Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mycetic spore и танкшок

Рекомендуемые сообщения

согласен.... но вариант подвигать спору меньше всего противоречит правилам....

так что до выхода ФАКа, кмк, это более живой вариант

Вариант о том что танк сдвигает спору наиболее всего выгоден тиранидам, тебе в частности. А если танк сдвигает спору за край стола, то что происходит со спорой? То есть танк может упереться в спору лбом и выпихнуть её за край стола.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вариант о том что танк убивает спору без "глори о дес" наиболее всего выгоден не тиранидам, тебе в частности.

а насчет сдвинуть с края стола - так для этого спора должна быть на этом краю...

и то не факт, что уйдет с края... ведь надо сместить ее по кратчайшему расстоянию в 1" от машинки...

Изменено пользователем K@MuKag3e

а насчет сдвинуть с края стола - так для этого спора должна быть на этом краю...

и то не факт, что уйдет с края... ведь надо сместить ее по кратчайшему расстоянию в 1" от машинки...

эти рассуждения не отменяют того факта, что такая ситуация вполне возможна =)

По сабжу, тут уже привели цитату "....cannot move for any reason", далее нам кодекс разжевывает - не может консолиться, свипать и т.п. , т.е. совершать мув в любом виде.

Ну раз не можем, остаемся на месте, а что происходит когда игрок не может/не хочет отодвигать миню с места? - ее шочат со всеми вытекающими "дес о глори" т.п

Кстати, прочитал тут спецправило про мавлока. Там примерно такая же ситуация - модели должны быть принудительно подвинуты, когда он выходит из дипстрайка. Цитата:

Any models that cannot be moved out of the way are destroyed.

Страница 51 Codex Tyranids.

Угу и если следовать не нидоводовой логике, то застаненая на 1 ход или имобилайзед техника, под которой вылез мавлок считается уничтоженной, тож вариант. Называется "за что боролись на то и напоролись".

Угу и если следовать не нидоводовой логике, то застаненая на 1 ход или имобилайзед техника, под которой вылез мавлок считается уничтоженной, тож вариант.

Самое смешное, что с иммобилайз техникой дестрой произойдёт. Т.к. она cannot be moved. А станед - просто пододвинется. Т.к. The vehicle may not move nor shoot until the end of its next player turn. А мавлок выходит в любом случае на твой, тиранидский ход.

Прочитай спецправило. Про технику, в т.ч. иммобильнутую там сказано. Она тоже отодвигается, сохраняя расположение арок брони.

Прочитай спецправило. Про технику, в т.ч. иммобильнутую там сказано. Она тоже отодвигается, сохраняя расположение арок брони.

У меня нет кодекса. Я исходил из того что написал камрад LightOff и рульбука.

А вариант о том что танк убивает спору без "глори о дес" наиболее всего выгоден не тиранидам, тебе в частности.

Потому первое что я написал и было - обязана делать десс ор глори. Со всеми вытекающими.

Сам нидовод, экспериментирую новыми расписками. Про спору у меня даже нет сомнений. поскольку она не может двигаться, то единственный вариант для неё - умереть со славой. Трудно представить безмозглую спору, стремящуюся умереть со славой, но других вариантов не вижу. Вариант с отодвиганием споры воспринимаю, как "ну сильно не хочется терять". Отвлекитесь от слова "спора" и возьмите "монстр", а именно она он и есть. Не убил танк, твои кишки после боя будут вытаскивать из гусениц.

броня пен глан

14 28% 14%

13 42% 17%

12 58% 14%

11 72% 11%

от пенетрейтов берём 2/3, от глансов 1/3, что остановит. Отличные шансы потерять танк. Даже ЛР, особенно сравнив их стоимости.

Вопрос в тему. Какая подставка у споры? Подозреваю, что как у карнифекса, но хотелось бы уверенности.

И, до кучи, какая подставка у Триг-авлока?

какая подставка у Триг-авлока?

овальная :)

У споры скорее всего что большая подставка как для монстров ибо она им и есть :) Хотя оф.модели нет, можно любую, хоть пехотную имхо ^_^ спора вроде как уменьшилась/сжалась, после того как из неё кто-то вышел...

Изменено пользователем Mindslicer

Вопрос в тему. Какая подставка у споры? Подозреваю, что как у карнифекса, но хотелось бы уверенности.

Ну пока нет модели проще всго считать что мисетическая спора тиранидов имеет размеры с дроп под маринов.

ОГО!

Я нашёл яичко в детском мире. По типу киндерсюрпизов, только там объёмный паззл - животное. Точнее я нашёл маньяка этих игрушек и экспроприировал у него "скорлупки". Отлично встают на стандартную монстровую. В самом широком месте яичко чуть более монстровой подставки. Что подставка нужна, у меня сомнений нет, таки она монстр, а не дроппод. Ну и размеры великоваты. Я так понимаю, они там о комфорте не думают, точнее, эта категория им неизвестна, поэтому занимают минимум места. Гаунты вообще, как килька нашпигованы. Зато после посадки разворачивается эта "плацента" разворачивается и шибает всё, что шевелится поблизости.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...