vsadnik Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Уведомление - Малец! - бронзовый череп венчавший стек блеснул ухмылкой, указывая на паренька. Тот подтянулся, и пытаясь печатать шаг, как настоящий солдат подошел к комиссару. - Да сэр, сдесь сэр! - улыбаясь во все свои трид... Впрочем нет, зубов было меньше. Что не мешало искренней улыбке. "Интересно что мы теряем с возрастом? Я так не могу... - любая попытка комиссара выглядеть "подобрее" проваливалась с треском, хотя Император свидетель, он не очень старался. Тёплый ветер рванул полы плаща, попытался завернуть их... комиссар чуть наклонившись одёрнул завернувшийся подол, тихо свистнула бионическая нога. - Я из третьего Карельского - решил чуток просвятить парня он - У нас говорят ни "сэр", а "товарищ комиссар"... - Товрищ... - глотая буквы пробормотал пацан. "Смешной" - подумал солдат. - У меня есть задание в этом селении рядовой - "Играть так играть" - Дом двадцать четыре. Срочная доставка груза... - он хотел ещё приплести что-нибудь про награду, и осёкся. Улыбка исчезла, парень опустил глаза и начал пятится... медленно медленно, но отступать. - Я... Обратитесь туда товрищ комиссар. Наш наливайка всё знает. Он подскажет товрищ... комиссар. "Странно... - думал он глядя вслед уходящему ребёнку - Что там такого случилось? Впрочем..." Он не вчера занялся разносом пакетов с уведомлениями о героической смерти. Такую реакцию он видел... Может пакет не первый. Может там кто то умер, а он только подбросит уголька в топку горя. Такая у него работа. ..... Двухстворчатая дверь распахнулась удивительно легко, без подсознательно ожидаемого скрипа. Кабак... или как они его тут называют был пуст, только неизменно полноватый наливайка протирал огромные кружки. - Хозяин - окликнул его комиссар и постучал монетой по стойке. На его родине было принять сначала заказать - а уж потом лезть с распросами. Тут вероятно так же. - Пива? - наливайка подставил только что вымытую кружку под кран. Комиссар кивнул. Интерсная манера - наливать пиво и при этом спрашивать чего посетитель хочет. "Ты же хочешь пива - вот и пей. Не твой кабак, может тут больше нет ничего, а вопрос дань вежливости..." Пиво больше напоминало разбавленную водой горчицу... нет, спирту туда тоже плеснули... Он чуть отпил, только пробуя. Нажраться он сегодня ещё успеет. - Скажи ка мне... Дом двадцать четыре... - звон стекла, тихий, рука наливайки чуть дрогнула, когда он расставлял стаканы. Но вид сохранил невозмутимый. - Это прямо офицер. До парикмахерской Боби, и налево. Второй дом, там садик очень приметный... - наливайка вздохнул, ему похоже было трудно говорить - Да и хозяйка там... сидит. "Не первый - подумал комиссар - Точно не первый. И преведущий был совсем недавно, может даже сегодня..." Он отлично помнил день когда ему пришлось доставлять сразу три пакета... И не сразу, а по очереди. В одну и ту же семью. Раз. Два. Три. "Ёлочка гори - мелькнуло неуместное детское воспоминание. Во многих полках уведомлением родственников лично не занимались... Только не в третьем Корельском. - Я пойду - комиссар оставил монетку и полную кружку - Пиво пусть постоит... Наливайка кивнул. Понятное дело что этот военный ещё вернётся. ....... Домик был красив. Действительно красив, в его отделку вложили столько труда и любви что он не мог быть уродливым, не мог им стать даже если бы за ним никто не ухаживал. А за ним ухаживали. Из ворот вышла женщина, с ведром набитым мокрыми тряпками. - Мисс... - обратился к ней комиссар - Вы... - Я соседка - подсказала ему женщина - Мы помогаем чем можем... все. Все помогают. Она быстро скрылась за углом дома. "Все помогают - к чему это она?" Комиссар зашел во двор. Цветы. Очень много, огромных, местных цветов, с ярко жёлтыми, синими, кремовыми, какими угодно бутонами. - Ещё не распустились сынок. Он обернулся - на скамейке, под низко склонившей ветви яблоней сидела старушка - видно хозяка. - Ты пришёл рассказать мне о моих сыночках? - бабушка чуть наклонилась к комиссару. - Как они там не балуют? Балованные они у меня, непослушные... Никак не проведают старую... Всё жду и жду.... Серая табличка из гранита над головой хозяйки. Вот оно что... "И как ты ей скажешь? - насмешливо спросил внутренний голос "Так же как и всем - ответил комиссар, доставая чёрный траурный пакет уведомления, и стараясь не смотреть на серый гранит памятной таблички. - Я всё жду и жду, а они не идут проведать старую... Серый гранит с двенадцатью чёрными орлами. Оставим их. Вдвоём. Изменено 6 августа, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Неплохо. Очень неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Эмоции вызывает? Еще как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Круто. :) Надо только исправить, ряд ошибок, кое-где пропущены буквы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 23 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Буквы вернул. Наверно не все - у меня сейчас ворда нет, так что вы видите мою безграмотность во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 так что вы видите мою безграмотность во всей красе. хе хочешь свое кину до редактора? чтоб не так мучался от осознания своей безграмотности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirDark Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Ндаа..... По полной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 И снова великолепная зарисовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 "эмоции вызывает" - лучше убрать.. как-то соц. заказом пахнет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Док, так это автор спрошивает уже от имени себя, интересуется нашими мнением, как получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 аа... ясно. Просто чуток покоробило.. Имхо такое не может не затронуть человека. такая тема - не промахивается. а в целом - отличная вещь вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти