cherryden Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Свои пять копеек. Посмотрел сценарии, примерный состав возможных противников (пачка гондора, тройка темных, да эльфы с гномами) и решил играть на ростере с ДИ. Но тут бац - пробежавшись по форуму - выяснил, что КИНА не будет. По причинам чистоплюйства и соблюдения чистоты расы, урукхайским араблетчикам стало запрещенно кататься на собаках-переростках. Пришлось резко шевелить тем, на чем люди обычно носят шапку и прочие головные уборы. Псарню пришлось сократить, и от 10 варг-райдеров осталось всего 6. Оставшиеся очки после недолгих раздумий были отправленны на увеличение стрелковой мощи армии, что полностью себя оправдало. В итоге Легионы Белой Длани с отрядом разведчиков Изенгарда в составе 6 Варгов под предводительством обершарфюрера Враску направились на турнирные разборки. Собственно состав 1го Особого легиона был такой: Саруман собственной персоной на коняшке - чего многие не ожидали, и как-то совсем не учли в своих маневрах на столе. 8 Берсерков его высочества 11 ворошиловских арбалетчиков 14 практически швейцарских пикинера. Первый бой с Мишей-сильвером - уже описан. Добавлю от себя. Маг с мобильностью в 24 см - от него за углом на расстоянии 10 см как-то наивно прятаться. Враску как-то уж очень привязался к компании других арбалетчиков. Быстро шлепнув конного знаменосца и еще 1го Минаса - решил, что остальное сделает Сам дед, но подлый Боромир, прокинув тест на заморозку, уже в пешем порядке умудрился сравнять счет - 2-2. Увидев, что дело пахнет керосином, Враску пришлось бросить компанию собутыльников и резво бежать присоединяться к забаве "бей гондорцев, Не боимся никого - трое нас на одного". В итоге, в последний ход прибиваем одного парня в Ближнем бою и, крича - "че, мы не герои чтоль" - добежали до второго и в последний момент получили таки необходимый двухкратный перевес по убитым чемпионами. Второй бой с Корте. Мне жутко перло на инициативу (так не бывает). Разобрав каждый по 2 объективы, в центре сошлись две большие толстые фаланги, которые топтались до самого конца игры. Было две неприятности - когда проиграв инициативу и героячку - дал таки подлецу Фарамиру счарджить в моего Враску, что для него оказалось фатальным (и в итоге стоило мне второго места). Дед местами страдал некоторым слабоумием и забывал, зачем он нужен на поле. Самым забавным было поведение доблестных Рыцарей минас-тирита. Спорный лесок. С одной стороны три лучника М-Т, подленько постреливающие из-за елок, в компании с тремя Рыцарями. С другой стороны леса - подошедшие два арбалетчика и 3 варг-райдера, всю игру изображавшие "ага, сейчас мы вас как зачарджим, людишки нехорошие!", и вообщем обзывавшие Рыцарей "консервными банками" и прочими нехорошими словами. Услышав,что наступает последний ход - рыцари, не выдержав насмешек местных КВНщиков на собаках, выбежали от базового контакта с ключевым лесом, и, построевшись в ряд, закричали: "А ну, выходи на честный бой!" На что скоморохи на собаках ответили: "Нас и тут неплохо кормят." и радостно присоединились с пирушке двух арбалетчиков на опушке искомого леса. В результате у третьего Объектива 5 моих охламона против 4 деятелей света. Моя минорная победа. По бою с эльфами. Расовая ненависть к остроухим не знает границ - три игры с БИОэльфами, ни одного намека даже на минорное поражение. Но тут мы собрались, стол не был абсолютно голым, Дед благоразумно решил - вызываем огонь на себя, пока фаланга не подтянется. Дедушка маневрировал во главе с отрядом блохастых. Фаланга медленно выходила двумя группами на дистанцию арбалетного выстрела. Доблестным бесеркам в тылы подогнали по бочке пива и велели не высоваться, пока на них какой-нить эльф сам не побежит. Мне жутко не перло на пробивание с магических бластов. Ни одного трупа!!! Напалмовые эльфы запас прямых стрел потратили на убийство 4х варгов с наездниками, да 4 арбалетчиков. А вот мои арбалеты ЖГЛИ. Под руководством Враску, который явно показал, в которого из эльфов, двоящихся в глазах у моих урукхаев с похмелюги на радостях с двух побед подряд, надо целиться, ребята вынесли ВОСЬМЕРЫХ из 14 эльфов-лучников. В итоге, эльфам ничего не осталось, как броситься в рукопашную против вполне себе целой фаланги. В результате на момент окончания боя эльфы начали проходить моральтест на слом (один перворожденный даже позорно убежал), а моему доблестному легиону оставалось еще три трупа, чтобы также начать проходить тесты. Бежать вприпрыжку - на Арбалеты? Не думаю, что это самая удачная идея, Напалм. ;) Очень недурственно поигрались. Всем огромное спасибо. С одной стороны мог оказаться и повыше, но и так все результаты были на тоненького... Хотя нет. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто НЕ ПРОИГРАЛ ЭЛЬФАМ! С другой стороны -Балрог и Моранонцы у меня уже есть, а такого чудного Гимли, курящего на трупе урука у меня не было. (Приз такой попался... с намеком ;) ) Изменено 28 января, 2010 пользователем cherryden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Бежать вприпрыжку - на Арбалеты? Не думаю, что это самая удачная идея, Напалм. Самая удачная в тот момент. Более того надо было сразу идти навстречу и сокращать дедушке пространство для маневра. численное преимущество было у меня, т.е. мог просто окружить фалангу. галад успешно работал против берсаков))) Но с уруками играл в первый раз, потому скорее присматривался. в следующий раз буду уже отталкиваться от имеющегося опыта. НА самом деле турнир показал всю "злость" конных магов. Бороться с ними можно только лучниками или магами же, да и то при большой удаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr X Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Добавлю от себя. Маг с мобильностью в 24 см - от него за углом на расстоянии 10 см как-то наивно прятаться. Очень странно, ибо для того, чтобы кастовать, просто напасть или стрельнуть в противника, нужно видеть его на начало движения модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Очень странно, ибо для того, чтобы кастовать, просто напасть или стрельнуть в противника, нужно видеть его на начало движения модели. Только для нападения. В разделе стрельбы и магии подобных ограничений я не помню. Пруф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Чтобы стрелять и магичить, достаточно увидеть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 НА самом деле турнир показал всю "злость" конных магов. Бороться с ними можно только лучниками или магами же, да и то при большой удаче. любой герой на коне становится в разы продуктивнее. а уж пара-тройка таких - смертью для всего. я это собираюсь показать на примере на след турнире. или когда выберусь поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 см мой ривенделл с 3 конными героями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Под "успешными действиями масс-пехоты" понимаются 58 мордорцев изнасилованных гномами, или 60+ гондорцев с тем же диагнозом? Я, например, других масс-пехотных армий на турнире не припоминаю :) мои гондорцы неплохо играли... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Melhar тэги тэги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 мои гондорцы неплохо играли... Ну да, их было много, поэтому 6 айрон гвардов их всех убить не успели. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Ну да, их было много, поэтому 6 айрон гвардов их всех убить не успели. :) смешно... они их не смогли убить,так как айронгардов всех перерезали ;) . мы к концу таки повырезали некоторых. вследующий раз дам стражам своих щитов, и добавлю кавалерии. :) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем НАЗГУЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 смешно... они их не смогли убить,так как айронгардов всех перерезали ;) . мы к концу таки повырезали некоторых. вследующий раз дам стражам своих щитов, и добавлю кавалерии. :) Ну-ну. Когда я игру остановил - у тебя была одна модель до слома. Гномам - дофига, их там дай бог 8 в мертвятнике лежало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Ну-ну. Когда я игру остановил - у тебя была одна модель до слома. Гномам - дофига, их там дай бог 8 в мертвятнике лежало :) да,пожалуй).спорить не буду). Изменено 12 августа, 2011 пользователем Warrior of light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти