Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Уничтожаем берсеркеров

Рекомендуемые сообщения

Да даже если марин и узнает, то ничего сделать не спеет

Успеет, убитые скаутами рабы на базе хаоса и "бай бай берсерки", во всяком случае на пару минут.

И конечно не надо отбрасывать тот факт, что грейженые ЛП на базе+3 пачки маринов(не считая скаутов)+ Герой справляются с Берсами.

Если Хаос будет ждать он даст СМу выйти на Каппелана и Плазму с бионикой и целым набором всяких грейдов....

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И что, каждую игру бежать скаутами к противнику? А тем, у кого нет скаутов и бонсингера что делать?

Я бы сделал каждой расе в главном здании способность - снимок карты с кораблей на орбите :) Кто хочет узнать кем играет противник, и что делает - тот использует это, а можно сэкономить денег и не использовать. Жалко такого не будет...

Фаллен - подпишусь под каждым словом. Забыл тока про сверхдешевые бараки у эльдар.

Зубр - при чем тут рабы. Их задача в первую очередь построить генератор,бараки и армори. С их быстрой постройкой они это делают меньше чем за минуту. Конечно можно ломиться в скаут раш - но это надоело. Первый отряд берсов выходит к третьей минуте - разведка конечно это определит, но как и писал Фаллен - это уже ничего не даст. По твоим утверждениям, легко можно увидеть, что сам ты с этой тактикой не сталкивался.

Изменено пользователем Морок

Появилась одна идея - так как противник выходит в берсы очень быстро, то он не может сделать героев. Тоесть как тока увидел, что у противника берсы - это гдето 3 - 3:30 - можно попробовать угадать с какой стороны будет атака - и поставить пару мин - берсов это не сильно повредит - но потянет время, а это как раз то, что и нужно. К примеру в митинг оф майндс, атака берсами будет скорее всего на тот ЛП, который стоит в хэви_ковер.

А узнать это могут только марины и эльдары.

А оркам с ИГ это запрещено? :o

=)

А оркам с ИГ это запрещено? :o

=)

Совершенно не запрещено. Лично дважды сталкивался с подобной тактикой - оба раза успешно отбил. Впрочем, оркам, по понятным причинам, немного проще.

в митинг оф майндс, атака берсами будет скорее всего на тот ЛП, который стоит в хэви_ковер

а я всегда атакую с другой стороны,т.к. там можно точку снять без особых потерь

А оркам с ИГ это запрещено?

1 на 1-да :)

а я всегда атакую с другой стороны,т.к. там можно точку снять без особых потерь

В случае с берсами - лучше атаковать в точке с хеви ковер, т.к. на данный момент к ним в рукопашку никто не полезет. Тоесть см останется тока стоять рядом и стрелять. Для берсов в хеви ковер смовские пистолетики, что комариный укус. Скорее это будет психологически давить на начинающего хаосита, чем принесет какой то ущерб. имхо.

И что, каждую игру бежать скаутами к противнику? А тем, у кого нет скаутов и бонсингера что делать?

Честное слово, в ваше понятие разведка не входит?

если у игрока руки не из ЖОПЫ, то он сразу поймет во что идет соперник. причем на ранней стадии.

2 Морок.

Дорогой мой, я тебе помогу подумать.... если рабов нет, то он вроде как бы и не разовьется до Берсов....никогда не думал об этом?

З.Ы. Морок, покажи нам свой реплей, где ты не можешь отбиться от берсов...

2 Морок.

Дорогой мой, я тебе помогу подумать.... если рабов нет, то он вроде как бы и не разовьется до Берсов....никогда не думал об этом?

З.Ы. Морок, покажи нам свой реплей, где ты не можешь отбиться от берсов...

Подумай для начала сам. Разведка это конечно хорошо. Но в случае с хаосом первые минуты ждешь раптор раша, поэтому распылять скаутов по карте не целесообразно. Когда момент для раптор-раша упущен, и можно бежать скаутами на его базу, хаоситские рабы уже построили все здания, нужные для 2го тиера и возможно несколько неапргейженых лп. Конечно в этот момент можно их расстрелять, тем самым не дать построить еще лп. Но выход 1ой пачки берсов такой прием не остановит. Возможно правда задержит вторую секунд на 15. Хотя может и на больше.

Изменено пользователем Морок

распылять скаутов по карте не целесообразно.

одной пачки скаутов хватит с лихвой ;)

рапторы еще не построятся, а ты уже будешь мешать точки захватывать и/или убивать рабов

2Морок:

Давай ты для начала попробуешь сыграть фаст-берсами против Зубра? Потом посмотришь репу. И только после этого начнешь рассуждать. А то блин, как начнутся теории всякие доказываться...

Ну не шахматы это, не шахматы. И если проводить аналогии с шахматами дальше, то у вас получается такой спор: "Пока ты захватываешь пешками центр, я сделаю конем пять ходов и сьем твою беззащитную ладью"

На доске проверяем все теории, на доске ;)

2 Кондратий

Не выйдет - если СМ знает, что Хаос идет в быстрых в берсов, то победить никакой сложности не составит. Здесь это уже упомяналось, внимательней читай тему. К тому ж я хаосом не играю.

2 Кондратий

Не выйдет - если СМ знает, что Хаос идет в быстрых в берсов, то победить никакой сложности не составит. Здесь это уже упомяналось, внимательней читай тему. К тому ж я хаосом не играю.

Морок, скачай репку. Фоллен конечно тупил в этой игре, но АСМ вполне неплохо справлялись с берсами....

В том то и дело что АСМов, баньшей и нобов можно прогрейдить, и они будут сильнее берсов. А вот последних грейдить нельзя, и разве что только толпой валить противника.

Да, грейдить их нельзя, но дамейдж у них приличный....

а там АСМоми их зотормозил, СМами расстреллял и нету берсов :D

Изменено пользователем HoRuS

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

если играть на больших картах против Компов на Маньяке то достаточно подставить одного-двух гробов под мясо,и настроить 5-6 хеллфайров + перед хеллфайрами поставить отряды СМ (всех ставить с болтерами - ни с чем другим)____ - Гробы держат Берсов,Хеллы их раскидывают,СМ - кончают...

• 1 месяц спустя...

Если всё обобщить то можно сказать так "Разделяй и властвуй". Ой простите, пожалуй перефразирую "Руби и растреливай" :image191: :image166:

• 3 недели спустя...
если играть на больших картах против Компов на Маньяке то достаточно подставить одного-двух гробов под мясо,и настроить 5-6 хеллфайров + перед хеллфайрами поставить отряды СМ (всех ставить с болтерами - ни с чем другим)____ - Гробы держат Берсов,Хеллы их раскидывают,СМ - кончают...

Интересно, а кто это даст построить такую армию врагу имея только зерков...Я сливал компу на Инсейне в БМ по поолной просто от зерков когда еще был только один Хелф. И отрывал людей просто зерками потому что это - правильно.

Верняк скорее всего - это АСМ, но не масс, и тянуть время до грейдов на бионику и варгир. Потом подводить на расстрел к СМ с плазмой. В общем, что-то нужно делать.

Максимально эффективно отряд берсов уничтожается 2 АТ + 2Т с пулеметами + 2СМ плазма + 2 АСМ + 2 Дреда с лазганами + 2 Хелфа + 1 Ленд Рейдер + 3 Преда + ФК + Либрариан + Капеллан + 4 Аптекаря + 4 серва и очень много турелей вокруг берсов. :) ;)

Максимально эффективно отряд берсов уничтожается 2 АТ + 2Т с пулеметами + 2СМ плазма + 2 АСМ + 2 Дреда с лазганами + 2 Хелфа + 1 Ленд Рейдер + 3 Преда + ФК + Либрариан + Капеллан + 4 Аптекаря + 4 серва и очень много турелей вокруг берсов. :) ;)

Как-то утомил ты уже своими "противокомпьютерными" тактиками. <_< Ну, на кой черт они нужны?

А если это советы против человека, то вообще клиника...

@Куза:

Это же прикол! Тупая подборка из юнитов расы СМ! :)

Какая клиника? :D Вы, ребята, что-то слишком серьезными стали, заигрались совсем. Как будто знание того, как максимально эффективно уничтожается отряд берсерков, кого-то спасет от всех бед, связанных с хаосом? <_<

Да я и не писал еще о "противокомпьютерных тактиках". Просто мне было на самом деле очень любопытно, как это имея такую армию, как 2 дреда, 6 хелфов и несколько отрядов СМ с болтерами или плазмаганами можно вообще слить 1-2 отрядам зерков. :?

Кстати, для любопытства можете посчитать, что я там набрал. Полный лимит всякой чуши, причем каждой твари по паре.

Я считаю, что универсальной тактики просто напросто не существует, но в принципе, Морок все правильно говорит. Да и da ZuBR прав. Разведка!

Изменено пользователем Ильдар Хмурый

Может уже хватит прикалываться, проверяя всех на то как они читают твои посты.

Здесь не игр в угадай-ку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...