Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пластика в качестве маски для аэрографии

Рекомендуемые сообщения

В одном из ВД камуфляж на стомпе был изготовлен с помощью некой putty. Я вот не знаю, что это за патти, может какая-нибудь спецпатти, вроде блютака.

Внимание вопрос: можно ли использовать в качестве маски запекаемую пластику - не попортит ли она окрашеную поверхность, легко ли удалиться и т.п. А то я на месяц оставил кусочек, прилепленный к подставке, растворитель в пластика подставку размягчил насквозь.

С пластикой ради масок лучше не связываться. Либо скульптурный пластилин (он не такой жирный как детский), либо блютак или его аналоги. Следы пластилина задолбаешься изводить. Из аналогов блютака могу рекомендовать Patafix -- рассказывают, он периодически появляется в продаже.

О, нашел куда сунуть совет: Никогда, НИКОГДА, не оставляйте НЕ запеченую пластику на свежем воздухе и в контакте с пластиковыми деталями!! После некоторого времени пластика выделяет какую-то прозрачную субстанцию (видимо размягчитель или может какой-то скрепливающий компонент) вобщем эта ерунда разедает пластик как растворитель, но в отличии от последнего, не высыхает мокрым пятном остается на детали распространяясь дальше. Печально получилось когда я оставил в коробке с битсом заготовки для кирпичей из пластики. Через пару дней почти все детали я нашел "поетыми", словно к ним каснулся нургл. Вобщем не повторяйте моих ошибок, можете что-нибудь нужное попортить.

Ну, вообще putty может называться любой материал вроде зеленки и т.п.

Я вместо гринстафа использую Andrea Sculp. По сути, та же зеленка, только серого цвета и растворяется водой. И на упаковке написано, Two part epoxy putty.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...