Ra_W_en Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Допустим ситуация, что в расписке скауты играют хтх роль на спидере-Шторме. Вопрос в том, какой варгир тогда лучше на них вешать? Мечи и пистолеты, или дробовики? Хотелось бы услышать мнения игроков, кто реально знает ситуации. Выбор оружия касается только в данном случае этих 2 вариантов, остальное не интересует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Особой разницы нет. В хтх ими лезть стоит исключительно против оппонента, неспособного убить 5 скаутов, а таких немного.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ну это понятно, что 5 скаутов это не убер что-то))) просто у меня вот они как хтх-сапорт-смертники идут со Штормом, вот потому хотелось бы и знать, с чем в руках они больше урона набьют врагу после обработки оного из ХФ спидера + комби-фламера, постреляв еще и зачарджив, или зачарджив сразу и с большими атаками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 имхо разницы нет. Руководствуйся эстетикой.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Дробовик имхо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 итак, смотрим на варианты и видим, что они приерно одинаковы(если брать в расчёт только первую фазу боя, а брать больше, врядли имеет смысл, для отряда из 5 не самых суровых моделей), за исключением пары моментов: Отряд 5 скаутов с бп+ццв чарджит кого-то: 1х4 атаки обычных + 2 от сержанта + 1х5 за второе оружие + 5 за чардж, итого 16 атак с 4-й силой по 4-й ине + 5 выстрелов перед чарджем. Всего - 21 Отряд 5 скаутов с дробовиками чарджит кого-то: 1х4 атаки обычных + 2 от сержанта + 5 за чардж, итого 11 атак с 4-й силой по 4-й ине + 10 выстрелов перед чарджем. Всего - 21 а дальше пошли ньюансы, по которым и следует определять, что лучше: 1) в первом случае, у нас есть 5 выстрелов с АР5, что может пригодится против тех же орков/ИГ/Нидов, а так же больше атак с чарджа, что в теории может позволить нам выиграть комбат и погнать врага (помним про лаунчеры на шторме). Главный недостаток тут в том, что трудновато чарджить тех, у кого инициатива >= 4. 2) во втором случае, есть шанс прорядить отряд врага ещё до чарджа(или просто пострелять в него, без чарджа), чем упростить себе жизнь в комбате и в меньшей степени зависить от инициативы, атакуемого отряда. P.S. в любом случае, нужно понимать что отряд будет использоваться для добивания или связывания в бою неудобных отрядов, но не как рукопашники/стрелки, от этого и нужно отталкиваться, при закачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я бы дал комбик-мельта + фист сержанту, а скаутам бп+ццв. Хотя в принципе, параллельно. Они родились кривыми, им ничего не поможет. :) ЗЫ. Естественно, я не имел в виду умудренных и умелых волчьих скаутов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Дробовик кавер не игнорит, поэтому против противников с низкой броней но в укрытии(а ребят с хорошей броней на которых стоило бы лезть скаутам не так много, на ум разве что тау приходят), особенно залегших или имеющих + к укрытию ножи будут полезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 to Animeshnik Ну я так в принципе и рассчитывал. Основные мои аргументы в пользу дробовика, например - это брутально ^^ + стрельба все же. А за ЦЦВ - банально больше пользы в плане Лаунчеров на шторме для выигрыша боя, но правда связывает отряд только 1 целью оного - чарджить и только. В отличие от дробовиков, тут при неудобной ситуации не отсидишься, отстреливаясь, придется драться или простаивать. To Eryx Ну да, логично...согласен, но ситуация достаточно редкая, думаю, на такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 убогие недомарины... если пехоту чаржить, то тогда уж меч сержанту с флэймером... если технику пугать, то мельту с кулаком... а что у них там дробовики или ножи, это, ИМХО, всё равно ибо убогие недомарины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 имхо давать ХТХ скотам чтонить кроме 1 комбика сержанту - трата очков. все равно сдохнут. те кого можно забить без фиста- будут забиты, а тех кого забить без фиста нельзя - забьют фистоносца. комбимельта/комбифламер - вот выбор смертника. но тут надо исходить из метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ну понятно, что скауты не бойцы, тем более в таком кол-ве. Просто дробовик/ЦЦВ - это бесплатно, так что выбрать бы из 2 лучшее, что бы не зря померли товарищи, или максимально долго могли драться. Хотя общее назначение дробовиков и ццв ясно уже. От противника зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 тема улыбнула))) 5 скаутов на шторме =) кого они убивать собрались? 10 орков? о да они могут сразиться с отрядом огненных воинов)) кикие цели вы подразумеваете для этого отряда и его лс? кого собрались добивать? они столько не проживут что бы успеть кого то добить))) и то я бы подумал прежде чем ими бросаться куда либо, даже на 3 хсм. Единственное применение для этой связки это комбимелту сержанту мультимелту в спидер хестана в хаку и лететь убивать танк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamNsk Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Как пользователь этих индивидуомов в кол-ве 2 отряда на шторме, могу сказать одно из них получается хороший антитанк. Для меня нет разницы есть у них комби оружия или нету, мелтаган? хз гранат вполне хватает даю сержу только мельта бомбу (помним что в основном броня у танков 10-11) роляет в этом случае еще мультипл чардж нескольких танков. а флемер не даю ибо он есть на спидере и дабы не обламать себе чарж лучше сделать больше атак в хтх чем стрельбой (поэтому использую БП и ЦЦВ), один фиг отряд одноразовый или он перемалывает (гонет) отряд который чарджил или его укапывают в первом-втором раунде ( я обычно стараюсь делать чардж двумя отрядами, шансов сломать больше). Если ход первый наш, то тогда все просто, а если нет то обычно увожу их в резерв и юзаю аутфланг. Все вышесказоное мое ИМХО. Впринципе я ими доволен, делают свое дело за свои очки. Изменено 21 января, 2010 пользователем RustamNsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Антитанк из них прямо скажем - аховый. с трио АБ не сравниться. Изменено 21 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RustamNsk Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А и и не говорил что аховый)) я просто написал, что хороший. Есень пень что 3 АБ лучше + под вулканом так вообще ах. Просто скауты лучше всего справляются в борьбе с техникой нежеле с пехотой противника. И их использование требует ОЧЕНЬ прямых рук, т.к. отряд очень хрубкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 я просто написал, что хороший Скажу прямо - это плохой антитанк. 2 кп в обмен на один и то без гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) нет нет нет, зачем антитанк? так не интересно, они хтх и всё тут, и в 5 лиц закачка оптимальная что бы идти в хтх =), на шторме то чардж на ПЕРВЫЙ ход!!! Значит всё играем от скаут шторм лимита =) вот этого хочет автор как я понял Изменено 21 января, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Вспомнился старый анекдот - "... найти еще одного такого же идиота и вступить с ним в рукопашный бойю" Если не брать дикий лак на кубах и дизлак противника (против меня так раз пять голых скаутов укопали трех хаостерми), то скаутам в хтх делать нечего. В большинстве случаев они даже связать в хтх не смогут никого. А ситуации вроде "одинокий ХСМ, героически скорящий точу" - это исключение, не правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Фист, если возможно дать огнемет, давай огнемет. использовать ходу так на 4-5, и да, много перца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Антитанк из них прямо скажем - аховый. с трио АБ не сравниться. да ладно не сравниться. берешь шторм с ММ и 10 скотов. сержу метлу, бомбы, остальным снайперки, мислу по вкусу. 2ного назначения отряд, можно в аутфланк. может 2 танка укопать в 1й ход и т.д. и т.п. море применений. все ессна тока под вулканом. АБ конечно понятней. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 получаем 2 отряда, один из которых фиговый антитанк и фиговый рукопашник, второй ни на что , кроме сидения на каунтере не приспособлен + сравнительно дорогой транспорт. ну и не мне говорить, что трио АБ с ММ под вулканом - они получше как АТ будут. Скауты на спидере - не самостоятельный хтх отряд, а скорее саппорт в виде фиста и -2 к лидерству с чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) ага... эдакая психологическая атака, аки мотросы на зюбрах - 2 к лидаку... =) Изменено 21 января, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 получаем 2 отряда, один из которых фиговый антитанк и фиговый рукопашник, второй ни на что , кроме сидения на каунтере не приспособлен + сравнительно дорогой транспорт. я бы сказал, что это 2 отряда для сидения на каунтере. :) шпилить метлами стоит не против каждого оппонента и только если 1й ход наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow-Hunter Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 хм... интресно, а чем будет заниматься остальная армия? И кто эта остальная армия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти