Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ассасины

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

бутылку нельзя дать ассассину. она только у шэдоублэйда есть но он спецперс а еще не может взять веномсворд о котором шла речь

OMG или я что-то пропустил в этой жизни и ассассины берут маг предметы?

бутылку нельзя дать ассассину. она только у шэдоублэйда есть но он спецперс а еще не может взять веномсворд о котором шла речь

OMG или я что-то пропустил в этой жизни и ассассины берут маг предметы?

Нельзя, но название бутылки от этого не меняеццо)

У дарков с их небольшим количеством маг атак, бывают проблемы с врайтами вампирскими.

И тут такой мечик просто сказка. Привет Врайты, Я ассасин и Я с Вами один поковыряюсь. У меня вот только мечик. Единственное, что если вдруг в базовом контакте трех Мы не уберем с котлом и хартредом, то рискуем умереть сразу...

чертовски сильно рискуем

Ну можно в лоб подставить жертвенных арбалетчиков и во фланг попробовать... Но не знаю, не знаю...

У меня обычно получалоось с ненавистью бросить три вунды. Это уже победа. Но надо честно сознаться, врайтов было всего 5-ть, когда Я пробовал сей трюк. И +1 атака с котла.

Ну можно в лоб подставить жертвенных арбалетчиков и во фланг попробовать... Но не знаю, не знаю...

Ага, ассасину челлендж баньшой, которая у призраков маст хэв, а остальные 12-18 атак с 5 силой, да еще бы под 7 ВС, по арбалетчикам. Если врайты выиграют по КР, что, скорее всего, так и будет, и по итогу боя их будет еще и больше- результат получится вообще шикарный :).

Изменено пользователем DM Crew

Он имеет ввиду шлем :)

Две вунды баньши на челендже повесить не сложно. Если Ассасин будет соло биться с врайтами. И вот Мы побеждаем на 1. Другое дело, что их ведь и полечить могут. А хартреда на второй ход не будет уже.

Обязательно ли помечать в своем ростере подразделения, в которых скрыты ассассины, или мы все же скрываем их каждый раз по своему во время расстановки?

Просто в первом случае за одну-две игры местоположение ассасина/ассассинов станет известно, и противник не будет мучиться догадками "Де же он?"

Я истолковал это указание так, что необходимо отметить где скрываются ассассины до начала игры, чтобы потом они не встпывали там, где их не было, но где они вдруг стали очень нужны.

Обязательно ли помечать в своем ростере подразделения, в которых скрыты ассассины, или мы все же скрываем их каждый раз по своему во время расстановки?

Просто в первом случае за одну-две игры местоположение ассасина/ассассинов станет известно, и противник не будет мучиться догадками "Де же он?"

Я истолковал это указание так, что необходимо отметить где скрываются ассассины до начала игры, чтобы потом они не встпывали там, где их не было, но где они вдруг стали очень нужны.

Отмечаются в ростере в "скрытом" варианте. На многих турнирах требуется предоставить т.н. "открытый" ростер, который доступен для оппонентов. Там указаны лишь названия юнитов, количество моделей в них и улучшения "видимые глазу", т.е. комгруппы, двуручное оружие и т.п. А магпредметы, магзнамена и т.п. вещи указываются в "скрытом" ростере. Вот там и должно быть указано, в каком отряде прячется ассасин.

Насчет "мучаться догадками, где же он" - поверь, опытный игрок и так с большой степенью вероятности вычислит, где ассасин, по начальной расстановке. Особенно, если по логике ростера ассасин должен быть комбатным и ты даешь подсказки типа взятия магичке лоры тени и смены одного из выпавших заклов на первый :).

Изменено пользователем Narval

Великолепно, игра завершена, ассасины открылись в каких-то подразделениях, в которых они и скрывались по скрытому ростеру и сделали свое дело; и оппонент мог как догадываться о том, что они там, так и не догадываться...

Но, так или иначе, теперь -то козыри открыты, и для следующего противника темных эльфов секрета из того, где спрятались ассассины, уже не будет. Вот что меня огорчает.

А что до 1ого закла лоры тени, то мне больше нравится баунд))

А что до 1ого закла лоры тени, то мне больше нравится баунд))

Баунд диспеллится с большой степенью вероятности на 1 кубе. На 2-х - почти стопроцентно. Так что наличие и баунда и закла - надежнее. Даже если в конченом итоге ни то, ни другое не пройдет, хоть диспелл у противника выбьешь и что-то иное в фазу магии получится.

Доброго времени суток.

Возникло три вопроса. Помогите пожалуйста разрешить.

1. Оппонент утверждает, что ассасин это апгрейд отряда и соответственно покидать его не может. Так-ли это?

2. Интересует момент объявления генерала армии соперника, в связи со следующим. В домашних играх мы по договоренности используем препринтовых героев. Хочу попробовать Шадоублейда. Если в момент определения нахождения Шадоублейда я буду знать в каком отряде находится генерал армии соперника (чаще всего это получается какой-нть гномский тан или рунсмит), смогу-ли я воткнуть его в эту же коробку? Чтобы если повезет убрать модель в базовом контакте с генералом и вызвать его на дуэль, если конечно меня не вскроют раньше.

3. У шадоублейда есть и смертельный удар и яд. Вопрос в следующем: Если при броске на попадание я скину 6, то есть ядовитую атаку, и захочу ее же бросить еще раз на пробивание дабы получить смертельный удар, но тут меня подкараулит фейл, будет-ли атака считаться пройденой по тафне за предыдущий яд?

Заранее спасибо за ответы.

Доброго :)

1. Нет это не так. Он может покидать отряд

2. Генерал объявляется на начало битвы

3. Если сработал яд - то нет КБ - Ты не кидаешь на "to wound".

Изменено пользователем fenor

Расчитывать на кб у шадоублейда против тана несколько рисковано...

Ибо если кб не выпадет, то таны с их тафной и броней не по зубам шадоублейду. И уж потерять его легко. А стоит он не дешево...

Расчитывать на кб у шадоублейда против тана несколько рисковано...

Ибо если кб не выпадет...

Даже если и выпадет КБ- что оно сделает тану с Rune of Preservation, стоимостью в жалкие 15 очков :rolleyes: ?

Вот у нас в клубе таны иммунны к ядам и кб, они берут себе упомянутую выше руну )))

Но если вдруг у тана руны нет, то ты можешь не переживать из-за своих ядовитых попаданий)))

У Шэдоублэйда есть токсин "Темный яд", который по общим правилам заменяет правило "Ядовитые атаки".

"Ядовитые атаки" вообще в профиле Шэдоублэйда есть только затем чтобы они заменялись "Темным ядом"

Так что ликуй, в дуэли с таном, буде у того не будет руны, ты не только имеешь не сказать чтобы очень плохие шансы, но еще и получишь за тана двойное число ран за яд, что может при успехе погнать всю коробку )))

Изменено пользователем Lakondamin

а следующий оппонент все время за игрой наблюдает? или предыдущий ему скажет: "ассасин там-то"?

а что, такого быть не может? а может, какое-то третье лицо?

почему у меня и возникло мнение, что правильнее было бы выставлять ассассинов после всей расстановки, выбирая в каждый бой по-своему, как это делает Шэдоублэйд. Просто прятаться только в своих отрядах)

и из армибука такой вывод сделать можно. такое ли это читерство, - а что, вы хотите сказать, что правильнее было бы, если бы после первой-второй игры положение ассассина было бы обнаружено?

асассину полагается быть скрытым

я не знаю, как правильно поступать на турнирах (но, очень сомневаюсь, что многие будут пытаться отследить, где у всех потенциальых противников какие секреты в армии, времени не будет банально, да и глупо это), в обычных играх, я бы лично просто помечал в ростере перед каждой игрой, где у меня ассасины и какие)

Изменено пользователем oglok

перед каждой игрой, где у меня ассасины и какие)

Так вообще и должно происходить. Я только вот не помню, до или после расстановки :-

• Создать...