Kerrigan Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Егор, поведай пожалуйста, почему переезд на коммерческую площадь - утопия? *смотрит с непониманием* Гоша, а ты пять лет учился со мной в одной группе и сам себе представить не можешь? Ладно, не буду отсылать тебя в гугол, а объясню. Потому что: 1. Надо заключать договор. Договор будет заключен между юридическим лицом и физическим (кем-то из нас). Физическое лицо по своим обязательствам отвечает до последних трусов. Соответственно, человеку заключившему договор нужно будет отстёгивать каждый месяц из своих (с т.з. закона) денег 6 000 рублей наличными. Где он будет эти деньги брать вторую сторону договора не интересует и интересовать не может. Из взносов, из собственного кармана или отбирая деньги на завтраки у первоклассников. В договор аренды (типовой) обычно включается пункт об ответственности за пропуск сроков уплаты аренды. Там где работаю я это 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки. 30 рублей в день в нашем случае. Так же все неотделимые улучшения площади переходят в собственность арендодателю по умолчанию. И вряд ли с нами будут заключать дополнительное соглашение на сохранение за нами этих улучшений. Толковый договор заключается бессрочно, для того чтобы не регистрировать его в гос.органах. Т.е. за три месяца до любого дня нас могут попросить освободить помещение и мы будем обязаны это помещение освободить. Один из возможных вариантов развития ситуации: Мы убираемся в помещении, делаем там ремонт общими силами тысяч на двадцать-тридцать, к нам приходит хозяин помещения, видит всё это и говорит, что прекращает отношения с нами, и просит освободить помещение согласно условий договора, а потом сдаёт его ещё кому нибудь за 12 тысяч. 2. Надо переезжать. Я что-то не заметил дохрена помощников в прошлый раз, когда мы переезжали. В этот раз, видимо, переездом опять придётся заниматься Мише. Заниматься поиском грузовика, договариваться, тратить своё время в выходной день. Свои contra я привёл. Все pros я не вижу хоть сколько нибудь значительными для людей которым интересно хобби. Изменено 31 января, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Егор, никто не предлогает проводить кап ремонт на 20 -30 тысяч рублей. Подмести полы можно и своими руками. Впрочем, если все всех устраивает, то разговор бессмысленный. ЗЫ. Сегодня пришла весть о том, что на данные площади также возможна конкуренция со стороны Михаила Строева. Как бы, нужно решить сейчас, иначе площадь уйдет безвозвратно. Изменено 31 января, 2010 пользователем Anubiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Егор, никто не предлогает проводить кап ремонт на 20 -30 тысяч рублей. Подмести полы можно и своими руками. Капремонт за 20-30 тысяч рублей? Ты что-то попутал. Я такого не предлагал. Я предлагал превратить (с ваших слов: неотапливаемое, грязное помещение с подпорченными деревянными стенами) необжитое помещение в обжитое. Сегодня пришла весть о том, что на данные площади также возможна конкуренция со стороны Михаила Строева. Как бы, нужно решить сейчас, иначе площадь уйдет безвозвратно. Напомню, что Михаил Строев продаёт карточки. Подчёркиваю: продаёт. Ему есть откуда брать 6000 на покрытие аренды. Если Миша Строев переедет, и будет за долю в 2000 рублей готов квартировать нас, так чтобы нам было куда поставить три-четыре стола, я согласен. Сам я в это дело не впрягусь. Спасибо, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Nagus Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 С кап ремонтом я готов помочь руками и временем. В целом, согласен полностью с Егором и "Картон" тому пример. Опять же тот, на кого всё будет оформлено будет налипать на бабло постоянно, а среди заинтересованных нет настолько финансово независимых товарищей, готовых 6тыр вкидывать ежемесячно во благо общественности. Тут конечно скажут, что мы все дружно скинемся, что все взрослые люди, НО! по личному опыту я знаю, что ситуации у всех могут быть разные, и перебои с уплатой членских взносов будут палюбому. Отсюда как бы следует, что группа товарищей или кто-то один должен гарантировать оплату аренды со своего кармана, а потом возмещать затраты из членских взносов. Если найдутся такие -- то всё хорошо, а если нет, то даже браться не стоит. Ибо деньги уплывут вникуда и получем бонус в виде ссоры друг с другом. И ещё вопрос, можно фотки или хотя бы словесное описание помещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Уважаемые! Хотелось бы прокомментировать/уточнить несколько моментов. Капремонт за 20-30 тысяч рублей? Ты что-то попутал. Я такого не предлагал. Я предлагал превратить (с ваших слов: неотапливаемое, грязное помещение с подпорченными деревянными стенами) необжитое помещение в обжитое. Kerrigan, никакого капремонта не предлагалось (хотя я признаю, что вариант с обшивкой стен с моей стороны был скорополителен, сорри) - есть хорошее предложение завесить нынешние деревянные стены дешевой тканью (для хоз. нужд), которая продается в Коробке (по непроверенным данным - 30р. за погонный метр, т.е. ~ 1х1,5м) - тобишь повесить её на гвозди. Что касается приборки площади, то данный вопрос с владельцем ещё даже не обговаривался, поэтому изначально настраваться на это - преждевременно. С кап ремонтом я готов помочь руками и временем. В целом, согласен полностью с Егором и "Картон" тому пример. Опять же тот, на кого всё будет оформлено будет налипать на бабло постоянно, а среди заинтересованных нет настолько финансово независимых товарищей, готовых 6тыр вкидывать ежемесячно во благо общественности. Тут конечно скажут, что мы все дружно скинемся, что все взрослые люди, НО! по личному опыту я знаю, что ситуации у всех могут быть разные, и перебои с уплатой членских взносов будут палюбому. Отсюда как бы следует, что группа товарищей или кто-то один должен гарантировать оплату аренды со своего кармана, а потом возмещать затраты из членских взносов. Если найдутся такие -- то всё хорошо, а если нет, то даже браться не стоит. Ибо деньги уплывут вникуда и получем бонус в виде ссоры друг с другом. Наг, не может не радовать твоя готовность оказать помощь в обустройстве площади (в любом случае - СПАСИБО!). По поводу перебоев с уплатой взносов - я согласен, что ситуации у людей бывают разные и т.п., НО сознательность быть должна. Если человек не может внести взнос, но относится к этому серъезно, то проблем не должно возникнуть с оплатой вместо него кем-то другим/и (предвосхищая возможные вопросы хочу сказать - этими людьми вполне могут быть Мордхеймеры в целом и я в частности). Хочу ЕЩЁ раз повторить никто не хочет ехать ни у кого на шее!!! Все ситуации обсуждаемы, а вопросы решаемы. З.Ы. Я по правде сказать устал уже ВАС уговаривать и что-то доказывать, если есть какие-то большие сложности, прошу вас - СКАЖИТЕ. Из выше сказанного по данной теме я не увидел нерешамых проблем. Если кто-то просто НЕ ХОЧЕТ ничего делать - не вопрос, дело добровольное, в конце концов это вопрос совести. Прошу не выискивать проблем на пустом месте, особенно, если их там нет. Жду ВАШИХ комментариев - готов к дискуссии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Не вижу никаких проблем для Мордхеймовцев снять впятером помещение и вносить за него по 800 рублей, заключить на себя договор и т.п. Мы - поможем. В месяц будем выдавать 2000 рублей. Самый разумный подход, кмк. Ибо сорокатысячников помещение устраивает и никто не обламывается приезжать поиграть, когда ему хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Не вижу никаких проблем для Мордхеймовцев снять впятером помещение и вносить за него по 800 рублей, заключить на себя договор и т.п. Мы - поможем. В месяц будем выдавать 2000 рублей. Самый разумный подход, кмк. Ибо сорокатысячник, в помещение устраивает и никто не обламывается приезжать поиграть, когда ему хочется. Kerrigan, я бы поросил тебя не говорить за всех "сорокатысячников". Если сообщество 40К "помещение устраивает и никто не обламывается приезжать поиграть, когда ему хочется" - тогда дальнейшее обсуждение бессмысленно по определению. Ибо, как я уже говорил ранее - затевал я это только ради поднятия хобби в городе, то есть - ради того, чтобы у настольщиков было общее большое помещение с хорошим доступом, как следствие гибкий график игр (а не раз в неделю - субботу с 13 до 20, если я не ошибаюсь). Что касается запрягания 5-ти Мордхеймовцев в то, чтобы тянуть 4К+/мес. против восьми (по сообщению от Diz`a) сорокатысячников на 2К/мес., то это к тому же вопросу о совести - каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Что касается запрягания 5-ти Мордхеймовцев в то, чтобы тянуть 4К+/мес. против восьми (по сообщению от Diz`a) сорокатысячников на 2К/мес., то это к тому же вопросу о совести - каждый решает сам. Я повторю, мне не трудно: Я знаю что такое арендный бизнес. Переезд на коммерческое помещение - утопия. И эта, бизнес он по определению имеет мало общего с совестью. Я всего лишь пишу, что приемлемо для клуба сорокатысячников исходя из ежемесячных сборов, которые накапливаются на моей карточке. Если сообщество 40К "помещение устраивает и никто не обламывается приезжать поиграть, когда ему хочется" - тогда дальнейшее обсуждение бессмысленно по определению. Обсуждение было бессмысленно изначально, потому что коммерческое помещение за 6к наш клуб не потянет. Максимум - 2к. Максимум. И кстати, я считаю ничто не мешает договорится всем вместе с Мишей Строевым и заносить поровну. 2к он, 2к мы, 2к мордхеймовцы. Площадь пользовать соответственно занесёным деньгам, но в пределах разумного и без борзоты, уступая помещение для ивентов. Ибо, как я уже говорил ранее - затевал я это только ради поднятия хобби в городе, то есть - ради того, чтобы у настольщиков было общее большое помещение с хорошим доступом, как следствие гибкий график игр (а не раз в неделю - субботу с 13 до 20, если я не ошибаюсь). Если бы ты задавал вопросы, а не нёс [ерунду], ты бы реже ошибался. Клуб работает со вторника по субботу с 11 до 20. Приехать поиграть можно в любое время, было бы желание. Ещё раз: Я буду рад, если в клуб можно будет ходить в тапочках с кружкой кофе в руках. Меня тоже не радует собирать по 3-4 человека по всему городу и ехать в клуб. Я говорю: коммерческое помещение - утопия. Олигархов среди нас - нет. Изменено 31 января, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stacker_aka_dimidrol Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Если бы ты задавал вопросы, а не нёс [ерунду], ты бы реже ошибался. Клуб работает со вторника по субботу с 11 до 20. Во-первых: информация о расписании работы клуба была взята с вашего же форума на "картоне", когда вы писали про переезд. Во-вторых: я стараюсь максимально сдержанно и уважительно обращаться к собеседникам, чего не могу (к сожалению) сказать о тебе и считаю такое обращение к себе необоснованным и неуважительным. Я тебе не мальчик какой-нибудь, а самостоятельный человек и семьянин. Изменено 31 января, 2010 пользователем aka_dimidrol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Я тебе не мальчик какой-нибудь, а самостоятельный человек и семьянин. *достаёт -, показывает* Ещё какие-нибудь аргументы в пользу переезда будут, или мы начнём мерятся кто самостоятельнее и семейственнее? Я выше отписал вариант приемлемый для клуба. Повторю ещё раз, ибо ты скатился в обсуждение вежливости и невежливости: Я считаю ничто не мешает договорится всем вместе с Мишей Строевым и заносить поровну. 2к он, 2к мы, 2к мордхеймовцы. Площадь пользовать соответственно занесёным деньгам, но в пределах разумного и без борзоты, уступая помещение для ивентов. Фактически - он же и единственный. Мордхеймовцев устроит? Если да, надо разговаривать с Мишей Строевым. Изменено 31 января, 2010 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Я кстати буду рад делить помещение со Строевым - вопрос будет ли он делить его с нами. Если он согласится, то я сделаю переезд и буду так же помогать с орг. вопросами по турнирам и т.п. Я переживаю, что Строева так же оттуда попрут как и из дк и мы опять будем в жопе. А находиться вместе с картежниками - кмк плюс, это как никак новая кровь, которая все равно нами интересуется и может влиться в хобби. Опять же, с друзей Димы и нас сорокашников мы можем сообща и трешку ему предложить, но тогда придется забыть о террейне и прочих мелких радостях за счет взносов - они все уйдут в покрытие аренды. Короче у любого подхода есть как про так и контра. Короче есть ли те кто против моего общения с Мишей? Я то поговорю, и постараюсь выбить 3 стола и ивенты, но ни дай бог потом какой нить несогласный появится! :D З.Ы. Егор будь сдержанней - я считаю что в данной терке в каждой точке зрения есть зерно логическое, просто ввиду форумности этого спора, вы общего языка не найдете - оба упертые. Если градус будет повышаться - разговор короткий ридонли обоим. ;) Итог: если Миша нас готов под крыло взять (шефф Егор или Фунт), то мы платим 3три ка? На тактих условиях говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Егор будь сдержанней Я и так сдерживаюсь изо всех сил. Обычно я записываю в категорию дебилов людей сразу после того как приходится повторять третий раз и более. Тут же я превзошёл сам себя и сдерживаясь излагал одно и то же в каждом посте. Три тысячи с Мордхеймовцев и нас вместе взятых? Вопрос только в том, сколько Мордхеймовцев ТОЧНО будет ходить. Мы собираем по 1600-2000 рублей/мес. 8-10 человек. Соответственно мордхеймовцев надо при таких раскладах (200 рэ с носа) 5-7 человек. Для развития и клубных покупок надо либо повышать взносы до 300 рублей, либо оставаться на месте. Парадокс ситуации в том, что если нас будет ходить в месяц 16 человек (3200 рублей), то даже при том, что каждый из этих 16-и придёт по два раза это 8 человек в каждую отдельновзятую субботу. Это значит одной паре придётся ждать при наличии 3-х столов. Кто-то сыграет две игры, кто-то одну. А может придёт разом 12 человек. И мы вообще будем толпится как в маршрутке. Соответственно у нас НЕТ резерва денег за счёт новых игроков. Тупо нет и всё. Новых игроков сувать некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Ну взносы увеличить. Все равно у нас половина не ходит и ходить не хочет у них страйки, жены,работы. Хотя Сольваро, вот вроде из северного спокойненько без всякой помощи добирается и играет. Насчет места тоже пральна. Картежников то до талого и парты нужны и прочая. Короче все усложняется. Но я повторюсь - если со мной на связь выйдут сегодня, то я пройдусь до тудова. Хотя я вот не понимаю кста - почему на меня стрелки сводятся? Я че самый лысый чтоль?Ну провел турнирчег, (и то все вместе делали), а дальше то че?Я простой игрок, как и все взносы сдаю - не отсвечиваю. :D :D Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Нужен глава клуба, авторитетный человек (гркппа людей) который берет на себя принятие решений(об этом я вам еще на КАРТОНе писал)...у нас "Совет клуба"(СК), на данный момент только я принимаю решения(т.к. чаще остальных посещаю клуб...у меня ключи)...но если возникнут подобные вопросы(типа переезда), то тогда само собой буду связываться с другими членами СК...и вместе принимаем решения... Для простых обывателей все это остается за кадром...у них максимум спрашивают "как вам, подходит?!", ну или на фруме как гениратор идей из обсуждения которых берутся те идеи, что заслуживают доверия/уважения...а в остальном игроков просто ставят перед фактом, "так мол и так..." Хотя конечно подобные денежные вопросы очень "мутные" сами по себе...я тоже время от времени натыкаюсь на слова "А я тебе сдавал за хххх месяц"...на что я отвечаю "но у меня нет ни отметки, ни денег"...и в итоге у всех упавшее настроение...на ЙУХ такой БаксХаммер....теперь всегда, когда беру деньги требую чтобы человек обязательно ставил подпись, а также говорю людям чтобы они от меня тоже требовали записи в "книге учета" (лежит в клубе там все взносы расписанны)... Что касается помещения тут я толком ничего не могу вам сказать/посоветовать кроме того что уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Нужен глава клуба, авторитетный человек Нужен. Только ему взятся неоткуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Ну будь ты главным?(предупрежу - не в плане юр.договоров и денежных гарантий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Не в этом году точно. :) Обстоятельства сильнее меня. Надо хотя бы ремонт завершить чтобы за что-то ещё браться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) У нас все просто...главный тот кто больше всех, что-то делает для клуба...по сути клуб существует благодаря деяниям небольшой группы людей...они и командуют Не в этом году точно. smile.gif почему?!...говори "я главный, и в этом году я ничего не хочу", турниры в общемто могут и сами собой проводится (у нас например за 40К турниры взялся Гатадэс, хотя он не из совета, я ему помогаю их проводить, но сам непосредственно не участвую в организации) ...оптимальный вариант несколько людей, на более мение равных условиях...тогда друг-друга можно подменять ;) В любом случае от главы требуется принимать решения, а исполнителей можно и среди активистов поискать, если своих сил не хватает... Дело общее и большенство это понимает, хотя и пытаются это тщательно скрывать <_< ;) =) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем OVIDwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 почему?!...говори "я главный, и в этом году я ничего не хочу", турниры в общемто могут и сами собой проводится Я так не смогу. Главность в чём-то налагает ответственность, а у меня и так ответственности за кучу других дел по горло. Возможно, если поступлю в аспирантуру и смогу нормально работать с более-менее предсказуемым графиком, то со следующего БЗТ стану главным на добровольных началах. Пока я, увы, прекрасно осознаю, что я зафейлю нафиг всё. Ибо нет времени. И сейчас с подходом большого личного дела его всё меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Мы посмотрели помещение. "-" 1.Аренда. 200 руб/м2.Метров там около 60-70. 12 тысяч руб. 2.Помещение неподготовленное и не отапливаемое=расходы на устранение. 3.Дом под снос к 2011 году. "+" 1.Удобное расположение. По совокупности факторов, к сожалению отказать. Тема закрыта. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения