dahalan Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Это только на листике хорошо, попробуй это все задиплоить. Ну, и деплоил, и играл несколько раз (правда вместо ночников использовал орков, что в общем хуже). Сейчас играю совсем другими вариантами (этот - не моя придумка, я его у БигКэта подсмотрел года три назад). Сложно, неудобно, ОЧЕНЬ сильно зависит от местности. Но как один из вариантов против Бретонии работает умеренно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Ну, и деплоил, и играл несколько раз (правда вместо ночников использовал орков, что в общем хуже). Сейчас играю совсем другими вариантами (этот - не моя придумка, я его у БигКэта подсмотрел года три назад). Сложно, неудобно, ОЧЕНЬ сильно зависит от местности. Но как один из вариантов против Бретонии работает умеренно хорошо. Если есть достаточное кол-во жертвенных отрядов для развода, то можно играть и без стрельбы. А возможность взять большое кол-во вармашин, это очевидная фишка-народный рецепт) [ Добавлено спустя 42 секунды ] Тут и так в ростере 4е чукки и думдайвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Ждать новый кодекс орков долго - ещё Томб Кингов и Огров не переиздали. Так что можно охать и сетовать. ВАААХ он всегда возможен. Просто нужно четко понимать что можешь - а что нет. Есть армии с которыми орки могут бодаться - гномы, империя, томбы, огры. Но выиграть у вышеупомянутой вудовской лесопилки - которая и дарковскому зоопарку может дать сдачи... Это очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Ждать новый кодекс орков долго - ещё Томб Кингов и Огров не переиздали. Так что можно охать и сетовать. ВАААХ он всегда возможен. Просто нужно четко понимать что можешь - а что нет. Есть армии с которыми орки могут бодаться - гномы, империя, томбы, огры. Но выиграть у вышеупомянутой вудовской лесопилки - которая и дарковскому зоопарку может дать сдачи... Это очень круто. Лесопилка. Это тримен, 1-2 лучников, дриады, орел, вайлд хант+магия и что-то по мелочи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Типа того. Тримена дарковский товарищ на драконе не любит, и гидра его ест плохо - жалуется на кариес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) У нас нет кодесков-у нас есть армибуки. Нынешний армибук (и 7ка с нормальными правилами по преследованию в новый отряд и т.п.) мне напорядок больше нравится нежели 6ый и больше чем райвенхордз. Исправить некотрые маг предметы+что-то сделать с обычными орчьми босами-варбосами и будет 100% хорошая армия. Нынешний бук (вагх и т.п.)+редакция дает большое поле для стратегии и маневрая орками. И если кому-то хочется бить именно статами с тактикой-доведи мега кирпич в ХтХ и кинь кубы. То орки не его выбор. [ Добавлено спустя 7 минут 31 секунду ] Типа того. Тримена дарковский товарищ на драконе не любит, и гидра его ест плохо - жалуется на кариес. Как то получилось так, что вудами играл примерно 1,5 года регулярно, с теме, про котрых ты говоришь (и их вариации на тему). Хороший паверщик, но хороший человек. Теперь на вудов иммунитет), тоесть знаю что с ними делать. С дарками играл лет 6-ть назад по 6ке, с новыми играл только на турнире. Да не приятно, но терпимо. Все же правило ненависти большой минус. [ Добавлено спустя 5 минут ] Играю только тематичными ростерами. Обычно пешими горными. Изменено 30 января, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 "Исправить некоторые маг предметы+что-то сделать с обычными орчьми босами-варбосами и будет 100% хорошая армия." - это можно сказать про любую обиженную последней редакцией армию. Мелочи но "дъявол в мелочах" с. Взять тех же Хаев с их АСФ. Когда 5 мастеров меча "без всего" принимают на грудь отряд саваджей на кабанах, и бодро побеждают по статику.... это неприятно. По ростеру - я бы дал одному из гоблинских шаманов воровской жезл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) "Исправить некоторые маг предметы+что-то сделать с обычными орчьми босами-варбосами и будет 100% хорошая армия." - это можно сказать про любую обиженную последней редакцией армию. Мелочи но "дъявол в мелочах" с. Взять тех же Хаев с их АСФ. Когда 5 мастеров меча "без всего" принимают на грудь отряд саваджей на кабанах, и бодро побеждают по статику.... это неприятно. По ростеру - я бы дал одному из гоблинских шаманов воровской жезл. Прияем тут хаи к маг предметам? Мастера складываются от колесниц или от 2д6 мислы и даже от гоблинской стрельыб из луков. Зачем их саважами в лоб чарджить? Какие обиженые армии в 7ке, тех в которых полома нету что ли? Беря жезл лишаемся грибного бафа магии, а 6ть кубов на диспел и скрола достаточно. Изменено 31 января, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Прияем тут хаи к маг предметам? Мастера складываются от колесниц или от 2д6 мислы и даже от гоблинской стрельыб из луков. Зачем их саважами в лоб чарджить? Какие обиженые армии в 7ке, тех в которых полома нету что ли? Беря жезл лишаемся грибного бафа магии, а 6ть кубов на диспел и скрола достаточно. Я кстати заметил что противник почти всегда уверен что в ночниках фанатики едут, поэтому пытается их пристрелить всеми силами. Можно их как скрин использовать, в минимальной комплектации естественно. Я правда пока на 2000 не играл, но по идее должно сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Со скрином у орков прблема, если затупять, а за ними кто-то идет... Есть только скрин лайтой с приличным удалением (когда она почти в упор додезжает к орудию, не давая стрелять в отряды), вообще с учетом того, что она или умрет за фазу стрельбы или даже если затупит, то не критично. Можно еще скринить по "диагонали". Я писал тут 31-32 страница http://forums.warforge.ru/index.php?showto...5988&st=600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Со скрином у орков прблема, если затупять, а за ними кто-то идет... Есть только скрин лайтой с приличным удалением (когда она почти в упор додезжает к орудию, не давая стрелять в отряды), вообще с учетом того, что она или умрет за фазу стрельбы или даже если затупит, то не критично. Можно еще скринить по "диагонали". Я писал тут 31-32 страница http://forums.warforge.ru/index.php?showto...5988&st=600 Спасибо огромное. Я учусь потихоньку. Превозмогаю злые силы.))) Думаю мог бы с эльфами на 500 очков поспорить. С гномами можно что-то делать. Главное варианты есть, можно пробовать, маневрировать и выигрвать не за счет крутости, а за счет правильного манёвра и верной тактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Спасибо огромное. Я учусь потихоньку. Превозмогаю злые силы.))) Думаю мог бы с эльфами на 500 очков поспорить. С гномами можно что-то делать. Главное варианты есть, можно пробовать, маневрировать и выигрвать не за счет крутости, а за счет правильного манёвра и верной тактики. Не за что. Правильный подход, хороших игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Gruumsh Да фиг с ним - с поломом. Речь об общей концепции армии, я одного товарища утверждавшего что "все нормально" подбивал сыграть орками против вампиров - он подумал и отказался. На счет хаев - чарджил я мастеров не от хорошей жизни =) . Зы - а 6 кубов на диспел против вампиров и дарков - очевидно мало. Я бы всёж брал тряпочку - иногда полезно спереть у противника кубик и добавить себе в диспел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Gruumsh Да фиг с ним - с поломом. Речь об общей концепции армии, я одного товарища утверждавшего что "все нормально" подбивал сыграть орками против вампиров - он подумал и отказался. На счет хаев - чарджил я мастеров не от хорошей жизни =) . Зы - а 6 кубов на диспел против вампиров и дарков - очевидно мало. Я бы всёж брал тряпочку - иногда полезно спереть у противника кубик и добавить себе в диспел. Концепция армии (это армия построенная с упором на стрельбу, магию, комбат)? Твое предложение не собирать орков, а выбрать кого-то другого? Скрол лучше палки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Разумеется - демойн домейн РУЛЕЗЗЗЗЗЗ!!!!! :rolleyes: Нет, просто трезво относиться к тому что можешь а что нет. Скролл работает 1 раз, на второй ход те же хаи начинают угощать тебя молниями, громами и всякими кометами. Как быть там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Разумеется - демойн домейн РУЛЕЗЗЗЗЗЗ!!!!! :rolleyes: Нет, просто трезво относиться к тому что можешь а что нет. Скролл работает 1 раз, на второй ход те же хаи начинают угощать тебя молниями, громами и всякими кометами. Как быть там? За 50 очков 2а скрола очевидно лучше или и это вызывает сомнение? 2д6 силы 4 это 3 трупа орка за 12+ туда же общераспространенные мислы. Нормальный полу-хордовые орки не любят заклы вызывающие панику, режущие мув или что-то вроде ямы. Или мы говорим о разных орках? Нет ну можно конечно сидеть в диплои и пытаться отстрелить все, но если посмотреть на лору то видно, то самые хорошие заклы в большом вааагхе это под ХтХ+мув. 2х скролов и 4х кубов диспела в большинстве случаев хватает. Не надо пытаться диспелить все что ни попадя. Я бы еще понял, если бы ты предложил слить функцию БС и взять скрол (а блека назначить генералом). У тебя есть армия ФБ? Можешь показать каким ростером ты играешь? Да, и это, пить будешь? ;) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 В 6-ке учился играть от хорды. В 7-ке играю от коробок (так как Чоппа стала хенд випоном) с магической поддержкой, потому как если скинуть Гримгора (мое мнение), то у орков крайне мало хороших шмоток чтобы воевать от Боссов. Не, есть бюджетный вариант (топорик за 15 + шлем вард 5+), но это как-то не серьёзно в сравнении с теми же зауросовскими скар ветеранами..... Магические мислы летят не в "наковальню" а в "молот", или ты всерьёз считаешь что простые парни способны ломать "влоб" всё и вся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Ну насчет крайне мало шмоток согласиться не могу. Нормальный защитный комплект у нас действительно один (энчантед шилд и вард 5+). И на двух орков его не наденешь. Ну и ? 1. ВарБосс в защите с оружием по вкусу 2. Чорк БСБ на кабане в тяжелой броне 3. Гоблин торпеда\саваж орк на механическом кабане с топориком за 15 4. Кэдди 5.... А можно и без кэдди. И гоблин и саваж. Все вроде в порядке, боевиков масса, просто не циклимся на only orcs. Это без экзотических вариантов вида Варбосс в броне Горка (6е телосложение) с броней\вардом противника. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Речь шла о Боссе, что будет жестко резать армию врага, убивать героев и.т.д. Любую из указанных комбинаций тот же чемпион мортал хаоса или нобль танцор ест не морщась. Проверял на себе... Я сам пробовал всякую экзотику - типа савадж с мечом д6 атак. Но мы говорим о том что работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Помима того что ты сказал: 1, Martog's Best Basha Amulet of Protectyness 2, Ulag's Akk'rit Axe Amulet of Protectyness 3, Я этой пользуюсь Martog's Best Basha Effigy of Mork 4, Кабан+Shaga's Screamin' Sword (2+ армор и куча атак) Наверное путаешь босов и вар босов. Гримгор вар бос. У варбоса есть весьма хорошая закачка (естественно на кабане): Shaga's Screamin' Sword Enchanted Shield Collar of Zorga Bigged's 'ed Kickin Boots (возможно клиллинг блоу) В этой закачке это обычно получается 7мь атак 7ой силой (потенциально 8-9мь). Это все хорошо, вот только о чем мы с тобой сейчас обсуждаем: ты мне хочешь рассказать о том что орки не играют или посоветовать Сигвату собирать другую армию, а может что-то конкретное советуешь по ростеру(1ин спорный маг предмет)? P.s.Можно создать отдельную тему, потому что обсуждаем уже не ростер. Я не считаю, я знаю, что они НЕ ломают в лоб (и слава богу). По мойму в этой теме я уже говорил, на чем должны играть орки. [ Добавлено спустя 10 минут 17 секунд ] Речь шла о Боссе, что будет жестко резать армию врага, убивать героев и.т.д. Любую из указанных комбинаций тот же чемпион мортал хаоса или нобль танцор ест не морщась. Проверял на себе... Я сам пробовал всякую экзотику - типа савадж с мечом д6 атак. Но мы говорим о том что работает. 1.Оцени разницу в стоимости персонажей о которых ты говоришь. 2.Работает опыт и тактика (как не крути, всеми наворотами еще надо пользоваться уметь) 3.Орки не паверная армия 4.Играй за другую армию P.s. Оцени разницу бэка орков и того же хаоса. В самом бэке есть зацепки как та или иная армия должна играть: орки-зеленая лавина (жертвенные юниты, куча дивертного мяса), потом посмотри, что у хаоситов написано. Вообще оцени как позиционируются чемпионы хаоса-супер бойцы, но с гонором (аля рыцарство), а у орков сила+коварство+трусость+неорганизованность (это же предполагает совсем иной стиль игры). Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 А как позиционируются заурус ветераны на колване? :rolleyes: (столько крови попортили). А если серьёзно - ударная часть расписки (Гигант) получит всю магию, стрельбу и прочие вкусности. Скровлов против магических армий хватит на 2 хода.... А если не добегаем потому как нас маршблочат орлы, гарпии и прочие воробьи мутанты? Скролы, они и у противника есть, значит могут обломать и нас. В результате получается довольно странно. Почему я за гоблинскую тряпку - фишка не столько в доп кубе у тебя, сколько в - 1 кубе у противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Маленький вопрос. Фанатики разбиваются о холм? И как они работают если отряд за укрытием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Фанатики не разбиваются об холм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Фанатики не разбиваются об холм. А как быть с укрытием? И если отряд в лесу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 О лес, дом, болото фанатик разобъеться. Не разбивается он только о холм (разбивается о любое, что не опен граунд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти