Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лизарды против Воене Засоа

Рекомендуемые сообщения

Итак, неточный репорт одной битвы на 2000 очков. Точно не помню, что и как там было, но было страшно и весело.

Собственно, расстановка сил.

Ящерицы под командованием сланна, машина древних, шеф с копьем на древнем стебодоне, 2 пачки скирмишеров, 1 пачка в 10 рнф скинков... Храмовая стража, саламандра и 15 копьезавров. Вроде бы все.

Засоа под командованием сорколорда Цзинча, еще три колдуна, воены засоа - 2 кирпича, один 10 другой 15 рыл, две пачки лыцарей, конные мары и еще что-то могло быть. Был туман и мы не разглядели всего.

Не мудрствуя лукаво, жаба взяла магию митолла. Цзинчиты накатали себе стрелки, пандемониум, позывы к славе, лорд накатал себе ужасный шестой спелл. Расставились, помолились. Начали.

В первый ход особо ничего страшного не случилось. Т.к. ХтХ еще не было, основное действо пришлось на фазу магии, но там жаба и прист подиспеллили все, чего было от мелких сорков, оставался лорд, а у жабы оставался скролл, припасенный для Инфернал Гейтвея. 5 кубов посыпались на стол, но тут оппонент совершил ошибку - он по привычке сказал "кубы Кхорна, помогите мне!". Две единицы. Жаба сказала ОЛОЛО!! Цзинчит кидает кубы на результат - выпадает 11, он применяет марионетку, и сам говорит ОЛОЛО, т.к. гейтвей открылся аккурат посреди хламовой стражи и мое очко взыграло. Рано радовался. 3 удара силой 5 убили только 1 стража и ужасное заклинание кончилось.

Ход лизардов. Немножко подвигались, скинки с салом убежали на фланг, ящеры и жаба под прикрытием стегадонов сформировали солидный центр. Пришла фаза магии. Сначала жаба сказала магстрелу и уничтожила отряд мародеров. Потом жаба сказала Закон Золота и запретила использовать голову смерти на ход. Оставалось немного кубов - я боялся кастовать скинком (мискаст ему страшен) и Дух Кузницы - по той же причине. Жаба достала бейнхед, и на 1 кубе+1 халявном сказала "первое заклинание в лорда". Кубы сказали SNEIG AYES!! Жаба зароллила 3, марионетка сдвинула в 1. Пока, жаба. Пока, ТГ. Оставшиеся 5 ТГ прошли панику и остались выполнять роль заградотряда.

Ход Засоа. На левом фланге намечалась драматическая картина. Рыцари и мародеры твердо решили убить скинков и саламандру. Но увы, мародеры не доехали 1 дюйма. Рыцари заходили на ударную позицию. Саламандра убежала в лес и оттуда плюнула в отряд мародеров (другой). Сожгла парочку, они остались. Зря, конечно, но что делать, такова Воля Засоа. Пешевоене направилось к хламовой страже, намереваясь дорезать их, другие воене аккуратно подходили к стегадонам, держа тяжелые болтеры двуручные топоры наготове. Лорд что-то поколдовал, но ничего сверхестественного не случилось.Другие колдуны попалили шкуры скинкам.

Лизарды ответили необычной прытью. Машина древних промаршировала под ритмы барабанов Ксахутека прямо в середину полков и жахнула мир в труху. Довольно много народу померло и среди них был многострадальный король-ведьмак. Скинки немного постреляли и убили немного мародеров. Потом рыцари атаковали и убили всех скинков, но уехали не туда. Пока они разворачивались, то да се, на левом фланге было куда интереснее. Да, сало убежало захватывать четверть.

А на левом фланге монстра творила беспредел. Сначала древнестег вломил 10 или 11 импактов, довесил 3 атаки 6 силой сам и стег чего-то настучал, в итоге - от 15 воинов осталось 1 и он совершил сепуление о рог стега. Машина взорвалась в экстазе и струи ярости пронзили тела врагов. В общем, все умерли.

Победа лизардов. Спасибо кубам Кхорна за убитую жабу >,..,<

Простите мой высокий штиль, писал вечером, неделю спустя :rolleyes:

Легко и с юмором - это гуд. Но "Закон Золота", "голова смерти", "Дух Кузницы " - это ж надо...

Ну и "стебодон" и магия "митолла" вызвали особое умиление.. в общем подправляй русский язык за гранью юмора - и будет все отлично ))

Но "Закон Золота", "голова смерти", "Дух Кузницы " - это ж надо...

Ну и "стебодон" и магия "митолла" вызвали особое умиление.. в общем подправляй русский язык за гранью юмора - и будет все отлично ))

"древнестег" ;)

а если закрыть глаза на якобы русский язык- неплохой отчёт, бодрый :)

Женская тусовка?)) =)

Тогда и Люска скажет свое слово: нормальный отчет - но честно все таки коробит от псевдорусского языка) Если это поправить - и сделать несколко фоток или картинок - будет кульно)

Ну, в выходные грядет замес воинов Засоа против вудов... Тока вуды наполовину проксеные будут, поэтому наверно особо картинок не будет.

А батреп напишу. И постараюсь без псевдорусского, ок :)

Ну, в выходные грядет замес воинов Засоа против вудов... Тока вуды наполовину проксеные будут, поэтому наверно особо картинок не будет.

А батреп напишу. И постараюсь без псевдорусского, ок :)

А мне нравится наличие псевдика в этом репорте, вносит приятное разнообразие и заставляет лишний раз улыбнуться :)

Итак, неточный репорт одной битвы на 2000 очков. Точно не помню, что и как там было, но было страшно и весело.

Собственно, расстановка сил.

Если репорт первый, то неплохо.

Мысль номер раз - репорт это не просто стычки отдельных отрядов, а всё таки рассказ об игре.

Кто где стоял, как влиял террейн, какой план был у игроков, играли простой питчед или сценарий? Этого никто так и не узнает. Зато все узнают, что жаба умерла от паппета и архимаг тзинчит от машины древних. Это ценно, конечно, но хотелось бы подробностей.

Мысль номер два - юмор это хорошо. Наверное...

Ну я не сторонник спортхаммера и всегда прощаю оппоненту, если его рыцари Кхорна не доехали пол-дюйма до моего ЕоТГ. (Если противник играет аналогично, конечно. Если вы за дротики - то я тоже буду за спорт.) Его не прощают кубы XD В целом, подробностей будет побольше наверно, но писать репорт "Стегадон походил С1---F4" не хочется. Ваха это фентези, а не шахматы.

Изменено пользователем Litherdhennael

Ну я не сторонник спортхаммера и всегда прощаю оппоненту, если его рыцари Кхорна не доехали пол-дюйма до моего ЕоТГ. Его не прощают кубы XD В целом, подробностей будет побольше наверно, но писать репорт "Стегадон походил С1---F4" не хочется. Ваха это фентези, а не шахматы.

Мысль номер раз - каждый пишет репорты как ему нравится, и это, собственно, его дело.

Мысль номер два - как связаны стиль игры и репорт? Ты можешь быть супер флафбанни и писать супер репорты. Можешь быть супер шахматистом и всё равно писать супер репорты. Или быть супер флаффбанни, но написать ужасный репорт.

Мысль номер три - печально, что из репорта следует, что вся игра свелась к "жаба умерла на папете, архимаг умер на энджине". Есть ощущение, что это было не так на самом деле. Про это и хотелось бы услышать. Ибо читать про игру вампов, когда лорд вампов умер на 2-м ходу на мискасте, за редким исключением, не интересно.

Мне кажется, что если человек пишет репорт и тем более не с турнира, то он пытается рассказать об интересной игре. О моментах в игре, которыми ему захотелось поделиться с окружающими - настолько они были интересны и необычны. Просто пересказывать каждодневные игры не интересно. Их у каждого игрока навалом и без чужих репортов.

Мысль номер четыре - я сторонник равновесия содержания и формы. в этом репорте форма явно превалирует над содержанием.

В общем, из-за незнания правил хаоты слили вудам. Хотя все шансы были выиграть. Репорт писать не буду, т.к. это был двусторонний фейл.

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...