Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предложение касательно нового помещения!

Рекомендуемые сообщения

Товарищи по оружию! Есть вариант нового помещения в центре, ориентировочная стоимость вопроса - 6к/мес, охраняемое здание свободный доступ с 9 до позднего вечера, примерно 30 квадратов площади - сам там не был, но доверяю источнику.

Прошу сотвественных лиц вязаться со мной - если вы заинтересованы. Остальные подробности при созвоне (924-204-27-66)/в данной теме.

Попросил бы вас не затягивать...

Дим тридцать квадратов это помещение размером пять на шесть шагов - маловато к сожалению.

Но если с этим можно мериться то шестерка в месяц это неподъемно к сожалению ибо бюджет нашего клуба это максимум 2500

Но мы посмотрим что сдесь скажет наш фин директор Керриган. Я то лишь идеолог.

6к/мес это 800 рублей с носа. 600 за аренду и 200 на развитие клуба.

Надо ли оно вам за 30 квадратов? 4 стола встанут.

Изменено пользователем Kerrigan

Парни, я сам лично там не был - возмжно там другая площадь. Ехать туда на осмотр надо в будние дни с 9 до 18 (в это время там будет директор). А что касательно взносов - то я лично готов платить, и скорее всего еще пара человек со мной.

Имхо взносы не должны быть больше 300 руб с носа.Таким образом по расчету Егора 500 (уже очень тяжело). Но тогда нам надо 12 человек постоянно ходящих. В принципе реально. Если людей прибавится то возможно. Надо нам Егор реально съездить да посмотреть, ну и референдум созвать опять же. Великое переселение народов, блн.

Короче у обоих помещений есть как свои "+", так и "-", лень их все описывать, так что мы будем думать. Димка еще раз спасибо.

Изменено пользователем Mikhail

Съездите да посмотрите, мы вашей оценке верим. Заодно уточните цену вопроса.

Лично я взнос 800 в месяц потяну, но товарищам студентам тяжеловато, наверное, будет...

Взнос будет максимум 500. Больше это бред имхо, даже в Мачкве меньше.

Миша, не стоит так твердо стоять на сумме в 500р. <_< Я конечно, не знаю сколько взносы в столице, но там и народу в этом хобби завязано НАМНОГО больше. А без перемены места для клуба - народу у нас больше точно не станет. :(

На начальном этапе развития этого движения в городе (при условии, что это кому-то действительно надо) тратиться на аренду нормального помещения все равно придется. В дальнейшем - с привлечением новых людей эти взносы на душу населения опять-таки будут снижаться. Ваха - хобби не из дешевых, да и ответственность у членов клуба должна быть...

Все обсуждаемо. Просто пока еще толком не обсуждено, я думаю с Керриганом сходим посмотрим в ближайшее время.

А адрес-то узнать можно?

6к/мес это хорошая сумма для 8 активных членов, среди которых нет олигархов... Поэтому надо смотреть.

Парни, отпишите как съездите. По хорошему стоит переехать ближе к центру... хотя то что есть сейчас тоже не самый плохой вариант.

Пока что у нас "огромное" помещение, но оно по сути простаивает, так как народ выбирается в клуб весьма неактивно.

Изменено пользователем Правый желудок левого щупальца

Дима, к начальнику можно подойти просто так с 9-18.00 или нужна предварительная договоренность с тобой?

Парни, просто приходте туда и разговаривайте с директором по поводу аренды. Вся информация которой я владею об этом месте - только со слов товарища, который там снимает площадь.

Ок.

Так, давайте посчитаем.

4 субботы по 2 поездки на автобусе по 13 рублей поездка.

104 рубля. + По времени это около полутора часов на дорогу (лично у меня туда и обратно).

Если 500р. аренда + помещение в центре, думаю, теряя 400 руб./мес. я буду экономить до 4 часов своего времени (соответственно больше времени останется на ваху). Плюс центр - это все-таки центр - не нужно нигде блуждать.

Если будет вопрос о взносах за аренду в 500р. я согласен поучаствовать.

Свершилось!!! В)

Вчера мы с Anubiss`ом посетили предполагаемое пристанище для клуба. Помещение это оказалось больше чем я писал с самого начала (по квадратам оцениваю плохо, может быть около 60)- оно сравнимо или даже побольше того где вы квартируетесь сейчас... плюс довольно внушительный предбанник (для одежды и прочего, чтобы не мешало в игровой зоне). :D

Чтобы это не было ни для кого сюрпризом - там не убрано и голые стены. O_o Вопросы с подготовкой к сдаче помещения мы будем решать с Michail`ом у директора в понедельник. Сразу хочу сказать - что скорее всего придется вкладываться в подготовку данного помещения для переезда. Я имею в виду обшивку фанерой/каким-либо другим материалом стен для приведения площади в приемлемый вид.

Парни, прошу ВАС всех понять следующее - НАДО скручивать с того места, где вы находитесь сейчас; такое помещение за такие деньги в таком месте хрена вы где найдете; сейчас появилась реальная возможность выбраться на какой-то приличный уровень и начать развивать хобби по-человечески в ГОРОДЕ (а не дома на коленке); придется поработать руками...

ПРОШУ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СООБЩЕСТВА ПРОЯВИТЬ АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ В ДАННОМ ВОПРОСЕ. ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ!!!

СПАСИБО! НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ...

Я против.

Люди, взгляните на реальное положение вещей. В клуб ходят в среднем 8 (ВОСЕМЬ) человек, остальные появляются пару раз в год на турнирах. О каких 500 рублях за аренду может идти речь, минимум - 800. А теперь посмотрите в тему про членские взносы (сейчас 200 р.). Притом я не уверен, что даже те кто ходят будут сдавать все вовремя, т.е. остальные должны будут платить еще и за них.

Чтобы это не было ни для кого сюрпризом - там не убрано и голые стены.

Не убрано и голые стены? O_o А кто будет убирать и "одевать" стены? Что-то мне подсказывает, что это будет совсем не дешево.

А без перемены места для клуба - народу у нас больше точно не станет

Я был бы готов платить первые полгода и по 1000-1500 в месяц, если бы мне дали гарантию что к нам потянутся новые игроки, на которых со временем можно было бы распределить арендную плату. Но я опять же в это не верю, вахой не занимаются в первую очередь из-за высоких стартовых затрат (порядка 10000) и русского менталитета (в большинстве случаев на нас смотрят как на идиотов, ведь есть столько "взрослых" занятий, а мы все в солдатиков играем) и простым переездом этого не изменить

такое помещение за такие деньги в таком месте хрена вы где найдете

также рассуждают различные ИП, ю/л и другие общественные организации. Если они смогут предложить больше, то по окончании срока договора аренды нас попросят освободить помещение. "Ничего личного - просто бизнес"

СПАСИБО! НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ...

Где-то я это уже слышал... Ах да, в обсуждении покраса и реставрации террейна. Изменила ли эта просьба что-нибудь? Нет.

Diz, я очень благоларен тебе за твои мысли и комментарии. Проявление личной позиции - пусть даже и отрицательной, это очень хорошо.

Касательно гарантий и неуверенности в том, что появяться новички - этого тебе никто не даст, но хочу отметить, что я наравне со всеми хочу участвовать в этом деле и развивать Mordheim в городе - стало быть рискую точно также.

Что касается посещаемости "клуба" в данный момент, то судя по тому, что я читаю на форуме - основной проблемой для людей является плохая доступность и неудобный график посещений (правда я могу быть и не прав).

В любом случае - сейчас у нас есть возможность сделать что-то реальное, а не сидеть и ныть, что мы такие бедные/несчастные. Если сообществу WH в Хабаровске наплевать на это хобби, то тогда дальнейшее обсуждение бессмысленно.

В любом случае - сейчас у нас есть возможность сделать что-то реальное, а не сидеть и ныть, что мы такие бедные/несчастные.

Дружок, где ты видишь тут нытье? Процитируй пожалуйста.

А если не можешь, скажи, зачем ты [ерунду] пишешь?

Касательно гарантий и неуверенности в том, что появяться новички - этого тебе никто не даст

Я уверен в себе, егоре, михе(mikhail), грише, гоше, антохе, визарде и михе (с оговоркой, что он новенький). Я считаю что и мне, и им не безразлична ваха. Они появляются в клубе, играют и платят членские взносы. В заинтересованности остальных я НЕ уверен и за них не поручусь. В 8 лиц вывезти ремонт помещения и его аренду очень тяжело. А ты кроме себя можешь предложить еще хотя бы 3-4 игроков в мордхейм, которые вложатся в ремонт, а потом еще будут платить по 600 р. членских взносов ежемесячно?

я наравне со всеми хочу участвовать в этом деле и развивать Mordheim в городе - стало быть рискую точно также.

ты не рискуешь тем помещением, которое есть у нас сейчас, т.к. там не появляешься и не играешь (хотя бы в мордхейм)

Что касается посещаемости "клуба" в данный момент, то судя по тому, что я читаю на форуме - основной проблемой для людей является плохая доступность и неудобный график посещений (правда я могу быть и не прав).

вышеперичисленных 8 человек это почему-то не останавливает, большинство остальных не ходят скорей по личным причинам (семья\работа)

В любом случае - сейчас у нас есть возможность сделать что-то реальное, а не сидеть и ныть, что мы такие бедные/несчастные. Если сообществу WH в Хабаровске наплевать на это хобби, то тогда дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Никто и не ныл, я просто изложил реальное положение дел, чтоб ты был в курсе, ведь мы тебя так редко видим.

что "реального" сделали мы такие бедные\несчастные?

нашли новое помещение

провели турнир регионального уровня

поучаствовали в турнире в соседнем Владике

купили 4 стола

сделали террейн

что "реального" планируем сделать мы такие бедные\несчастные?

освоить дополнения к вахе (планетстрайк, апок)

провести новичковый турнир\кампанию

поучаствовать в турнире во владике

покрасить террейн

распрямить столы

уф, вроде все. пусть теперь другие что-нибудь скажут

Я уверен в себе, егоре, михе(mikhail), грише, гоше, антохе, визарде и михе (с оговоркой, что он новенький). Я считаю что и мне, и им не безразлична ваха. Они появляются в клубе, играют и платят членские взносы. В заинтересованности остальных я НЕ уверен и за них не поручусь. В 8 лиц вывезти ремонт помещения и его аренду очень тяжело. А ты кроме себя можешь предложить еще хотя бы 3-4 игроков в мордхейм, которые вложатся в ремонт, а потом еще будут платить по 600 р. членских взносов ежемесячно?

Да, могу. Вместе со мной в этом деле готовы участвовать ещё 4-5 человек со всеми вытекающими отсюда обязанностями. По-поводу приведения площади в человеческий вид - мы готовы со своей стороны активно в этом участвовать (кстати не обязательно делать обшивку фанерой - можно использовавть любую дешевую ткань, закрепив на стены).

вышеперичисленных 8 человек это почему-то не останавливает, большинство остальных не ходят скорей по личным причинам (семья\работа)

Я рад, что есть небезразличные к WH люди, но склонен думать, что улучшение географического положения и доступа в клуб в удобное время только улучшит это обстоятельство.

ты не рискуешь тем помещением, которое есть у нас сейчас, т.к. там не появляешься и не играешь (хотя бы в мордхейм)

Согласен, что не появляюсь у вас, но только исключительно из-за неудобного расположения места и неприемлемого (для меня и моих товарищей) графика посещения. Я безусловно не рискую вашим помещением, но готов приложить все силы, чтобы у НАС было хорошее новое помещение.

P.S. Прошу прощения, если я был резок в предыдущих высказываниях - никого не хотел оскорбить, но накипело...

Изменено пользователем aka_dimidrol

у нас во владике когдато произошол раскол...и причина раскола $$$

Раскажу пожалуй нашу историю в краце, надеюсь поможет сделать верные выводы

Жили-были МЫ...ФБ-шники, но вот как гром средь ясного неебя являются 40К-шники...и начинаю появляться в клубе, что-то делать...в общем нормуль все. Затем один из ФБ-шников, договорился с Алегрисом на поставку ГВ продукции к нам (под придлогом магазина во Владике, ему дали 20% скидку, он себе ничего не оставлял и мы имели продукцию ГВ с такой скидкой...в общем все в шоколоде), но вот однажди ребятам из 40К (нескольким людям), захотелось большего-эпического...они открыли магазин и вели переговоры с Алегрисом (но Алегрис согласен иметь только 1-го представителя в городе), в итоге долгих переговоров...ни у кого не было 20% скидки и мы и они потеряли...В любом случае 40к-народ пропал из клуба, они все чаще стали появляться в "магазине"...но в итоге дело прогорело, так как мы по прежнему искали более дешевые пути (мы как раз в тот момент освоили заказы с ГВ...дешевле чем в Алегрисе выходило, даже с учетом доставки, еще пару раз наши ребята в Москву ездили и приезжали как челноки с баулами, в общем жили)...

Прогоревший магазин слил весь свой лежалый товар к нам за "бесценок", я благополучно не навариваясь распределил его между всеми желающими...все что не выкупилось выкупил сам, кое что перепало в казну от этой "торговли"...и со временем 40К-народ к нам вернулся, хоть и не весь...

Вот такая вот история...

мораль не стоит из-за $$$ сорится и растоваться, создавать 2-а клуба...делить на наше/ваше...я считаю что во главе клуба/сообщества должен стоять человек заинтересованный в развитии варгеймов, а не 40К/ФБ/Морды/ЛотРа/чего-то конкретного

платить 6Кило рублей пусть даже за помещение в центре это не продуктивно...нас/вас пока не так много, а когда будет больше людей(лучше всего детей до 18лет) есть смысл заявить комитету по делам молодежи о своих намереньях, глядишь и так получите "лучшие условия", без подобных денег.

Что касается центра-оплаты-гарантий...отдайте 5К денег Грише и тусите у него на хате ;) ...само собой если он сам не против...а так и гарантия и центр...для клуба вполне, а вот для турниров не прокатит...так что только как временный вариант

Мне, как человеку занимающемуся организацией функционирования нашего клуба, известно о том, что такое переезд.

Как человеку занятому в бизнесе со сдачей помещений в аренду, мне известно кто такие арендодатели и арендаторы.

Переезд на комерческое помещение - утопия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...