Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LOTR][Cirith Ungol + Black Gate]

NaPalm

Рекомендуемые сообщения

Надо иметь и темную армию)

-Шаграт c щитом.+

-барабанщик

-12 уруков с щитами+

-23 орка с копьями

-2 орка с копьями и щитами.

союзники:

-Вождь троллей+

-10 мораннонцев c щитами+

-Андаинг

51 модель

Изменено пользователем NaPalm

Вопрос не по теме немного, но почему именно Унгол+Врата?

Унгол - Шаграт

Врата - Вождь троллей

;)

Мордорские. У меня родные мини, не Исенгард. Кирит унгол все же это уруки + орки

А Врата взяты именно ради тролляры. Хочу именно эту пафосную тварь. Правда он железный.

• 2 месяца спустя...

В процессе изменения

Шаграт военный вождь. в наличии

барабанщик

12 уруков с щитами в наличии

22 орков с копьями в наличии частично

1 орк без всего

на сдачу 17 трекеров.

союзники:

Вождь троллей в наличии

10 мораннонцев с щитами. в наличии

65 моделей, 17 луков.

осталось собрать трекеров (эти заразы только на сайте ГВ есть) и остатки орков+ дождаться барабнщика.

хз. я подумаю насчет назгула (андая) для разнообразия. Но его брать только если вместо тролля чифтана. но мне нравится тролль.

тогда надо драммера давать в блэк гейт. брать андая пешего или конного и увеличивать поголовье обычных орков.

и будет 68 моделей гдет.

орку тупо не влезало очкО)) это будет смертник разведчик наводчик трекеров.

я вообще не фанат магии в MEarth. Слишком уж с ней перемудрили, особенно с всякими дартам, иммобилайзами, ренью, бластами, яростью природы

Изменено пользователем NaPalm

я вообще не фанат магии в MEarth. Слишком уж с ней перемудрили, особенно с всякими дартам, иммобилайзами, ренью, бластами, яростью природы

+1) влияние магии и героев подавляет.... А тролина класс))) можно в оппонента кинуть - будет больно)

68 минь - это сильно (рука бойцов махать устанет :) )

Я б сократил число копейщиков и взял бы еще уруков. Их потери буду первичные, чем копейщиков из второго ряда. Нужна будет замена. Все-таки 3БС и 4 Защита орка критично хуже 4 БС и 5 Защиты мордорского урука со щитом <_<

+ тьма не свет - и от 2-х не самых паверных героев слабовато играть будет.

ну орки идут и на поддержку уруков и на поддержку мораннонцев. их ровно по численности.

концепция уруки+ моранннонцы впереди (в зависимости от ситуации центр или фланги). копья - саппорт. барабан быстро гонит все это вперед. тракеры стреляют.

варианты - убрать шаграта и взять назгула (не хочу). убрать вождя троллей и взять назгула (тоже неохота хочется бивня) . убрать тракеров, сократить орков и взять и тролля и назгула и шаграта. тогда будет мало, всего 44 модели, но 3 героя, один из них маг.

вообще не вижу смысла играть малочисленным мордором. закопают)

видимо буду ориентироваться на оба варианта:

1) шаграт+ тролль+ тракеры.

2) андаинг, шаграт, тролль, без тракеров.

ну орки идут и на поддержку уруков и на поддержку мораннонцев. их ровно по численности.

концепция уруки+ моранннонцы впереди (в зависимости от ситуации центр или фланги). копья - саппорт. барабан быстро гонит все это вперед.

Про то и разговор - что их у тебя ровно по численности - передний ряд и саппорт. Сначала проредят стрелки противника еще на подходе, потом пара раундов ББ и саппорта станет много больше. А значит саппорт переместиться в первый ряд. А 3 БС с 4 Защитой в первом ряду - это "слабое звено".

Сначала проредят стрелки противника еще на подходе, потом пара раундов ББ и саппорта станет много больше. А значит саппорт переместиться в первый ряд. А 3 БС с 4 Защитой в первом ряду - это "слабое звено".

Вот и у меня возникла та же мысль, но господа нириальные атцы(ТМ) дружно сказали что это пустая трата очковдержать 4силу 6 защиту в поддержке) Считаю надо пробовать и так и так. И делиться потом впечатлениями.

Аа.. Первый ряд рвут быстро... Моя фаланга особенно против масс стрелков быстро крошится еще на подходах. Если выносят первый ряд пики с 5 защитой остаются одни и это не совсем хорошо(

Аа.. Первый ряд рвут быстро... Моя фаланга особенно против масс стрелков быстро крошится еще на подходах. Если выносят первый ряд пики с 5 защитой остаются одни и это не совсем хорошо(

У тебя пики 5я защита, у нас орки 4я))))) зажрались батенько

но господа нириальные атцы(ТМ)

В жизни ни на что подобное не претендовал. Ты спросил мое мнение - я его тебе сказал. Не надо было? Ок.

В жизни ни на что подобное не претендовал. Ты спросил мое мнение - я его тебе сказал. Не надо было? Ок.

уже и похвалить нельзя))) я ж по доброму)

и много у нас массстрелков или вообще стрелков 10+?

Хорошо, если пара армий на турнир.

Кость твоей фаланге как раз легче пикинеров вынести)

Вообще рекомендую попробовать что и как. Но "большие батальоны всегда правы" )

С одной стороны если впереди идут тяжелые ребята, противник стреляет во второй ряд в более слабобронированные цели. С другой стороны кто мешает вести впереди всякую шваль на убой.

просто у меня основная армия "элитная". там все воины одинаковы 5бс -3сила 5-6 защита

у мордора же выбор основных бойцов в строю поболее:

орки 3-3 4(5)

мораннонцы 3-4 5(6)

уруки 4-4 4(5)

у меня есть и те и другие. критично довести до ББ уруков. может даже под защитой мораннонцев. орки с копьями роль мяса для стрелков + саппорт в бою.

В теории

1)можно исходить из логики - саппорт выйдет в ближний бой. потому стоим ровной стеной и деремся.

2)можно - рушим строй противника, и создаем беспорядочную схватку. поэтому нам важно создать локальное преимущество на одном из флангов за счет численного преимущества (трэпы). центру и втормоу флангу задача продержаться. после разрушения одного из флангов противника пойдет эффект домино.

Самый яркий эффект второй тактики мои бои против гоблинов. Я физически не могу сдержать 75 моделей (должно жутко переть на кубах), кроме как заманив их в узкий проход (если таковой есть). Хотя мысли есть, но надо попробовать будет)

С одной стороны если впереди идут тяжелые ребята, противник стреляет во второй ряд в более слабобронированные цели.

И нафига это противнику нужно? Если слабобронированные цели и в ББ выносятся хорошо и быстро.

Относительно армии на толпе - совершенно верно. Даже мегогерои с большей БС в толпе растворяются.

Я уж не знаю как Руслан умудрился 5 героями вынести на турнире две армии в предыдущих турах подчистую, но в нашем с ним случае от поражения его спасло только окончание времени и 1 рана у элрондовича

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...