Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рожденные убивать

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Sascha, какой-то странный у вас бэк. Я сейчас специально перелистал кодексы ИГ и Космодесанта. Нигде не сказано, что полки ИГ набирают на мирах-родинах. Откуда вы это выкопали?

Более того, планеты космодесанта принадлежат орденам и никому более. Как с мира, который находится не под юрисдикцией Муниторума можно набрать полк ИГ? Вы сами подумали, что написали?

Изменено пользователем Реанн

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю наиболее правильно будет тогда дать РУ во владение не систему, а одну планету в ней.

Тогда на своей планете они набирают и обучают СПО, натаскивают их на рекрутов.

На других планетах готовят полки ИГ. Де-факто они находятся под контролем Ордена.

Они часто сражаются вместе с РУ. Тоже поставляют рекрутов.

хорошо, где антибэк и косяки? вот тут:

после компании на Армагеддоне

кампании

Приписывается капитану 3-й роты Главному Библиарию Тесла

капитан на то и капитан, что НЕ библиарий

Система Скеллос. Передана в управление Ордена, после зачистки её от сил орков, дикарей, не признающих Империум и сил Хаоса после завершения Восточного крестового похода (400 лет назад).

они там все сразу обитались - и орки, и дикари, и Хаос?

еще вопрос - почему марам отдали планету? (не косяк, просто вопрос)

эльдарский крафтворлд Тиран-Гар

крафтворлд? O_o

Регулярные рейды «темных» эльдар. По крайней мере, два «пустых» мира, где потенциально могут быть некроны.

кавычки зачем?

Тираниды – сравнительно недавняя угроза. Несмотря на то, что ответвление Левиафана, напавшее на систему Скеллос, было уничтожено, повсеместно наблюдается рост культов генокрадов, и сектор находится под опасностью вторжения тиранидов.

блин, тут еще и тираниды нападают на твой Скелос? он у тебя че, проклят?

Внутренние проблемы – система власти ещё полностью не сложилась, что приводит к многочисленным конфликтам между фракциями.

ага, за несколько сот лет не сложилась :rolleyes:

Первоначальный Орден прародитель – неизвестен. Первый магистр и первоначальное место базирования – неизвестны. Первые упоминания об Ордене относятся ко времени начала Восточного крестового похода, начавшегося 450 лет назад. П

450 лет для маров не срок? да там еще марины могут быть некоторые живы и все помнить. ептить. а дреды, и библиарии нашто?

Более 50 тысяч орков, смяв не сформированные ещё полностью силы СПО и гвардии,

ага, а до маров СПО не было? и Гвардия не набирается с мира маров! не веришь, спроси на форуме, тока уши готовь к худшему.

С тыла на орков напали несколько десятков тысяч эльдар.

ну да, конешно же :rolleyes: а че не "С тыла на орков напали несколько десятков МИЛЛИОНОВ эльдар, ТАЙНО ПОДКРАВШИСЬ СЗАДИ."

Эльдары исчезли так же внезапно. как и появились.

ага, тысячи эльдар прям растворились в воздухе :rolleyes:

Ему было ясно, что основной причиной неудачи был подавляющий численный перевес орков – ещё со времен поражения Черных Храмовников на «Злобном Ужасе» было ясно, что один орден, без поддержки, мало что может противопоставить полномасштабному «Вааах!» или вторжению тиранидов.

это ясно не тока с этих инцидентов, а изначально

а теперь посмотри в чем суть десантных войск и что они делают!!!

В четвертых Адептус Механикус должны предоставить достаточное количество вспомогательных подразделений, если хотят получать помощь Ордена.

бред, еще должны, да плевали АМ на ультиматумы какого-то Ордена. у АМ свои боевые крылья есть, и есть множество более сговорчивых орденов и полков ИГ

проиграли не одной компании.

кампании

«Вааах!» Чернозада

и после этого ты говоришь, что не стеб

Недоброжелатели Ордена говорят о его излишней осторожности, но факт остается фактом. Поскольку сейчас Орден может повести за собой не менее 20 полков гвардии из системы Скеллос

бред

не менее 10 тысяч рекрутов, части поддержки из роботов и сервиторов, а так же Титанов, это делает его одной из самых мощных сил в Секторе, способной достойно встретить практически любую опасность.

полный бред и антибэк

и вообще, еще раз повторю, посмотри зачем нужны десантные войска и как они действуют, Астартес отличаются тока спецификой вселенной Вахи плюс немного пафосом, но суть одна!!!

В бою Орден опирается на резервы рекрутов. Каждый рекрут – опытный боец, рекомендованный командирами гвардии благодаря своим личным качествам и потенциалу.

опять антибэковщина

1-я рота – разведывательно-диверсионная. В отличии от других орденов здесь служат полноправные братья, вооруженные модифицированными снайперскими винтовками, портативными гранато- и ракетометами, взрывчаткой. Броня – облегченная, типа «хамелеон».

ваще-то в 1 роте итак служат полноправные братья, это рота ветеранов, если что

и брони такой нет - "хамелеон", есть тока хамеолиновое покрытие

Наземные транспортные средства – Носороги, и воздушные – Громовые Ястребы - отличаются облегченной броней класса «хамелеон» и повышенной скоростью.

:image130: облегченная броня на Тандерхоках =)

Поддержка – приданный полк тяжелой артиллерии, 10 «Вихрей»;

антибэк

короче понятно, дальше полный анбэк, даже можно не смотреть

капитан на то и капитан, что НЕ библиарий

Он руководит псайкерской ротой, поэтому совмещает.

они там все сразу обитались - и орки, и дикари, и Хаос?

Планет много, обитали все. РУ отдали планету в качестве признания их заслуг.

крафтворлд?

Неправильно написано что ли? Уточняю - он обитает в Секторе, не в системе Скеллос.

блин, тут еще и тираниды нападают на твой Скелос?

Имеется в виду Сектор, где расположена данная система.

450 лет для маров не срок?

Ну Кровавые Вороны (из ДОВ) тоже прародителей не знают.

ага, а до маров СПО не было?

Освободили от еретиков, да, не было.

ну да, конешно же а че не "С тыла на орков напали несколько десятков МИЛЛИОНОВ эльдар, ТАЙНО ПОДКРАВШИСЬ СЗАДИ."

Что тебя смущает? Численность? Я эту тему поднимал, ссылку что ли дать? несколько десятков тысяч могут быть. Внезапность и скрытность? Так они так и действуют.

а теперь посмотри в чем суть десантных войск и что они делают!!!

Т.е. ты согласен, что тысячью маров в глобальных битвах много не навоюешь? Тебя может это и ясно, а многим - нет.

бред, еще должны, да плевали АМ на ультиматумы какого-то Ордена.

Адептус Механикус сотрудничает с Железными руками. Что непонятного в том, что РУ сотрудничают с АМ? При чем тут ультиматумы? Ты в курсе, что есть такая вещь, как дипломатия?

Насчет дальнейшего: бред, антибэк и.т.д.

Есть такой принцип: "Разрешено то, что не запрещено". Запрещено воевать совместно с СПО и ИГ? Нет. Запрещено набирать ИГ с планет СМ. Нет. Запрещено иметь в качестве поддержки "Вихри" - нет. И.т.д.

Поэтому в будущем - что бы время не тратить - если выражаешь мнение, то ссылку на источник, пжл. А свои личные убеждения оставь при себе.

крафтворлд?

Такого понятия в русском языке нет. Есть адекватный перевод. Вот что хотел сказать Еренарх.

Вы посты, кроме своих, читаете?

Sascha, я понял единственное - Вы слышите только себя. ИГ на мирах-родинах НЕ НАБИРАЮТ, ибо эти планеты СОБСТВЕННОСТЬ орденов, а ИГ это юрисдикция Муниторума. Муниторум не суется на эти планеты!

От вас ни одной ссылки мы также, очевидно, не дождемся?

ИГ не воюют под началом Космодесанта с окончания ЕРЕСИ ГОРА! ЭТО ЗАПРЕЩЕНО! - об этом прямо сказано в Кодексе ИГ!!!

В добавок у них разные принципы в тактике и стратегии боевых действий!

В случае с Ультрамаром, космические десантники правят своим государством настолько эффективно, что у них всегда есть несколько сотен полков, готовых присоединиться к Имперской Гвардии. В результате эти полки принимали участие в сотнях битв по всей галактике, нередко сражаясь плечом к плечу с самими Ультрадесантниками.

Большинство миров обязаны предоставлять рекрутов для Имперской Гвардии, но ОБЫЧНО миры Космического Десанта являются исключением.

Взято из флафф-библии. 2.1.Описание Ультрамаров.

"Знатокам" достаточно?

Он руководит псайкерской ротой, поэтому совмещает.

тада и должность у него особенная должна быть, типа у Железных Рук

Неправильно написано что ли? Уточняю - он обитает в Секторе, не в системе Скеллос.

нет такого слова

Ну Кровавые Вороны (из ДОВ) тоже прародителей не знают.

за 450 лет невозможно забыть свою историю

Освободили от еретиков, да, не было.

на каждой планете практически есть

Что тебя смущает? Численность? Я эту тему поднимал, ссылку что ли дать? несколько десятков тысяч могут быть. Внезапность и скрытность? Так они так и действуют.

ага, толпой втихаря подкрались

Т.е. ты согласен, что тысячью маров в глобальных битвах много не навоюешь? Тебя может это и ясно, а многим - нет.

еще раз повторю - ПОСМОТРИ ЗАЧЕМ НУЖЕН В СОВРЕМЕННОЙ АРМИИ ДЕСАНТ!!!

Адептус Механикус сотрудничает с Железными руками. Что непонятного в том, что РУ сотрудничают с АМ? При чем тут ультиматумы? Ты в курсе, что есть такая вещь, как дипломатия?

ага, а это как понимать

В четвертых Адептус Механикус должны предоставить достаточное количество вспомогательных подразделений, если хотят получать помощь Ордена.

Насчет дальнейшего: бред, антибэк и.т.д.

Есть такой принцип: "Разрешено то, что не запрещено".

ага, тока не надо возводить глупость и антибэк в абсолют

Запрещено воевать совместно с СПО и ИГ? Нет.

согласен

Запрещено набирать ИГ с планет СМ. Нет.

запрещено, вот марам делать нефиг заниматься еще формированием полков ИГ и делиться рекрутами, короче - бред!!!

Запрещено иметь в качестве поддержки "Вихри" - нет. И.т.д.

Поэтому в будущем - что бы время не тратить - если выражаешь мнение, то ссылку на источник, пжл. А свои личные убеждения оставь при себе.

если все бред - то че говорить!

А в Кодексах поискать не пробовали?

А чего ж Вы не приводите из той же флаффке другую цитату? Аааа, двойные стандарты?

Ультрамар - уникальное явление.

Я бы выделил другую часть фразы

миры Космического Десанта являются исключением.

Еще раз повторяю

ИГ не воюют под началом Космодесанта с окончания ЕРЕСИ ГОРА! ЭТО ЗАПРЕЩЕНО! - об этом прямо сказано в Кодексе ИГ!!!

У вас же в тексте сказано, что

Поскольку сейчас Орден может повести за собой не менее 20 полков гвардии из системы Скеллос
- это анбэк Изменено пользователем Реанн

Взято из флафф-библии. 2.1.Описание Ультрамаров.

"Знатокам" достаточно?

они не воюют в составе ордена, знаток, мля

блин, ладно городи бред дальше, а то терпение заканчивается

а то терпение заканчивается

Да бейся в истерике, мне-то что. Я к "знатокам" привык уже.

Цитату из флафф-библии я привел. Есть одно исключение, значит возможны и другие.

В общем ИГ МОГУТ набираться с планет СМ.

СПО МОГУТ тренироваться и воевать вместе с СМ.

Итак, Система под контролем РУ останется.

Полки набираемые в ней пусть будут называться СПО они и будут воевать под РУКОВОДСТВОМ РУ и поставлять рекрутов.

Тренировать и вооружать их будут РУ и АМ.

ИГ будут набираться также. Они будут воевать СОВМЕСТНО с РУ.

Автор, я как бэ тоже привел цитату из той же флаффки.

Спешиал фо Sascha, значение слова "уникальный" - единственный в своём роде, неповторимый, существующий в одном экземпляре. Могу ссылочку кинуть на толковый словарь Даля?

А, понял, в общем - мне на мнения и советы пох, я вижу это так. *Не в обиду будет сказано - Вы не знаменитый и легендарный Лапша?*

Ну-ну. Больше со своими советами не лезу.

Реанн, забей, человек не пробиваем, он в броне Лендрейдера класса "титан" =)

единственное че удивляет - че эльдары одно Вааагх! завалили, валили бы пачками, ведь автор за эльдар ратует.

но это риторический вопрос.

Эй-эй товарищи-коллеги что за кипешь?

Фанфик может быть абсолютным антибеком - это факт... И совершенно ни к чему устраивать в этом разделе дикий скандал вроде тех, что кипят в разделе ВоВ. Подобная придирчивость к месту в рамках нашего проекта, но не здесь.

2 Саша - отличный кретив, по-моему, но отточить стоит получше. У меня тоже есть похожие идеи, но я буду корректировать их до тех пор, пока все не будет идеально. Укажу пожалуй, что можно сделать -

- Общий момент - слишком много особенностей - их список стоит серьезно сократить. Если по существу, то стоит оставить одну - сотрудничество с ИГ. Можно подтянуть АМ, но

- Сотрудничество с АМ - стоит откорректировать - Титаны - слишком круто, убрать. Обязанность помогать ордену - тот же результат может дать добровольное сотрудничество, с тем или иным смыслом - орден крепко им помог \ АМ ищут нечто очень для них ценное, и орден оказывает им взаимную помощь\ безвозмездная, но периодическая или небольшая помощь, в таком вот духе.

- Прямое сотрудничество с ИГ - Убрать прямое включение в состав рот ордена ИГ. Наибольший результат дали бы совместные действия - отдельно крупные подразделения ИГ и роты СМ, действующие в общих интересах. Игешники образуют общий фронт и действуют в повседневных стычках, СМ соответственно, действуют отдельно и уничтожают например элитных бойцов врага или еще как, зависит от общей доктрины ордена которую, кстати, стоит разработать - диверсии, универсальность, танки или как еще.

- С ИГ можно договориться, и они не обязательно должны быть с одной планеты\системы. У ордена может быть, как главная особенность, система сотрудничества с ИГ - договор или еще что-то. Улучшенные игешники, по-моему, не стоят усилий - простых можно привлечь очень много, от этого толку будет больше.

Как-то так - особенностей поменьше, подробностей и обоснований доктрины побольше - и все будет классно.

Я тоже, по примеру Гранита, влезу с небольшим советом, который уже говорился выше. Sascha, вам необходимо изучить хотя бы поверхностно историю и современную теорию проведения полномаштабных и узконоправленных воинских операций, особенно те главы, где говорится о роли десантных войск и войск специального назначения. Что как зачем они применяются и в каких случаях используются по другому. Просто читая ваш рассказ, я вижу много несоотвествий и нереальных вещей в этом направлении. Десант действует так - пришел, увидел, уничтожил главные центры врага и тут подоспла пехтура, прорвав оборонительные линии и завершив разгром врага. Никто никогда не будет использовать элиту в прямых наступательных операциях - исключений же всего несколько. Это затянувшаяся война/осада (и то здесь есть особенности определенные) и безвыходная ситуация (ВОВ).

Sascha, вам необходимо изучить хотя бы поверхностно историю и современную теорию проведения полномаштабных и узконоправленных воинских операций, особенно те главы, где говорится о роли десантных войск и войск специального назначения.

Никто никогда не будет использовать элиту в прямых наступательных операциях

Десант действует так - пришел, увидел, уничтожил главные центры врага

Поверхностно =) я знаю.

Дело в том, что в разделе переводов, во флафф-библии, в художественной литературе полно примеров, кода Космодесант действует "лоб в лоб". Примеры: описания компаний на Медузе V, на Армагеддоне. Ещё могу поискать - надо что ли?

Космодесант - в целом - универсален, действует в зависимости от ситуации. Когда надо - идет в лоб, когда надо - спецназ и.т.д.

Кроме того Ордена - разные. Кровавые Ангелы, Железные руки, Кровавые Вороны и.т.д. воюют совершенно по разному.

Поэтому к чему этот совет я не понял.

Гранит, спасибо за советы, сейчас я рассказ дописываю из другой серии, потом возвращусь к РУ и откорректирую некоторые моменты и допишу бэк (наполовину он готов).

Миль пардон. Как создатель другого довольно бредового Ордена, я тоже хочу высказаться.

Саша, твой Орден очень хорош. Особенно задумка. НО (я впервые согласен с Эренархом), твой Орден слегка ЧЕРЕСЧУР оригинален. Дело в том, что позиция "что не запрещено, то разрешено" хороша, но в меру. Все же таскать с собой ИГ ни один нормальный десантник не станет. Ибо десантники нужны для точечных ударов, а не для глобальной мясобойни. Поэтому гвардия и не воюет под началом десантников с Ереси Хоруса. Цели разные.

Так что твой Орден просто теряет основную силу десантников (компактность и мобильность), получая вместо этого весьма сомнительные преимущества. Т.О. Рожденные Убивать зазря тратят свой потенциал, а на это ни один уважающий себя Космодес не пойдет. Так что идея может и неплоха, но может ее как-то все-таки втиснуть в рамки?

Еще раз извините, если не имею права делать замечания.

Изменено пользователем Имраил

Итак, раз не хотим читать - значит не можем абсолютно понять. "Лоб в лоб" - не действует СМ. Если бы вы чуть чуть почитали как применяется элита, тут бы вы все поняли и не писали таких глупостей.

Любая элита действует по 4-м направлениям (в том числе и СМ):

1. ДШО - уничтожение, ликвидация, зачистка, захват с последующим держанием ДО ПОДХОДА ОСНОВНЫХ СИЛ (Испивающие душу, книга первая)

2. Для выполнения определенных задач в составе или вне состава армейской группировки (Осада Вракса, 2-я книга про Ультру)

3. Для усиления основной группировки и сдерживания противника на особо важных направлениях (Армагеддон, Медуза)

4. В безвыходных ситуациях (13 ЧКП)

И несмотря на то, что многие авторы БЛ не знают, как ствол в руках держать - ни по кннигам, нее по кодексам - они от этих универсальных тактик применения элитных войск не отходили.

Если другие примеры? Нет других примеров и не пытайтесь - вы их не найдете, когда СМ используют как простые пехотные войска

Я не понял, зачет этот перечень?

Коротко сформулируй свой тезис, прежде чем я его буду опровергать.

"Лоб в лоб" - не действует СМ.

Т.е. я так понял - вот есть линия обороны противника/стратегический пункт - СМ по твоему её прорывать/уничтожать не будут? Или что?

Ясно объясни.

Поэтому к чему этот совет я не понял.

ничего другого от тебя и не ждали уже

[ Добавлено спустя 5 минут 47 секунд ]

Т.е. я так понял - вот есть линия обороны противника/стратегический пункт - СМ по твоему её прорывать/уничтожать не будут? Или что?

Ясно объясни.

извини, но ты тупарь :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: одолел уже, чес лово

Все зависит от доктрины конкретного ордена - Орден Авроры например - суровые танкисты и действовать по-хитрому для них очень сложно. Основная группа орденов - универсальны, имеют на вооружении все средства и тактики. Так что отдельно нужно прописать боевую доктрину - то есть предпочитаемую тактику и вооружение.

Еще один момент - роты орденов действуют в нужном месте выбранной тактикой - только СМ действуют в исключительных случаях. В зависимости от количества союзных СПО\ИГ десантники применяются в разной степени избирательности. Если союзников немеряно, то СМ применяются строго избирательно, а если союзников минимум, то десантники применяются интенсивно и нецелесообразно.

Тут вопрос о доктрине ордена - в принципе любой орден может действовать вместе с союзниками, но действия эти будут различны. Степень взаимодействия также определяется доктриной - кто-то пойдет напролом и без подготовки, а кто-то будет, создав общий штаб, координировать свои действия для отточенных совместных операций. Так что доктрина - это все.

И да - если что, СМы-таки будут прорывать линию обороны :image006:

Ясно объясни.

и почитай Вракс наконец и еще что-то дельное, умник, там марины просто облетели препятствие, вот что там написано:

Для повстанцев прибытие высокомобильных Космических Десантников создало серьёзную стратегическую проблему. Тёмные Ангелы могли нанести удар куда угодно, в любое время. Они могли просто перелететь через оборонительные линии и напрямую атаковать саму Цитадель. Теперь мудрость Аркоса оказалась особо востребованной и верной в суждениях. Космодесантники не рискнут напасть на крепость с полным гарнизоном. Нет, вместо этого они будут изыскивать иные методы повлиять на ход кампании. И всё же, Его Преосвященство должен был быть в состоянии отразить удар Тёмных Ангелов, где бы он ни был нанесён, в связи с этим войска снимались со второй линии обороны для усиления прочих районов, включая космопорт. Присутствие всего пяти сотен Космических Десантников уже оказало влияние на ход войны.

вот в чем сила астартес, а по тактике десанта - тебе знающий человек все расписал, Самурай который, если ты не понял - делай выводы о своем IQ.

ты ваще гляжу не в теме, как с эльдар впрочем тоже

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

http://community.livejournal.com/warhammer40k_ru/137726.html

Изменено пользователем Erenarch

Я об этом и говорил. Блин, Саша, ты соображаешь даже туже, чем я! Японял, что надо делать с Орденом на пятый же день, а ты до сих пор...

Японял, что надо делать с Орденом на пятый же день, а ты до сих пор...

Дорогой друг, у меня есть дела и помимо писаний о деяниях Ордена.

Что же насчет того, что ты понял - для тебя авторитетом являются некоторые "знатоки", а для меня - нет.

Я на истерики уже и внимания не обращаю :).

Все зависит от доктрины конкретного ордена - Орден Авроры например - суровые танкисты и действовать по-хитрому для них очень сложно. Основная группа орденов - универсальны, имеют на вооружении все средства и тактики.

О чем я и говорю.

Если надо - пойдут "лоб в лоб", если надо - будут осаждать, и.т.д. - все зависит от конкретной ситуации.

P.S. К данной теме возвращусь когда будет готов первый рассказ. Тогда и модернизирую назначения рот, взаимодействие с ИГ и.т.д.

Изменено пользователем Sascha

Ладно, без обид... У меня дел тоже хватает, я в театре играю, в церкви прислуживаю... Прости, если обидел.

У меня такое чувство, что это такой тролль :) Изменено пользователем Мэд

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...