Litherdhennael Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Итак, неточный репорт одной битвы на 2000 очков. Точно не помню, что и как там было, но было страшно и весело. Собственно, расстановка сил. Ящерицы под командованием сланна, машина древних, шеф с копьем на древнем стебодоне, 2 пачки скирмишеров, 1 пачка в 10 рнф скинков... Храмовая стража, саламандра и 15 копьезавров. Вроде бы все. Засоа под командованием сорколорда Цзинча, еще три колдуна, воены засоа - 2 кирпича, один 10 другой 15 рыл, две пачки лыцарей, конные мары и еще что-то могло быть. Был туман и мы не разглядели всего. Не мудрствуя лукаво, жаба взяла магию митолла. Цзинчиты накатали себе стрелки, пандемониум, позывы к славе, лорд накатал себе ужасный шестой спелл. Расставились, помолились. Начали. В первый ход особо ничего страшного не случилось. Т.к. ХтХ еще не было, основное действо пришлось на фазу магии, но там жаба и прист подиспеллили все, чего было от мелких сорков, оставался лорд, а у жабы оставался скролл, припасенный для Инфернал Гейтвея. 5 кубов посыпались на стол, но тут оппонент совершил ошибку - он по привычке сказал "кубы Кхорна, помогите мне!". Две единицы. Жаба сказала ОЛОЛО!! Цзинчит кидает кубы на результат - выпадает 11, он применяет марионетку, и сам говорит ОЛОЛО, т.к. гейтвей открылся аккурат посреди хламовой стражи и мое очко взыграло. Рано радовался. 3 удара силой 5 убили только 1 стража и ужасное заклинание кончилось. Ход лизардов. Немножко подвигались, скинки с салом убежали на фланг, ящеры и жаба под прикрытием стегадонов сформировали солидный центр. Пришла фаза магии. Сначала жаба сказала магстрелу и уничтожила отряд мародеров. Потом жаба сказала Закон Золота и запретила использовать голову смерти на ход. Оставалось немного кубов - я боялся кастовать скинком (мискаст ему страшен) и Дух Кузницы - по той же причине. Жаба достала бейнхед, и на 1 кубе+1 халявном сказала "первое заклинание в лорда". Кубы сказали SNEIG AYES!! Жаба зароллила 3, марионетка сдвинула в 1. Пока, жаба. Пока, ТГ. Оставшиеся 5 ТГ прошли панику и остались выполнять роль заградотряда. Ход Засоа. На левом фланге намечалась драматическая картина. Рыцари и мародеры твердо решили убить скинков и саламандру. Но увы, мародеры не доехали 1 дюйма. Рыцари заходили на ударную позицию. Саламандра убежала в лес и оттуда плюнула в отряд мародеров (другой). Сожгла парочку, они остались. Зря, конечно, но что делать, такова Воля Засоа. Пешевоене направилось к хламовой страже, намереваясь дорезать их, другие воене аккуратно подходили к стегадонам, держа тяжелые болтеры двуручные топоры наготове. Лорд что-то поколдовал, но ничего сверхестественного не случилось.Другие колдуны попалили шкуры скинкам. Лизарды ответили необычной прытью. Машина древних промаршировала под ритмы барабанов Ксахутека прямо в середину полков и жахнула мир в труху. Довольно много народу померло и среди них был многострадальный король-ведьмак. Скинки немного постреляли и убили немного мародеров. Потом рыцари атаковали и убили всех скинков, но уехали не туда. Пока они разворачивались, то да се, на левом фланге было куда интереснее. Да, сало убежало захватывать четверть. А на левом фланге монстра творила беспредел. Сначала древнестег вломил 10 или 11 импактов, довесил 3 атаки 6 силой сам и стег чего-то настучал, в итоге - от 15 воинов осталось 1 и он совершил сепуление о рог стега. Машина взорвалась в экстазе и струи ярости пронзили тела врагов. В общем, все умерли. Победа лизардов. Спасибо кубам Кхорна за убитую жабу >,..,< Простите мой высокий штиль, писал вечером, неделю спустя :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Легко и с юмором - это гуд. Но "Закон Золота", "голова смерти", "Дух Кузницы " - это ж надо... Ну и "стебодон" и магия "митолла" вызвали особое умиление.. в общем подправляй русский язык за гранью юмора - и будет все отлично )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Но "Закон Золота", "голова смерти", "Дух Кузницы " - это ж надо... Ну и "стебодон" и магия "митолла" вызвали особое умиление.. в общем подправляй русский язык за гранью юмора - и будет все отлично )) "древнестег" ;) а если закрыть глаза на якобы русский язык- неплохой отчёт, бодрый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Женская тусовка?)) =) Тогда и Люска скажет свое слово: нормальный отчет - но честно все таки коробит от псевдорусского языка) Если это поправить - и сделать несколко фоток или картинок - будет кульно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Ну, в выходные грядет замес воинов Засоа против вудов... Тока вуды наполовину проксеные будут, поэтому наверно особо картинок не будет. А батреп напишу. И постараюсь без псевдорусского, ок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ну, в выходные грядет замес воинов Засоа против вудов... Тока вуды наполовину проксеные будут, поэтому наверно особо картинок не будет. А батреп напишу. И постараюсь без псевдорусского, ок :) А мне нравится наличие псевдика в этом репорте, вносит приятное разнообразие и заставляет лишний раз улыбнуться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Итак, неточный репорт одной битвы на 2000 очков. Точно не помню, что и как там было, но было страшно и весело. Собственно, расстановка сил. Если репорт первый, то неплохо. Мысль номер раз - репорт это не просто стычки отдельных отрядов, а всё таки рассказ об игре. Кто где стоял, как влиял террейн, какой план был у игроков, играли простой питчед или сценарий? Этого никто так и не узнает. Зато все узнают, что жаба умерла от паппета и архимаг тзинчит от машины древних. Это ценно, конечно, но хотелось бы подробностей. Мысль номер два - юмор это хорошо. Наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Ну я не сторонник спортхаммера и всегда прощаю оппоненту, если его рыцари Кхорна не доехали пол-дюйма до моего ЕоТГ. (Если противник играет аналогично, конечно. Если вы за дротики - то я тоже буду за спорт.) Его не прощают кубы XD В целом, подробностей будет побольше наверно, но писать репорт "Стегадон походил С1---F4" не хочется. Ваха это фентези, а не шахматы. Изменено 28 января, 2010 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ну я не сторонник спортхаммера и всегда прощаю оппоненту, если его рыцари Кхорна не доехали пол-дюйма до моего ЕоТГ. Его не прощают кубы XD В целом, подробностей будет побольше наверно, но писать репорт "Стегадон походил С1---F4" не хочется. Ваха это фентези, а не шахматы. Мысль номер раз - каждый пишет репорты как ему нравится, и это, собственно, его дело. Мысль номер два - как связаны стиль игры и репорт? Ты можешь быть супер флафбанни и писать супер репорты. Можешь быть супер шахматистом и всё равно писать супер репорты. Или быть супер флаффбанни, но написать ужасный репорт. Мысль номер три - печально, что из репорта следует, что вся игра свелась к "жаба умерла на папете, архимаг умер на энджине". Есть ощущение, что это было не так на самом деле. Про это и хотелось бы услышать. Ибо читать про игру вампов, когда лорд вампов умер на 2-м ходу на мискасте, за редким исключением, не интересно. Мне кажется, что если человек пишет репорт и тем более не с турнира, то он пытается рассказать об интересной игре. О моментах в игре, которыми ему захотелось поделиться с окружающими - настолько они были интересны и необычны. Просто пересказывать каждодневные игры не интересно. Их у каждого игрока навалом и без чужих репортов. Мысль номер четыре - я сторонник равновесия содержания и формы. в этом репорте форма явно превалирует над содержанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ермайн, спасибо, проплюсовал, принял к сведению. Буду учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 В общем, из-за незнания правил хаоты слили вудам. Хотя все шансы были выиграть. Репорт писать не буду, т.к. это был двусторонний фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DegZz Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Символичeскaя битвa: прaвдa против лжи. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти