Landreth Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Приветствую! В связи с морозами вынужден часто бывать у деда, разгребать завалы снега и чинить крышу. В перерывах, дабы не терять время, решил полепить. Поначалу хотел скоротать время, но кажется получается что-то большее. Размер где-то в районе 7-8см, голова 2.5см. Материал - пластелин Chavant мягкий, безсульфидный. Инструменты - игла от шприца, зубочистка, пара петель из гитарной струны и маленькая зубоврачебная гладилка. Изначально персонаж задумывался как маниак-инквизитор в фэнтезеводизелькиберпанковом мире. Но решил сделать не только его но и некоего варвара. Впрочем, до этого еще далеко, пока просто пытаюсь создать основу. Я ниразу не художник и не доктор и это первая попытка слепить что-то крупное, до этого работал только с мелочами и толком почти не лепил, поэтому косяков куча. Посему просьба, особенно художникам, конструктивно ругать, желательно с примерами, отметками на фотках. Пару слов о концепте. Это несколько стилизованый персонаж, с массивной нижней челюстью и узким лбом. Обладает прескверным характером, вспышками ярости и прочими интересностями. На лице будут шрамы, на первом випе их видно, позже я убрал их, чтобы было удобней работать. Надеюсь тема не зависнет, хотя приходится параллельно заниматься кучей минек. Прошу прощения за незаглаженность, материал очень мягкий, тем инструментом, что есть в моем распоряжении это сделать не получается, буду искать клэй шейперы. Поехали WIP1 WIP2 Модераторам: т.к. персонаж фэнтезийный, то поместил сюда, если ошибся с темой - переместите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 good! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Начало не плохое, но косяки есть. 1 Череп не правильной формы, голова слишком растянута, то есть кусок затылка нужно срезать. 2 Нос не мужской пока что. Ноздри снаружи нужно оформить четче и к ним идет носогубная складка. 3 Чуток асимметрия лица, один глаз отличается от другого, левое веко нужно сделать как правое. 4 Не хватает объемности там где идут носогубные складки, то есть скулы слишком вжатые. 5 Подбородок сливается с губами, между ними есть углубление. Вообще если лепишь такое большое лицо, то лучше найти в инете похожий прототип-рисунок, фото и лепить прямо с него. ;) Как то так. Вот ССЫЛОЧКА полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Соглашусь все же, после так и эдак- череп не очень человеческий вышел,слишком затылочная часть вытянута. А на трапецевидной эта вмятина внизу- это еще в процессе или так и думаешь оставить? Возьми фотки культуристов в интеренете полно -там хорошо видно всю проработку мышц. Лицо понравилось.Тонкий нос -признак злости на уровне генов))))) А в сочетании с мощностью плечевого пояса выходит самый что инквизитор-маньяк с описанным тобой характером. Ну и по анатомии черепа..не уверен...не слишком ли длинная нижняя челюсть? Хотя в сочетании с телом смотрится все вроде б нормально.. Продолжай,не забрасывай-интересно очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 "http://spanish-team.com/foro/viewtopic.php?t=2788"]ССЫЛОЧКА полезная. Обалдеть! Ссылка просто-супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Спасибо) Про глаза - от одного будет идти глубокий шрам, по идее он должен оттягивать веко, или нет? В общем буду дальше работать, когда будет время. Спасибо большое за ссылку) 2 Chasm Keeper: посоветуй пожалуйста, каким инструментом лучше работать с мягким материалом. Я очень многие вещи не могу довести до ума из-за того, что петли и прочий инструмент сильно портят поверхность. Изменено 27 января, 2010 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Спасибо) Про глаза - от одного будет идти глубокий шрам, по идее он должен оттягивать веко, или нет? В общем буду дальше работать, когда будет время. Спасибо большое за ссылку) 2 Chasm Keeper: посоветуй пожалуйста, каким инструментом лучше работать с мягким материалом. Я очень многие вещи не могу довести до ума из-за того, что петли и прочий инструмент сильно портят поверхность. Имхо, лучше веко не оттягивать, потому как лицо должно быть легко читаемым, а оттянутое веко выглядит больше как косяк и портит задумку. Вообще если учитывать масштаб лица, то подойдут большие иглы и шило, для подводок подойдет высохший стержень от авторучки. Чтобы избавиться от шероховатостей используй не только воду, но и подсолнечное масло, главное не переборщить. Как я понимаю Chavant это термопластика, то есть застывает в духовке при 110-130 C? Чтобы удобнее было лепить немного под запекай деталь, чтобы она становилась более твердая и ее дорабатывай свежим материалом. Посмотри на фото во вложении, в плане шрамов, может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Мне все же очень хочется шрам сделать глубокий, неправильно зарубцевавшийся, того требует история) Железяки не подходят, это очень мягкий пластилин. Когда теплый, то даже кисть оставляет хорошо различимые следы. В идеале нужны клэйшейперы, но их нет. Вот думаю как можно без них обойтись. Сейчас поработал немного, пытаюсь петлями разгладить. Будь оно запекаемо - проблем было бы меньше. В общем, буду пробовать разные варианты, а там посмотрим) Изменено 27 января, 2010 пользователем Landreth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Мне все же очень хочется шрам сделать глубокий, неправильно зарубцевавшийся, того требует история) Железяки не подходят, это очень мягкий пластилин. Когда теплый, то даже кисть оставляет хорошо различимые следы. В идеале нужны клэйшейперы, но их нет. Вот думаю как можно без них обойтись. Сейчас поработал немного, пытаюсь петлями разгладить. Будь оно запекаемо - проблем было бы меньше. В общем, буду пробовать разные варианты, а там посмотрим) А может стоит попробовать из обычной пластики слепить, которая в духовке запекается? Чтобы не парится:) Для такого масштаба наверное больше всего подойдет fimo classic, он наиболее твердый. Хотя точно сказать не могу, так как бюсты не леплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Обычная пластика , хоть Артефакт питерский , явно для этих целей лучше и удобнее ! Если же двухкомпонентку принципиально использовать , то можно некоторые операции проводить с ней в полузастывшем и застывшем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Обычная пластика , хоть Артефакт питерский , явно для этих целей лучше и удобнее ! Если же двухкомпонентку принципиально использовать , то можно некоторые операции проводить с ней в полузастывшем и застывшем состоянии. Не, только не двухкомпонентку :) Во-первых дорого, а во вторых, работать с ней используя как основной материал очень не удобно, особенно основная проблема это борьба с шероховатостями. Я после нескольких лет работы с двухкомпоненткой отказался от нее и перешел на термопластику и использую гринстафф и миллипут только в качестве вспомогательных материалов. Из термопластик по физ свойствам мне наиболее понравилась комбинация светло-серого Cernit с небольшим добавлением черного Cernit. Но это так, чисто личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 На мой вкус, питерская пластика вовсе не лучший выбор в этом деле. Да, видел что люди из нее умудряются делать, но у меня с ней отношения не сложились. Пластилин этот один из лучших материалов что доводилось держать в руках. Одно плохо, взял я только мягкий в начале особенно много проблем было. Я предпочитаю лепить из Миллипута, но как заметил Chasm Keeper - дорого, небольшое время работы. Да в малом масштабе то, что нужно, но не для обучения. Фимо отличный материал, но у меня его очень мало и я его отложил для будущих минек. Да и достать у нас что-либо очень сложно. В общем основу набираю из пластилина, формую и дальше уже работаю с отливками. В перерыве работы с диорамой переделал глаз и наметил шрамы, сделал их "впуклыми", смотрятся лучше. В общем, ждите фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Двухкомпонентки однозначно для конверсии пригоднее , ну и для самой мелкой деталировки. Про шероховатость - категорически несогласен - у "зеленой пачки" от Тамии таких проблем нет + время полимеризации весьма приличное - работать удобно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Мне тамию достать негде, леплю из того, что есть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) попробуй поработать малыми деревяными стеками, смоченными водой. Их можно купить, или вырезать их из твердых пород. Я заглаживаю пластилин смоченной подушкой пальца, с минимальным давлением, нежно нежно. Самые злые места (далекие или окруженные деталировкой,) можно заглаживать и придавать нужную деформацию кончиком языка - самый точный инструмент ))) так же, можешь попробовать разгладить синтетической кистью, пропитанной малым колличеством вазелинуса. Если решишь попробовать так, поэксперементируй на отдельном кусочке, там есть пара моментов, которые стоит ощутить самому, как то: поверхность пластелина становится слишком мягкой, и как долго вазелинус растворяет пластилин и застывает. Вазелином стоит проходить в самом финале лепки из пластилина, когда остается только заглаживание. Бюст получается харизматичным, мне нравится. Хочу отметить, что мне видится нарушение симметрии ноздрей и глаз Изменено 31 января, 2010 пользователем ZAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти