Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ассасины

Рекомендуемые сообщения

мне очень нравятся ассасины и я хотел бы прояснить ряд вопросов с ними связанных, может ответы не только мне будут полезны.

1)Существует ли запрет на количество ассасинов в одном подразделении?

В армибуке написано что каждое пешее подразделение может содержать 1ого скрытого ассасина?

А нескрытых? Да даже если это понять как ограничение на выставление ассасинов в отрядах, что мешает игроку открыть ассасина в соседнем отряде и перевести в тот, в котором 1 уже скрыт

а между тем мне мешают, говорят, что, мол нельзя так, нехорошо! 2 персонажа с 3 Т без доспехов нельзя поставить вместе, что за смех?

2)В армибуке в описании яда "проклятье людей" написано что модель повышает свою силу до показателя на 1 больше чем тафна атакуемого и всегда пробивает на 3+, а между тем яд имеет максимум силы в 6

будет ли модель с ядом пробивать 6 тафнос на 3+ и это было сделано ради армора или все же на 4+? (сори если был)

3)Ассасин не занимает слота героев, но является полноценным персонажем во всем остальном (не считая лидака)

как в его отношении действует "Око богов" ?

4)Может ли активировать боунд "Плащ сумерек" (1закл школы тени скакун) скрытый ассасин? имеется в виду не в отношении себя, а в отношении персонажа стоящего в одном с ним отряде

5)Может ли открытый ассасин присоединяться к котлу крови, он ведь каинит?

6)Когда ассасин берет в бой ядо-меч, сохраняется ли у него правило ядовитые атаки?

Ну вот и все, собственно. уделите немного внимания, кому не трудно

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1) Ассассин обязан начинать игру скрытым.

2) 6 Т будет вундить на 4+

3) Как в отношении остальных персонажей.

4) Нет, не может.

мне очень нравятся ассасины и я хотел бы прояснить ряд вопросов с ними связанных, может ответы не только мне будут полезны.

В армибуке написано что каждое пешее подразделение может содержать 1ого скрытого ассасина?

А нескрытых?

Ты сам всё написал. :) В одном отряде может быть один ассассин. На начало игры - скрытый. Нескрытых быть не может. По идее, у тебя отмечено в ростере (или ещё где-то), в каком именно отряде каждый из них находится. После того, как ты их открыл, они могут отджойниваться и приджойниваться, соответственно, к другим отрядам по общим правилам.

Помешать держать в одном отряде двух и более ассассинов могут соображения рациональности: что им там делать? Допустим, в 7 шейдах есть парень со звёздочками. Вопрос - нафига туда второй - чтобы сделать отряд дороже и его быстрее стоптали-застрелили?

хахаха) а ты прикинь насколько влом будет стегадону чарджить коробку с 2мя ассасинами? xD

в общем, ради интереса я попробую взять нескольких в одном отряде

соответственно и с котлом крови думаю такая же тема

хахаха) а ты прикинь насколько влом будет стегадону чарджить коробку с 2мя ассасинами? xD

в общем, ради интереса я попробую взять нескольких в одном отряде

соответственно и с котлом крови думаю такая же тема

У нас коробка и без асы стега кушает, фигли)

а нарушение правил всегда - на совести играющего, ну.

2)В армибуке в описании яда "проклятье людей" написано что модель повышает свою силу до показателя на 1 больше чем тафна атакуемого и всегда пробивает на 3+, а между тем яд имеет максимум силы в 6

будет ли модель с ядом пробивать 6 тафнос на 3+ и это было сделано ради армора или все же на 4+? (сори если был)

витые атаки?

А разве модель, которая имеет ядовитые атаки и при броске на попадание выкидывает "6", то тест на пробивание кидать не нужно, яд "вундит автоматом", если сейвов нету или не так?

Все верно, только звездочки нужны для несколько иного. Они помогают мочить цели с высоким тафнесом и средней\высокой броней. К тому же, если ты берешь звезды, автоматом яд на них ты не получаешь, тебе нужно еще докупать какой-то. И менбейн тут - наилучший.

Все верно, только звездочки нужны для несколько иного. Они помогают мочить цели с высоким тафнесом и средней\высокой броней. К тому же, если ты берешь звезды, автоматом яд на них ты не получаешь, тебе нужно еще докупать какой-то. И менбейн тут - наилучший.

Соглашусь, отлично зарекомендовавшее себя сочетание :)

модель с менбейном считает свою силу на 1 больше тафны противника до максимума в 6

а здездочки имеют силу как у носителя +1

значит по стагедону я буду кидаться с 7ой силой

блин он может не пережить даже стендэндшута от коробки с 2мя ассассинами )))))

[ Добавлено спустя 4 минуты 13 секунды ]

У нас коробка и без асы стега кушает, фигли)

а нарушение правил всегда - на совести играющего, ну.

1. какая коробка, если не секрет, у тебя кушает стегадона?

если колдваны то все понятно))

2. мы выедь уже выяснили что здесь нет никакого нарушения правил, я скрываю в подразделении 1ого ассасина и в нем же выставляю остальных открытыми, да хоть весь первый ряд, хватило бы мне на это очков да мозгов))

2. мы выедь уже выяснили что здесь нет никакого нарушения правил, я скрываю в подразделении 1ого ассасина и в нем же выставляю остальных открытыми, да хоть весь первый ряд, хватило бы мне на это очков да мозгов))

Тебе выше Neanor уже все расписала. Согласно правилам на ассасинов, они ВСЕГДА начинают игру скрытыми. В одном отряде пехоты может быть только ОДИН ассасин. Поэтому, чтобы заполнить весь первый ряд ассасинами, тебе надо в первый ход их всех открыть и перевести в ту самую коробку. Вот только смысла в этом немного.

а разве нельзя ассассина выставлять на стол по специальному правилу "разведчик" ?

Это в шестерке они были персонажами, а теперь - это апгрейд юнита. И правило scout там для того, чтобы не было разгогласий с отрядом Теней.

нефигово меня обломали(( я оказывается читер, ставил его в одиночку в тылу и летел на плащике )

больше так не буду

теперь буду с шэйдами ставить)

и еще 1 вопрос про 2ух ассасинов: должен ли будет отряд, атакующий коробку с 2мя ассассинами, каждый из которых обладает даром каина "боевой клич", пройти тест дважды?

модель с менбейном считает свою силу на 1 больше тафны противника до максимума в 6

а здездочки имеют силу как у носителя +1

значит по стагедону я буду кидаться с 7ой силой

блин он может не пережить даже стендэндшута от коробки с 2мя ассассинами )))))

Насколько я помню, повышает силу до +1 к носителя, но не выше 6. Так что - увы)

1. какая коробка, если не секрет, у тебя кушает стегадона?

если колдваны то все понятно))

1. Не секрет. На Пермском турнире обычная коробка копейщиков из 19 героических парней, фкг. Ну и плюс мастер на даркстиде. Скоро будет готов отчёт, если интересно :)

2. Ты уже сам всё понял, да? ;)

Насколько я помню, повышает силу до +1 к носителя, но не выше 6. Так что - увы)

Нет, нет, ну как же :) в FAQ все разъяснено ведь было

В одном отряде пехоты может быть только ОДИН ассасин. Поэтому, чтобы заполнить весь первый ряд ассасинами, тебе надо в первый ход их всех открыть и перевести в ту самую коробку. Вот только смысла в этом немного.

Нет, не всех, а только 4рых)))

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

1. Не секрет. На Пермском турнире обычная коробка копейщиков из 19 героических парней, фкг. Ну и плюс мастер

А простым смертным доступный способ?

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Нет, нет, ну как же :) в FAQ все разъяснено ведь было

То есть все-таки 7 сила ?

А простым смертным доступный способ?

Шестой статик. Плюс, у мастера Whip of Agony, плюс War Banner. Парни били наверх, разумеется. Котёл давал варду.

А дальше - кубы надо кидать ;)

А нескрытых? Да даже если это понять как ограничение на выставление ассасинов в отрядах, что мешает игроку открыть ассасина в соседнем отряде и перевести в тот, в котором 1 уже скрыт

а между тем мне мешают, говорят, что, мол нельзя так, нехорошо! 2 персонажа с 3 Т без доспехов нельзя поставить вместе, что за смех?

3)Ассасин не занимает слота героев, но является полноценным персонажем во всем остальном (не считая лидака)

как в его отношении действует "Око богов" ?

4)Может ли активировать боунд "Плащ сумерек" (1закл школы тени скакун) скрытый ассасин? имеется в виду не в отношении себя, а в отношении персонажа стоящего в одном с ним отряде

5)Может ли открытый ассасин присоединяться к котлу крови, он ведь каинит?

6)Когда ассасин берет в бой ядо-меч, сохраняется ли у него правило ядовитые атаки?

1) Нескрытых сколько угодно .

2) 4+

3) Как на обычного героя.

4) Скрытый ассасин не может активировать баунд.

5) Не может потому что котел анбрик, а асассин не анбрик.

6) С маг мечем нет яда.

Самое смешное, что стег то клал на ваш статик) У него типа стаборн, все дела.)

А то никто не знает штоле? Стегадон он боится статика. Вот какая вещь, 6ой стаборный лидак по хладнокровности можно кинуть и кидается он неплохо. Но можно и не кинуть и опять же шанс неплохой что он его не кинет. Пройти 6ой стаборный лидак шанс 65% примерно. То есть приблизительно на два пройденных теста приходиться один не пройденный. А заставить стега проиграть бой не сложно. Стегадон он на чардже страшен, а так не очень, а против вс 4+ (это не варда) ещё меньше стоит его бояться.

Изменено пользователем Andorus

Там пятый вард

От стрелковых атак только, да ещё и с устройством.

Изменено пользователем Andorus

• Создать...