Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[O&G][2000]

Рекомендуемые сообщения

Это только на листике хорошо, попробуй это все задиплоить.

Ну, и деплоил, и играл несколько раз (правда вместо ночников использовал орков, что в общем хуже). Сейчас играю совсем другими вариантами (этот - не моя придумка, я его у БигКэта подсмотрел года три назад). Сложно, неудобно, ОЧЕНЬ сильно зависит от местности. Но как один из вариантов против Бретонии работает умеренно хорошо.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, и деплоил, и играл несколько раз (правда вместо ночников использовал орков, что в общем хуже). Сейчас играю совсем другими вариантами (этот - не моя придумка, я его у БигКэта подсмотрел года три назад). Сложно, неудобно, ОЧЕНЬ сильно зависит от местности. Но как один из вариантов против Бретонии работает умеренно хорошо.

Если есть достаточное кол-во жертвенных отрядов для развода, то можно играть и без стрельбы.

А возможность взять большое кол-во вармашин, это очевидная фишка-народный рецепт)

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Тут и так в ростере 4е чукки и думдайвер

Ждать новый кодекс орков долго - ещё Томб Кингов и Огров не переиздали. Так что можно охать и сетовать.

ВАААХ он всегда возможен. Просто нужно четко понимать что можешь - а что нет. Есть армии с которыми орки могут бодаться - гномы, империя, томбы, огры. Но выиграть у вышеупомянутой вудовской лесопилки - которая и дарковскому зоопарку может дать сдачи... Это очень круто.

Ждать новый кодекс орков долго - ещё Томб Кингов и Огров не переиздали. Так что можно охать и сетовать.

ВАААХ он всегда возможен. Просто нужно четко понимать что можешь - а что нет. Есть армии с которыми орки могут бодаться - гномы, империя, томбы, огры. Но выиграть у вышеупомянутой вудовской лесопилки - которая и дарковскому зоопарку может дать сдачи... Это очень круто.

Лесопилка. Это тримен, 1-2 лучников, дриады, орел, вайлд хант+магия и что-то по мелочи?

У нас нет кодесков-у нас есть армибуки.

Нынешний армибук (и 7ка с нормальными правилами по преследованию в новый отряд и т.п.) мне напорядок больше нравится нежели 6ый и больше чем райвенхордз.

Исправить некотрые маг предметы+что-то сделать с обычными орчьми босами-варбосами и будет 100% хорошая армия.

Нынешний бук (вагх и т.п.)+редакция дает большое поле для стратегии и маневрая орками. И если кому-то хочется бить именно статами с тактикой-доведи мега кирпич в ХтХ и кинь кубы. То орки не его выбор.

[ Добавлено спустя 7 минут 31 секунду ]

Типа того. Тримена дарковский товарищ на драконе не любит, и гидра его ест плохо - жалуется на кариес.

Как то получилось так, что вудами играл примерно 1,5 года регулярно, с теме, про котрых ты говоришь (и их вариации на тему). Хороший паверщик, но хороший человек. Теперь на вудов иммунитет), тоесть знаю что с ними делать.

С дарками играл лет 6-ть назад по 6ке, с новыми играл только на турнире. Да не приятно, но терпимо. Все же правило ненависти большой минус.

[ Добавлено спустя 5 минут ]

Играю только тематичными ростерами. Обычно пешими горными.

Изменено пользователем Gruumsh

"Исправить некоторые маг предметы+что-то сделать с обычными орчьми босами-варбосами и будет 100% хорошая армия." - это можно сказать про любую обиженную последней редакцией армию. Мелочи но "дъявол в мелочах" с.

Взять тех же Хаев с их АСФ. Когда 5 мастеров меча "без всего" принимают на грудь отряд саваджей на кабанах, и бодро побеждают по статику.... это неприятно.

По ростеру - я бы дал одному из гоблинских шаманов воровской жезл.

"Исправить некоторые маг предметы+что-то сделать с обычными орчьми босами-варбосами и будет 100% хорошая армия." - это можно сказать про любую обиженную последней редакцией армию. Мелочи но "дъявол в мелочах" с.

Взять тех же Хаев с их АСФ. Когда 5 мастеров меча "без всего" принимают на грудь отряд саваджей на кабанах, и бодро побеждают по статику.... это неприятно.

По ростеру - я бы дал одному из гоблинских шаманов воровской жезл.

Прияем тут хаи к маг предметам? Мастера складываются от колесниц или от 2д6 мислы и даже от гоблинской стрельыб из луков. Зачем их саважами в лоб чарджить?

Какие обиженые армии в 7ке, тех в которых полома нету что ли?

Беря жезл лишаемся грибного бафа магии, а 6ть кубов на диспел и скрола достаточно.

Прияем тут хаи к маг предметам? Мастера складываются от колесниц или от 2д6 мислы и даже от гоблинской стрельыб из луков. Зачем их саважами в лоб чарджить?

Какие обиженые армии в 7ке, тех в которых полома нету что ли?

Беря жезл лишаемся грибного бафа магии, а 6ть кубов на диспел и скрола достаточно.

Я кстати заметил что противник почти всегда уверен что в ночниках фанатики едут, поэтому пытается их пристрелить всеми силами.

Можно их как скрин использовать, в минимальной комплектации естественно.

Я правда пока на 2000 не играл, но по идее должно сработать.

Со скрином у орков прблема, если затупять, а за ними кто-то идет... Есть только скрин лайтой с приличным удалением (когда она почти в упор додезжает к орудию, не давая стрелять в отряды), вообще с учетом того, что она или умрет за фазу стрельбы или даже если затупит, то не критично. Можно еще скринить по "диагонали".

Я писал тут 31-32 страница

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...5988&st=600

Со скрином у орков прблема, если затупять, а за ними кто-то идет... Есть только скрин лайтой с приличным удалением (когда она почти в упор додезжает к орудию, не давая стрелять в отряды), вообще с учетом того, что она или умрет за фазу стрельбы или даже если затупит, то не критично. Можно еще скринить по "диагонали".

Я писал тут 31-32 страница

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...5988&st=600

Спасибо огромное.

Я учусь потихоньку. Превозмогаю злые силы.)))

Думаю мог бы с эльфами на 500 очков поспорить.

С гномами можно что-то делать.

Главное варианты есть, можно пробовать, маневрировать и выигрвать не за счет крутости, а за счет правильного манёвра и верной тактики.

Спасибо огромное.

Я учусь потихоньку. Превозмогаю злые силы.)))

Думаю мог бы с эльфами на 500 очков поспорить.

С гномами можно что-то делать.

Главное варианты есть, можно пробовать, маневрировать и выигрвать не за счет крутости, а за счет правильного манёвра и верной тактики.

Не за что.

Правильный подход, хороших игр.

Gruumsh

Да фиг с ним - с поломом. Речь об общей концепции армии, я одного товарища утверждавшего что "все нормально" подбивал сыграть орками против вампиров - он подумал и отказался.

На счет хаев - чарджил я мастеров не от хорошей жизни =) .

Зы - а 6 кубов на диспел против вампиров и дарков - очевидно мало. Я бы всёж брал тряпочку - иногда полезно спереть у противника кубик и добавить себе в диспел.

Gruumsh

Да фиг с ним - с поломом. Речь об общей концепции армии, я одного товарища утверждавшего что "все нормально" подбивал сыграть орками против вампиров - он подумал и отказался.

На счет хаев - чарджил я мастеров не от хорошей жизни =) .

Зы - а 6 кубов на диспел против вампиров и дарков - очевидно мало. Я бы всёж брал тряпочку - иногда полезно спереть у противника кубик и добавить себе в диспел.

Концепция армии (это армия построенная с упором на стрельбу, магию, комбат)?

Твое предложение не собирать орков, а выбрать кого-то другого?

Скрол лучше палки ;)

Разумеется - демойн домейн РУЛЕЗЗЗЗЗЗ!!!!! :rolleyes:

Нет, просто трезво относиться к тому что можешь а что нет.

Скролл работает 1 раз, на второй ход те же хаи начинают угощать тебя молниями, громами и всякими кометами. Как быть там?

Разумеется - демойн домейн РУЛЕЗЗЗЗЗЗ!!!!! :rolleyes:

Нет, просто трезво относиться к тому что можешь а что нет.

Скролл работает 1 раз, на второй ход те же хаи начинают угощать тебя молниями, громами и всякими кометами. Как быть там?

За 50 очков 2а скрола очевидно лучше или и это вызывает сомнение?

2д6 силы 4 это 3 трупа орка за 12+ туда же общераспространенные мислы. Нормальный полу-хордовые орки не любят заклы вызывающие панику, режущие мув или что-то вроде ямы. Или мы говорим о разных орках? Нет ну можно конечно сидеть в диплои и пытаться отстрелить все, но если посмотреть на лору то видно, то самые хорошие заклы в большом вааагхе это под ХтХ+мув.

2х скролов и 4х кубов диспела в большинстве случаев хватает. Не надо пытаться диспелить все что ни попадя. Я бы еще понял, если бы ты предложил слить функцию БС и взять скрол (а блека назначить генералом).

У тебя есть армия ФБ? Можешь показать каким ростером ты играешь? Да, и это, пить будешь? ;)

В 6-ке учился играть от хорды.

В 7-ке играю от коробок (так как Чоппа стала хенд випоном) с магической поддержкой, потому как если скинуть Гримгора (мое мнение), то у орков крайне мало хороших шмоток чтобы воевать от Боссов. Не, есть бюджетный вариант (топорик за 15 + шлем вард 5+), но это как-то не серьёзно в сравнении с теми же зауросовскими скар ветеранами.....

Магические мислы летят не в "наковальню" а в "молот", или ты всерьёз считаешь что простые парни способны ломать "влоб" всё и вся?

Ну насчет крайне мало шмоток согласиться не могу.

Нормальный защитный комплект у нас действительно один (энчантед шилд и вард 5+). И на двух орков его не наденешь. Ну и ?

1. ВарБосс в защите с оружием по вкусу

2. Чорк БСБ на кабане в тяжелой броне

3. Гоблин торпеда\саваж орк на механическом кабане с топориком за 15

4. Кэдди

5.... А можно и без кэдди. И гоблин и саваж.

Все вроде в порядке, боевиков масса, просто не циклимся на only orcs. Это без экзотических вариантов вида Варбосс в броне Горка (6е телосложение) с броней\вардом противника.

Изменено пользователем esgalin

Речь шла о Боссе, что будет жестко резать армию врага, убивать героев и.т.д. Любую из указанных комбинаций тот же чемпион мортал хаоса или нобль танцор ест не морщась. Проверял на себе...

Я сам пробовал всякую экзотику - типа савадж с мечом д6 атак. Но мы говорим о том что работает.

Помима того что ты сказал:

1, Martog's Best Basha

Amulet of Protectyness

2, Ulag's Akk'rit Axe

Amulet of Protectyness

3, Я этой пользуюсь

Martog's Best Basha

Effigy of Mork

4, Кабан+Shaga's Screamin' Sword (2+ армор и куча атак)

Наверное путаешь босов и вар босов. Гримгор вар бос.

У варбоса есть весьма хорошая закачка (естественно на кабане):

Shaga's Screamin' Sword

Enchanted Shield

Collar of Zorga

Bigged's 'ed Kickin Boots (возможно клиллинг блоу)

В этой закачке это обычно получается 7мь атак 7ой силой (потенциально 8-9мь).

Это все хорошо, вот только о чем мы с тобой сейчас обсуждаем: ты мне хочешь рассказать о том что орки не играют или посоветовать Сигвату собирать другую армию, а может что-то конкретное советуешь по ростеру(1ин спорный маг предмет)?

P.s.Можно создать отдельную тему, потому что обсуждаем уже не ростер.

Я не считаю, я знаю, что они НЕ ломают в лоб (и слава богу). По мойму в этой теме я уже говорил, на чем должны играть орки.

[ Добавлено спустя 10 минут 17 секунд ]

Речь шла о Боссе, что будет жестко резать армию врага, убивать героев и.т.д. Любую из указанных комбинаций тот же чемпион мортал хаоса или нобль танцор ест не морщась. Проверял на себе...

Я сам пробовал всякую экзотику - типа савадж с мечом д6 атак. Но мы говорим о том что работает.

1.Оцени разницу в стоимости персонажей о которых ты говоришь.

2.Работает опыт и тактика (как не крути, всеми наворотами еще надо пользоваться уметь)

3.Орки не паверная армия

4.Играй за другую армию

P.s. Оцени разницу бэка орков и того же хаоса. В самом бэке есть зацепки как та или иная армия должна играть: орки-зеленая лавина (жертвенные юниты, куча дивертного мяса), потом посмотри, что у хаоситов написано. Вообще оцени как позиционируются чемпионы хаоса-супер бойцы, но с гонором (аля рыцарство), а у орков сила+коварство+трусость+неорганизованность (это же предполагает совсем иной стиль игры).

А как позиционируются заурус ветераны на колване? :rolleyes: (столько крови попортили).

А если серьёзно - ударная часть расписки (Гигант) получит всю магию, стрельбу и прочие вкусности. Скровлов против магических армий хватит на 2 хода.... А если не добегаем потому как нас маршблочат орлы, гарпии и прочие воробьи мутанты? Скролы, они и у противника есть, значит могут обломать и нас. В результате получается довольно странно. Почему я за гоблинскую тряпку - фишка не столько в доп кубе у тебя, сколько в - 1 кубе у противника.

О лес, дом, болото фанатик разобъеться.

Не разбивается он только о холм (разбивается о любое, что не опен граунд).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...