Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орден Космического Десанта "Серафимы"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

КМК, текст довольно сырой, и его стоит как минимум ещё разочек вычитать.

Не знаю... Его здесь, на фордже пинали уже раз десять... Куда еще-то!

Изменено пользователем Имраил

Пардон, вопрос не в тему. Почему на фордже принято переводить разведчика как скаута? Скаут - это американский мальчик в синем галстучке, разве нет?

скаут - это именно разведчик изначально. мальчики - это те, что хотят обзавестись умениями полезными в этом деле.

Несущие Слово атаковали соседнюю планетарную систему Арей, сжигая и уничтожая все на своем пути, оскверняя святыни и сотнями принося людей в жертву Темным Богам Хаоса.

КМК, вполне можно написать, что в жертву приносили тысячами. Без шуток.

Несущие Слово и Серафимы сошлись в битве на поверхности Священного Мира Арей Прим.

Почему "Священного Мира" - с прописной буквы?

Верным Десантникам предстоял один из сложнейших боев в истории Ордена.

Если я не ошибаюсь, "Десантники" пишется с маленькой буквы

На совете перед боем было решено: первая волна штурма, с ветеранами и Кристобалем пробьют стены,

Проверь согласованность. Получается "первая волна <...> пробьют стены,..."

В это время Капеллан Орфаард и штурмовики взлетят на колокольню собора и оттуда пробьются к Темному Апостолу и убьют его.

Одну из "и" замени на запятую

Орфаард бился с яростью отчаянья, но этого было недостаточно.

КМК, "ярость отчаянья" - это плохой план. Но тут я не уверен.

Темный Апостол вырвал его сердце когтистой лапой, дарованной ему Богами Хаоса.

Убей одно из местоимений, ибо сходу не понять, кто чье сердце вырвал, и кому боги Хаоса подарили лапу.

Десятки болтеров и изрыгнули заряды, изрешетившие Темного Апостола.

Явно чего-то не хватает, или наоборот, что-то.

Своим оскверненным крозиусом он убил многихСерафимов, прежде чем его пронзил клинок магистра Мартнура. Тот рухнул замертво, но даже его тело сожгли в пепел...

Кто рухнул? Мартнур? Сожгли даже тело магистра?

Если задуматься, всё, конечно, понятно, но для этого надо именно задуматься.

Так эта ночь получила название Ночи Огня, ибо вся планета пылала в огне очищающего пламени.

Пылала в огне пламени? Стоит исправить

Их целью было искоренить заразу Хаоса и они это сделали...

Нужна запятая перед "и".

Собственно вот. Это только из "Ночи Огня".

Я всегда пожалуйста:)

И ещё. Рекомендую прочитать всё вот по этой ссылочке:

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=132379

Поможет избежать некоторых ошибок.

чего мелочиться то....богосынство ж.... из гена самого императора :boyan:

а бладов не позорь....твои блады все слишком ванильные и не кровожадные и не мясники и кровью не пьют и планеты империума не сжирают и тд.

как говориться вон ваниль. а так ну не знаю... орден пытается быть ярким но от этого становиться еще более и более сирым

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Орден уже не Блады. Ты меня разубедил. И чем КОНКРЕТНО не нравится? А то просто говорить, что все серо и скучно все горазды, а для меня Серафимы - любимое детище.

КМК, им по меньшей мере не хватает нормального скелета в шкафу.

Ну и, по моему личному мнению, небольшая нестыковка: они бросились карать НС, когда те принялись избивать местных и гадить в храмах, а потом написано, что Серафимам совершенно накласть на людей.

Главным поводом были все-таки оскверненные храмы. Но ты прав. И я только что чуть-чуть исправил последнюю фразу. Она осталась от старой их философии, когда им и вправду было класть на людей. Теперь им было несчастных человечков очень жалко, но Долг велел их сжечь...

А скелет в шкафу (и весьма крупный, с целой бандой ренегатов) - Падение Орфаарда еще впереди...

особенно убивает начало... и если чтото меняется то изменяй и 1й пост

и если скелет в шкафу профукать родной мир.... то мортифакторы, косы императора, бронзовые когти и многие иные ордена с жутким скелетом :boyan: и уж несущие слово которые зная что по округе шастают астартес идут портить очередной храм....странно.... хотя тут много что странно и непонятно моей расистской нетолерантной к анбеку душе

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Скелет в шкафу это Падение Капеллана Орфаарда. Обращение его к Хаосу. При чем тут "профукать родной мир"? Далее. Несущие Слово оскверняли храмы специально, чтобы выманить Серафимов из монастыря... И где КОНКРЕТНО анбек? Ткни пальцем, ведь я такой глупый...

Анфарий, прости за грубость, но ты по-моему ты не читал ничего или читал невнимательно а просто ругаешься ради того, чтобы поругаться и показать свое превосходство!

Очень извиняюсь, но мне так кажется.

один капеллан? может капеллан и 500+ см? смишно. это не скелет а не знаю, пылинка

я читал... ну я просто придумал более менее достойное, а тут какой то вшивый капеллан... пф.

эээ начать осквернять храм для того чтоб выманить каких то там см?ээээ... твои см редкие трусы однако.... прятались бедные по подвалам укрываемые мирными бюргерами? :boyan: если знать гонор спейс маринов то будет имхо так - прилетели НС и говорят - эй вы - вы все кучка *****, приди и победи нас если кишка тонка ну или возьмут и нападут на этих самых .... кто они там... в общем на этих ребят

и 2е у тя так все расбросано и переделанно что я не понимаю что есть нынешний офф бек этого ордена, честно сквозь желудочные позывы пытался осилить но не вышло, хотя вот честно замечу что к концу орден более менее стал адекватен и интересен

Поясняю.

Падение Орфаарда - Обращение к Хаосу его и третьей роты. Как Ересь Хоруса (Гора) - это обращение к Хаосу Воителя и еще половины Легионов.

Далее с НС. НС пришли и стали жечь храмы с тремя целями:

1- их прет от сжигания храмов.

2- они порабощали имперских жителей.

3- они знали, что Серафимы ослаблены и не боялись их. Кроме того Апостол к Серафимам имел личные счеты. Но в Крепость - Монастырь не лезли, ибо не были уверены в успехе штурма. Поэтому НС вызвали Серафимов на бой актом показного издевательства над соборами и храмами. Серафимы и полетели. Так что все как ты предлагал, просто более цензурно.

И все изменения теперь еще и в первый пост идут.

[ Добавлено спустя 6 минут 54 секунды ]

Чистовик в первом посте. Здесь выкладываю новый кусок текста и все его пинают.

Сразу предупреждаю - читал в теме только первое и последнее сообщения. Так что критикую только чистовик.

Не критикую две вещи - Худ.обороты (самому еще расти и расти) и стиль с идеей ордена (в основном потому что сам их как-то не просек).

Серафимы

Эмблема будет? А то гадать о своем происхождении, разгуливая с символом ТА на плече, как-то... палевно. =)

Серафимы. Герои и воины без страха и упрека. Образцовые космодесантники и опытные бойцы. Но ничего не знающие о своем происхождении. У них нет сведений о рождении Ордена и они не знают своего Отца-Примарха. Все записи были утеряны в страшной войне с демонами, которую пережил Орден... Но Серафимы и не особо стремятся узнать о своем прошлом. Лишившись его, они полны решимости создать себе достойное будущее. Ныне Серафимы - беспощадные воины Империума, истребители служителей Хаоса и демонов, непревзойденные бойцы на меча с особыми традициями воинской чести. Они считают себя потомками одного лишь Божественного Императора и полны решимости оправдать свое божественное происхождение.

Вот этот кусок мне нравится.

Рассказ дредноута Кристобаля на День Посвящения послушников.

Рассказ дреда просит корректировки. По порядку:

1 Он слишком обьективен. Не помешало бы кое-где лишний раз обругать врагов, лишний раз похвалить своих.

2 В начале нужно вписать что-то вроде: Когда я еще ходил на своих двоих/был простым сержантом/не познал счастья быть запертым в консервной банке

3 Очень резко обрывается. В конце хорошо бы заключение, лучше - мораль, раз он рассказывает неофитам.

В отдаленном городе...

Где я? Что за город? Что за планета? O_o

Ужасающие Чумные Десантники готовились отомстить Серафимам много лет...

За что? Вообще, раз у Серафимов такая любовь с хаоситами, дред мог бы с гордостью заявить в начале повествования что-то вроде: До этого момента об ордене не сохранилось никакой достоверной информации, но легенды говорят, что шугали мы хаоситов направо и налево и разбегались они от нашего доблестного чиха!

И говорят...

Он же был там. Все это видел своими глазами. Или я что-то недопонял?

И возрадовались мы, ибо считали, что победили.

Но час нашей победы был далек, ибо на поле боя явился сам Гнилоблюй. И ужас охватил сердца многих из наших братьев...

Одним ударом своего нечестивого оружия разбил он врата нашей Цитадели, и легион слуг чумы хлынули внутрь. Начался бой. Бой, в котором не имели мы шанса победить.

Очень крутой поворот. Между победой и поражением не помешает немного героического превозмогания.

Из Реклюзиума вышел десантник, закованный с ног до головы в древние доспехи.

Кто? Откуда? O_o Если больше никакой информации не ожидается - очень сомнительное развитие событий.

...меня, как единственного видевшего поединок таинственного воина с демоном, удостоили чести быть заключенным священный саркофаг дредноута.

Внезапно! Не помешало бы до этого хотя бы упомянуть о его геройствах, тем более, что это его собственный рассказ.

Увы, тяжкие раны стерли из памяти Кристобаля все, что предшествовало этому страшному дню, а записи Третьей Роты были утеряны в последующие годы. Так история Ордена до Дня Отчаянья была забыта...

Честно говоря, как-то не очень убедительно.

Серафимы ушли с планеты, унося раненых, в том числе и капеллана Орфаарда, чья невероятная воля к жизни вновь спасла его, а с орбиты открыли огонь по изъеденному скверной Арею Прим. Так эта ночь получила название Ночи Огня, ибо вся планета пылала в очищающем пламени. Серафимам было горько истреблять ни в чем неповинных людей, но долг искоренить заразу Хаоса все же был намного важнее для них...

Тут нужно либо описать, как хаоситы загадили всю планету, что ее пришлось так обрабатывать, либо отнестись к ней помягче.

Но гибель во время штурма Библиария Третьей Роты Риура окончательно лишила Орден записей о прошлом. Впрочем, в то время, это никого не беспокоило...

Опять. Слабовато.

Далее с НС. НС пришли и стали жечь храмы с тремя целями:

1- их прет от сжигания храмов.

2- они порабощали имперских жителей.

3- они знали, что Серафимы ослаблены и не боялись их. Кроме того Апостол к Серафимам имел личные счеты. Но в Крепость - Монастырь не лезли, ибо не были уверены в успехе штурма. Поэтому НС вызвали Серафимов на бой актом показного издевательства над соборами и храмами. Серафимы и полетели. Так что все как ты предлагал, просто более цензурно.

Это достаточно убедительно.

По-моему, история потери всей информации не очень хороша. Можно написать что то вроде: В пожаре войны многие документы были утеряны, многие из библиариев ордена пали. Кое-что удалось восстановить, но знание об ордене-основателе и большая часть ранней истории Серафимов канули в Лету. Хотя и это мне как-то не особо. Как альтернатива, можно перейти от от банальной формулы МыНеЗнаемКтоНашиОснователи к МыЗнаемНоНиЗаЧтоНеСкажемВамКтоНашиОснователи. КМК, немного таинственности ордену не повредит. Но и это нужно обосновать. Например, они что-то натворили и, отправившись в поход искупления, поклялись не позорить орден-основатель упоминаниями о его связи с собой.

Моменты, требующие прояснения:

1 Хронология. Пока я вижу только одну дату. А хорошо бы расписать известную историю в виде списка событий с датами.

2 Родной мир. Где он, какой он? Пока история несколько повисает в воздухе.

3 Орден кодексный? Или как?

И парочка советов:

1 В начале очень легко создать слишком сильный орден. Но ты ушел в другую крайность. Не стейняйся сказать: В такой-то битве мы победили. С разгромным счетом.

2 Настоятельно требую, чтобы ты решительно посылал подальше всю критику и советы, с которыми не согласен. Начни с этого самого предложения. =)

И да - раз орден переименовал, исправь заголовок темы.

Изменено пользователем Rolz

Родной мир упоминался где-то посередине... Я впишу его в чистовик.

Орден не совсем кодексный. Слишком много своего, самобытного у них.

Далее, насчет рассказа ты чертовски прав. Я его подправлю.

Парень из Реклюзиума... О нем будет.

Почему Серафимы неизвестно откуда взялись? Просто я не знаю, бывают ли ордена-наследники у Серых Рыцарей...

Спасибо за ценные советы. Вновь начинаю править. Продолжай помогать мне, пожалуйста.

У Серых вообще наследников не бывает, только ходят слухи, что в некоторых орденах не обошлось без их генокода, но они оч. плотно сотрудничают с инквами. А твой орден явно не соответствует этому критерию. так что переделывай

Изменено пользователем Реанн

Но ты так "тонко" намекнул, что лучше сразу уточнить ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...