак уже завалили.

а проходить стандартный 8 лидак по стабборну Лиса - совсем не то, чем 10 ; ))

насчет скилов - танк-хантинг конечно бросается в глаза, но меня больше впечатляет инфильтра. Потому что в двух расстановках из трех это очень способствует - в четвертях и при Дове (я имею ввиду именно расстановку инфильтрацией, а не аутфланк). Да еще и ставимся последними, а это и лазка в бок танкам и пр.

в общем, "тут подход нужон" ;)

кстати, Сикариус не отнимает у марин комбат тактику, что весьма неплохо

Изменено пользователем Captain Nemo

главная фишка Сикария - перманентный 10 лидак ВСЕЙ армии, все остальное так - приятное разнообразие, скилы там и пр.

И сравнивать эту абилку с Калгаром и Лисом неправильно и преступно =)

Проиграв при наличии Калгара хтх и решив автоматом пройти лидак, мы кинем спасы за No Retreat, как будто мы этот лидак уже завалили.

а проходить стандартный 8 лидак по стабборну Лиса - совсем не то, чем 10 ; ))

Сдается мне, что выбирая пройти лидак за Калгара, никакие сэйвы кидать не надо. ты же не кидаешь сэйвы, если на кубах проходишь. А при Калгаре, не автоматом проходишь, а выбираешь, пройти или нет. Это не фирлес.

Сикарий не дает перманентный 10 лидак, а только пока он жив, и только для прохождения морал чеков и пиннинг тестов. И, сравнивая Сикария и Калгара в этом плане, если есть возможность не кидать кубики, чтобы получить нужный результат, я предпочту их таки не кидать.

ЗЫ И да, по стабборну Лиса лидак у отряда будет 9, за сержанта.

Сдается мне, что выбирая пройти лидак за Калгара, никакие сэйвы кидать не надо. ты же не кидаешь сэйвы, если на кубах проходишь. А при Калгаре, не автоматом проходишь, а выбираешь, пройти или нет. Это не фирлес.

Сикарий не дает перманентный 10 лидак, а только пока он жив, и только для прохождения морал чеков и пиннинг тестов. И, сравнивая Сикария и Калгара в этом плане, если есть возможность не кидать кубики, чтобы получить нужный результат, я предпочту их таки не кидать.

ЗЫ И да, по стабборну Лиса лидак у отряда будет 9, за сержанта.

у Калгара аналог "железной воли" инквизиции, если ты автоматически решишь пройти мораль чек за проигранный хтх, то кинешь сейвы за no retreat.

насчет стабборна Лиса и 9 лидака - к сожалению, не у всех отрядов СМ есть сержанты. Навскидку: трайки, комбат-сквады, отряды с выбитыми сержантами...

Пролистал инквизиторские FAQ, и не нашел кларифая на это. Если он где-то есть, поделись источником. Домыслы не предлагать, своих хватает =)

Пролистал инквизиторские FAQ, и не нашел кларифая на это. Если он где-то есть, поделись источником. Домыслы не предлагать, своих хватает =)

просто посмотри в рульбуке правило No Retreat

Посмотрел.

Правило no retreat! гласит среди прочего: "These units do not take Morale checks and will never

fall back." Тактичка под год оф вор впринципе проходит морал чеки, более того, она может делать fall back.

Ладно, тут уже офтоп пошел. Давай в личку лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...