Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mycetic spore и танкшок

Рекомендуемые сообщения

Спора это фирлесная монстркрича. Если я делаю у нее танк-шок, она автоматом проходит морал чек, но отойти с моего пути все равно не может. Получается что она автоматически уничтожается? (конечно, если дэс ор глори не удался).

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

интересный вопрос...

по правилам танк-шока, она должна отойти... но по своим спец правилам, она не может муваться...

что в таком случае делать - непонятно... ибо дес ор глори делать-то никто не заставляет :)

Спора это фирлесная монстркрича. Если я делаю у нее танк-шок, она автоматом проходит морал чек, но отойти с моего пути все равно не может. Получается что она автоматически уничтожается? (конечно, если дэс ор глори не удался).

Никто не уничтожается. Машинка утыкается в спору, и если дес оф глори не заявлялся, там и остается. Убить танкшоком просто так нельзя.

Никто не уничтожается. Машинка утыкается в спору, и если дес оф глори не заявлялся, там и остается. Убить танкшоком просто так нельзя.

Машина останавливается, когда прошла полную дистанцию танкшока или уткнулась в импас террейн. Спора стала террейном?

Изменено пользователем DenisV

С чего она утыкается? Машинка устанавливается, согласно рульбуку, только если на ее пути friendly model или vehicle. Там же написано, что если вражеская модель оказывается под танком, когда он заканчивает движение, то она должна отодвинуться на минимально необходиоме расстояние. Спора отодвинуться не может, по своим спецправилам.

Хе хе. Отличный вопрос. Думаю уничтожается, но при этом ОБЯЗАНА объявлять "победа или смерть" - всё равно ей деваться некуда.

Ну не то чтобы обязана, просто всегда будет это делать:)

А так уничтожается, да. Ведь уже были рассмотрены варианты, как танк шоком можно уничтожить модели. Но если те ситуации совершенно сферические, которые случаются раз в тысячу лет, то тут будет сплошь и рядом.

где написана, что модель обязана делать дес о глори?

и как можно уничтожить модель танкшоком без дес о глори?

Не, ну у споры есть определенный шансы дэс ор глори удачно сделать, так что это не совсем беспроигрышный вариант.

Максимально близкий по смыслу кусок рульбука - это фолбэк. Там описано, что убегающий юнит не может по какой-то причине совершить положеное движение - он уничтожен. Это конечно напрямую споры не касается, но аналогия думаю ясна.

Изменено пользователем garreth

Это ж сколько КП можно ринкой за ход нахлопать! :)

Мины у нас КП? O_o Вроде как они игнорятся для всех условий миссий

где написана, что модель обязана делать дес о глори?

и как можно уничтожить модель танкшоком без дес о глори?

давай поставим вопрос по другому: почему ты решил что модель, которая не может уйти с пути танка им не давиться? Выше про случаи когда танк останавливается всё хорошо написали.

Тут про спору, которая как дроп-под, а не про мины.

Похоже что нет. Они даже по моему скорят, по крайней мере в их описании не написано обратного. O_o

Максимально близкий по смыслу кусок рульбука - это фолбэк. Там описано, что убегающий юнит не может по какой-то причине совершить положеное движение - он уничтожен. Это конечно напрямую споры не касается, но аналогия думаю ясна.

но спора-то не убегает, ибо фирлессная... поэтому о каком уничтожении без дес о глори идет речь?

ЗЫ сделать дес о глори у споры шансы такие же, как у остальной монстры с 6ой силой.... те неплохие...

давай поставим вопрос по другому: почему ты решил что модель, которая не может уйти с пути танка им не давиться? Выше про случаи когда танк останавливается всё хорошо написали.
потому что в описании танкшока четко написано, в каких случаях можно уничтожить модель....

не делая дес о глори, модель, прошедшая тест, не может умереть от танкшока

Похоже что нет. Они даже по моему скорят, по крайней мере в их описании не написано обратного. O_o
Споры не скорят, об это в армилисте специально написано английским по белому...

но КП канеш дают)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Володя, как Спора может скорить? О_О

ИХМО посколько она имобильнута и не может фалл бэк сделать, дес ор глори единственный вариант :) ну а с 6й силой и 2д6 на пробитие там рину в клочья порвет :)

Как бы все-таки надо пробить еще, и 33% шанс на пенетрейте, что не будет стана, врека или дестроед.

Изменено пользователем garreth

Угу, когджа у мя такая ситуация встала, я тоже решил что ДесОрГлори единственный вариант или уничтожение. 6+2д6 надежно)

Изменено пользователем 4x_Runa

1. Если объявленной дальности танкшока хватит чтобы переехать спору, то рина просто насквозь проезжает (спора подпрыгивает ^_^ ).

2. Если останавливается на споре, то спора должна отойти, но у нее спец правило, что после дип страйка она не двигается ни по каким причинам. Вот тут по аналогии фол бэка (когда надо пройти определенное расстояние, но что-то мешает) мне кажется спора уничтожается. Будем считать что без "начинки" спора мягкая и ее можно задавить танком (если танк не сломается от дес о глори).

Изменено пользователем GoozzZ

Так 2д6 это в среднем 7. 7+6 это 13, то есть пень по любой технике с 12 армором (рина, химмера итд). На пне у нас 6 резалтов. 4 - 5 - 6 устраивают, 2 тож, на станед она обломилась. То есть 4 из 6, 2/3 случаев рина получает по самое небалуйся от споры, до кучи если у нас имобиль или стан, она остается в контакте и в асалт фазу получит кучу автохитов по мягкой попе :)

нее, я бы не рисковал так риной. ЛРом да, можно.

Монолит соскатерило на спору, по правилу монолита она должна подвинуться даже если она имобильная (дропподы двигаются) по своему правилу нельзя. Кто круче? радуют такие вещи =) И да зачищать Монолитом споры вообще шик, кубик то только 1.

Ну рина тут скорее как абстрактный танк. Тот же предатор с 13 лбом, или леманрас с 14 уже понадежнее будут.

На самом деле меня интересовал абстрактный вопрос, что происходит со спорой, если не делать дэс ор глори. Но если пришли к соглашению, что дэс ор глори обязательно в таком случае, то тоже нормально =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...